Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
14
В одной из деревень штата Уттар-Прадеш суеверие привело к трагедии. 12-летнего Амита, ученика 4 класса, укусила ядовитая змея. Он сразу же сообщил об этом родным, но те вместо поездки к врачу положили ребенка в воды Ганга.
Это было сделано по указанию «знахаря», который посоветовал семье привязать Амита к бамбуковым шестам и погрузить его тело в реку, чтобы «священные воды» исцелили его.
Только спустя 12 часов, заметив, что Амит потерял сознание, семья наконец решила отвезти его в больницу, но к тому времени уже почему-то ничего нельзя было сделать.
И даже узнав о смерти Амита, родственники, по сообщениям индийских СМИ, попытались опустить его тело в Ганг, надеясь на чудо.
Смерть мальчика вызвала волну возмущения по всей Индии и вновь разожгла ожесточенные дебаты о потенциально смертельных последствиях суеверий и отказа в надлежащей медицинской помощи.
Покусанную змеёй на Бали россиянку экстренно спасли прямо в самолёте Многие требовали привлечь родителей к ответственности за халатность. На данный момент неизвестно, планирует ли полиция предъявлять семье обвинения.
Доктор Шашанк Чаудхари из местного медицинского центра сообщил журналистам, что он и его коллеги регулярно проводят информационные кампании, призывая людей немедленно обращаться в больницу после укуса змеи, поскольку каждая минута на счету.
Мне вот интересно, если они так делают, значит у кого-то получилось исцелиться. Или просто на шару, типо, давайте какую-нибудь херню исполним.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне вот интересно, если они так делают, значит у кого-то получилось исцелиться. Или просто на шару, типо, давайте какую-нибудь херню исполним.
Ну теоретически, кому-то впрыснуло мало яда он помыл руку и о чудо!!! Есть куча психологических экспериментов по формированию бесполезных ритуалов, где простое совпадение событий. Как рассказы про дельфинов которые толкали людей к берегу, если кого-то толкали от берега уже ничего рассказать не может
Это сообщение отредактировал Begimot5000 - 18 апр. 2026 г. в 14:46
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)