29

Пользуюсь Мегафоном уже 7 лет.
Изначально оформлял сим-карту Теле2 с номером +7996, спустя пару лет написал заявление о смене оператора на Мегафон, т.к. не устраивало качество связи. Бывали и взлёты и падения, но я оставался верен компании.
И вот спустя длительное время, поступает неожиданное уведомление от приложения Мегафон, а также смс с текстом:
Номер, которым вы пользуетесь оформлен на ************ Клиент подключил новую SIM-карту: +7 929 387-____. Информация направлена на все активные номера клиента по требованию федерального закона № 303. Если номер оформлен на вас и вы не подключали новый, пожалуйста: - напишите в чат поддержки
http://www.megafon.ru/go/kchat - обратитесь с паспортом в наш салон Вот список ближайших салонов:
https://www.megafon.ru/go/s_omЯ живу в Спб, а дело произошло в Новосибирске (со слов оператора поддержки)
При чём таких смс поступило аж 5 штук, т.е. кто-то в другом регионе оформил на меня 5 левых сим-карт. Естественно я сразу написал в чат поддержки, что само собой без толку, ведь идти в офис писать заявление о непричастности оформления договора обслуживания всё равно пришлось.
Написал заявления, приняли к рассмотрению и сразу всё заблокировали, чтобы ими не могли пользоваться.
Открывал пару аватарок из Ватсаппа, какие-то иностранные граждане ближнего зарубежья.
Сказали, что разберутся в СБ. Это если уголовное дело, то меня оповестят. А результаты проверки мне доводить не будут, т.е. ничего не скажут по итогу.
Спустя неделю происходит такая же ситуация, открывается ещё две левые сим-карты с подобной схемой, ИТОГО уже 7.
Звоню оператору, блокирую номера, пишу заявления о непричастности.
Т.е. ситуация повторилась и есть высокая вероятность попытки №3.
Стандартные отговорки операторов мол смените пароль от кабинетов - это пустое место. Говорю, хоть немного вникните в ситуацию, есть ли возможность запретить оформлять на моё имя доп. сим-карты? В ответ шаблон.
В госуслуги и личный кабинет Мегафон захожу с двухфакторной аутентификацией по смс.
Предполагается уже сменить паспорт и сделать новый , но выход ли это из ситуации? Буду рад любому мнению.