Борщ без мяса! А что? Так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:05
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
И пару чайных ложек «с верхом» сахара.
И всё это очень аккуратно, но постоянно перемешивая, продолжил прогревать. Понимаете, именно, не «пережаривать», а хорошо прогревать. Я старался, чтобы эта самая внутренняя сущность борща не жарилась в сковороде, а прогреваясь в масле, совмещала вкусы и ароматы продуктов, пропитывалась вкусным маслом и отдавала маслу свои вкусности. В общем, что называется – «переженить» все вкусы и ароматы, добиться гармонии этой самой внутренней сущности борща.

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
buduma
31.01.2023 - 20:05
13
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3632
Без мяса иногда варю, но тогда я с фасолью делаю. Детям нравится.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Вот. А картофельный бульон почти готов.
Пришло время капусты. Нашинковал я не очень большой кочан молодой капусты и высыпал ее в тот самый картофельный бульон. Пусть потихоньку варится. Продолжая держать кастрюлю на маленьком нагреве, давая лишь слегка побулькивать, сильного кипения не допуская.

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
SeaCat
31.01.2023 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2336
В прикуску с салом на хлебушке зайдет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Как я и сказал уже – начало лета у нас на дворе. На юге мы живём. Помидоры сейчас хоть и не грунтовые, но все-равно вкусные. Представьте себе – пахнут помидорами. И вкус такой же. Помидорный.
Взял я, значит, пару крупных помидоров. И, как водится, сугубо по шаблону: надрезал, ошпарил, остудил, шкурку снял, на кубики нарубил. Некрупно.
И отправил я это, просто поверьте на слово, помидорное великолепие в сковороду. К сущности, внутренней. Аккуратно перемешал и накрыв сковороду крышкой, на очень маленьком огне продолжил тушить. Надо добиться, или дождаться – это, как угодно, момента, когда свеже помидорный вкус изменится на вкус печёных, наверное, помидоров.
В общем, эта самая внутренняя сущность борща должна достигнуть полной гармонии.
Не забывайте, время от времени, деликатно перемешивать содержимое сковороды. Чтобы, значит, ничего не пригорело. Это действительно важно, поверьте.

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
VladvSalat90
31.01.2023 - 20:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.20
Сообщений: 512
Так на Украине готовили, мясо во второе всё шло. Для нас дико было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:08
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Капуста буквально за пятнадцать минут уварится. Или упарится – это без особенной разницы. Вот до такого состояния.

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
А к этому моменту и вышеупомянутая сущность борщовая готова будет. Вот я её в кастрюлю к картофельно – капустной основе и отправил.

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
хрюня
31.01.2023 - 20:09
5
Статус: Offline


зубы Индеборгедапкунайте

Регистрация: 23.07.08
Сообщений: 693
Борщ без мяса! А что? Так можно было?
вроде СВЕКОЛЬНИК называется
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:09
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Перемешать. Вернее, знаете, скорее не перемешать, а переворошить. Но сделать это так, чтобы всё содержимое кастрюли осталось «при своих». Чтобы ни в коем случае не нарушились ни формы, ни объёмы. А то будет не борщ, а месиво, хоть и ярко красного цвета.

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:10
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Ну вот, собственно, и всё.
Сбалансировать все вкусы. Соль, сахар, кислота…. И т.д. Довести, значит, гармонию, до совершенства.
Дать начать закипать. И пусть слегка побулькает минут пять.
В этот момент можно добавить в кастрюлю рубленой зелени. Но! Я обычно этого не делаю. Зелень в горячем быстро заваривается и еще прибавляет еде всякой пряности и …. В общем, лучше добавьте этой самой рубленной зелени в тарелку. Если кому нравится.
Что хочу заметить. Борщ этот, совсем без мяса, поэтому, например, в жару летнюю, его вполне можно употреблять, как «холодный» суп. Ну реально – очень вкусно!

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:10
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Ну и, для всех пиздо, ой мясострада..., в общем, если кто совсем не может себе представить борщ без мяса – ешьте «вприкуску» с, например, варено-прикопчённым беконом.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 31.01.2023 - 20:11

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
токарь279
31.01.2023 - 20:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 676
Борщи бывают разные некоторые евреи и с килькой варят
 
[^]
владпал
31.01.2023 - 20:10
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.19
Сообщений: 3001
Редкосная хуита

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas274
31.01.2023 - 20:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
постный борщ, хорошо сваренный, не отличишь от мясного. Убери картошку. Слишком много капусты. Лишнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XanderBass
31.01.2023 - 20:11
-4
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11805
Борщ без мяса - это как ЯПлакалъ без Джуса. Вроде бы есть можно, но хуета.
 
[^]
Чатланен
31.01.2023 - 20:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (BoraCora @ 31.01.2023 - 20:01)
Борщ исключительно на говяжьем бульоне, Тамбов

У русских людей по 200 дней в году постные, поэтому постный борщ - правило, а на говяжьем бульоне - исключение
 
[^]
maxmud
31.01.2023 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
А че в магаз не судьба сбегать?
У меня бы и в голову не пришло суп без мяса варить))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:12
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (Liberal2023 @ 31.01.2023 - 19:59)
Есть же секс без бабы...

О... мьсе, наверняка, знает в этом толк! Раз рассуждает на тему даже публично.
 
[^]
ygann74
31.01.2023 - 20:12
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3087
Цитата
у нас "баланда" называют

У нас свекольник
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:12
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (georgigolova @ 31.01.2023 - 20:01)
Хоть-бы таракана кинул для приличия, извращенец

сам ты ... индонеизиец островной
 
[^]
avs
31.01.2023 - 20:13
1
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7645
Борщ без мяса это как дизельная "Тесла" deg.gif
Не, а если без шуток - надо будет жене рецепт показать, она у меня на диете)
 
[^]
motya
31.01.2023 - 20:13
6
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 50738
недай бох так оголодать lol.gif

ну как бы... есть можно, конечно. Но смысл?

Цитата (avs @ 31.01.2023 - 20:13)
Не, а если без шуток - надо будет жене рецепт показать, она у меня на диете)

грудки куриной пусть кинет, с одних овощей только пердеть басом, а сытости как не было, так и нет. Лучше картошку не класть, если на диете.

Это сообщение отредактировал motya - 31.01.2023 - 20:15
 
[^]
modeller85
31.01.2023 - 20:13
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Такой борщ можно назвать похлебкой? Без мяса как-бы, есть кулинары кто сможет прояснить этот момент?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (Vatslav48 @ 31.01.2023 - 20:01)
В любом монастыре во время постов такие борщи для прихожан, еще горчички и чеснока не хватает

Согласен. Но! Горчица, чеснок и прочее - эти дополнения для каждого свои.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9793
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх