На вкус - карамель. Чуть переборщил, надо поменьше класть.
Но замена магазинным субстанциям неизвестного происхождения готова.
Ну и о пользе.
Заваривая чай из одуванчиков, вы можете получить массу полезных свойств, выделим основные:
- стимуляция работы печени, вывод токсинов и шлаков за счет содержания горечи;
- улучшение обмена веществ, выработка пищеварительного сока;
- борьба с высоким холестерином;
- снятие отеков, улучшение работы почек за счет мочегонного эффекта;
- улучшение состояния кожи;
- антиоксиданты и биостимуляторы помогают лучше справляться со стрессом и восстанавливаться после тяжелых нагрузок.
Одуванчик – кладезь витаминов и минералов. В его состав входят:
витамин А (бета-каротин);
группа витаминов В (В1 (тиамин), В3 (ниацин), В2 (рибофлавин), В5, В6, В9);
много витамина С – 3,44 мг.
Содержание железа, кальция, магния, марганца и фосфора в листьях одуванчика больше, чем в листовых овощах.
Поэтому ловите момент. Прямо сейчас, в мае, вы имеете возможность сделать своими руками очень полезное дело.
Ваше здоровье в ваших руках.
Всем чая!
Размещено через приложение ЯПлакалъ