Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
1.02.2025 - 20:07
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6860
Цитата (AleXXX82 @ 30.01.2025 - 10:38)
Koljamba47
опять блюешь в постах? ::

У тебя какая информативная повестка в твоем высере? rulez.gif

Вот чем ты поделился кулинарным? Рыготой?
Ну, кроме того, что по паре плюсиков себе нашлепали и рады, вас даже шпалить то стремно, вы так трясетесь из-за них rulez.gif

Пришли, парочку шпал кинули не вникая ни во что, пару плюсов сами себе надрочили - жизнь удалась.
Вот так и зацветет раздел то rulez.gif

Ну, или зайти в старую тему какую-то, не прочитать ничего, не вникнуть в суть и написать нечто отвлеченное, нагугленное, с умным видом, мол смотрите, как я могу и чо я знаю rulez.gif

Вот подумай хоть раз, хотя бы раз.
Вот таким вот коротким высером - ты как именно повлияешь на раздел? На его развитие?
Подумай, если есть чем.
Хотя.... rulez.gif
 
[^]
kwant71
1.02.2025 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9767
Может в Кулинарию эту тему - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2888187.html
 
[^]
пластырь
6.02.2025 - 14:35
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5829
Сделал творожно-сырные палочки. Даже не думал что такие вкусные будут.
Правда в рецепте было написано, что на сковородке делать, а я в духовке завигачил.

Кулинарная общалка
 
[^]
SardInka
8.02.2025 - 18:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3718
Цитата (пластырь @ 6.02.2025 - 14:35)
Сделал творожно-сырные палочки. Даже не думал что такие вкусные будут.
Правда в рецепте было написано, что на сковородке делать, а я в духовке завигачил.

Я тоже недавно делала такие, на завтрак с сырокопченой колбаской замечательно заходят. У меня несладкие.
 
[^]
skomoroh58
8.02.2025 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19636
Цитата (пластырь @ 6.02.2025 - 15:35)
Сделал творожно-сырные палочки. Даже не думал что такие вкусные будут.
Правда в рецепте было написано, что на сковородке делать, а я в духовке завигачил.

А как?
 
[^]
kwant71
9.02.2025 - 08:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9767
Цитата
Может в Кулинарию эту тему -
 
[^]
пластырь
9.02.2025 - 12:40
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5829
Цитата (skomoroh58 @ 8.02.2025 - 19:16)
Цитата (пластырь @ 6.02.2025 - 15:35)
Сделал творожно-сырные палочки. Даже не думал что такие вкусные будут.
Правда в рецепте было написано, что на сковородке делать, а я в духовке завигачил.

А как?

Можно сказать на глаз делал, там по рецепту 300 грамм творога, а у меня меньше было, сыр натёр и примерно полтора яйца добавил и разрыхлитель. Тесто раскатал, порезал и в духовку. Там ещё немного яйца оставалось, я им сверху помазал эти палочки перед выпечкой. Они кстати можно сказать не сладкие, но это нормально. Правда у меня хорошие продукты были, творог с рынка, сыр неплохой.

Это сообщение отредактировал пластырь - 9.02.2025 - 12:41
 
[^]
duches
10.02.2025 - 16:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3240
Цитата (Koljamba47 @ 1.02.2025 - 20:07)
Цитата (AleXXX82 @ 30.01.2025 - 10:38)
Koljamba47
опять блюешь в постах?  ::

У тебя какая информативная повестка в твоем высере? rulez.gif

Вот чем ты поделился кулинарным? Рыготой?
Ну, кроме того, что по паре плюсиков себе нашлепали и рады, вас даже шпалить то стремно, вы так трясетесь из-за них rulez.gif

Пришли, парочку шпал кинули не вникая ни во что, пару плюсов сами себе надрочили - жизнь удалась.
Вот так и зацветет раздел то rulez.gif

Ну, или зайти в старую тему какую-то, не прочитать ничего, не вникнуть в суть и написать нечто отвлеченное, нагугленное, с умным видом, мол смотрите, как я могу и чо я знаю rulez.gif

Вот подумай хоть раз, хотя бы раз.
Вот таким вот коротким высером - ты как именно повлияешь на раздел? На его развитие?
Подумай, если есть чем.
Хотя.... rulez.gif

Колямба,а ты свои посты перечитай и попробуй подумать,если осталось чем.
 
[^]
Koljamba47
11.02.2025 - 00:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6860
Цитата (duches @ 10.02.2025 - 16:00)
Колямба,а ты свои посты перечитай и попробуй подумать,если осталось чем.

Зачем мне перечитывать свои посты? Ты в адеквате вообще?
Я знаю, что я пишу в своих постах и темах.
Это явно связано с кулинарией.

А вот тебе бы советовал посмотреть на свои темы. И на посты.
И перечитать.
В основном в беседы переносят, но в целом-то вторсырье.

Баба дает или не дает, жена дает или не дает...
Я сломал, я покакал...

Ты чего в Кулинарке забыл, Алеша-юккодрочер? cheer.gif

Советовать он будет rulez.gif

Особенно твои посты важны в Кулинарке - ни одного по кулинарной тематике, все время доебаться до кого-то rulez.gif
Ни одной темы, по сути, но, блять, эксперт rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 11.02.2025 - 00:11
 
[^]
skomoroh58
13.02.2025 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19636
Цитата (пластырь @ 9.02.2025 - 13:40)
Цитата (skomoroh58 @ 8.02.2025 - 19:16)
Цитата (пластырь @ 6.02.2025 - 15:35)
Сделал творожно-сырные палочки. Даже не думал что такие вкусные будут.
Правда в рецепте было написано, что на сковородке делать, а я в духовке завигачил.

А как?

Можно сказать на глаз делал, там по рецепту 300 грамм творога, а у меня меньше было, сыр натёр и примерно полтора яйца добавил и разрыхлитель. Тесто раскатал, порезал и в духовку. Там ещё немного яйца оставалось, я им сверху помазал эти палочки перед выпечкой. Они кстати можно сказать не сладкие, но это нормально. Правда у меня хорошие продукты были, творог с рынка, сыр неплохой.

отдельное спасибо.
я правильно понял, что без муки?
а то что не сладкие так это как раз то, что доктор прописал для диабетиков.
 
[^]
пластырь
14.02.2025 - 16:07
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5829
Цитата (skomoroh58 @ 13.02.2025 - 15:26)
Цитата (пластырь @ 9.02.2025 - 13:40)
Цитата (skomoroh58 @ 8.02.2025 - 19:16)
Цитата (пластырь @ 6.02.2025 - 15:35)
Сделал творожно-сырные палочки. Даже не думал что такие вкусные будут.
Правда в рецепте было написано, что на сковородке делать, а я в духовке завигачил.

А как?

Можно сказать на глаз делал, там по рецепту 300 грамм творога, а у меня меньше было, сыр натёр и примерно полтора яйца добавил и разрыхлитель. Тесто раскатал, порезал и в духовку. Там ещё немного яйца оставалось, я им сверху помазал эти палочки перед выпечкой. Они кстати можно сказать не сладкие, но это нормально. Правда у меня хорошие продукты были, творог с рынка, сыр неплохой.

отдельное спасибо.
я правильно понял, что без муки?
а то что не сладкие так это как раз то, что доктор прописал для диабетиков.

Немного муки было, забыл написать )
Но вроде как на глаз всё делалось. Надо будет ещё сделать.
 
[^]
SardInka
15.02.2025 - 18:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3718
Цитата (пластырь @ 9.02.2025 - 12:40)
Цитата (skomoroh58 @ 8.02.2025 - 19:16)
Цитата (пластырь @ 6.02.2025 - 15:35)
Сделал творожно-сырные палочки. Даже не думал что такие вкусные будут.
Правда в рецепте было написано, что на сковородке делать, а я в духовке завигачил.

А как?

Можно сказать на глаз делал, там по рецепту 300 грамм творога, а у меня меньше было, сыр натёр и примерно полтора яйца добавил и разрыхлитель. Тесто раскатал, порезал и в духовку. Там ещё немного яйца оставалось, я им сверху помазал эти палочки перед выпечкой. Они кстати можно сказать не сладкие, но это нормально. Правда у меня хорошие продукты были, творог с рынка, сыр неплохой.

Я тоже на глаз делаю, нормально.
 
[^]
Джебраил
15.02.2025 - 20:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4919
SardInka
Цитата
Я тоже на глаз делаю, нормально.

Вы меня пугаете!Муку на глаз!Это уже инквизиция какая то!
blink.gif
 
[^]
Вумная
16.02.2025 - 17:20
1
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6596
Норот, вопросы есть серьезные, выручайте !
Купила закваску вечную левито мадре. Дальше че делать с ней ?
Залила водой и мукой, не поднялась. А должна была подняться ? Дня 3 стояла.
 
[^]
SardInka
16.02.2025 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3718
Цитата (Джебраил @ 15.02.2025 - 20:49)
SardInka
Цитата
Я тоже на глаз делаю, нормально.

Вы меня пугаете!Муку на глаз!Это уже инквизиция какая то!
blink.gif

Именно! Но я хочу обратить внимание на важный момент, который можно упустить. Тесто нужно обязательно посолить, иначе будет ни то, ни се, пресно и вообще никак. Причем хорошо так посолить, хотя без фанатизма, конечно.
 
[^]
SardInka
16.02.2025 - 20:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3718
Цитата (Вумная @ 16.02.2025 - 17:20)
Норот, вопросы есть серьезные, выручайте !
Купила закваску вечную левито мадре. Дальше че делать с ней ?
Залила водой и мукой, не поднялась. А должна была подняться ? Дня 3 стояла.

Значит, есть и у вечности предел. dont.gif
 
[^]
SardInka
16.02.2025 - 20:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3718
Цитата (Вумная @ 16.02.2025 - 17:20)
Норот,

Долго думала...
 
[^]
Джебраил
16.02.2025 - 22:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4919
Цитата (SardInka @ 16.02.2025 - 18:16)
Цитата (Джебраил @ 15.02.2025 - 20:49)
SardInka
Цитата
Я тоже на глаз делаю, нормально.

Вы меня пугаете!Муку на глаз!Это уже инквизиция какая то!
blink.gif

Именно! Но я хочу обратить внимание на важный момент, который можно упустить. Тесто нужно обязательно посолить, иначе будет ни то, ни се, пресно и вообще никак. Причем хорошо так посолить, хотя без фанатизма, конечно.

Обязательно!Я всегда солю после аутолиза,вначале замеса.
 
[^]
Джебраил
16.02.2025 - 22:04
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4919
Вумная
Цитата
Купила закваску вечную левито мадре.

Нет вечной...
Цитата

Дальше че делать с ней ?

Выбросить.Зачем она вам надо?Вы сколько лет учитесь печь хлеб?Если лет пять,то попробуйте.
Вот белый хлеб на закваске.

Кулинарная общалка
 
[^]
Вумная
17.02.2025 - 06:15
1
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6596
Она называется так - вечная. Не я придумала.
Смысл в том, что если ее подкармливать, ей можно пользоваться очень долго.
Но в принципе, я особо и не ожидала, что здесь мне советом дельным помогут.

Ладно, сама разберусь или попрошу кого нибудь, более компетентного.
 
[^]
Колаб
17.02.2025 - 13:16
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8083
Цитата (Вумная @ 17.02.2025 - 06:15)
Она называется так - вечная. Не я придумала.
Смысл в том, что если ее подкармливать, ей можно пользоваться очень долго.
Но в принципе, я особо и не ожидала, что здесь мне советом дельным помогут.

Ладно, сама разберусь или попрошу кого нибудь, более компетентного.

Не понимаю, если ты такая Вумная, зачем пришла сюда спрашивать олухов, которые дельных советов не могут дать. faceoff.gif
gigi.gif
 
[^]
freeXman
17.02.2025 - 13:24
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10622
Цитата (Вумная @ 17.02.2025 - 04:15)
Она называется так - вечная. Не я придумала.
Смысл в том, что если ее подкармливать, ей можно пользоваться очень долго.
Но в принципе, я особо и не ожидала, что здесь мне советом дельным помогут.

Ладно, сама разберусь или попрошу кого нибудь, более компетентного.

Как я понял, подкармливая, закваску нужно сушить. Сухую нужно в тесто добавлять. У нас продается сухая левита мадре, 100 гр. закваски идет на 1 кг. муки. Как - то раз я на пекарне запросил живую закваску или или тесто готовое, заказ приняли, но не выдали. Сам делал бигу, пробовал кое - то испечь. До левита мадре руки не дошли
 
[^]
Джебраил
17.02.2025 - 13:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4919
Вумная
Цитата
Смысл в том, что если ее подкармливать, ей можно пользоваться очень долго

Все закваски,если их подкармливать,живут очень долго...Ну и если мне попадётся кто то хоть немного понимающий чтобы задать вопрос,могу рассказать.
 
[^]
kwant71
18.02.2025 - 04:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9767
Вумная, закваску для черного хлеба можно сделать самому. Особых хитростей в том нет
 
[^]
Джебраил
18.02.2025 - 17:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4919
Ржаной хлеб только хорош и вкусен на закваске.Он кислый или кисло-сладкий,таким и должен быть.А белый с кислым вкусом?Для белого надо пользоваться итальянскими методами разведения заквасок и используют обычно ''молодую'' закваску.Испечь белый,не кислый хлеб на чистой закваске не так просто.Нужен опыт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59924
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх