Чай из стеблей одуванчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Роммаш
15.05.2025 - 20:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.22
Сообщений: 237
Моя делает мед из цветов, ништяк,кисленький.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basil55
15.05.2025 - 20:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.17
Сообщений: 352
Вино с одуванчиков поставил, заебался их косить.
 
[^]
Lestat1978
15.05.2025 - 20:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 399
Бвло дело)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чай из стеблей одуванчиков
 
[^]
vingud
15.05.2025 - 21:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.22
Сообщений: 2076
Как можно сделать чай не из чая?
Настойка из одуванчиков это да..

Ну и в целом по вкусу это тоже не чай.. У меня товарищ просто кипяток с сахаром пьёт и не понимает нафиг ещё какую-то траву добавлять..

Но в целом травка это хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
winik
15.05.2025 - 21:45
8
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3788
Одуванчик полевой, лекарственный!

Чай из стеблей одуванчиков
 
[^]
PahaNik
15.05.2025 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2034
Прям карамель? И не горчит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slaw
15.05.2025 - 21:48
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1507
Цитата (TheTormentor @ 15.05.2025 - 19:19)
Одуванчик – кладезь витаминов и минералов. В его состав входят:

витамин А (бета-каротин);

группа витаминов В (В1 (тиамин), В3 (ниацин), В2 (рибофлавин), В5, В6, В9);

много витамина С – 3,44 мг.

Ну с витаминами наверно переборщил rolleyes.gif После сушки и заваривания их там наверно 0,0 в периоде. Так то если витамины есть в сыром продукте, то совсем не обязательно, что есть и в переработанном. dont.gif
 
[^]
rubancha
15.05.2025 - 21:54
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 122
Где то я читал, что при термообработке витамины уничтожаются, то есть пользы от таких чаев нет никакой. Но на истину не претендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
d0z5
15.05.2025 - 21:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 3458
Спасибо) Зопейсал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шалим
15.05.2025 - 21:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 295
А его, разве , ферментировать не надо?
Делаю каждый год Иван чай. Если без ферментации, то получается сено.
А из одуванчиков ел варенье. На мёд похоже по вкусу.
И в салате ел вместе с мокрицей. Тоже, вполне , съедобно.

Это сообщение отредактировал Шалим - 15.05.2025 - 22:02
 
[^]
Тротил
15.05.2025 - 21:59
9
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8857
От витаминов после 2 часов в духовке при 110 градусах, там осталось чуть менее, чем нихуя.
В остальном может и прикольно на вкус, не пробовал.
 
[^]
tlcavto
15.05.2025 - 22:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.19
Сообщений: 35
Классно, но не проще ли купить в аптеке такой сбор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
niк314
15.05.2025 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 2696
Цитата (Lannn @ 15.05.2025 - 19:40)
Вино тоже делают, из желтых лепестков одуванчиков.
Получается типа наливки. И вкус у него на любителя.

Есть рецепт?
Давно ищу, всегда поисковик на Рэя Бредбери выводит 😒

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
курносов
15.05.2025 - 22:03
2
Статус: Offline


БрынзоделСраЖозе

Регистрация: 28.06.21
Сообщений: 903
где-то далеко тихо заплакал Рэй Брэдбери.
 
[^]
pusika
15.05.2025 - 22:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.19
Сообщений: 507
Бро, витамины разрушаются при 70 градусах по Цельсию, ферменты и того меньше. Если жрать одуваны, то только сырыми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EMaxV
15.05.2025 - 22:05
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 1115
Не знаю, лично я сразу землю завариваю. Там больше всяких всячин, уверяю, ибо откуда взялись полезные свойства у растений?
Из земли. А ещё и под лампой ляжу. Типа витамина д и фотосинтез. Мне бы соли с ёдом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
курносов
15.05.2025 - 22:10
0
Статус: Offline


БрынзоделСраЖозе

Регистрация: 28.06.21
Сообщений: 903
Цитата (niк314 @ 15.05.2025 - 22:01)
Цитата (Lannn @ 15.05.2025 - 19:40)
Вино тоже делают, из желтых лепестков одуванчиков.
Получается типа наливки. И вкус у него на любителя.

Есть рецепт?
Давно ищу, всегда поисковик на Рэя Бредбери выводит 😒

бедолага. какие же гады! постоянно на Бредбери выводят при поиске волшебного чая из одуванчиков gigi.gif
 
[^]
Sveklovod
15.05.2025 - 22:12
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 599
Цитата (TheTormentor @ 15.05.2025 - 19:19)
На вкус - карамель. Чуть переборщил, надо поменьше класть.

Но замена магазинным субстанциям неизвестного происхождения готова.


Ну и о пользе.


Заваривая чай из одуванчиков, вы можете получить массу полезных свойств, выделим основные:


- стимуляция работы печени, вывод токсинов и шлаков за счет содержания горечи;

- улучшение обмена веществ, выработка пищеварительного сока;
- борьба с высоким холестерином;

- снятие отеков, улучшение работы почек за счет мочегонного эффекта;

- улучшение состояния кожи;

- антиоксиданты и биостимуляторы помогают лучше справляться со стрессом и восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Одуванчик – кладезь витаминов и минералов. В его состав входят:

витамин А (бета-каротин);

группа витаминов В (В1 (тиамин), В3 (ниацин), В2 (рибофлавин), В5, В6, В9);

много витамина С – 3,44 мг.

Содержание железа, кальция, магния, марганца и фосфора в листьях одуванчика больше, чем в листовых овощах.

Поэтому ловите момент. Прямо сейчас, в мае, вы имеете возможность сделать своими руками очень полезное дело.

Ваше здоровье в ваших руках.

Всем чая!

Вы уверены?
 
[^]
rinat111
15.05.2025 - 22:15
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 662
Шлаков в организме не существует, токсины метаболизируется в печени, выводятся с калом и мочой, и без чая. Даже простой водой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FedyaTremorr
15.05.2025 - 22:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 3839
Не, лучше по старинке

Чай из стеблей одуванчиков
 
[^]
EgenF
15.05.2025 - 22:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 5243
Цитата (TheTormentor @ 15.05.2025 - 19:19)
Одуванчик – кладезь витаминов и минералов. В его состав входят:
витамин А (бета-каротин);
группа витаминов В (В1 (тиамин), В3 (ниацин), В2 (рибофлавин), В5, В6, В9);
много витамина С – 3,44 мг.

Это после 120 градусов он кладезь витаминов?

Цитата

Содержание железа, кальция, магния, марганца и фосфора в листьях одуванчика больше, чем в листовых овощах.


Ну это наверное никуда не денется при термообработке.

Короче сохранил, люблю всякие ЭЭЭэксперименты ставить, иногда на себе.
 
[^]
fenderplus
15.05.2025 - 22:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 468
Будешь к завтрему здоровый
Если только не помрёшь .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slaw
15.05.2025 - 22:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1507
Цитата (rubancha @ 15.05.2025 - 21:54)
Где то я читал, что при термообработке витамины уничтожаются, то есть пользы от таких чаев нет никакой. Но на истину не претендую

Ну ведь не только витамиминами ценен чай? Много там и других полезных веществ, о чём ТС и написал.
 
[^]
EgenF
15.05.2025 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 5243
Цитата (coin99 @ 15.05.2025 - 19:49)
цвет понятно, а со вкусом что?

По выражению лица Уила нашего Смита, видно что ну Оочень полезная вещь.
 
[^]
Slaw
15.05.2025 - 22:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1507
Цитата (FedyaTremorr @ 15.05.2025 - 22:15)
Не, лучше по старинке

О. люблю пуэр!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13976
7 Пользователей: rdm75k, Kriz0x, Slaw, Brag, Newvovan1973, Йолопуки, Pceloeb44
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх