Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKOnaft
15.04.2025 - 21:19
0
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3321
Цитата (VitekG @ 15.04.2025 - 20:38)
Цитата (IraZadira @ 15.04.2025 - 20:34)
Плов из индейкиных ног - самый охуенный, отвечаю! Там само мясо очень вкусное и ароматное, а уж в плове, да с ароматной зирой, да щепотку шафрана, да горсть барбариса, да чесночок зубчиками художественно разбросать... Пестня!

Ну то как о борще спорить.
У каждого свои ингредиенты и способы. Есть обязательные, типа свеклы и риса, остальное вкусовщина.
Плов я с говядиной люблю. Только не обрезь всякая, а нормальную мякоть.

Борщ с рисом? blink.gif Новинка, однако!
 
[^]
leha37
15.04.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2048
Цитата (Щпрот @ 15.04.2025 - 21:13)
Постящим жор на ночь отдельный котел в Аду!

Вот вы поэтому такие злые. У меня работа такая , железяки весь день тягаю и свариваю. То что поздно , это как получилось по времени, или мне с работы отпрашиваться чтоб приготовить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Led
15.04.2025 - 21:19
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4830
Рис есть? Мясо есть? Морковка с луком? Значит плов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
15.04.2025 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7819
Цитата (AlKOnaft @ 15.04.2025 - 21:19)
Борщ с рисом? Новинка, однако!

Возможно кто-то и варит. Но тема о плове

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Neomus
15.04.2025 - 21:24
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 211
Фото плова бухарских евреев , его особенности - очень мелко порезаное мясо и немеряно зелени , от этого он приобретает зеленый цвет.


Это сообщение отредактировал Neomus - 15.04.2025 - 21:25
 
[^]
kiokumizu
15.04.2025 - 21:32
4
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1409
Цитата (Neomus @ 15.04.2025 - 21:24)
Фото плова бухарских евреев , его особенности - очень мелко порезаное мясо и немеряно зелени , от этого он приобретает зеленый цвет.

Этот плов называется бахш, и там свои особенности приготовления. Мне, кстати, довелось пробовать бахш, в котором использовали говяжий фарш, обжаренный с луком. Очень своеобразно, но вкусно.
 
[^]
yelesh
15.04.2025 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1052
плов у всех разный, баранину и курдюк у нас хрен найдешь, пусть плов по-твоему рецепту, но приправы и чеснок надо
 
[^]
Luror
15.04.2025 - 21:37
3
Статус: Online


Black Metal ist Krieg

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 2757
Я плов ебашу из гороховой крупы и пофиг. Главное, чтобы нравился.

Качаем мобильное приложение ЯП
 
[^]
MHi
15.04.2025 - 21:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4541
Цитата (leha37 @ 15.04.2025 - 20:31)
С индейкой , дети только индейку едят с другим мясом даже не подойдут.

Вот ты и сам ответил на свой вопрос. Где плов и где индейка? Так же где: зира, жëлтая морковь, нут, барбарис? Курдючный жир использовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergik4u
15.04.2025 - 21:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 392
У Юльки посмотри еще как Борщь варить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пизнец
15.04.2025 - 21:54
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1438
Настоящий плов из квашеной капусты и воробьëв, а не вот это во всё)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MSWord2003
15.04.2025 - 22:10
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.23
Сообщений: 15
Плов - это рисовая каша с овощами и мясом.
А борщ - это суп со свеклой.


И совершенно похер, как вы это готовите и называете, всё равно в результате будет каша и суп.

Это сообщение отредактировал MSWord2003 - 15.04.2025 - 22:15
 
[^]
Каpандаш
15.04.2025 - 22:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8379
Цитата (Конторапишет @ 15.04.2025 - 21:07)
Цитата (Каpандаш @ 15.04.2025 - 20:36)
Меня больше всего забавляют в пловосрачах местные специалисты так называемые рязанские ошпазы, которые дальше среднерусской равнины никуда не выбирались но они сука самые охуенные специалисты по плову, ты приготовил плов, тебе понравилось и все, должно быть абсолютно похуй на  мнение других, я жил в Узбекистане и ел разный плов, вкусный и не очень, как каша и рассыпчатый, и даже там никто не выебывается как на ЯП-е, плов это плов и все, и кстати видов плова десятки, и главное чтобы он нравился тому кто его сварганил остальное просто не важно .

Я из Рязани. Кто такие рязанские ошпазы?
Я ела разный плов, самый мерзкий - с курдюком. Им только пытать живых людей.

Ошпаз это тот кто в Узбекистоне в чайхане профессионально или не очень готовит плов, а "рязанский ошпаз" это обобщенное название всех местных специалистов по приготовлению этого блюда, ну которые доебываются до всего, типа а почему у него нет нута в плове, а почему не из баранины, а почему рис не тот, а где хлопковое масло, а где зигирь, а где зира и барбарис, на такие претензии так и хочется ответить: где где, в пизде на верхней полке...
Кстати мой любимый плов из домашней утки, но только чтобы она была не очень жирная, или из перепелок, кто как хочет тот так и готовит, смысла доебываться к приготовлению плова вот вообще не вижу, главное чтобы нравилось тому кто его готовит...
 
[^]
TSR81
15.04.2025 - 22:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 1139
Прикольный плов. Рис не слипшийся, значит уже не каша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
18.04.2025 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9686
Цитата
Думаю, как же определить когда он будет готов. Написано было, что нужно постукать ложкой по плову и будет звук, который ни с чем не спутаешь

Готовность плова в казане можно определить не открывая крышки
 
[^]
kwant71
19.04.2025 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9686
Цитата
мой любимый плов из домашней утки,

Из кролика тоже очень неплохо получается
 
[^]
Heksa
21.04.2025 - 05:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 79
Я вот 40 с лишним лет живу в Средней Азии, плов люблю, зиру не люблю, но в плове воспринимаю, маленькая была, зиру из плова выбирала и думала, что это червячки какие то ))). А тут недавно на ЯПе читала тему про жареную картошку и один из пользователей посоветовал добавить зиру и будет счастье. Вобщем кинула я буквально 3-4 зернышка на сковородку и ела картошку со вкусом плова. Полное разочарование )))
 
[^]
амар22
24.04.2025 - 09:18
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 831
Цитата (Heksa @ 21.04.2025 - 05:45)
Я вот 40 с лишним лет живу в Средней Азии, плов люблю, зиру не люблю, но в плове воспринимаю, маленькая была, зиру из плова выбирала и думала, что это червячки какие то ))). А тут недавно на ЯПе читала тему про жареную картошку и один из пользователей посоветовал добавить зиру и будет счастье. Вобщем кинула я буквально 3-4 зернышка на сковородку и ела картошку со вкусом плова. Полное разочарование )))

напоминает мышей и кактус, я не люблю зиру но в картошку добавила зиру. И о чудо, картошка стала с ароматом зиры
 
[^]
Heksa
25.04.2025 - 05:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 79
Цитата (амар22 @ 24.04.2025 - 09:18)
Цитата (Heksa @ 21.04.2025 - 05:45)
Я вот 40 с лишним лет живу в Средней Азии, плов люблю, зиру не люблю, но в плове воспринимаю, маленькая была, зиру из плова выбирала и думала, что это червячки какие то ))). А тут недавно на ЯПе читала тему про жареную картошку и один из пользователей посоветовал добавить зиру и будет счастье. Вобщем кинула я буквально 3-4 зернышка на сковородку и ела картошку со вкусом плова. Полное разочарование )))

напоминает мышей и кактус, я не люблю зиру но в картошку добавила зиру. И о чудо, картошка стала с ароматом зиры

Добавляя базилик в блюдо, оно не становится пиццей, а вот добавляя зиру любое блюдо приобретает вкус плова... и да, чудо 😂😂😂😂
 
[^]
storoggg
3.05.2025 - 03:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1098
Цитата (Казыр1975 @ 15.04.2025 - 20:29)
Каша

любой плов - каша, но не любая каша плов.
 
[^]
Brue
15.05.2025 - 02:27
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6495
Сегодня 15 мая. ДР ЯПа. Так никто и не собрался с поздравительной темой В формате #ДРЯПнем 2025. Я одна поздравительную тему от КУЛИНАРИИ поставила?
 
[^]
Polytay
15.05.2025 - 03:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Цитата (Brue @ 15.05.2025 - 04:27)
Сегодня 15 мая. ДР ЯПа. Так никто и не собрался с поздравительной темой В формате #ДРЯПнем 2025. Я одна поздравительную тему от КУЛИНАРИИ поставила?

Всех с Днём Рождения !!!
Эх, были времена , по настальгируем ))))
 
[^]
Колаб
15.05.2025 - 09:46
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7978
Ура!
Амнистию узникам бани!
:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32845
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх