Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jackyll
28.03.2025 - 17:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 1313
Я бы хвост и плавники обрезал lol.gif
Лук и лимон полукольцами добавил, а картоху отдельно

Это сообщение отредактировал Jackyll - 28.03.2025 - 17:22
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
28.03.2025 - 17:20
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 610
Щуку, как и карпа, надо надрезать, причем даже глубже.
Вообще, гефилте фиш или котлеты из щуки куда вкуснее, чем просто запеченная рыба. Крупную щуку можно тушить порционно.

пс. О, кстати, вспомнил про фаршированную рыбу, нашел рецепт в поваренной книге ЯПа - делали почти по нему фиш из толстолобика, прикольно получилось. Держи: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1297893.html

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 28.03.2025 - 17:38
 
[^]
wert208
28.03.2025 - 17:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.17
Сообщений: 39
щас тут тебе насоветуют :) главное рецепт от par9 и грабли не читай
 
[^]
lazyanty
28.03.2025 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.21
Сообщений: 1306
Приятного аппетита! Чем нафаршировал на три килограмма?
Я обычно картошку-лук кладу слоем, на маслом намазанный противень, вниз под рыбу. С жирной рыбы один только гарнир вообще объедение )
 
[^]
korol888
28.03.2025 - 17:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 45
Итак режешь на куски,на дно посудины картошку ломтиками,рыбу куски вертикально ставишь,и заливаешь сметаной разбавленной водой слегка,чтоб жидкая была.и в этот соус много лука зелёного и укропа,ну и посолить.накрываешь фольгой и в духовку.щуеа сама по себе безвкусная,и жареная неочень.а так тушёная огонь
 
[^]
korol888
28.03.2025 - 17:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 45
Цитата (СПб @ 28.03.2025 - 17:17)
Щуку не запекал. Чаще форель. Добавляю кроме картофеля- морковь, цукини бывает, лук, специи. Внутрь специи и дольки лимона.
Заворачиваю в фольгу, и до почти готовности в духовку 200 градусов.
Открываю фольгу, покрываю смесью майонеза, тёртого сыра, резаного репчатого лука. И допекаю до полной готовности "верхним грилем с вентилятором."

Херня.форель лучше на стейки порезать замариновать оливковым маслом с розмарином и зажарить,да с драниками...бомба
 
[^]
Андрей7710
28.03.2025 - 17:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 288
Цитата (DasKochet @ 28.03.2025 - 17:17)
Не вижу надрезов на рыбе.

Так он и не жарит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мегаграффф
28.03.2025 - 17:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.22
Сообщений: 251
Блюдо о 20-30 минутах . Картофан среднего размера разрезай пополам, можно не чистить, и под гриль решетку на 20 минут срезанной стороной к жару. Для корочки смазать подсолнечным маслом. Без решетки в режиме простой духовки немного дольше. Пока поджаривается здуй в магаз за копченой мойвой/солёной форелью/копчеными рёбрышками или на ваше усмотрение + зелень всякую. Перед приёмом хлопнуть коньяка или другого. И фсё, приятного аппетита beer.gif

Это сообщение отредактировал Мегаграффф - 28.03.2025 - 17:32
 
[^]
mnr1
28.03.2025 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5847
чешую главное удали
 
[^]
andruhaa
28.03.2025 - 17:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 329
Цитата (XDB @ 28.03.2025 - 20:13)
Лимона я не вижу, ещё бы лучка туда и моркови тертой. На мой взгляд
Цитата
Только не всякая рыба для духовки

Щука вполне подходит

думаю,..если голову отрезать, иначе наверное проблемы быть могут.
 
[^]
TbMA
28.03.2025 - 17:38
1
Статус: Offline


чайный тлен

Регистрация: 19.09.23
Сообщений: 1902
Цитата (DasKochet @ 28.03.2025 - 17:17)
Не вижу надрезов на рыбе. alk.gif

Это уже крупная рыбёшка, нет смысла надрезать косточки.
Этот фокус с мелочью около килограмма прокатывает.
 
[^]
TbMA
28.03.2025 - 17:39
1
Статус: Offline


чайный тлен

Регистрация: 19.09.23
Сообщений: 1902
Цитата (korol888 @ 28.03.2025 - 17:22)
Итак режешь на куски,на дно посудины картошку ломтиками,рыбу куски вертикально ставишь,и заливаешь сметаной разбавленной водой слегка,чтоб жидкая была.и в этот соус много лука зелёного и укропа,ну и посолить.накрываешь фольгой и в духовку.щуеа сама по себе безвкусная,и жареная неочень.а так тушёная огонь

Рядом постою. )
 
[^]
Щпрот
28.03.2025 - 17:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3580
Цитата
Косточки у щуки говорят вкусные, особенно мелкие

Вилочки, а потом хуях, говорит Маяк.
Щуку в кляре надо делать, лапоть. И кости к хуям вытаскивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrKnnv
28.03.2025 - 17:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 215
Отпусти меня, Емеля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
28.03.2025 - 17:39
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 610
Цитата (TbMA @ 28.03.2025 - 17:38)
Цитата (DasKochet @ 28.03.2025 - 17:17)
Не вижу надрезов на рыбе. alk.gif

Это уже крупная рыбёшка, нет смысла надрезать косточки.
Этот фокус с мелочью около килограмма прокатывает.

Мелкие кости есть даже в щуке на 17 кг - крупнее не пробовал. Рыба растет, кости укрупняются, но возникают новые мелкие.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 28.03.2025 - 17:40
 
[^]
TbMA
28.03.2025 - 17:40
2
Статус: Offline


чайный тлен

Регистрация: 19.09.23
Сообщений: 1902
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.03.2025 - 17:20)
Щуку, как и карпа, надо надрезать, причем даже глубже.

Глупости.
У такой рыбины косточки в спинке уже крупные.
При надрезах станет просто сложнее их извлекать.
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
28.03.2025 - 17:41
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 610
Цитата (TbMA @ 28.03.2025 - 17:40)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.03.2025 - 17:20)
Щуку, как и карпа, надо надрезать, причем даже глубже.

Глупости.
У такой рыбины косточки в спинке уже крупные.
При надрезах станет просто сложнее их извлекать.

Кому бы ты рассказывала...
 
[^]
TbMA
28.03.2025 - 17:41
0
Статус: Offline


чайный тлен

Регистрация: 19.09.23
Сообщений: 1902
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.03.2025 - 17:39)
Мелкие кости есть даже в щуке на 17 кг - крупнее пробовал. Рыба растет, кости укрупняются, но возникают новые мелкие.

Я не стану с Вами писюнами мериться, кто крупнее щуку едал. )

ТС, ничо не режьте, это провокация! )
 
[^]
qOp
28.03.2025 - 17:41
0
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 492
Цитата (zayz @ 28.03.2025 - 17:10)
( на фото 3 кг ) если че gentel.gif

то вес всех продуктов на фото?
или с плитой?
 
[^]
korol888
28.03.2025 - 17:43
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 45
Цитата (Мегаграффф @ 28.03.2025 - 17:31)
Блюдо о 20-30 минутах . Картофан среднего размера разрезай пополам, можно не чистить, и под гриль решетку на 20 минут срезанной стороной к жару. Для корочки смазать подсолнечным маслом. Без решетки в режиме простой духовки немного дольше. Пока поджаривается здуй в магаз за копченой мойвой/солёной форелью/копчеными рёбрышками или на ваше усмотрение + зелень всякую. Перед приёмом хлопнуть коньяка или другого. И фсё, приятного аппетита beer.gif

Фу таким быть.форель самому солить надо.делов пару часов.а в магазине хрень какая-то химией напичкана
 
[^]
Досылатель
28.03.2025 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4158
надо три раза хуем по хвосту стукнуть, иначе не приготовится
 
[^]
TbMA
28.03.2025 - 17:48
1
Статус: Offline


чайный тлен

Регистрация: 19.09.23
Сообщений: 1902
Цитата (Досылатель @ 28.03.2025 - 17:46)
надо три раза хуем по хвосту стукнуть, иначе не приготовится

История нам поверяет примеры:
если три раза хером стукнуть, то торпеды мимо пройдут. )
 
[^]
AlexNK
28.03.2025 - 17:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.22
Сообщений: 558
АХРЕНЕТЬ

Кулинарная общалка
 
[^]
sam21
28.03.2025 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6013
Картофан будет сырым, а рыба перепечёная.
 
[^]
Hiki
28.03.2025 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4398
Цитата (MonteCarlo13 @ 28.03.2025 - 17:13)
ТС так ты уже все сделал, смазал, картохи накидал.
Какой тебе совет надо?
Суй в духовку!)

И спать ложись. А оно приготовится
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33008
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх