Борщ без мяса! А что? Так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
12.02.2023 - 16:41
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (Boris @ 11.02.2023 - 07:37)
Шура, кулинарное убожество - это ссать у плиты, будучи работником общепита. А снимать пенку - это, отчасти, перфекционизм. Тебе не понять brake.gif

ПОХ там писал, что надо открыть скороварку и добавить лаврушку... или как там было? К рецепту ТС надо добавить: открыть скороварку, снять пенку и закрыть её назад rulez.gif
 
[^]
tiotiaVika
22.02.2023 - 08:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
древний рецепт борщичка БЕЗ мяска: почти всё как всегда----,НО...КАРТОШЕЧКУ ОБЖАРИВАЕМ,прежде чем кидать в " водяной :)" бульон и капустку жарим ВМЕСТЕ с заправкой( лучок+ морква), но ещё круче - вообще капустку обжарить отдельно и не до " безобразия", а слегка...Мелконашинкованную свеколку и томатик( живой,или пасту хорошую , ну или домашненькую,с кожуркой - передавленную( у кого имеется в наличии) в пережарочку добавляем в финале."Собираем" борщок аккуратно: вода с круто прожаренной картох ой+ громадная кастрюленция с пережаренной пережаркой( дико извиняюсь за "тафтологизм" ;). Из приправ пару листиков лаврушки,перебитых в кофемолке с крупной солькой и семенами укропа( магазинный- в топку - эти извращенцы и в приправы стали добавлять усилитель вкуса :(...Ну ,и в
качестве поскриптума: ) ЕЩЁ НИКТО ,ИЗ ПОПРОБОВАВШИХ МОЙ ПОСТНЫЙ( ЕСЛИ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛИЦЕ ПЕРЕЖАРКУ ДЕЛАТЬ---А НЕ НА НОРМАЛЬНОМ ИЛИ СМАЛЬЦЕ ГОВЯЖЬЕМ ИЛИ СВИННОМ ) БОРЩЕЦ ПРИГОТОВЛЕН - НЕ ЗАПОДОЗРИЛ МОЙ БОРЩИЧОК В ОТСУТСТВИИ МЯСКА :)🤪🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiotiaVika
22.02.2023 - 08:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
добавка квашенной капустки в безмясной борщичок--- ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! но,если перекислая очень,то капустка подлежит вымачиванию и обжарочке :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.05.2025 - 19:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (tiotiaVika @ 22.02.2023 - 08:07)
добавка квашенной капустки в безмясной борщичок--- ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! но,если перекислая очень,то капустка подлежит вымачиванию и обжарочке :)

Легкая промывка и потом тушить приварок. В чугунке, в духовке, при небольшой температуре. Но долго!
 
[^]
MAKINOS
10.05.2025 - 19:35
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 4.05.25
Сообщений: 60
Мать в 90-х только такой и варила. Изредка костей кидала сначала на бульон, разницы не было. Сейчас собаки лучше питаются.
Ей под 80 сейчас, с продуктами проблем нет, варит со смясом.
А по тем временам, хорошо, что не из лебеды варила, а там на грани было.
Не свой бы огород чуть загородом, который охранять надо было, хуй бы выжили.
 
[^]
DarthMalak
10.05.2025 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2631
риса туда и грибов чтоб точно не борщ и не плов
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.05.2025 - 21:36
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (MAKINOS @ 10.05.2025 - 19:35)
Мать в 90-х только такой и варила. Изредка костей кидала сначала на бульон, разницы не было. Сейчас собаки лучше питаются.
Ей под 80 сейчас, с продуктами проблем нет, варит со смясом.
А по тем временам, хорошо, что не из лебеды варила, а там на грани было.
Не свой бы огород чуть загородом, который охранять надо было, хуй бы выжили.

Хорошо, если кости были. При правильном подходе - хоть какой навар получался.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9809
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх