Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 49 50 [51]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmey18813
5.07.2025 - 19:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 120
Цитата (BaeL @ 05.07.2025 - 19:04)
Вариантов приготовления масса. Мне понравился без перцев, но с шампиньонами. С лагман-лапшой не заморачивался, бросил в казан бпшки.

Лапша лагманная из магазина. Я с тестом не умею пока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sochirand
5.07.2025 - 19:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 756
Что-то подзаебло уже про "как я готовлю плов" читать. Вот честно.

Ну ладно что-то необычное ты там сварганил. А по сути - одно и то же у всех. Мне бы и в голову не пришло постить как я плов очередной раз готовлю. Это же не торт испекать
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 19:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 120
Цитата (sochirand @ 05.07.2025 - 19:11)
Что-то подзаебло уже про "как я готовлю плов" читать. Вот честно.

Ну ладно что-то необычное ты там сварганил. А по сути - одно и то же у всех. Мне бы и в голову не пришло постить как я плов очередной раз готовлю. Это же не торт испекать

Так тут и не про плов. Вы бы хоть прочли о чем тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aramis8890
5.07.2025 - 19:28
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.09.24
Сообщений: 12
В Казахстане лапшу отдельно варят. А тянуть лапшу это отдельная тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sharp939
5.07.2025 - 19:42
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 603
Этаниплов и даженилагман.

Сперва мясо обжариваем до корочки. Потом лука туда до мягкости и прозрачности, потом паприка резанная и редька белая резанная. Потом соль перец зира и прованские травы. тушим полчаса и заливаем мелкорезаными томатами с чесноком по вкусу. Чтобы была жижа. Закипает, снимаем с плиты и чили перчика чуть чуть для вкуса или приправы PISTA пол чайной ложки. Лапша - любая только не звездочками. Спагетти - отлично заходит!
Вот это лагман, а не это все...
 
[^]
AleXXX82
5.07.2025 - 19:49
2
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2529
Намечается новая секта, "этанИлагман". gigi.gif
Норм получилось.
Но как тут уже выше написали многие, лапшу отдельно надо варить.
Объясню физику.
Ты эти 7 литров не съешь, даже семьей. Останется. Лапше пиздец.
А так у тебя отдельно соус, отдельно лапша по необходимости. А заебала лапша, сварил рис, а гуляш уже готов.
Да и текстура у лапши отдельно сваренной, более плотная и интересная.
 
[^]
и7ветер
5.07.2025 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8553
Два килограмма грудинки. Пакет какой-нибудь овощной смеси. Порезать кое как грудинку, сгрузить в кастрюлю (лучше в чугунок), посыпать солью, закинуть туда же овощную смесь. Накрыть крышкой, крышку накрыть парой полотенец, поставить на самый маленький огонь. Ни о чем не париться три часа.
Роскошное, ароматное тушеное мясо, полученное без напряга и мучительной возни с готовкой...
 
[^]
derek85
5.07.2025 - 19:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 9140
Все таки лагман это суп, надо бульона побольше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
5.07.2025 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2291
Цитата (IProsperity @ 5.07.2025 - 18:43)
Это не лагман.
Это суп с лапшой.
Лагман (лапша) варится отдельно.
В подлив не добавляют морковку (придаёт излишнюю сладость) И картошку. Сам подлив в оригинале, практически, без воды, только собственный сок мяса, томатов и овощей.

Но если вам вкусно так, то почему и да. Только название своё лучше придумать)

Да, это не лагман. Лапша с подливой никогда в лагмане вместе не варится. Только отдельно.
Насчет морковки - почему и нет? Мне нравится Дунганский Лагман, там обязательно есть редька. Лагман - это тоже, что и плов - руководство к действию, я варил зажарку и с жареными баклажанами и с добавлением репы и стручков фасоли - всегда получалось вкусно. Вот только картошка и капуста туда не идут, от слова совсем.
И да, если нравится, хоть гречку туда пихайте, только все же это будет не лагман.
 
[^]
Progloom
5.07.2025 - 21:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 654
В казане все вкусно получается!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
verizon
5.07.2025 - 21:38
7
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 624
Мне больше такой нравится. Уйгурский

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
Gerhart
5.07.2025 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1643
Чёт не знаю. И лапша и картошка... ИМХО, надо одно что-то.
 
[^]
SuperSmoking
5.07.2025 - 21:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.24
Сообщений: 373
Пиво дерьмовое! Критика закончена. .......лагман выглядит вкусным!
 
[^]
krovel74
5.07.2025 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1923
Лагман с пивом ... В пизду .
 
[^]
Atashka
5.07.2025 - 23:02
3
Статус: Offline


Любитель

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 1680
Цитата (IProsperity @ 5.07.2025 - 18:43)
Это не лагман.
Это суп с лапшой.
Лагман (лапша) варится отдельно.
В подлив не добавляют морковку (придаёт излишнюю сладость) И картошку. Сам подлив в оригинале, практически, без воды, только собственный сок мяса, томатов и овощей.

Но если вам вкусно так, то почему и да. Только название своё лучше придумать)

согласен.
Я по лагману спец. есть много друзей уйгуров, у них лагман это главное нац блюдо. так вот, от каждой семьи зависит состав подливы. Есть и с картошкой. НО! Лапшу тянут сами, в ней самый смак, будь подлива самая самая но если лапша магазинная не в ручную сделанная то увы, вкус сразу в разы хуже. И наоборот, если подлива не очень но лапша ручная то вкус в разы улучшается. И на счет подливы, она может быть сильно жидкая а может быть в собственном соку. Вариантов сотни. (реально сотни) я держал кафешку работал там у меня повар из Китая он знал 200+ рецептов лагмана. Правда они не сильно отличались друг от друга - жаренный, жидкий не жидкий, с грибами, с омлетом, с джусаем и много с чем.

Это сообщение отредактировал Atashka - 5.07.2025 - 23:27
 
[^]
leivfy
5.07.2025 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2163
Цитата (Zmey18813 @ 5.07.2025 - 18:49)
Цитата (IProsperity @ 05.07.2025 - 18:43)
Это не лагман.
Это суп с лапшой.
Лагман (лапша) варится отдельно.
В подлив не добавляют морковку (придаёт излишнюю сладость) И картошку. Сам подлив в оригинале, практически, без воды, только собственный сок мяса, томатов и овощей.

Но если вам вкусно так, то почему и да. Только название своё лучше придумать)

Жидкости в итоге в блюде нет. Рецепт нашел в инете. Там это названо лагман. Главное вкусно получилось.

Всё правильно. Своё пусть как хочуть называют.smile.gif
Никогда не понимал строгого следования аутентичности. Если можно сварить лапшу в соусе, а не в пустой воде, почему бы и нет? Чтоб она пропиталась соком сильнее.
Так же и с ингредиентами - никто не задумывается почему не добавляли то или иное изначально. Да просто не было нихрена, вот и не добавляли, а было б - несомненно улучшили.
 
[^]
Annischa22
5.07.2025 - 23:55
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 21.12.22
Сообщений: 461
А где ещё овощи, серенький, кабачки туда тоже идут только в путь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paranoiki
6.07.2025 - 03:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3793
Дожди кончились, беспилотники не летают, а интернет-то дали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pro100bot
6.07.2025 - 19:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 160
Цитата (Елдерскрол @ 05.07.2025 - 18:48)
Это же легендарный кюш баран кюш

Да вы охренели! Слюной захлебнулся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
6.07.2025 - 19:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2198
овоща в пару раз больше+чеснок и редька. лапшу отдельно лучше. на утро в эту густоту отваренную картошку с бульоном и вскипятить.
 
[^]
Gordый
6.07.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 2299
Цитата (Nov73 @ 5.07.2025 - 18:39)
Лапшу попробуй отдельно отварить, промыть и потом заливать этим бульоном))
И еще сверху тонким, порезанным на лапшу омлетом посыпать))

Для лагмана лапша варится в отдельной посуде, после чего раскладывается по пиалам или косушкам и заливается жидкой составляющей из мяса и овощей. Никогда в лагман не добавляется томатная паста, только свежие томаты, болгарский перец закладывается в последнюю очередь, чтобы он не потерял свою хрусткость и остался альденте и баклажан в него идет всегда dont.gif
А омлет тут явно лишний..
 
[^]
котповорот
6.07.2025 - 19:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.24
Сообщений: 383
Цитата (Zmey18813 @ 5.07.2025 - 18:38)
Дегустируем под пивко. Я кончил. Можно критиковать и хвалить.

Судя по фото не дегустируешь, а ебошишь gigi.gif
 
[^]
АндрейНовакА
7.07.2025 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3314
Цитата (Gordый @ 6.07.2025 - 19:41)
Цитата (Nov73 @ 5.07.2025 - 18:39)
Лапшу попробуй отдельно отварить, промыть и потом заливать этим бульоном))
И еще сверху тонким, порезанным на лапшу омлетом посыпать))

Для лагмана лапша варится в отдельной посуде, после чего раскладывается по пиалам или косушкам и заливается жидкой составляющей из мяса и овощей. Никогда в лагман не добавляется томатная паста, только свежие томаты, болгарский перец закладывается в последнюю очередь, чтобы он не потерял свою хрусткость и остался альденте и баклажан в него идет всегда dont.gif
А омлет тут явно лишний..

я понимаю, у всех свое видение. но вы так безапелляционно пишете. насчет перца альденте это ваше мнение? или это классический рецепт? я уже про кабачки молчу...томатная паста, конечно хуже свежих помидор, но в принципе, является их дешевым заменителем. к чему так нервничать?

причем картошка вас вообще не смутила.
 
[^]
freeXman
7.07.2025 - 12:28
0
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10618
Цитата (leivfy @ 5.07.2025 - 21:43)
Цитата (Zmey18813 @ 5.07.2025 - 18:49)
Цитата (IProsperity @ 05.07.2025 - 18:43)
Это не лагман.
Это суп с лапшой.
Лагман (лапша) варится отдельно.
В подлив не добавляют морковку (придаёт излишнюю сладость) И картошку. Сам подлив в оригинале, практически, без воды, только собственный сок мяса, томатов и овощей.

Но если вам вкусно так, то почему и да. Только название своё лучше придумать)

Жидкости в итоге в блюде нет. Рецепт нашел в инете. Там это названо лагман. Главное вкусно получилось.

Всё правильно. Своё пусть как хочуть называют.smile.gif
Никогда не понимал строгого следования аутентичности. Если можно сварить лапшу в соусе, а не в пустой воде, почему бы и нет? Чтоб она пропиталась соком сильнее.
Так же и с ингредиентами - никто не задумывается почему не добавляли то или иное изначально. Да просто не было нихрена, вот и не добавляли, а было б - несомненно улучшили.

Смысл приготовления лапши в том, чтобы после варки отправить ее в холодную или ледяную воду, чтобы завершить процесс варки. А уже перед подачей лагмана, лапшу в посуде окатывают кипятком и сливают, после этого наливают на лапшу бульон
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87566
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 49 50 [51]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх