Борщ без мяса! А что? Так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 19:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
83
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Типа эпиграфа: «Ударим борщесрачем по вторничнему тёплому вечеру» …


Да, борщ нынче был сварен без мяса. На что ни на есть чистейшем картофельном бульоне. И! Никакого вегетарианства. Просто борщ без … потому что не случилось мяса в закромах, а борща хотелось.

Это сообщение отредактировал Boris - 1.02.2023 - 10:51

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Liberal2023
31.01.2023 - 19:59
55
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.23
Сообщений: 106
Есть же секс без бабы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 19:59
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Набор овощей типично – обычный для борща. Никаких новостей.
Без свЁклы никак не обойтись, чтобы новомодные кулинарные гуру не говорили.

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ildar83
31.01.2023 - 20:00
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 174
у нас "баланда" называют
 
[^]
EfreitorBB
31.01.2023 - 20:00
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.21
Сообщений: 26
Норм штука, сами периодически варим такой!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
georgigolova
31.01.2023 - 20:01
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 79
Хоть-бы таракана кинул для приличия, извращенец
 
[^]
Vatslav48
31.01.2023 - 20:01
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.18
Сообщений: 2191
В любом монастыре во время постов такие борщи для прихожан, еще горчички и чеснока не хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BoraCora
31.01.2023 - 20:01
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 581
Борщ исключительно на говяжьем бульоне, Тамбов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YRDL
31.01.2023 - 20:01
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 3734
От создателей безалкогольного пива, сала без свиньи и секса без пизды...
 
[^]
stydebekker
31.01.2023 - 20:01
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 427
Этаниборщ! alik.gif gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:01
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Капустка молоденькая! Прямо как в начале лета. А что поделать? Тут в Северном Причерноморье погодв всегда как у в МО, например, в начале лета. Сегодня вон - до 22 было, правда на солнышке. Но и в тени ниже 12-15 не опускалось.
Так что, климат для свежей молодой капусты очень подходящий!

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
yura1208
31.01.2023 - 20:01
3
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 758
Этанеборщ!
 
[^]
MagbellRU
31.01.2023 - 20:01
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.21
Сообщений: 62
Мяса в борще может не быть, но бульон должен быть мясным, лучше с косточки.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:02
17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (ildar83 @ 31.01.2023 - 20:00)
у нас "баланда" называют

не знаю, не чалился ни разу
 
[^]
Karkadil
31.01.2023 - 20:02
2
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 2820
борщ без мяса, безалкогольное пиво, резиновые бабы........пиздец этому миру!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:02
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Во-первых, варю бульон. Как было сказано – картофельный. Пяток картошек среднего размера почистил, нарезал так, чтобы кусочки вмещались в ложку, и чтобы их потом было удобно есть.

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:03
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Залил водой. Три с половиной литра воды нужно. И кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Как только закипит, нагрев на минимум и пусть себе варится картошка. Неторопливо. Слегка побулькивая.

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:03
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
А я приступил к приготовлению собственно внутренней сущности борща. Надо взять хорошее, вкусное растительное масло. Я предпочитаю масло из виноградных косточек. Ароматное, вкусное и главное, не дает никаких посторонних привкусов и ароматов при нагревании, или даже, вернее сказать, при накаливании на сковороде. И отлично сочетается с другими продуктами в этом самом термическом процессе. Я бы сказал наполняет их, эти продукты, своим замечательным вкусом и ароматом.
Граммов тридцать масла упомянутого хорошо разогреть, почти раскалить на сковороде и высыпать туда нарубленного на не сильно мелкие кубики репчатого лука.
Лук сразу же надо очень хорошо перемешать. И потом, в процессе обжарки, постоянно перемешивать. Надо, чтобы лук жарился не на сковороде, а именно в масле.
Оптимально добиться состояния предпрозрачности лука. И чтобы эта самая предпрозрачность получилась, повторюсь, «в масле».

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:04
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Одну большую морковку натереть на крупной тёрке и следом за луком отправить в сковороду, вернее не «следом» а «к» луку.
Перемешать. Деликатно. Так, чтобы лепестки морковки перемешались с луком и маслом. Как только морковка наберет температуру масла, знаете, какой аромат приятственный начнёт распространяться? Это не передать. Это ощутить надо.

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:04
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
...

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
modeller85
31.01.2023 - 20:04
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Был случай поел борща, только потом сказали что он без мяса, если бы не сказали - не понял бы. Но это уметь надо.
 
[^]
Stealthtm
31.01.2023 - 20:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Блин. Скоро весна. В столовых опять начнут подавать постный борщ, постные щи, котлеты из моркови…
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:04
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Минут через десять-пятнадцать, когда морковка смягчится, наберет в себя маслянно – луковой вкусности, к внутренней сущности надо добавить свёклу.
Я её, свёклу, предварительно отварил. До полуготовности. И нарезал потом «в брусочек». Оптимально вот так, как на картинке.
И …, не устану повторять это слово, «деликатно» перемешал всё содержимое сковороды. Чтобы, значит, уже получилось «всё вместе».

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
Sochelnik06
31.01.2023 - 20:05
6
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
А теперь туда банку хорошей тушёнки...а лучше две rulez.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:05
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И прямо тут же, к содержимому добавить лимонный сок. У нас лимоны здесь из Абхазии. Они тонкокожие и кисло-сладкие. Но больше, на мой вкус, сладкие. Но с кислинкой яркой. В общем не ядовито кислые, как большинство загранично импортных. А именно кисло – вкусные!

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9813
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх