Борщ без мяса! А что? Так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2023 - 07:30
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (markusrus @ 1.02.2023 - 00:16)
гдб картошку еще нормальную взять. в москве вся химическая,жжет рот и потроха от нее болят

Вот! В этом одна из главных проблем нынешней жизни.
Мы не так давно переехали из МО сюда. Там продукты овощного ряда всегда покупали на рынке в Одинцово. Рекомендую. Действительно есть выбор. Сохранилось на нем еще что-то от "колхозных" рынков. Тех, где реально продавали свою продукцию люди ее вырастившую.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2023 - 07:32
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (mpishi @ 1.02.2023 - 00:37)
Цитата (хrеnсгоры @ 1.02.2023 - 00:13)
У тебя папа, мама был?


У жителей прогрессивной Европы нужно спрашивать Родитель 1 и Родитель 2 dont.gif

Будешь должен салфетки для чистки монитора. Я кофе, между прочим, пью!
 
[^]
Redd
1.02.2023 - 07:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
вот прямо сейчас, ВСЁ мировой кулинарное сообщество замерло. В Европе закрываются рестораны, уличные торговцы Таиланда заламывая ручки ждут кулинарных новостей глядя в телевизоры на витрине магазинов. В японии рыба тупо портиться на прилавках рынках ,потому что ни кто не покупает, кулинария мира затаив дыхание ожидает "великую" серию из:
-Борщ
-Борщ без мяса
-Борщ без капусты
-Борщ без картофеля
- Борщ без свеклы
-Борщ без соли
- Борщ без вареников с картошкой ( а похуй что в борщ не идут вареники)
- Борщ без васаби и рола Калифорния
- Борщ без воды ( в народе винегрет)
И апофеоз этого кулинарного шедевра
- Борщ без ничего
ну что же присоединяемся в мировому сообществу кулинаров, и затаив дыхание ждем
интрига , так сказать
Последние новости с полей
Студия Марвел анонсировала новый забойный сериал.
Коротко. появиться новый супер герой - БОРЩ
Сериал будет называться
"Супергерои и Борщ последняя битва"
У Борща супер сила ,он от куда не возьмись будет кидаться буряком, а супер способность, на противника обрушиваться пять тон нарезанного буряка. Судя по трейлеру .это будет кинематографическая бомба

Это сообщение отредактировал Redd - 1.02.2023 - 07:48
 
[^]
Япчела
1.02.2023 - 07:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
говно это а не борщ.Не смей даже называть это гуано борщом!

Ботвинья, холодник-можно, но никак на борщ!
 
[^]
Вумная
1.02.2023 - 07:54
-1
Статус: Offline


Здесь могла быть ваша реклама ;)

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6152
Цитата (modeller85 @ 1.02.2023 - 01:04)
Был случай поел борща, только потом сказали что он без мяса, если бы не сказали - не понял бы. Но это уметь надо.

Бухой небось был ? У нас знакомые бухого мусульманина свининой накормили, тоже ел так, что за ушами трещало.
 
[^]
ispcto
1.02.2023 - 08:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4694
Redd Япчела К чему этот тупой пафос ? На моей практике это обычно про неумение различать нажористость и вкус.
 
[^]
Колаб
1.02.2023 - 10:09
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 20:02)
Во-первых, варю бульон. Как было сказано – картофельный. Пяток картошек среднего размера почистил, нарезал так, чтобы кусочки вмещались в ложку, и чтобы их потом было удобно есть.

Первое. Постный борщ это нормально, одобряю. Есть разные варианты: с кислой капустой, с грибами, крупами...
Второе. Думаю, бульоном это не стоит называть. Вот, если бы ты варил картошку для пюре, штук двадцать, то этот отвар можно назвать бульоном. ИМХО. А так просто борщ с картошкой и всё.
Борщ, традиционно, должен быть наваристым, насыщенным. Для этого я применяю два приёма. Первым делом начинаю варить картошку целиком, штуки три, четыре. Когда она будет почти готова, закладываю порезанную и дальше по схеме ТС. Когда зажарка готова, отодвигаю в сторону часть её на сковородке и на это место высыпаю одну две столовых ложки муки. Поджариваю её и перемешиваю содержимое сковороды. Добавляю "бульона", если нужно.
Вылавливаю целую картошку, толку её в пюре и возвращаю в кастрюлю. Потом туда зажарку. Прокипело всё вместе. Готово. Наваристость будет такая, что иные не заметят отсутствие мяса, как тут уже справедливо упоминали. Такой борщ очень хорош после праздничных мясных обжорств, в жаркое время года, ну, или просто для разгрузки, или во время поста.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2023 - 10:26
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Колаб @ 1.02.2023 - 10:09)
... Второе. Думаю, бульоном это не стоит называть. ...

... на это место высыпаю одну две столовых ложки муки. ...

Бульон? Ну - это ирония была, есличё. Вообще - то. :)
Мука? Вот у меня почему-то какое-то неприятие вкусовое к разного рода загустителям соусов или супов и усилителям вкуса ... Не знаю отчего, но все эти приёмы мне не близки. Лучше уж, как ты написал - картошкой.
 
[^]
Тангут
1.02.2023 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (cherepanovea @ 31.01.2023 - 23:14)
Цитата (хрюня @ 31.01.2023 - 22:09)
Борщ без мяса! А что? Так можно было?
вроде СВЕКОЛЬНИК называется

Свекольник вроде это типа окрошки? Окрошка на свекле. Поправьте если ошибаюсь, может забыла название. В столовке заводской давали- обалденно вкусная.

Пробовал я свекольник в ресторане Пенаты в Ярославле. Офигенно вкусная вещь!!!
Но вот сам не варил... ибо не умею и правильного рецепта не знаю.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2023 - 23:29
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081


Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 1.02.2023 - 23:31
 
[^]
Vadziku
3.02.2023 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11057
Цитата (Колаб @ 1.02.2023 - 10:09)
Вылавливаю целую картошку, толку её в пюре и возвращаю в кастрюлю.

Лучше размять вилкой и не до пюре, а до небольших кусочков, часть конечно превратится в пюре, но эти мелкие кусочки интереснее чистого пюре.
 
[^]
Колаб
3.02.2023 - 17:36
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Цитата (Vadziku @ 3.02.2023 - 12:08)
Цитата (Колаб @ 1.02.2023 - 10:09)
Вылавливаю целую картошку, толку её в пюре и возвращаю в кастрюлю.

Лучше размять вилкой и не до пюре, а до небольших кусочков, часть конечно превратится в пюре, но эти мелкие кусочки интереснее чистого пюре.

Так оно в общем-то и получается на самом деле. Не станешь же зря посуду пачкать из-за 3-4 картошек, блендер запускать, протирать через сито... cool.gif Отгрёб зажарку на сковороде в сторону, кинул картошку, перемял, смешал с зажаркой и пошло в кастрюлю.
 
[^]
Sa1N7
7.02.2023 - 06:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Цитата (Горий @ 31.01.2023 - 20:45)
Как капусту закинул надо ждать - как вскипит то секунд пять подождать, и снять с огня ...

И хрустеть аки заяц. Нахуя её тогда вообще в кастрюлю? В прикуску хуярьте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sa1N7
7.02.2023 - 06:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Пенс, а почему не добавляешь для бульона корни различные? Ну, такие как петрушка, пастернак, сельдерей.
Раньше тоже без них обходился, а сейчас раскушал - они и в мясных бульонах отменно смотрятся, а овощные без них и представить теперь сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.02.2023 - 08:54
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Sa1N7 @ 7.02.2023 - 06:53)
И хрустеть аки заяц. Нахуя её тогда вообще в кастрюлю? В прикуску хуярьте.


В самом первом своем "борщевом" топике, помню, привел фразу человека, который был вдохновителем того борща - "я те чё? блять, заяц? Капустой из борща хрустеть?"
Так что приятно увидеть и услышать, что этот правильный постулат поддерживают еще люди. В такой вот форме.

Цитата (Sa1N7 @ 7.02.2023 - 06:53)
почему не добавляешь для бульона корни различные? Ну, такие как петрушка, пастернак, сельдерей. 


Почему не добавляю? Когда есть "под рукой", добавляю. Чаще сушеные. Но тут, в основном, много хороших миксов для бульонов. Реально, люди сами делают эти миксы вполне ответственно, как и сухие аджики, например. Так что ложку столовую добавил и бульон получается ароматным и вкус тоже интересный становится.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 7.02.2023 - 08:57
 
[^]
Sa1N7
7.02.2023 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 07.02.2023 - 08:54)
В самом первом своем "борщевом" топике, помню, привел фразу человека, который был вдохновителем того борща - "я те чё? блять, заяц? Капустой из борща хрустеть?"
Так что приятно увидеть и услышать, что этот правильный постулат поддерживают еще люди. В такой вот форме.



Почему не добавляю? Когда есть "под рукой", добавляю. Чаще сушеные. Но тут, в основном, много хороших миксов для бульонов. Реально, люди сами делают эти миксы вполне ответственно, как и сухие аджики, например. Так что ложку столовую добавил и бульон получается ароматным и вкус тоже интересный становится.

Да, о сухих и говорю. Их сейчас на маркетплейсах в разной фасовке много. А сельдерей вчера свежий купил, в магнит завезли.
Вот такую сушку в этот раз взял.
Для тех, кто решится использовать сухие коренья - сначала снимите пену с мясного бульона, а то они долго плавают на поверхности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.02.2023 - 09:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Sa1N7 @ 7.02.2023 - 09:37)
Для тех, кто решится использовать сухие коренья - сначала снимите пену с мясного бульона, а то они долго плавают на поверхности.

И вообще! Любые манипуляции с будущим бульоном можно производить только после снятии пены и перевода нагрев на минимальный. Пена должна перестать выделяться, от слова "совсем".
 
[^]
duches
7.02.2023 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3145
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.02.2023 - 09:47)
Цитата (Sa1N7 @ 7.02.2023 - 09:37)
Для тех, кто решится использовать сухие коренья - сначала снимите пену с мясного бульона, а то они долго плавают на поверхности.

И вообще! Любые манипуляции с будущим бульоном можно производить только после снятии пены и перевода нагрев на минимальный. Пена должна перестать выделяться, от слова "совсем".

Точно. Поначалу перец горошком сразу кидал. Так потом в месте с пеной всё обратно вытаскивалось.
 
[^]
суржик
7.02.2023 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1523
Еще добавляют фасоль, очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.02.2023 - 17:16
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (суржик @ 7.02.2023 - 16:42)
Еще добавляют фасоль, очень вкусно.

Чуть выше я ссылку приводил ... про "это"
 
[^]
Sa1N7
7.02.2023 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Видео супруга прислала. Не могу не поделиться в такой теме.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.02.2023 - 22:14
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Sa1N7 @ 7.02.2023 - 20:47)
Видео супруга прислала. Не могу не поделиться в такой теме.


нет слоффф...

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
Redd
10.02.2023 - 21:41
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.02.2023 - 08:47)
Цитата (Sa1N7 @ 7.02.2023 - 09:37)
Для тех, кто решится использовать сухие коренья - сначала снимите пену с мясного бульона, а то они долго плавают на поверхности.

И вообще! Любые манипуляции с будущим бульоном можно производить только после снятии пены и перевода нагрев на минимальный. Пена должна перестать выделяться, от слова "совсем".

ну для конченных чисто ради информации lol.gif
ну вы должны понимать всю серьезность высказываний этого кулинарного убожества rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 10.02.2023 - 21:43

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
Boris
11.02.2023 - 07:37
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Шура, кулинарное убожество - это ссать у плиты, будучи работником общепита. А снимать пенку - это, отчасти, перфекционизм. Тебе не понять brake.gif
 
[^]
Redd
11.02.2023 - 10:45
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (Boris @ 11.02.2023 - 06:37)
Шура, кулинарное убожество - это ссать у плиты, будучи работником общепита. А снимать пенку - это, отчасти, перфекционизм. Тебе не понять brake.gif

lol.gif shum_lol.gif да да да
Борюся. твое невероятно возбужденное мнение, ну очень важно для меня. Прям как бальзам на душу. Я тебе больше скажу, в половине ларьков с шаурмой или еще с какой нибудь херней, вообще ведро с саками стоит в ларьке. И выносят это ведро прямо в дождевой слив. Конечно этот ужас только у нас в стране lol.gif , и только у нас. В других странах все конечно по другому, там даже душевые кабины для шаурмистов стоят. И ты опять врешь, не у плиты я ссал ,а на черной мойке, но врать и фантазировать это твое просто кредо. И я тебе скажу, поверь мне, ссать на черной мойке, это просто детский садик по сравнению что вытворяют на кухнях.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9856
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх