БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
68
Вернулся я, значит, в ставшее, не побоюсь этого громкого заявления, родным Северное ПриЧерноморье. А тут, щипаная шишка, хоть и 20 – 24 сверху нуля, но мокро. И ветрено. Шторм, прям 9 баллов сулят. Но с берега можно и на 12 посмотреть. Оно чего? Как сказал уже – ветрено! И всё!
Но, хотя и теплый ветер, а сильный. Неуютно, что ни говори. Вот и родилась эта мысль – сварю ка я борщОк. Почему так? А я его по-быстрому, незамысловато, поэтому и название такое. Уменьшительное.

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Бульон.
Граммов семьсот на круг говядины. Грудинка с косточкой, ребер пару и мякоти кусок граммов на двести. Довел до кипения и когда пена образовалась, воду слил. Мясо опять чистой водой промыл, залил, дал закипеть. Больше пены не образовывалось.
Я почему стал мясо вот так…, доводить до пены, сливать первый навар и промывать мясо? Меня тут один сильно пожилой человек убедил это делать. Смывай, говорит, страх животных перед убоем, не бери его в себя. Может оно и так, может и не так, но вот как-то запало и стал я сливать-промывать. Мне не трудно, а на душе как-то спокойнее.
Вот. И как снова взбулькнуло в котелке, луковку туда положил, морковку, ложку адыгейской соли и … вот сейчас предвижу возмущение некоторых граждан.
Граждане! Я использую в процессе приготовления еды мультискороварку. Потому что с ней получается: а). Быстрее; б). Это самое «быстрее» никак не влияет на вкус приготовляемой еды. Потому что я использую не программы, заложенные в этом агрегате, а всего лишь сам агрегат как удобную кастрюлю с электроприводом. И бульон в ней получается – выше всяких похвал.
Так вот: и … перевожу электрокастрюлю в режим «томление», закрываю крышку и полтора часа, при закрытом клапане бульон у меня томится. Я вообще никогда бульон не варю. Всегда томлю.

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Конечно, успех борща, помимо бульона, вовсе не в заправке из пропревшего в старых портянках в течении пяти, как минимум, лет, сала с призагнившим чесноком, как уверяется в некотором типа «самом правильном рецепте» борща, а в свЁкле. Именно так. В хорошей съедобной свЁкле.
Есть мнение, что существует какая-то особая «борщовая» бурякосвекла и следует добавлять в борщ и немного кормовой плюс сахарной…. Нет, я не против. Пожалуйста. В каждой избушке – свои погремушки.
Я взял пару свежих, вот прям совсем только практически с огорода, свЁеколок. Самых обычных. Ботва, конечно, в ход не пошла. Она уже все-таки переросшая. Волокнистая.
Свёклу я варить поставил. На слабом нагреве, она у меня потихоньку побулькивая, минут сорок не варилась даже, а так …

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Как бульон сварился, я его процедил. Знаете, помимо лохмотьев разваренного лука, осколки косточек встречаются. В общем, мне нетрудно, а есть потом приятнее.
И опять в котел. Как взбулькнуло, нагрев убрал до минимума, чтобы только обозначался процесс варки. И картошку туда. Я обычно режу мелко. Чтобы и в ложку умещалось и есть было удобнее. Хотя можно и целиком положить, а потом растолочь. Есть своя прелесть в грубо растолченной картошке в борще.

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Головку лука мелко порубил. И в смеси топленого коровьего и растительного масла 50 на 50, лук довел до предпрозрачности. А потом добавил морковку. На крупной тёрке ее натер. На нагреве ниже среднего потомил, дал маслом напитаться, чтобы морковка припеклась слегка.

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Очень мне понравилось мангольд в борщ добавлять. Вот очень он к месту в этой еде. Пучок нарезал мелко и в сковороду его. Перемешал и потушил минут десять на маленьком нагреве.
Тут, правда, важно, чтобы все составляющие заправки борща в сковороде гармонично «вошли друг в друга», образовывая и приумножая общий дух и вкус Борща!

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:32
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Как картошка будет уже почти совсем готова, капусту в котел! Шинкуйте кому как удобно, я люблю, чтобы некрупно.
Нагрев минимальный. Еле-еле взбулькивает иногда. Капусту слегка притопил и пусть себе утамливается. Крышкой агрегат только прикрыл.

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:32
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Свёклу из кастрюли достал, охладил – почистил. И брусками нарезал. Сразу скажу – крупновато получилось. Схалтурил. На вкус не повлияло, а есть не очень удобно. Мельче, конечно, надо резать.
И в сковороду ее. Перемешал хорошо. Минут пятнадцать, под крышкой, свЁколку я прогревал – тушил.
А потом пару хороших таких, спелых, сочных и мясистых помидоров добавил. Их даже от шкурки чистить не стал и нарезал довольно крупно.
Под крышкой. На среднем огне. Не жарил! А именно тушил-пропекал. Надо было добиться, чтобы помидоры приобрели именно печеный такой вкус. Чтобы ушла помидорная резкость, но …. В общем добился я того вкуса, как у помидора «с гриля». К тому времени и свЁкла упрела – стала как «ну просто мармалад!».
Минут через десять, как помидоры добавил, выдавил я в сковороду небольшой лимон. Тут надо реально регулировать по вкус, чтобы не перекислить. У нас то лимоны больше сладкие, чем кислые. Очень вкусные. Поэтому я целый и выдавил. Думаю, если, например, выдавить такой же по размеру израильский, то заправку можно будет выбрасывать.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.11.2023 - 22:33

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И как только заправка будет готова – в котел ее.

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Аккуратно размешать. Кстати, борщОк получился очень густым. Ложка не то что «стоит», воткнуть то ее проблема.

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Получилось. Помимо цвета, ярко выраженный, насыщенный борщовый вкус!!! Но это заслуга, конечно, продуктов. Все свежее, пышущее солнцем и всеми соками, красками, ароматами этого благодатного края. Правда, очень вкусно и по-борщовому получилось. Отвечаю!
Мне нравится заправлять борщ, если сметаной, то с печёным чесноком.

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Попробуйте, правда очень вкусно получается.

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
egoistic
26.11.2023 - 22:35 [ показать ]
-12
666
26.11.2023 - 22:39
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9817
Цитата
Граждане! Я использую в процессе приготовления еды мультискороварку. Потому что с ней получается: а). Быстрее; б). Это самое «быстрее» никак не влияет на вкус приготовляемой еды. Потому что я использую не программы, заложенные в этом агрегате, а всего лишь сам агрегат как удобную кастрюлю с электроприводом. И бульон в ней получается – выше всяких похвал.

Тоже владею мультиваркой-скороваркой. Так вот по мне - все-таки разница во вкусе при готовке с закрытым клапаном под давлением и просто под крышкой есть. Именно при готовке бульонов/супов ярче всего проявляется. Потому лучше их просто как в электрокастрюле готовить, без давления.
 
[^]
Allode
26.11.2023 - 22:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Первейший признак готовки самим пенсом - мультиварка
Согласен с её использованием вообще. Полезная штука
Надо попробовать печеный чеснок для других блюд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YourBunnyWro
26.11.2023 - 22:41 [ показать ]
-14
jekann
26.11.2023 - 22:42
1
Статус: Offline


Амбассадор Pampers®

Регистрация: 28.09.11
Сообщений: 4114
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2023 - 21:33)
Аккуратно размешать. Кстати, борщОк получился очень густым. Ложка не то что «стоит», воткнуть то ее проблема.

Наваристый получился,такой со шкварочками вкусно кушать up.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2023 - 22:42
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (egoistic @ 26.11.2023 - 22:35)
а чеснок тоже варился? blink.gif

Слово «печёный» прочитали в тексте? Нет? Ну и какие претензии?
 
[^]
Lokki3
26.11.2023 - 22:42
18
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2696
Про "смыть страх животного перед смертью" - это новое слово в вечном споре
"ЭТА НИ БОРЩ!".

Таких аргументов я ещё не слышал. Браво! agree.gif
 
[^]
ПНХ
26.11.2023 - 22:43
0
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 206
Борщ без водки? Ну хз…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ipv4
26.11.2023 - 22:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7388
Цитата (egoistic @ 26.11.2023 - 22:35)
а чеснок тоже варился? blink.gif

Буквы читал? Чеснок ПЕЧЁНЫЙ, блять!
 
[^]
messenger11
26.11.2023 - 22:43
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.19
Сообщений: 958
Подлец, я тоже захотел борщ, жене показал, сказала завтра борщ будет варить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ikimanets
26.11.2023 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1132
Цитата (YourBunnyWro @ 26.11.2023 - 22:41)
тс, и ты в нем даже хуем не поболтал?

В начале шишку пощипал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Милосердов
26.11.2023 - 22:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 585
Хороший рецептик. Тертую морковь можно за двадцать минут до окончания варки добавить, тоже очень вкусно получается.
 
[^]
Intolerant
26.11.2023 - 22:47
22
Статус: Offline


Созерцатель паноптикума

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 2749
Цитата (YourBunnyWro @ 26.11.2023 - 22:41)
тс, и ты в нем даже хуем не поболтал?

Бля, вот что за народ некультурный. Это же Борщ, а не щи! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12796
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх