Про суп из свёклы и капусты, который должен был быть красного цвета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 17:59
Статус: Offline

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

63
А варил я его, этот суп, в мультискороварке. В общем, текст этот из серии: «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…». Появилась в хозяйстве мультиварка, она же скороварка.
И неплохо себя проявила в приготовлении кое-какой еды. Например, пшенной молочной каши. Кстати, изумительная получилась каша. По времени, правда, готовилась столько же, сколько и "просто на плите" , но пшено разварилось, в общем, прямо как в русской печке.
Или суп гороховый. Даже из гороха какого-то "мутного" производителя получился очень даже ничего себе, практически суп-пюре. И безо всякого блендера.
Вот я и решил сварить этот самый суп из свёклы и капусты, который должен был быть красного цвета. В общем, борщ буду варить. Используя тот самый агрегат про который уже речь шла. Но в этом случае будет применена СКОРОварка. Потому что варил я этот борщ, что называется «под давлением».
Да, и не торопитесь начинать ..., пока я не закончу.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:04
7

Лично я считаю, что эта Еда (именно так – с большой буквы) вне национальных и т.п. критериев и границ и уж тем более каких-то политических устремлений всякого рода «идейных борцунов». Ну и тьфу на них.
Нормальные человеки ценят и любят борщ за насыщенный сильный вкус именно БОРЩА!!!
И.... В процессе буду придерживаться рекомендованной технологии приготовления в скороварке, предлагаемой её производителем. Т.к. опыта использования этого девайса у меня нету, поэтому пока верю «на слово».
Во-первых, влил в чашу мультиварки граммов тридцать растительного масла. Я использую масло из виноградных косточек. И вкусно, а ароматно.

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:04
4

Включил режим «жарка», скороварку крышкой не закрывал естественно. Как только масло разогрелось, вернее даже раскалилось, загрузил в чашу некрупно нарубленный лук. И, минут около десяти обжаривал, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. В общем, как обычно, до предпрозрачного состояния.

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:05
5

Морковь можно или натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Я натёр на тёрке и добавив её в чашу, аккуратно перемешивая с луком, обжарил до состояния мягкого и нежно-насыщенного вкуса печеной моркови. Примерно минут тоже около десяти. Обязательно не забывайте периодически помешивать и пробовать. Тут главное не пережарить.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 3.09.2022 - 18:07

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:07
5

Свёклу нарезал тонкими брусочками. Согласно «борщёвых» традиций. Чтобы борщ в процессе приготовления не потерял (или приобрёл?) тот самый «борщёвый цвет», который даёт свёкла добавил сок половинки лимона. По уверениям авторитетов – от лимона и сама свёкла цвет не теряет, и цвет борща усилит.
В общем, полил свёклу лимонным соком и хорошо, но аккуратно перемешал.

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:11
5

Свёкла отправляется в чашу со смесью моркови и лука.

[^]
Kira999
3.09.2022 - 18:11 [ показать ]
-45
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:11
4

Аккуратно все перемешал. Посолил, но только лишь, что называется «слегка» и немного приправил овощи перцем. И потушил еще минут пятнадцать. При необходимости можно добавить немного воды, если вдруг в чаше излишне «пересохнет».

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:12
3

И, чтобы уже закончить с заправкой, добавил 2 ст.л. томатной пасты, перемешал и обжаривал еще 3 минуты.
А потом отключил режим «жарка».

[^]
ПЕНСИОНЕР
3

Говядину нужно промыть в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, чтобы они не оказались потом в бульоне.
И нарезав мясо на порционные куски, выложил их в чашу поверх заправки. Туда же я отправил и кусок говядины на косточке, что остался от разделки грудинки.
Да, пару слов про мясо, бульон и иже с ними.
Понятно, что основой любого супа является бульон. Если варить борщ традиционно, что называется, то сначала надо сварить прозрачный бульон, затем процедив его, постепенно запустить овощи и заправку, сварить сам борщ.
Со скоромультиваркой путь другой.
Или надо сначала сварить бульон, которым потом залить собранное «в борщ» содержимое чаши и варить в режиме «суп».
Или, следуя рекомендациям производителей этих агрегатов сложить всё «борщёвое» в чашу, залить простой водой, закрыть крышку и варить до готовности.
Вот этот путь я и проверю. Заодно проверю как сварится борщ в режиме скороварки. Под давлением. Посмотрю разварятся ли, например, овощи.

[^]
ПЕНСИОНЕР
2

Картошку я нашинковал тоже соломкой. Некрупно. А капусту постарался превратить тоже в соломку тонкую.
Выложить в чашу, выровнять.

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:13
3

Добавил лавровый лист, черный перец горошком, остальную соль, сахар.
И залил двумя литрами фильтрованной воды.
Потом агрегат закрыл крышкой, выставил режим «суп», время 30 минут и максимально высокое давление.

[^]
ПЕНСИОНЕР
3

Итак, через тридцать минут.
И хотя аромат и цвет уже вполне соответствовали некоему «борщёвому» имиджу.
Но!
Знаете, мясо ещё не то, чтобы жевалось. Нет, оно сварилось, но скорее - легко грызлось. А капуста и свёкла, например, хрустели при разжёвывании.

[^]
ПЕНСИОНЕР
4

Поэтому я взял и повторил процедуру опять в режиме «суп» и при среднем давлении еще на 30 минут.
Как-то так …

[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:14
2

...

[^]
ПЕНСИОНЕР
9

Что получилось? О вкусе я говорить не буду, потому что проверить вы меня всё равно не сможете, просто в двух словах – получилось вкусно.
А вот «на вид», что называется – не сильно «борщёво». Несмотря на то, что в свёклу я добавлял лимонный сок, чтобы она сохранила и свой цвет, и борщу придала то самое «борщёвое», о котором тут не раз упоминалось. Но это только теоретически. На практике свёкла выварилась в практически нечто бесцветное. Но куда та «свекольность» делась, непонятно. Цвет получившегося борща, увы не «борщёвый».
Хотя, повторюсь, аромат и вкус вполне себе на уровне.

[^]
ПЕНСИОНЕР
4

Традиционную заправку из мелко нарубленной зелени и чеснока я добавляю в тарелку. Для любителей такой добавки к борщу.
Заправку можно сделать еще и перетерев сало с зеленью и чесноком. Можно и перца стручок добавить. Если уж кто без пикантности обойтись не может. Но это не моё.
И … попробую, конечно, следующий раз сварить борщ, используя готовый бульон, для заливки содержимого чаши, но, честно говоря, лучшего результата не ожидаю. Видимо для борща наиболее предпочтителен традиционный вариант приготовления этой исключительно замечательной еды.

• масло растительное – 30 граммов
• лук репчатый – 1 большая головка
• морковь – 2 штуки среднего размера
• свёкла – 500 граммов
• лимонный сок – из ½ лимона
• соль - 1 ст.л.
• томатная паста - 2 ст.л.
• говядина (грудинка) - 800г
• картофель - 300г
• капуста белокочанная - 500г
• сахар – 1 кусочек
• лавровый лист - 1 шт.
• черный перец горошком - 5 шт.
• чеснок - 3 зубчика
• вода – 2,5 литра

[^]
Regnum312
3.09.2022 - 18:18
16

Ярила

Этаниплов.
Охуенный похмельный суп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gruppman
3.09.2022 - 18:18
35

Шутник

Цитата
И … попробую, конечно, следующий раз сварить борщ, используя готовый бульон, для заливки содержимого чаши, но, честно говоря, лучшего результата не ожидаю. Видимо для борща наиболее предпочтителен традиционный вариант приготовления этой исключительно замечательной еды.

Ни хрена в этой приблуде борщ не поучается. Что с бульоном, что без.
Так то, скороварка, прикольная штука, но борщ лучше варить традиционным способом.

[^]
КокоШрапнель
3.09.2022 - 18:20
56

бесчувственная дрянь

После того, как свекла попала в бульон, варить ее можно не более 10 минут, иначе она вываривается, свеклу всегда тушу отдельно и добавляю в самом конце

[^]
Wawka
15

Ярила

И зачем тут мультиварка нужна? Всё точно так же можно было проделать в обычной посуде. Где режим "жарка" - это без воды, а режим "суп" - с водой. Бред какой-то.

[^]
Diman2112
1

Юморист

Приятного аппетита

[^]
носсорокпять
3.09.2022 - 18:21
5

Балагур

Минут за 10 до окончания свекольного сока ебани туда и огуречного рассола или сок лимона для закрепления цвета

[^]
ПЕНСИОНЕР
4

Цитата (Kira999 @ 3.09.2022 - 18:11)
За борщ счаз хуев навпихают. Начнётся со цвета и оттенков закончится хохлосрачем

Цвет и всякое такое - я согласен. Тут много нерешенных и спорных вопросов.
А вот "хохлосрач"? Причем тут это вообще?
Какое отношение украина имеет к "украинскому борщу"? До появления СССР и ГОСТов его на приготовление этого "украинского" борща, такого блюда НЕ существовало, в принципе.
А у них сейчас в законе ДЕсоветизация. И отменено всё то, что связано с СССР. Так что и ГОСТы эти этой страной не признаются никак.
Поэтому, увы, никакого такого украинского борща не существует.

[^]
OrdoXenos
11

Ярила

Хз,я люблю южный вариант борща,чтоб перец болгарский,помидор,фасоль,шкурка от сала, толчёным чесноком и укропом заправленный,и муки чутка,чтоб он был "масний" как говорят. И чтоб медленно томлёный на плите .Тогда это борщ всем борщам борщ,на мясе конечно.А у Вас,так,по мотивам скорее.
П.с еще некоторые по богатому жирную домашнюю сметану распускают с мукой,и заливают это всё в борщ.Борщ после этого имеет розовый цвет и бульон такую кремовую консистенцию.Тоже очень вкусно.А батя мой покойный вообще обожал борщ на комбижире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10016
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх