Как мне плов не удалось сделать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
22.09.2020 - 12:41
2
Статус: Offline

Ярила

ошибка

Это сообщение отредактировал Vadziku - 22.09.2020 - 12:42

[^]
Boris
22.09.2020 - 12:57
1

Igni et ferro

Цитата (Vadziku @ 22.09.2020 - 09:10)
Спицилист, сразу видно smile.gif
На самом деле отличная девзира smile.gif

Да я не настаиваю, готовьте на здоровье smile.gif

[^]
номер44
22.09.2020 - 13:22
3

Ярила

А это моя дивзера. картинка из интернета

[^]
Колаб
22.09.2020 - 16:13
3

Сыроед

номер44
Овсянка, сэр!
cool.gif

[^]
Voland80
22.09.2020 - 18:14
2

Рыбанутый кулинар

А мне понравился рецепт...правда я плов не умею готовить, но блюдо из риса для сайта приготовил)

[^]
Vadziku
23.09.2020 - 07:43
3

Ярила

Цитата (Voland80 @ 22.09.2020 - 18:14)
А мне понравился рецепт...правда я плов не умею готовить, но блюдо из риса для сайта приготовил)

Да нет там ничего сложного в плове.
Я первый раз в жизни готовил плов по рецепту Сталика, когда он еще не зазвездился и рецепты были нормальные.
Получилось с первого раза.
Не шедевр, но вполне вкусно.
Ферганский вариант, естественно.
Потом уже пошли другие варианты из других источников: откидные, с казмахом, бахш.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 23.09.2020 - 07:46

[^]
Boris
23.09.2020 - 10:01
7

Igni et ferro

Цитата (Vadziku @ 23.09.2020 - 10:43)

Да нет там ничего сложного в плове.
Я первый раз в жизни готовил плов по рецепту Сталика, когда он еще не зазвездился и рецепты были нормальные.
Получилось с первого раза.
Не шедевр, но вполне вкусно.
Ферганский вариант, естественно.
Потом уже пошли другие варианты из других источников: откидные, с казмахом, бахш.

Плов это такая вещь, что даже если у тебя рис в кашу переварится будет "вполне вкусно". И если ты морковь не обжаришь тоже будет вполне вкусно, и если ты морковь другого цвета возьмешь - тоже будет вполне вкусно. И из риса для суши плов будет вполне вкусен, и из сечки со свининой, и без лука со специями... это будет плов и даже будет вполне вкусно.

Но стоит тебе выбрать правильные продукты для конкретного вида плова, соблюсти пропорции продуктов, воды, технологию приготовления, ты получаешь тот самый плов, по сравнению с которым все, сделанное иначе - каша с мясом.

Если два человека захотят приготовить плов из одного и того же набора продуктов, и один будет следовать техпроцессу устоявшемуся, а второй нет - вы получите два разных блюда - плов и кашу с мясом. Не обжаришь правильно морковь - не получишь нужной сладости и вкуса, пережжешь лук - получишь нотку горечи, добавишь больше, чем нужно воды - у тебя рис не раскроет вкуса
правильно не запаришь рис - он будет совсем иного вкуса, не обжаришь мясо - у тебя будет плов с вареным мясом, пережаришь - будет плов с сухим мясом и т.д.
Везде есть нюансы.

Что касается тебя - я сомневаюсь, что ты приготовил что-то из вышеперечисленного тобой, а даже если и так, то что у тебя что-то стоящее получилось. Те, кто кричит что это все хуйня и надо только лишь "соблюсти технологию" зачастую понятия не имеют о том, сколько есть нюансов по приготовлению одного только риса, которого наверное нет одинакового - даже у одного и того же сорта разная степень вызревания, влажность, условия и срок хранения, что все вместе очень повлияют на то, как рис себя поведет при термообработке и сколько возьмет воды. А есть еще нюансы выбора мяса, его приготовления, специи и их качество. Поэтому все эти замечания выдают в тебе дилетанта, который умный только на словах.... cool.gif

[^]
izlomnu
23.09.2020 - 12:07
4

Балагур

Цитата (Колаб @ 22.09.2020 - 18:13)
номер44
Овсянка, сэр!
cool.gif

перловка

[^]
ПОX
23.09.2020 - 20:14
10

Ярила

Нормальные пропорции у ТСа. Разреза нет, но на вид, где в казане, мясо получилось не сухостоем, несмотря на совсем неподходящий выбор. В целом конечно получился подмосковный, но кто виноват рис или тс говорить трудно.

На сколько получится в крад це.

Масло.

"Хлопковое дешевле, поэтому готовят на нем"©
Полная хуйня, граждане. Неплохое привозное подсолнечное, типа российского Ideal, стоит дешевле неплохого, среднего, рафинированного и дезодорированного хлопкового местного производства. В России думаю эта разница более заметна.

Есть так сказать "премиальные" варианты, цена иногда выше чем скажем на недорогое оливковое, при этом могут быть и не рафинированные, не дезодорированные, салатные и.т.д.

Не хочу употреблять слово "полезное", но каждое масло содержит что-то, чего нет в другом или превышает концентрацию этого чего-то у соседа. Цитирую великого Авицену, но это не точно: "У каждого свой вкус, сказал индус, сажая на хуй обезьянку".
К слову, те же штаты потребляют его достаточно много, даже в сравнении с всей Средней Азией. Всякие "чипсово/майонезные" производства, до совсем недавнего времени практически полностью опирались на хлопковое масло, в связи с лучшими показателями сроков хранения готовых продуктов в сравнении с арахисовым, подсолнечным и.т.д. маслами. Да и цена там на него выше чем на перечисленные привычные, включая кукурузное.
"Британские ученые" они конечно еще те педерасты, но на сегодня как бы принято считать самым "полезным", лучше скажем "безвредным", масло виноградное, пользуйтесь на здоровье, если финансы позволяют, кстати местное узбекское холодного отжима очень збс и по цене в том числе.

Чтобы не было подозрения на предвзятость, дома я хлопковое масло употребляю крайне редко, практически только если гости захотят плов на таком масле, у меня от него изжога :). Хотя самый заебический жареный картофан получается именно на нем. К сожалению. Плак.

Касательно плова и количества в маленьком казане. Не люблю когда много масла и нет объема. Поэтому для чисто домашнего плова на условный "меньше кг риса" у меня обычно миллиграмм 50-100 виноградного и кунжутного, буквально "смазать" казан, при определенных танцах этого достаточно.
В большом казане, при больших объемах такой фокус однозначно не прокатит, подгорит 100500%.

Лук.

В любом жаренном узбекском блюде, где присутствует лук, его будет МНОГО. Здесь его родина и здесь его едят очень много. Для плова вес лука = половина веса мяса, тогда вкусный, насыщенный зирвак и вкусный плов.
Но от него же рис становится подмосковным? Дык возьмите бубен и танцуйте.
А так можно конечно и одной луковицей обойтись. Можно и вообще без лука. Можно еще без моркови, мяса и соли. Будет корейский Паби, но железобетонно рассыпчатый...

Морковь.

"Желтая дешевле, поэтому готовят с ней"©
"У них красной вообще нет"©
"Красная сладкая и от нее рис слипается"©

Опять полная хуйня, граждане. Цена одинаковая, может колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от сезона, от сорта и.т.д., но в целом вообще ни о чем.
Когда здесь не было моркови, ее вообще нигде не было. Родина Средняя Азия и Афганистан, от белой до фиолетовой. Морковь "морковного" цвета появилась всего-то 300 лет в зад, опять голландцы обкололись своей марихуанной и так получилось.
Это для России морковь - значит оранжевая. Весь мир потребляет гораздо больше желтой, она более востребована, ее производят больше.

Ну и разрушение скреп в неокрепших умах... Понятно, что существует множество сортов, есть зависимость от сезона сбора и.т.д. НО прикиньте, что желтая морковь в целом чуть калорийнее красной. В ней млиать тех самых "сахаров" тупо больше. Абзац.

В плов, для вкусного зирвака и конечного продукта, моркови по весу столько же, сколько риса. Красная она или желтая, вообще насрать, в слипшемся рисе виновата не морковь, а хреновый бубен. Я обычно беру пополам, МНЕ так кажется тупо красивее :)

Рис.

В частности о девзире. Нужно понимать, что под этим названием будет десятки сортов риса. Они все разные и похожи лишь "красными" оттенками. Есть например "кизил гуруч", он чуть мельче, вообще не берет воду и плов вы никогда на нем не сделаете, но для вас это будет тоже типа "девзира" и головняк на тему мама почему я такой.
Та самая девзира, которая уникальная по вкусу и составу, в ней в два раза больше белка, чем в обычном рисе, она растет ТОЛЬКО в киргизском Узгене, сорта чунгары к слову тоже, но сейчас не о ней. Реально уникальные климатические условия и Карадарья с Яссы, это горные реки, дают особенный вкус этому рису.
Выращивают девзиру и в киргизском Баткенте и в Узбекистане, при чем узбекский Ханабад по прямой три десятка километров от Узгена, она все тех же красных оттенков, но это уже начало долины, другой климат и другая вода все в той же Карадарье и того вкуса у этой девзиры уже нет. Много выращивают и дальше по течению в Узбекистане в долине, но это цветной рис с названием девзира.

Поверьте я в свое время по тем ебеням намотал не одну тысячу км. В силу того, что Узген когда-то был узбекским я понимаю их язык. Наблюдал от и до процесс выращивания и обработки. Трогал, готовил, ел сотни вариантов этого риса. Вы с вероятностью 99,999% не купите ту самую девзиру нигде, кроме как в Узгене.
Если вы не понимаете в этом рисе, то и там вас наебут с той же вероятностью.

"Ламповой" девзиры, выращенной полностью в "ручном" режиме, включая обработку, сушку без механизации - исчезающе мало.
Это адский труд. В мае готовят чеки, постоянно на одном месте сеять нельзя, рис деградирует, мельчает. Нужно загнать воду пока обильное таяние и много несет ила.
Вода в Карадарье это тающие ледники, чтобы поливать рисовые чеки ее нужно греть.
Сеют в ручную. Пропалывают, руками, в позе раком, по колено в илистой жиже и так все лето, пока делают один чек, на втором уже лезут новые сорняки. В сентябре ручная уборка.
Ферментация, чем дольше скошенные колосья лежат в гуртах, тем круче будет цвет и вкус, но достаточно проебать один день и можно похоронить весь урожай. Это горы и в сентябре погода может поменяться за час.
Потом уборка и сушка, все опять ручками, в день они 2-3 раза должны перевернуть весь объем, чтобы не загнил.
Потом рисорушка, ламповые на водяном приводе.
Потом отсев, где ровно половина уйдет в несортовой рис, битый, мелкий и.т.д. им только птичек кормить.
Выход с гектара мизерный, одна тонна - это хороший результат. Прикиньте, что обычный рис поднимают скажем 2-5 тонн, а "модернезированный" китайцы 15.

Сегодня подавляющее большинство в Узгене переходят на узбекские сорта из долины, как более урожайные, много пользуют электро молотилки, электро сушилки. Есть уже и посадки на грядку, уборка комбаинами и.т.д. Но от девзиры там остается только цвет...
В том же Узгене полно и крашенного риса.

Поэтому не ебите мозги с той девзирой которую вы можете купить в супермаркете, берите любой подходящий, хороший, проверенный рис. И результат будет предсказуемым и в деньгах не будете платить лишнее. Ну а если хочется экзотики в виде цвета, можно посыпать пищевым красителем :) все равно вкуса той ламповой девзиры вы не ощутите ни в нем, ни в скажем узбекской девзире из долины, ни в киргизской девзире которую растили механизированно, с гербицидами и прочими ништяками. Аминь.

Еще.

- "Ферганского плова" не существует в принципе.
- Узгенский плов, из ламповой девзиры, готовят всегда обжаривая первым мясо.
- Махмудов, это как Похлебкин, читать такие книжки в качестве руководства к эксплуатации рецептов немного глупо. Это популяризаторы, ограниченные объемом, цензурой, меркантильными в той или иной мере соображениями. Отсюда море несуразностей и фантазий.
- Рис на картинке Ovimu, скорее всего Учук или Какыр, в любом случае оргазм от него маловероятен. Хотя просто плов из цветного риса может получится, а может и нет.

Vadziku, ты не принимай в штыки, прислушайся что говорит Борис, это не брянский ретранслятор ютюбчиков, он сам делает, делает много и понимает что делает, пока из всего что есть на ЯПе уверено назвать пловом можно только его труд.
А ты, если столько всего знаешь, ну сделай тему, покажи, думаю не только я буду с удовольствием аплодировать и радоваться, что есть еще один кто может. Не стесняйся bravo.gif

[^]
Voland80
23.09.2020 - 20:38
7

Рыбанутый кулинар

Пох, спасибо, я этого не знал...бля мне один только рецепт плова здесь нравится, по ниму и буду учиться) Но морковь желтая, красная...степень прожарки...как дойти до этого?)

[^]
Бойцоваямышь
23.09.2020 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Sergio2016 @ 19.09.2020 - 17:51)
Плов это всегда прекрасно!
Но, имхо, лука и барбариса надо гораздо больше,
для зирвака достаточно 15 минут,
накрывашка должна быть плоской dont.gif

Я так и знала, что этаниплов.

[^]
Orbiter
24.09.2020 - 06:58
6
Статус: Online

Orbiter

ПОX, познавательно bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 24.09.2020 - 06:59

[^]
mpishi
24.09.2020 - 08:09
-1

Поваренок

Цитата (ПОX @ 23.09.2020 - 20:14)
НО прикиньте, что желтая морковь в целом чуть калорийнее красной. В ней млиать тех самых "сахаров" тупо больше. Абзац.

Пруфани табличными данными с раскладкой по сахарам, полисахаридам и воде, пиздабол rulez.gif

Это, типа, как ровнять кормовую свеклу и обычную. Кормовая свекла же калорийнее? rulez.gif А если сравнить термически обработанную обычную свеклу и сырую кормовую? А в каком виде желтая морковь калорийнее? rulez.gif

Конечно во всем мире сок из желтой морковки давят на завтрак, потамуша он слаще. Так? Не, нихера не так. Давят из оранжевой cheer.gif

[^]
Bartolomeo
24.09.2020 - 08:17
8

Борщевар

ПОX
Благодарю за познавательный экскурс, много нового узнал. agree.gif

[^]
qwertzuiop
24.09.2020 - 10:19
0

Ярила

Цитата (mpishi @ 24.09.2020 - 06:09)
Цитата (ПОX @ 23.09.2020 - 20:14)
НО прикиньте, что желтая морковь в целом чуть калорийнее красной. В ней млиать тех самых "сахаров" тупо больше. Абзац.

Пруфани табличными данными с раскладкой по сахарам, полисахаридам и воде, пиздабол rulez.gif

Это, типа, как ровнять кормовую свеклу и обычную. Кормовая свекла же калорийнее? rulez.gif А если сравнить термически обработанную обычную свеклу и сырую кормовую? А в каком виде желтая морковь калорийнее? rulez.gif

Конечно во всем мире сок из желтой морковки давят на завтрак, потамуша он слаще. Так? Не, нихера не так. Давят из оранжевой cheer.gif

ПОХ как всегда сначала выдаст а затем начинает подгонять факты под своё вброс.
Во первых миф о оранжевой моркови и голландцах вырастивших ее якобы во имя правящей династии Оранье это только миф. Оранжевая морковь есть на античных фресках.
Во вторых оранжевая морковь и называется сладкая саверное из за большей сладости.
И в третьих, я искал на немецких ресурсах расклад по содержанию сахара в разных сортах моркови (их у нас около 25 сортов) Но не нашёл. Интересно было бы взглянуть на таблицу с сладкой желтой или белой морковью. Если это так то мы были не правы а пох, в кто то веки, нагуглил нечто интересное. Ждемс .

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24.09.2020 - 10:20

[^]
Ovimu
24.09.2020 - 10:35
11

Ярила

Ответ чебуречной балайке.

Цитата
Махмудов, это как Похлебкин, читать такие книжки в качестве руководства к эксплуатации рецептов немного глупо. Это популяризаторы, ограниченные объемом, цензурой, меркантильными в той или иной мере соображениями. Отсюда море несуразностей и фантазий.

Немного истории.

Говорить , что Махмудов это Похлебкин это вверх необразованности и невежества.
Махмудов родился в Андижане, напомню это в Узбекистане, в узбекской семье, он с детства был знаком с узбекской кухней и когда писал только о ней он был далеко в теме. Обвинять его в незнании национальной кухни , как Похлебкина, это нохау необразованного владельца чебуречной.
Он еще расскажит , что этот человек никогда не готовил плов и не знает , что такое казан, не был на узбекских базарах и не покупал рис, а увиденные, записанные и опробованные блюда, готовили приехавшие турки.
Махмудов был ученым Ташкенского университета, в отличии от владельцев чебуречных он понимал , как нужно собирать , систематизировать, народную культуру и неотъемлимую часть ее, народную кухню.
Похлебкин же никогда не вылазил из архивов и своей квартиры и тем не менее он умудрялся писать о национальных кухнях, он был теоретиком.
То, что сделал Карим Махмудов для узбекской культуры — это подвиг ученого и исследователя. Много лет он посвятил изучению рецептур, путешествуя по Узбекистану, крупным городам и самым маленьким кишлакам. Человек энциклопедических знаний. В его книгах, где узбекская кухня — красная нить, не только рецепты, но и химия и физика кулинарных процессов, история, культура, биология и география.
Хотя кулинария была его хобби, но он называл это своей второй священной профессией. Для многих из вас кулинария это тоже хобби, но также есть много людей кто свое хобби сделал профессией, есть много людей, которые готовят от бога , но не являются поварами по профессии.
Им есть что рассказать и могут поделиться опытом.
Об уровни низкообразованности этого индивидуума, говорит также такой ляпус, как фраза он был популяризатором.
Напомню Фейман был популяризатором физики, он нобелевский лауреат, Перельман популяризатор точных наук . Что плохого в популяризаторах ?
Давайте так, на сегодняшний день популяризаторами узбекской кухни были Сталик , Ганиев, Саидов. Я не собираюсь обсуждать личности, но то что эти люди знают о чем пишут, то что эти люди своими руками это делали и пытаются передать знания доступными средствами. То что они сделали для узбекской кухни и культуры, превратив это в национальный бренд трудно переоценить. И сегодня благодаря им интересуются Узбекистаном и туристический бизнес стал неотъемлемой частью бюджета страны.
Сколько людей благодарны им за эти переданные знания. Они фантазеры ?
Почитайте Махмудова, сравните свои знания с написанным, вы много увидите фантазий ?
Оказывается им в вину ставится меркантильность.
Хочу увидеть как владелец чебуреков раздает чебуреки бесплатно и от этого
его знания становятся святыми.
Не могу пройти мимо , когда малообразованные индюки, пытаются запачкать людей , которые действительно сделали что то для своего народа, для сохранения идентичности национальной кухни.
И еще книга не должна раскрывать, какой сорт лука или морковки продается на этом или том базаре и почему половина людей любит плов из риса лазер, а половина из девзиры , а третьим вкуснее из краснодарского. Это не задача книги. Не задача книги, какой ошпоз и что предпочитает, когда готовит плов.
Ее задача привести вас к базовым знаниям, а частности вы должны узнать на своем опыте, который всегда будет важнее любой книги.

Ну и второе

Это сообщение отредактировал Ovimu - 24.09.2020 - 11:20

[^]
mpishi
24.09.2020 - 12:34
3

Поваренок

Цитата (qwertzuiop @ 24.09.2020 - 10:19)
ПОХ как всегда сначала выдаст а затем начинает подгонять факты под своё вброс.

Какие факты? Там один спринтер среди никчемных портянок, другой - чисто заумный стайерский вариант. Все пиздаболы, кроме них. ПОХ, уверяю, отборный.

В мире есть FoodData Central - USDA, USDA Food Database. Это один из единственных источников, который является пруфом для мировой диетологии. Другие источники обычно строятся на этом, или ничего из себя толком не представляют.

Желтой моркови, к сожалению её популяризаторов, в этой базе нет. Абзац shum_lol.gif

В 100гр сырой условной морковки, не кормовой, содержится 1,4гр крахмала. В 1кг моркови 14гр. Могут ли 14гр крахмала склеить рис? shum_lol.gif

У нас кормовую на полях выращивают аж по 60см в длину. Там жесть какая-то, когда первый раз видишь. Она на вкус почти как желтая с домашней грядки rulez.gif

[^]
qwertzuiop
24.09.2020 - 12:52
8

Ярила

Ovimu

ну если человек пишет, что "ферганского плова в принципе не существует" то как можно его воспринимать в всерьез.
с таким же успехом можно говорить о несуществующем ташкентском плове ведь эта территория было кокандское ханство а до кокандского бухарское.
но как бы там не было, на сегодня -на зло всем гадам, в поиске "ферганский плов" занимает лидирующие место среди узбекских пловов. и абсолютно не важно то, что исторически это кокандский или еще точнее маргиландский вариант, хотя в андижане делают точно также (что знают только некоторые), так что нарицательно это все ферганский плов т.к. долина ферганская (от Ферганы до Коканда и до Андижана около 40км.).
кстати упомянутый ХОПом Узген исторически тоже узбекская территория и находится в ферганской долине.
Короче, он выдает желаемое за действительное, но, многие как мы видим ведутся.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24.09.2020 - 12:58

[^]
Hujack
24.09.2020 - 13:12
3

Ярила

Цитата (qwertzuiop @ 21.09.2020 - 13:00)
Vadziku

Только на этой странице у тебя 5 постов, в которых ты ничего не Сообщил кроме Высокопарного - ну ну.

Ты даже топик не читал, иначе не спрашивал ещё раз в чем разница между красной и желтой морковью.

Короче троль с тебя пока ещё слабенький.

В кои веки подписываюсь под постом Квертижопа! agree.gif

[^]
Koljamba47
24.09.2020 - 13:13
6

Ярила

Цитата (mpishi @ 24.09.2020 - 12:34)
Это один из единственных источников, который является

Такое впечатление, что тексты пишет твоя собака, выбирая слова из яндекса и составляя их в случайном порядке.

Один из единственных - это типа, либо этот, либо один из двух? gigi.gif

А вообще, любой может набросать многозначительный, объемный текст какбы в тему, но ни о чем.
Например:

Но, прежде всего, каждый человек, каждый...
Ну, к примеру, вот возьмем, да? 68 год. Все вот это - "Мы не будем готовить!"
А потом что?! А? Оп, и началось. Но, при этом, никому и никогда ничего не было нужно.
Восемнадцать тысяч, красный, желтый, маска, шаблон... В руки берешь и сразу - алле, а как?
И все.
Дети маленькие, мама-мама - а мы не можем, нет. И это понятно!
И потом, Да Рамзи, да Блюменталь... кулинарный техникум, Николай Степанович, все вот это пафосно...
А потом что? Да, вызывали и говорят так грозно... А мать стоит и плачет...
"А мы не знали говорит.." И?

А в итоге то, суть? Мы хотим! Кому? И ты понимаешь, что никому, да.
И когда это происходило? И мы понимаем, что это было буквально несколько столетий назад и мы все это сейчас возвращаем.
Возьмем весну. Март, апрель, уже май, автобусы не ходят, но...
Если простому человеку, не важно, молдаванин или женщина, нужно всего-то лишь ничего, то вот оно все, на поверхности. dont.gif

И так далее, бесконечно rulez.gif

[^]
mpishi
24.09.2020 - 13:30
0

Поваренок

Цитата (Koljamba47 @ 24.09.2020 - 13:13)
Цитата (mpishi @ 24.09.2020 - 12:34)
Это один из единственных источников, который является

Такое впечатление, что тексты пишет твоя собака, выбирая слова из яндекса и составляя их в случайном порядке.

Один из единственных - это типа, либо этот, либо один из двух? gigi.gif

В принципе, можно было даже жирным не выделять... способ рабочий, спринтерская портянка в студии shum_lol.gif

Воще надо понимать откуда берутся данные, как они усредняются и почему эта база считается наиболее авторитетной. Сделать лабораторное исследование отдельно взятой моркови можно, но только кому оно надо?

qwertzuiop

Вся фишка сладости в отсутствии ощущения сладости ряда сахаров при комнатной температуре. При большем количестве сахарозы в общей композиции сахаров она будет казаться слаще. Это же не тест gigi.gif для теста сладости надо нагреть обе морковки и попробовать.

[^]
mrPitkin
24.09.2020 - 13:33
3

Ярила

Цитата
Но стоит тебе выбрать правильные продукты для конкретного вида плова, соблюсти пропорции продуктов, воды, технологию приготовления, ты получаешь тот самый плов, по сравнению с которым все, сделанное иначе - каша с мясом.

Плов самое простое блюдо. Один к одному мясо, рис морковь, масла 400 грамм на килограмм компонентов.

[^]
mpishi
24.09.2020 - 13:42
0

Поваренок

Цитата (mrPitkin @ 24.09.2020 - 13:33)
Цитата

Плов самое простое блюдо. Один к одному мясо, рис морковь, масла 400 грамм на килограмм компонентов.

охапку дров забыл bravo.gif

А еще есть рис со вкусом плова rulez.gif

[^]
qwertzuiop
24.09.2020 - 13:55
1

Ярила

Цитата (mpishi @ 24.09.2020 - 11:30)
qwertzuiop

Вся фишка сладости в отсутствии ощущения сладости ряда сахаров при комнатной температуре. При большем количестве сахарозы в общей композиции сахаров она будет казаться слаще. Это же не тест gigi.gif для теста сладости надо нагреть обе морковки и попробовать.

в плове морковь как раз греется. с красной морковью он слаще.
если в красной моркови больше глюкозы а в желтой сахарозы то это объясняет их разную сладость.
кстати, при нагреве морковь перестает быть диетическим продуктом, и переходит в один ряд с белым хлебом.

[^]
mpishi
24.09.2020 - 16:23
-2

Поваренок

Цитата (qwertzuiop @ 24.09.2020 - 13:55)
в плове морковь как раз греется. с красной морковью он слаще.
если в красной моркови больше глюкозы а в желтой сахарозы то это объясняет их разную сладость.
кстати, при нагреве морковь перестает быть диетическим продуктом, и переходит в один ряд с белым хлебом.

нет dont.gif там EGL всего 2 :) Хотя углеводов в ней дохрена и более.

Держи вареную и ссылку на справочник пристойный -> https://nutritiondata.self.com/facts/vegeta...products/2833/2 на Food Central замучаешься :)

Обрати внимание, что из вареной крахмал испарился почти весь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55708
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх