Про суп из свёклы и капусты, который должен был быть красного цвета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:21
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Gruppman @ 3.09.2022 - 18:18)
Ни хрена в этой приблуде борщ не поучается. Что с бульоном, что без.
Так то, скороварка, прикольная штука, но борщ лучше варить традиционным способом.

Склоняюсь к тому, что вы, капитан, СОВЕРШЕННО правы!
 
[^]
Lenin31666
3.09.2022 - 18:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 884
Эххх. Надо тоже сварить борща да с сальцом солененьким, да с горчицей и хренодером.
И перед первой ложкой супца стопочку накатить.
Бля..))
Аж слюной захлебнулся ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шлакоблок
3.09.2022 - 18:22
1
Статус: Offline


Наноматирьял ис Сколкава

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2139
То что вкусно - это самое главное! Мы борщи варим в мультиварке. Получаются на ура. Вполне борщёвый красный цвет имеют. Но мы овощи томим на сковороде с добавлением уксуса. Причём добавляем добрую столовую ложку. Я так понял лимона у уважаемого ПЕНСИОНЕР'а было не достаточно.
 
[^]
Pauluskav
3.09.2022 - 18:23
3
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 803
Сколько не ипался с мультиваркой ( не понимаю почему ты ставишь равно скороварка), но ничего толком обжарить при открытой крышке там нельзя. Овощи у тебя получилились тушеными, что на фото очевидно и естественно ушел цвет. Мясо\бульон нужно варить\томить, сам знаешь. Кароч, полное несобюлюдение технологии блюда)))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:23
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Wawka @ 3.09.2022 - 18:20)
... Бред какой-то.

С этого места подробнее, пожалуйста. Только аргументировано. Без истерик.
(шепотом, на ушко) ... только перечитайте внимательно вами написанное.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:24
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (носсорокпять @ 3.09.2022 - 18:21)
Минут за 10 до окончания свекольного сока ебани туда и огуречного рассола или сок лимона для закрепления цвета

Блин! Ну ты хот текст прочти..., под фото, где "про лимон"
 
[^]
pashalll
3.09.2022 - 18:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.15
Сообщений: 43
50 оттенков красного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amalker2021
3.09.2022 - 18:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 364
Уговорил ТС, покупать скороварку не буду. Борщ красным не получится, так на кой она нужна. )
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:26
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (OrdoXenos @ 3.09.2022 - 18:21)
А у Вас,так,по мотивам скорее.

Ну что поделать..., испытания новой техники не всегда приводят к желаемому и ожидаемому результату. Ага.
 
[^]
Давеча
3.09.2022 - 18:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.20
Сообщений: 270
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.09.2022 - 18:14)

• масло растительное – 30 граммов
• лук репчатый – 1 большая головка
• морковь – 2 штуки среднего размера
• свёкла – 500 граммов
• лимонный сок – из ½ лимона
• соль - 1 ст.л.
• томатная паста - 2 ст.л.
• говядина (грудинка) - 800г
• картофель - 300г
• капуста белокочанная - 500г
• сахар – 1 кусочек
• лавровый лист - 1 шт.
• черный перец горошком - 5 шт.
• чеснок - 3 зубчика
• вода – 2,5 литра

томатную пасту и лимонный сок надо вычеркнуть из рецепта.
А чуток ускуса добавить.
Тогда может и цвет получится.
 
[^]
Moroznik
3.09.2022 - 18:26
3
Статус: Offline


Vivere est agere

Регистрация: 12.03.18
Сообщений: 52
Когда у меня такой супец получается, называю его борщевик..
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:27
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Шлакоблок @ 3.09.2022 - 18:22)
То что вкусно - это самое главное! Мы борщи варим в мультиварке. Получаются на ура. Вполне борщёвый красный цвет имеют. Но мы овощи томим на сковороде с добавлением уксуса. Причём добавляем добрую столовую ложку. Я так понял лимона у уважаемого ПЕНСИОНЕР'а было не достаточно.

Я думаю, что, скорее всего просто режим термообработки высосал из свеклы все соки.
Так что, надо быть проще и варить при помощи традиционных методик.
 
[^]
ликер
3.09.2022 - 18:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.18
Сообщений: 71
Цитата (OrdoXenos @ 03.09.2022 - 18:21)
Хз,я люблю южный вариант борща,чтоб перец болгарский,помидор,фасоль,шкурка от сала, толчёным чесноком и укропом заправленный,и муки чутка,чтоб он был "масний" как говорят. И чтоб медленно томлёный на плите .Тогда это борщ всем борщам борщ,на мясе конечно.А у Вас,так,по мотивам скорее.

С фасолью варят постный борщ,а заправку делают из старого жёлтого сала и чеснока.Никто шкуру не ест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НатаLка
3.09.2022 - 18:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.08
Сообщений: 1357
очень мне нравится как в мульте варятся каши, супы и, да-да, плов тоже там офигенный выходит, кто бы что не говорил

Это сообщение отредактировал НатаLка - 3.09.2022 - 18:34
 
[^]
regroom
3.09.2022 - 18:30
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 31
Этаниборщ! Это суп, с капустой.
 
[^]
Lenin31666
3.09.2022 - 18:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 884
Позволю себе немного погундеть.
В борще может быть только капуста, морковка, свекла, картошка, мясо и петрушка+укроп. И один-два листа лаврового
Всякие химозы типа уксуса, томатные пасты, в борще нахрен не нужны.
Все ИМХО.
Пысы : тема борща равносильна теме выбора масла для авто)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:31
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Pauluskav @ 3.09.2022 - 18:23)
Сколько не ипался с мультиваркой ( не понимаю почему ты ставишь равно скороварка), но ничего толком обжарить при открытой крышке там нельзя. Овощи у тебя получилились тушеными, что на фото очевидно и естественно ушел цвет. Мясо\бульон нужно варить\томить, сам знаешь. Кароч, полное несобюлюдение технологии блюда)))

Знаешь, скорее имеет место быть несоответствие агрегата, как такового и сути еды. Пришел к выводу, что есть нечто такое, что в таких агрегатах готовить просто не получится. И борщ - это одна из таких едов!

Про суп из свёклы и капусты, который должен был быть красного цвета
 
[^]
Чеа
3.09.2022 - 18:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6115
Этаниборщ и этанискороварка!

Хм... у меня за полчаса в скороварке варятся даже очень крупные целые свёклины. Про то, что за такое время произойдёт за это время с капустой, даже думать страшно)

Сварили бы бульон в скороварке, а дальше бы по-нормальному - в кастрюле. why.gif

А чтобы борщ был правильного цвета, я свёклу для него тру на крупной тёрке и закидываю последней. Дожидаюсь только, когда после этого закипит, и выключаю. Постоит минут десять и борщ готов. Охренительного цвета.

Пока не подсказали такой способ, тоже обжаривала свёклу, но в этом случае цвет никогда не получался насыщенным.
 
[^]
OrdoXenos
3.09.2022 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Цитата (ликер @ 03.09.2022 - 18:28)
С фасолью варят постный борщ,а заправку делают из старого жёлтого сала и чеснока.Никто шкуру не ест.

Очень даже едят,на хлеб с чесноком кладут и едят.Очень вкусно.А постный борщ это вообще то у нас называется "борщок",свекольник иначе говоря.Туда временами картоху даже не добавляют,а крутят из теста ушки вместо картохи,и грибы лесные.Кушают такое зимой на Рождество

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H1N5
3.09.2022 - 18:35
5
Статус: Offline


интеллигент

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 762
Целый час картошка капуста свекла варились в скороварке. ооо ...там на атомы все расползлось. Все полезное что есть в овощах, все убил. Сделал всю работу за желудок, осталось эту кашу проглотить. Мясной бульен вари хоть три часа, а только потом остальные ингридиенты

Это сообщение отредактировал H1N5 - 3.09.2022 - 18:36
 
[^]
Raspatel
3.09.2022 - 18:35
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9967
Знакомый говорит, что когда он в деревню уезжает и живет там в фамильной избе один (родители умерли от старости, жена в городе остается), то он готовит себе в мультиварке.
И борщ тоже не выходит на нужный цвет и прочие параметры. А вот щи в режиме томления просто улет! Особенно удобно, когда с утра загрузил все ингредиенты, предварительно обжарив (точнее - запассеровав) лук и морковь. После пассерования добавляется все остальное и ставится на таймер в нужном режиме. Сам человек уходит на полдня по делам, а к его возвращению уже готовы наваристые томленные щи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
3.09.2022 - 18:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5040
Мультиварка как по мне это только каши варить, как бы для этого и придумана в Азии как рисоварка. Еда из неё пресная шо пиздец как бы не солил и не перчил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlavaKrueger
3.09.2022 - 18:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 918
Моя бабушка для того чтоб борщ не потерял цвет добавляла немного чего-нибудь кислого. Лимонный сок например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 18:36
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Amalker2021 @ 3.09.2022 - 18:26)
Уговорил ТС, покупать скороварку не буду. Борщ красным не получится, так на кой она нужна. )

НО!!! В ней получается другая еда. Например ...

Про суп из свёклы и капусты, который должен был быть красного цвета
 
[^]
ЧеловекБожий
3.09.2022 - 18:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3720
Цитата (Gruppman @ 3.09.2022 - 18:18)
Цитата
И … попробую, конечно, следующий раз сварить борщ, используя готовый бульон, для заливки содержимого чаши, но, честно говоря, лучшего результата не ожидаю. Видимо для борща наиболее предпочтителен традиционный вариант приготовления этой исключительно замечательной еды.


Ни хрена в этой приблуде борщ не поучается. Что с бульоном, что без.
Так то, скороварка, прикольная штука, но борщ лучше варить традиционным способом.

Я эту херобору (скороварку),советскую Минутку,брал специально для тушёнки.Да и вообще для того чтобы готовить мясо.Там же похуй какое ты закладываешь,на выходе всё равно будет мягкое.К примеру желудки куриные с овощами тушёные можно губами есть не жуя.Плёнки,прожилки растворяются в ноль.

Странно что ТСу час понадобился чтобы всё приготовилось.Мне на тушняк полтора-два часа выше крыши,допустим у курицы или рыбы даже кости в труху рассыпаются.Ради интереса попробую по его примеру сварить борщ,гляну что получится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10024
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх