В исправительной колонии № 2 в Воронеже умер проповедник и блогер Христолюб Веган. Об этом ОВД-Инфо рассказал его отец.
Сегодня мужчине позвонил оперативник из ИК-2 и сообщил, что Христолюб умер. Сотрудник ФСИН попросил мужчину приехать в понедельник, 20 апреля, за телом сына. Он отказался сообщить ему причину и обстоятельства смерти Христолюба.
Проповедник находился в этой колонии с января. Его туда перевели после решения суда об ужесточении режима с колонии-поселения до колонии общего режима. В ИК-2 проповедник находился на строгих условия содержания.
Отец Христолюба говорит, что сын не жаловался на проблемы со здоровьем. Последний раз они общались по телефону несколько дней назад.
В колонии-поселении № 10, где он находился до января, Христолюба с первых дней отправляли в помещение для нарушителей под разными предлогами.
«Как только я зашел, мне сразу 5 суток в ШИЗО дали. И вот только что — еще 15. Вообще ни за что, просто так. Я на все согласился и против чего-либо не выступал. И мне все равно дали 5, а с сегодняшнего дня — еще 15 сидеть безвылазно вообще. За то, что я якобы спину прямо не держал в какой-то момент», — рассказывал он.
Христолюб опасался, что его собираются «сгноить» в колонии.
По приговору суда он должен был самостоятельно прибыть в колонию-поселение 13 октября 2025 года. Но вместо этого он провел антивоенный пикет в этот день. После акции его задержали и арестовали для принудительного конвоирования к месту отбывания наказания.
- В феврале 2025 года Христолюба приговорили к трем годам колонии-поселения по обвинениям в оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК) и реабилитации нацизма (п. «в» ч. 2 и ч. 4 ст. 354.1 УК). - Первую статью ему вменили из-за видео с грубыми высказываниями об исламе. Обвинение в реабилитации нацизма предъявили из-за высказываний о вербовке заключенных для отправки на войну в Украину, о героизации советских солдат и об их преступлениях в отношении мирного населения. - Христолюб также на своем ютуб-канале выкладывал видео с осуждением войны в Украине и критикой российских властей и Владимира Путина. В своем последнем слове проповедник отметил, что три года «использовал все свои ресурсы, силы, средства и возможности, чтобы остановить рашистско-украинскую войну».
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
2
Хм... Преступления советских солдат во время ВОВ? Да? Ну, я не буду комментировать... А про "рашистско-украинскую войну" вообще нет слов.
Это сообщение отредактировал TVAR - 18 апр. 2026 г. в 14:01
Не знаю, по делу его засадили или нет, но такие татухи на ебальнике и шее, приплюсованные к его имени и фамлии, говорят о вопиющем скудоумии
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вроде здоровый мужик, мог бы работу найти, семью создать, внуков успел бы понянчить, жаль, что в определенный период времени что-то произошло с головой
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хм... Преступления советских солдат во время ВОВ? Да? Ну, я не буду комментировать... А про "рашистско-украинскую войну" вообще нет слов.
Само слово война это уже преступления и на любой войне совершаются преступления и проблема не в том что они совершаются, а в том как к этому относится государство и командование. Как мне рассказывал отец участник ВОВ с первого дня до последнего, а я ему верю больше чем всяческим википедиям и тем более прессе, то всяческие преступления по отношению к мирным жителям и даже пленным сурово наказывались, вплоть до расстрела, а вот со стороны немцев это наоборот чаще всего поощрялось и теперь сами делайте выводы.
Как только я зашел, мне сразу 5 суток в ШИЗО дали. И вот только что — еще 15. Вообще ни за что, просто так. Я на все согласился и против чего-либо не выступал. И мне все равно дали 5, а с сегодняшнего дня — еще 15 сидеть безвылазно вообще. За то, что я якобы спину прямо не держал в какой-то момент», — рассказывал он.
Этого еблана от основный массы заключённых прятали таким образом,скорее всего он настолько ебанат,что с основной массой зеков у него были бы большие проблемы,ментам такие инциденты не нужны,на ебало его гляньте,от таких проблемы и тем и другим обеспечены,менты хотели максимально избежать проблем,а он самовыпилился им назло
Опять тромб что ли оторвался? Какой удачный для властей тромб
каким нужно быть простофилей, или просто ебанутым с теорией заговора, думая, что властям нужен вот этот никто, что бы у него тромб оторвался.. Это сообщение отредактировал AgipTM - 18 апр. 2026 г. в 14:17
Всякие педофилы отсидят по 15 лет и выходят на свободу бодрые и здоровые. А те, кто против власти не те слова сказал, очень быстро там помирают своей смертью...
Как только я зашел, мне сразу 5 суток в ШИЗО дали. И вот только что — еще 15. Вообще ни за что, просто так. Я на все согласился и против чего-либо не выступал. И мне все равно дали 5, а с сегодняшнего дня — еще 15 сидеть безвылазно вообще. За то, что я якобы спину прямо не держал в какой-то момент», — рассказывал он.
Этого еблана от основный массы заключённых прятали таким образом,скорее всего он настолько ебанат,что с основной массой зеков у него были бы большие проблемы,ментам такие инциденты не нужны,на ебало его гляньте,от таких проблемы и тем и другим обеспечены,менты хотели максимально избежать проблем,а он самовыпилился им назло
В колонии-поселении? Там вроде не прожженые зэки сидят, половина там по всяким ДТП обитает
Бред. Тогда посадили бы в хозотряд к козам, как того же Пашу Техника.
Не знаю, по делу его засадили или нет, но такие татухи на ебальнике и шее, приплюсованные к его имени и фамлии, говорят о вопиющем скудоумии
И чё? Это повод его убивать?
А его точно убили? По нынешним временам убийства в зоне не скроешь. Камер понатыкано на каждом углу. Цирики с регистраторами ходят. При любом хипеше прокуроры сразу требуют записи. И не дай Бог, если записи за этот период не будет...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)