18

Живу в славном городе Санкт Петербурге и понадобилось мне, отвезти хлам на дачу. Стал искать Газель в аренду. Предложений много. Но нашел Русских парней и хоть у них было дороже (и условия похуже) ну думаю поддержу наших, тем более парни молодые!
То, что произошло дальше - я даже представить себе не мог!
Даже в 90тые, за 10 Долларов!!!(850 рублей) Так люди себя не вели!
Дальше по пунктам -
Приехал, договорился, - все ок!
Тачка конечно ушатанная в хлам, но едет.
Дальше - Нормальные конторы, дают машину с полным баком. Просто брать, - просто возвращать. Тут Нет! Четверть бака... Как я должен рассчитать колличество бензина, чтобы четверть бака осталась?
Из плюсов - машина хоть и старенькая, но едет, свои функции выполняет. Но прям очень спартанская! Советую поискать машины по новее, да и по дешевле можно спокойно найти.
Еще из плюсов, можно оставить свою машину на их парковке.
И да, первое впечатление, было очень даже положительное! (Да и отзывы на удивление хорошие, может просто мне не повезло, весна, обострение?)))
Ну, а дальше началось самое интересное!
Приехал сдавать машину, но бензина больше осталось. Брал с 25% бака, отдаю с 50% это литров 15, по 57 рублей, выходит 850.
По договору суточный пробег 250 километров, а у меня 340, переплата (по договору) 10 руб/км. Ну ок, надо платить, но бензина то больше! Думал договоримся!
Да, по договору я им депозит оставил, в размере 10000 руб. Звоню, объясняю ситуацию, они мне - оставляй машину, если что, с депозита у тебя спишем!? (что то мне это сразу не понравилось)
Сижу жду. тут подходит ко мне работник со шлангом и предлогает слить лишний бензин.... Ну ок., давай сливать но канистрыто у меня с собой конечно нет. Сразу предложили купить у них канистру за 500 рублей... (Бизнесмены!) Конечно отказался! (Надо было конечно на землю слить, но я же еще не знал, насколько это мелочные и жадные люди!))))
А дальше еще лучше !
Ждал минут 20 пока примут автомобиль. Подошел человек, хозяин, а может работник и начал мне "за бизнес" рассказывать)))) Что бензином они не торгуют, и если бензина больше, то либо сливай (смотри выше про канистры) или оставляй им в подарок! Но! Если бензина меньше, то заплати! (И торговать бензином сразу начинают))) !
На мое, законное ворожение, что можно договориться, человек полез в драку, ногами стал махать! (Каратист наверно)))) Ударил несколько раз! Я то думал, что 90е закончились, но нет! Избить человека за 850 рублей, оказывается норма для нашего времени. Жаль, что я был с сыном и ему пришлось это увидеть... Но хоть будет знать, какие бывают "бизнесмены"... Я не стал поддаваться на провокацию и позорится дракой! Избивать человека, с вещами в руках, на закрытой парковке, может только очень "смелый и сильный"! Браво!!
Даже смешно, что молодой парень, такое себе позволяет!
В итоге, сначала всё понравилось, хотел написать хороший отзыв и рекомендовать их....
Но потом .. После того, что исполнял этот неадекват...
Берегите себя! Не обращайтесь в эту контору! Я человек не молодой, но даже в 90е таких не встречал! (Убить готовы в прямом смысле за 850 рублей!)
И да, в итоге и бензин им лишний оставил (подарил) и перерасход оплатил! Я то себе еще заработаю, а им видимо деньги нужнее!)))
Такая вот "контора" держитесь от нее подальше!
ИП Жуков А.А. ИНН 780252805677 Санкт Петербург, дорога на Турухтанные острова 18/4
И да, депозит пока не вернули... нашел их на Авито...