Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
19.02.2025 - 02:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата (Вумная @ 16.02.2025 - 17:20)
Норот, вопросы есть серьезные, выручайте !
Купила закваску вечную левито мадре. Дальше че делать с ней ?
Залила водой и мукой, не поднялась. А должна была подняться ? Дня 3 стояла.

А давай от обратного.
Что ты то от нее хотела? rulez.gif
 
[^]
Вумная
19.02.2025 - 08:04
1
Статус: Offline


Здесь могла быть ваша реклама ;)

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6153
Цитата (Koljamba47 @ 19.02.2025 - 07:56)
Цитата (Вумная @ 16.02.2025 - 17:20)
Норот, вопросы есть серьезные, выручайте !
Купила закваску вечную левито мадре. Дальше че делать с ней ?
Залила водой и мукой, не поднялась. А должна была подняться ? Дня 3 стояла.

А давай от обратного.
Что ты то от нее хотела? rulez.gif

Дароф, я не работала с закваской ни разу, поэтому ожиданий никаких не было.
Я дрожжевой то хлеб пекла несколько раз всего.
В общем хотела понять, как работает закваска, как с ней надо работать.
 
[^]
Джебраил
19.02.2025 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Вумная
Цитата
В общем хотела понять, как работает закваска, как с ней надо работать.

Закваски есть разные.Если молочнокислая,то она для вкуса и аромата.Если спонтанка на диких дрожжах,так это совсем другое.Их много и надо задать конкретный вопрос...
blink.gif
 
[^]
Xisler
19.02.2025 - 17:17
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (Джебраил @ 19.02.2025 - 15:12)
Вумная
Цитата
В общем хотела понять, как работает закваска, как с ней надо работать.

Закваски есть разные.Если молочнокислая,то она для вкуса и аромата.Если спонтанка на диких дрожжах,так это совсем другое.Их много и надо задать конкретный вопрос...
blink.gif

Написала же, levito Madre
 
[^]
Джебраил
19.02.2025 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Xisler
Цитата
levito Madre

В каждой пекарне своя материнская закваска.Вы занимались хлебом на закваске?
 
[^]
Вумная
20.02.2025 - 06:57
1
Статус: Offline


Здесь могла быть ваша реклама ;)

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6153
Цитата (Джебраил @ 19.02.2025 - 23:59)
Xisler
Цитата
levito Madre

В каждой пекарне своя материнская закваска.Вы занимались хлебом на закваске?

Тут паренек в пекарне работает, хлеб на закваске печет, поможет мне с советом.
Не парьтесь, пустое это. А то начнете сейчас - занимались не занимались.
 
[^]
kwant71
20.02.2025 - 07:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Вумная, ты какой хлеб хочешь на закваске делать?
 
[^]
Джебраил
20.02.2025 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Вумная
Цитата
Тут паренек в пекарне работает, хлеб на закваске печет, поможет мне с советом.

Это очень хорошо.Успехов!
 
[^]
Вумная
20.02.2025 - 10:39
1
Статус: Offline


Здесь могла быть ваша реклама ;)

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6153
Цитата (kwant71 @ 20.02.2025 - 12:26)
Вумная, ты какой хлеб хочешь на закваске делать?

Белый у меня, ну или какой там из левито мадре получается )) Я ж не в теме ))
 
[^]
Джебраил
20.02.2025 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Цитата (Вумная @ 20.02.2025 - 08:39)
Цитата (kwant71 @ 20.02.2025 - 12:26)
Вумная, ты какой хлеб хочешь на закваске делать?

Белый у меня, ну или какой там из левито мадре получается )) Я ж не в теме ))

Белый на закваске получается кисловатым,мне не нравится.Сделать его не кислым,непросто.Нужен опыт,желательно взять итальянский рецепт.Там описывают метод освежения закваски,это очень важно.
Ржаной,намного проще...Но работать с тестом из ржаной муки,тот ещё геморрой.Пробуйте.Удачного хлеба.
 
[^]
Джебраил
20.02.2025 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Цитата (Джебраил @ 20.02.2025 - 10:12)
Цитата (Вумная @ 20.02.2025 - 08:39)
Цитата (kwant71 @ 20.02.2025 - 12:26)
Вумная, ты какой хлеб хочешь на закваске делать?

Белый у меня, ну или какой там из левито мадре получается )) Я ж не в теме ))

Белый на закваске получается кисловатым,мне не нравится.Сделать его не кислым,непросто.Нужен опыт,желательно взять итальянский рецепт.Там описывают метод освежения закваски,это очень важно.
Ржаной,намного проще...Но работать с тестом из ржаной муки,тот ещё геморрой.Пробуйте.Удачного хлеба.
 
[^]
freeXman
21.02.2025 - 02:07
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Цитата (Джебраил @ 20.02.2025 - 10:12)
Цитата (Вумная @ 20.02.2025 - 08:39)
Цитата (kwant71 @ 20.02.2025 - 12:26)
Вумная, ты какой хлеб хочешь на закваске делать?

Белый у меня, ну или какой там из левито мадре получается )) Я ж не в теме ))

Белый на закваске получается кисловатым,мне не нравится.Сделать его не кислым,непросто.Нужен опыт,желательно взять итальянский рецепт.Там описывают метод освежения закваски,это очень важно.
Ржаной,намного проще...Но работать с тестом из ржаной муки,тот ещё геморрой.Пробуйте.Удачного хлеба.

У нас пекарня выдает итальянский белый хлеб. Видать, непросто его испечь таким вкусным, потому он и самый дорогой: такой батон на полкило стоит 4 евро. Берем иногда

Кулинарная общалка
 
[^]
Джебраил
21.02.2025 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
freeXman
Цитата
Видать, непросто его испечь таким вкусным, потому он и самый дорогой: такой батон на полкило стоит 4 евро. Берем иногда

Это да.И время нужно и опыт.
 
[^]
freeXman
21.02.2025 - 15:01
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Опыт у них огромный, пекарне более 200 лет
 
[^]
Думка
24.02.2025 - 22:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Блин, только вчера ёлку наряжали, а уже Масленица! Весна... wub.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Джебраил
24.02.2025 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Думка
Цитата
Масленица!

Ишь ты!Масленица!Сам во!А хитрый!
 
[^]
пластырь
26.02.2025 - 20:57
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5738
Масленица же. Икра нынче дорогая, поэтому пришлось вкушать блинчики с килькой deg.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
4egira
27.02.2025 - 17:42
2
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1647
я в эту масленицу тоже отметилась)). сковородка была совсем не та, но получилось).
с манкой.

Это сообщение отредактировал 4egira - 27.02.2025 - 17:43

Кулинарная общалка
 
[^]
kwant71
20.03.2025 - 20:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Когда то, в одной из колбасных тем, обсуждали вопрос о том, что соль(про нитритную разговор шёл) бывает разной солёности.

Кончилась у меня поваренная соль. Купил другую, варил мясо на супчик, посолил новой солью - неполная столовая ложка(старой сыпал полную, получалось нормально по соли) - пересолено получилось очень хорошо.

Это у меня глюки или может быть соль разной солёности?
 
[^]
Джебраил
20.03.2025 - 23:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
kwant71
Цитата
Это у меня глюки или может быть соль разной солёности?

Нет,не глюки.Соль действительно разная.Я всегда беру крупную морскую,одинакова.Каменная на вкус солонее и жёстче.
 
[^]
LexYar
20.03.2025 - 23:20
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1827
kwant71
У нас раньше Донецкую из соледара продавали, теперь продают только Елецкую.
Донецкая вкуснее, и солянее. Достал пачку. Она теперь для особых случаев. Морская тоже есть, но, имхо, не то пальто.
 
[^]
duches
23.03.2025 - 21:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3146
Цитата (kwant71 @ 20.03.2025 - 20:47)
Когда то, в одной из колбасных тем, обсуждали вопрос о том, что соль(про нитритную разговор шёл) бывает разной солёности.

Кончилась у меня поваренная соль. Купил другую, варил мясо на супчик, посолил новой солью - неполная столовая ложка(старой сыпал полную, получалось нормально по соли) - пересолено получилось очень хорошо.

Это у меня глюки или может быть соль разной солёности?

У каменной и поваренной да. В смысле поваренная соленее
 
[^]
Джебраил
24.03.2025 - 08:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
duches
Цитата
У каменной и поваренной да. В смысле поваренная соленее

blink.gif
 
[^]
duches
24.03.2025 - 10:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3146
Когда в суп допустим,я кладу полложки крупной каменной соли,все нормально. Если такой же объём мелкой поваренной,то уже суп пересолен.
И да,весами никогда не пользовался,ну а хуле,деревенские мы.
 
[^]
Джебраил
24.03.2025 - 11:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Цитата (duches @ 24.03.2025 - 08:09)
Когда в суп допустим,я кладу полложки крупной каменной соли,все нормально. Если такой же объём мелкой поваренной,то уже суп пересолен.
И да,весами никогда не пользовался,ну а хуле,деревенские мы.

Пова́ренная соль, или пищева́я соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль») .
Вики.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33117
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх