Почему завидуешь фальшивым путешественникам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romargo
5.08.2024 - 21:57
Статус: Offline

Весельчак

29
7 фото
1 видео

Раньше постоянно натыкался в ленте в соцсетях посты людей, где они подводят итоги года и публикуют, сколько стран посетили за жизнь. Потом появились соответствующие сервисы, отслеживающие места, где человек бывал.

[^]
romargo

Весельчак

Обычно это были посты инфоцыган или каких-нибудь молодых самоуверенных интернет-торгашей, прошедших обучение у инфоцыган. Что интересно – вроде понимаешь, что это коллекционирование стран – что-то не то, но зависть такие посты вызывают.

Из занятий психоанализом хорошо знаю, что зависть – индикатор подсознания, который говорит мозгу (который обычно тормозит и не успевает обрабатывать информацию), что завидовать нечему, что перед тобой пустышка, фейк. Но пока не разберёшься, в чём подвох, завидовать продолжаешь и настроение падает.

До 30 лет я побывал всего в 3 странах за рубежом. Одна из поездок была в Грецию, на яхтинг, организованный знакомым инфоцыганом. Что меня поражало даже тогда, хотя я был тогда ну совсем отмороженный? Я нисколько не наслаждался окружающими пейзажами, морем, солнцем, едой. Всё, что меня волновало – сколько лайков и комментов собирают мои фоточки с путешествия, выложенные в соцсетях. И сколько бы они не собирали, мне было всё мало. В душе была какая-то чёрная дыра, ненасытная тоска, которую не получалось удовлетворить никаким количеством зависти подписчиков. Хотя внешне я старательно пытался убедить всех окружающих и себя самого, что я наслаждался поездкой.

[^]
romargo

Весельчак

Но меня можно было раскусить по парочке деталей. Во-первых, улыбка была уж очень вымученной, похожей на знаменитый мем.

[^]
romargo

Весельчак

А во-вторых, я каждые минут 15-20 залезал в смартфон в соцсети и проверял, сколько прибавилось лайков, комментов и достаточно ли мне завидуют. То есть в телефоне мне было явно интереснее. Кстати, также поступали и остальные мои «счастливые» напарники по путешествию. Естественно, я ничего не могу вспомнить после такой поездки. А свои фотки с Греции пересматривать просто противно, тем более, что я там изменял жене с одной девицей, любившей вызывающе одеваться и привлекать к себе внимание. И помню своё недоумение за несколько часов до самолёта после последнего кувыркания с той девицей: «Что же мне так хреново на душе?» Короче, обманул не только подписчиков, но, главное, себя самого. Потратил сил, денег, времени, а на выхлопе шиш.

Казалось бы, когда мы швартовались в различных портах Греции, то ходили по легендарным местам, где совершал часть своих подвигов Геракл (или его прототип), где собирал войска для похода на Трою царь Агамемнон, где мимо проплывали аргонавты. С тех времён осталась куча мифов и легенд, до нас дошло множество книг античных авторов. Один взгляд на карту Греции с отмеченными на ней достопримечательностями пробуждает дикий интерес. Но я всё это профукал.

[^]
romargo
5.08.2024 - 21:59

Весельчак

С тех пор прошло больше 10 лет. Долгое время я никуда не ездил, кроме как в тайгу на Енисей охотиться на соболя. Но последние почти 4 года (с 2021 г.) я пожил в Турции в разных местах, в Тунисе, в Марокко, в Армении в составе экспедиции писателя-философа Меняйлова. Везде мы останавливались на несколько месяцев, чтобы было время спокойно объездить окружающие достопримечательности, пожить жизнью не туриста в отеле «всё включено» или в туристическом районе, а поближе к местным жителям (так, кстати, и намного экономнее), и не в столицах, а в провинциальных городах, где жизнь дешевле, чем в России.

Могу сказать, что везде во время путешествий мы встречались с туристами, похожими на меня в прошлом. Большинство старательно изображали интерес и счастье, чтобы скрыть следы вечерних попоек. Но узнавал я их всё по хорошо мне знакомым фальшивым улыбочкам во время фотосессий на фоне достопримечательностей. Пробовали заговорить, узнать, что им понравилось, что зацепило во время пребывания в стране. Но через некоторое время бросили, т.к. кроме общих фраз «круто», «весело», «прикольно» ничего в ответ не слышали.

Естественно, мы никаких фоточек на фоне достопримечательностей не делали, только снимали видеоматериал для исследований Меняйлова. Зато о каждой стране остались свои яркие впечатления, о которых приятно вспомнить. Марокко больше всего запомнилось своими колдунами (писал о них тут https://www.yaplakal.com/forum3/topic2781222.html?hl=) и рыбалкой на Атлантическом океане (описывал тут https://www.yaplakal.com/forum2/topic2764870.html?hl=).

[^]
romargo

Весельчак

Тунис запомнился оазисом (город Тозер) на краю Сахары, настоящим лесом, но состоящих из пальм, где можно было на халяву набрать мешок вкусных фиников, а ещё песчаными дюнами, где чувствуешь себя на другой планете, ну и декорациями «Звёздных войн», конечно.

[^]
romargo

Весельчак

Турция запомнилась (к нашему огромному удивлению) обилием сохранившихся памятников древних религий, каждая из которых обучала людей чему-то важному для жизни.

[^]
romargo
5.08.2024 - 22:00

Весельчак

В той же Армении, расположенной по соседству, где христианство было принято на рубеже 3 и 4 века, памятников древних религий почти не сохранилось, так как местные религиозные деятели (дальше цитата из книжки армянского автора) «преисполнившись религиозного рвения рыскали по стране и уничтожали все храмы древних религий, а на их месте строили церкви».

Кстати, только в Турции писатель Меняйлов узнал, что Сталин жил в этой стране 2 года, охотился на диких кабанов и изучал древние религии, в которых стал большим специалистом. И это притом, что до Турции Меняйлов много лет посвятил изучению биографии Сталина, объездил все места его ссылок и написал несколько книг об этом. Дальше возникла гипотеза, что Сталин в своих путешествиях в молодости шёл по стопам великого путешественника Геракла, который совершал свои подвиги по всему Средиземноморью. Видимо, именно для этого Сталин работал какое-то время на судне боцманом, после чего сохранилась его фотография в тельняшке и с боцманской лентой, значение которой никто не может объяснить.

[^]
Navkin
5.08.2024 - 22:09
23

Ярила

Ну, не знаю. Я никогда не завидовал тем, кто ездит за границу(на отдых или на жильё). Может потому, что мне это не интересно. Кто-то отдыхает нажираясь в дупель на пляжах Турции и Египта. Это их отдых. Для меня отдых это лес и рыбалка, мне больше не надо.

[^]
alerondel
5.08.2024 - 22:14
8

Джигитарианец

Я отношусь к этому проще , прям вообще , когда то давно был инстаграмм , ну меня кто то пригласил , выкладывал пару фоток и хрен забил , на лайки и прочее , что сейчас в тренде вообще по барабану. Все фото на телефоне и на компе , для личного использования и просмотра с семьей. Если есть тема по какой стране или месту , отправляю пост тоже , если фото есть оттуда прикрепляю. Не хвастаюсь , иногда хочется узнать чего то нового об этом месте, вдруг кто напишет.

[^]
Bris2
5.08.2024 - 22:19
10

Ярила - динозавр

"Чем хороши путешествия? Возможностью увидеть новые места, встретиться с интересными людьми" © Чингисхан.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bris2 - 5.08.2024 - 22:19

[^]
gerd
5.08.2024 - 22:19
3

Балагур

Я был в Польше и Литве. В будущем уже вряд ли что-то светит. И, да, я из Калининграда_)))

[^]
Navkin
5.08.2024 - 22:22
4

Ярила

Цитата (Bris2 @ 5.08.2024 - 22:19)
"Чем хороши путешествия? Возможностью увидеть новые места, встретиться с интересными людьми" © Чингисхан.
biggrin.gif

Поляки вон съездили в Кострому. Не понравилось.

[^]
Koksinel
5.08.2024 - 22:23
12

Шутник

Мне 56 лет. Я был почти в 40-а странах, во многих неоднократно. И останавливаться не планирую. Вот нравится мне смотреть другие города и страны, узнавать как живут местные, пробовать их кухню, рисковать при пересечении границы ( я израильтянин, но был и в Иране по российскому паспорту, и в Эмиратах, когда они были закрыты для израильтян), драть 18-ти летних студенток на Кубе, и замерзать в горах Австрии. Со мной что то не так ?
И да, это эмоции и память, но я не буду выкладывать это на всеобщее обозрение в соцсети.

Это сообщение отредактировал Koksinel - 5.08.2024 - 22:49

[^]
StUDeNok
5.08.2024 - 22:27
9

Ярила

Цитата (Bris2 @ 05.08.2024 - 22:19)

Александру Македонскому понравился этот комментарий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YMA
5.08.2024 - 22:31
8
Статус: Online

Юморист

Я много объездила и у меня есть соцсети. Но там нет фото моих путешествий.
О том, куда и когда мы ездим, знают только близкие. О том, где я была, если только случайно в разговоре к слову придется.
Это личное

[^]
Коммивояжер
5.08.2024 - 22:40
6

Юморист

Цитата (Koksinel @ 05.08.2024 - 22:23)
Мне 56 лет. Я был почти в 40-а странах. И останавливаться не планирую. Вот нравится мне смотреть другие города и страны, узнавать как живут местные, пробовать их кухню, рисковать при пересечении границы ( я израильтянин, но был и в Иране по российскому паспорту, и в Эмиратах, когда они были закрыты для израильтян), драть 18-ти летних студенток на Кубе, и замерзать в горах Австрии. Со мной что то не так ?
И да, это эмоции и память, но я не буду выкладывать это на всеобщее обозрение в соцсети.

Крепкого здоровья, продолжай в том же темпе! А лучше пост запили!

[^]
Koksinel
5.08.2024 - 22:52
5

Шутник

Цитата (Коммивояжер @ 5.08.2024 - 22:40)
Мне 56 лет. Я был почти в 40-а странах. И останавливаться не планирую. Вот нравится мне смотреть другие города и страны, узнавать как живут местные, пробовать их кухню, рисковать при пересечении границы ( я израильтянин, но был и в Иране по российскому паспорту, и в Эмиратах, когда они были закрыты для израильтян), драть 18-ти летних студенток на Кубе, и замерзать в горах Австрии. Со мной что то не так ?

Спасибо Вам на добром слове. Но боюсь, если выложу здесь свои похождения, то это сочтут хвастовством )

Это сообщение отредактировал Koksinel - 5.08.2024 - 22:53

[^]
ПНХ
5.08.2024 - 23:00
6

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Цитата (Koksinel @ 5.08.2024 - 22:52)
Цитата (Коммивояжер @ 5.08.2024 - 22:40)

Спасибо Вам на добром слове. Но боюсь, если выложу здесь свои похождения, то это сочтут хвастовством )

ты уже похвастался lol.gif

[^]
Baalbeckhan
5.08.2024 - 23:03
7

Ярила

Цитата (Koksinel @ 05.08.2024 - 22:52)

Уже сочли.
И как бы не за, э-э-э, как бы это помягче сказать - как бы не за пиздобола приняли :)
Так что давай отчет, ленивым домоседам будет интересно посмотреть.

[^]
step30
5.08.2024 - 23:03
1

Ярила

Все эти поездки, поиск чего-то лучшего.Когда тебе одному скучно. с самим собой.
И прикрывешься

"Там такое строение неебическое! я его лично видел". Да оно сука уже тысячу раз отснято, и дома можешь рассмотреть внимательней чётче.
" В океане плавал. Вода.. такой нигде нет! А рыбы!"
Да нахуй они нужны эти рыбы? В маске, в костюме занырни в местной речке,понаблюдай за рыбами, охренеешь.

нет, это не возглас нищего с дивана. Покатался прилично. И заметил что "В отпуск", надо придумать что-то такое, что , хуй знает какое, но необычное!.))
А тебе реально надо, и хочется дома посидеть/полежать, книжку почитать. И телефон выключить на весь отпуск.

[^]
amishin
5.08.2024 - 23:06
3

Шутник

По работе, морячок я, объездил пол мира. Плюс , пока было интересно ездил и так, больше в Египет , понырять,если что...
Лес и рыбалка,,, ну как сказать, как вспомнишь комаров и слепней, (лен область) , можно но не особо...
Ловлю себя на мысли что самое уютное место это любимый диван...
Ну в хорошую погоду, что не часто, погонять по Онеге Ладоге на катере...
А самолёты с путешествиями как синоним головной боли...
Старость наверное 57
Никому не навязываю, чисто личное...

[^]
WlSH
5.08.2024 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 6.08.2024 - 03:09)
Ну, не знаю. Я никогда не завидовал тем, кто ездит за границу(на отдых или на жильё). Может потому, что мне это не интересно. Кто-то отдыхает нажираясь в дупель на пляжах Турции и Египта. Это их отдых. Для меня отдых это лес и рыбалка, мне больше не надо.

Ну вот хз. Ты же не был там. Как ты можешь судить об этом.
Для меня Байкал, сплавы по местным рекам, рыбалка, уехать в ебеня на неделю - бесценно.
Но как же охуенно оказаться в жарком тае когда у нас -30!
Летом и у нас хорошо. А зимой - на моря.

[^]
Supremeqw
5.08.2024 - 23:14
3

Ярила

А что делать, если путешествия люблю, но сам процесс перемещения в пространстве меня выматывает?
Мне чтобы просто уснуть нужно удобное место и, самое главное, тишина.
Не могу спать в машине, в самолете, в автобусе, в поезде.
После поездки мне надо сутки, чтобы в себя прийти.

Зато очень полюбили поездки в радиусе 300-400 км от дома.
На машине, устать не успеваем, и, как выяснилось, столько всего интересного можно найти!
Пока смотрим всякие интересные места и потихоньку увеличиваем радиус обзора.

[^]
borg666
5.08.2024 - 23:24
8

Юморист

Долго жил в Африке, где собственно и родился, от Ботсваны до Марокко был во многих, в России жил дохуя где, но милее всего мне Карельская тайга, каждый год я там, может быть и перееду когда. Путешествовать заебись, когда денег дохуя и семья тебя не обременяет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9060
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх