Моя борьба .... за трезвость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StoltcAV
3.07.2025 - 02:36
Статус: Online

Шутник

32
Лет 7 назад начал замечать за собой, что алкоголя стало в моей жизни как-то многовато и он начинает мешать в достижении намеченных целей. Попытки договорится с собой и искоренить эту вредную привычку, приносили относительно непродолжительные трезвые периоды жизни. Потом, в силу разных обстоятельств, был новый раунд переговоров и принималась “новая линия партии”, а именно возврат на старые рельсы. С учётом отягощённой семейным анамнезом ситуации, я задумался над возникшей проблемой.
В целях недопущения перехода на новый уровень/стадию, озадачился изучением своего врага. В целях выше означенного, было просмотрено/прочитано/прослушано множество видеороликов, подкастов, форумов и специализированной литературы, да бы знать врага в лицо и понимать с чем имеешь дело, ибо он хитер, коварен и непобедим.
За это время было посещено 4 центра лечения зависимостей и испробованы различные методы борьбы, о них и хотел бы рассказать, дабы сэкономить время, нервы и деньги уважаемых читателей7
Еще в школе слышал историю о том, как Высоцком выковыривал “торпеду” которой был “зашит” от пьянства, именно с этого способа начался мой путь. Изучив информацию, на просторах интернета, узнал что есть современные средства медикаментозного кодирования и наиболее распространённый препарат - Дисульферам (он же Эспераль).
Есть несколько способов его введения в организм человека – через небольшой разрез в области лопатки, либо в виде укола. После введения делают пробу-укол и проверяют его эффект. Через 3 месяца рекомендуют делать коррекцию. Дозу можно подобрать на 3/6/12 месяцев.
Следующий популярный и распространенный метод Довженко -гипноз (формировании стойких установок на отказ от употребления спиртного, на отвращение к нему. Методика закрепляет желание вести трезвый образ жизни на подсознательном уровне)
Далее следует метод 12 шагов (искреннее признание проблемы, поиск поддержки в сообществе людей с похожим опытом, работа над собой, изменение своего мышления и поведения, а также постоянное самосовершенствование) – путь к богу через регулярные встречи в группах анонимных алкоголиков (ну по крайне мере я так понял).
А теперь по порядку. Первый раз зашился Эспералем. Сразу после вшивания сделали укол, от которого по всему телу разлился жар, и кожа вспыхнула как после проруби. Работает! © Изрек доктор.
Через год обратился в другой центр с запросом на кодировку Эспералем и получил ответ что геля нет, но могут уколоть на полгода. Укололи, дали таблетку для защиты печени, ибо как оказалось препарат гепатоксичен и сказали наблюдать за цветом мочи (если поменяет цвет, то все в порядке, а если нет то срочно к ним). Странно почему препарат был похож по действию на контрольный из прошлой клиники?....
Следующий опыт – гипноз. Изучив имеющиеся в городе миллионнике центры, я записался на прием в один из них. На приеме уложили на кушетку, чего-то бубнили, потом показывали какие-то вращающие картинки не прекращая бубнить и на последок брызнули какой-то дрянью в рот. Знатный шаман попался.
Спустя три года снова пришел в первый центр и зашился на год
О результатах каждой попытки:
После первой кодировки не пил полгода, ибо блажен кто верит. Когда снова начал употреблять, поначалу мутило от выпитого и рвало. Однако не покидала мысль, а где ужасные последствия, которыми грозило взаимодействие препарата с алкоголем? Наверное, надо было сделать коррекцию, через 3 месяца, а я не сделал…
После второй кодировки, в тот же вечер, глядя на ядовито желто-зеленую мочу выпил бутылку минералки дабы вывести краситель, который мне дали и бутылку коньяка, что бы притупить чувство разочарования от нае…. данных фокусников.
После третьего посещения, по пути домой зашел в лучшую пивоварню города и опрокинул пару кружек за здоровье доктора Довженко. Наверное, он все-таки кому-то да помог.
На четвертой попытке сохранил трезвость 2 месяца , но больше не на вере в препарат, а просто настроение и период жизни попались подходящие.
Небольшие итоги:
- гипноз = самовнушение, и это метод ничем не отличается от похода к бабке и кодирования медикаментами
- Эспераль долгое время отсутствовал в списке лекарственных препаратов, да и сейчас есть только в некоторых странах СНГ и Польши. Личный опыт показал, что не работает он, по крайней мере больше 2 месяцев
- есть утверждение некоторых наркологов, что ни один доктор не согласится ввести пациенту препарат, который может ему потенциальный вред. Учитывая это утверждение, Эспераль и другие аналогичные препараты не работают совсем.
- препарат, от которого горит кожа и которым наркологи пугают только что закодированных – горячий укол хлорид кальцием. Психологическое воздействие, ну и крапивницу снимет.
- в договоре с клиникой у вас будет написано – ПСИХО-медикаментозное кодирование, а следовательно оно работает пока вы верите в него. Ровно, как и все пустышки.
А теперь к тому, что меня сподвигло написать данный пост. Проблема осталась так и не разрешенной и поискав клинику либо центр я решил испробовать метод 12 шагов. В поисковике сразу всплыли два учреждения, предлагающие данную услугу в моем городе. Правда у одной из них указан адрес мебельного молла, но зато есть собственный стационар с разным уровнем комфорта для пациентов. Глянул адрес второй, вроде хорошая локация, онлайн запись. Записался, перезвонили, подтвердили, обозначили стоимость консультации и сказали, что по данной программе занимается центр по другому адресу куда меня и перенаправили.
На следующий день, в указанное время, я прибыл на консультацию. С опоздание в 20 минут пригласили в кабинет две странного вида женщины. После недолгого разговора, проверили сахар, давление, оксигинацию и сняли ЭКГ. Есть незначительные нарушения с сердцем, поставили диабет гипертонию второй степени, и низкую оксигинацию.
В общем на лицо все признаки алкогольной интоксикации и мне лучше бы лечь в стационар и почистится. 12 шагов у них нет, но могут отвести в другой город за 500 км (как выяснялось в центр указавший адрес в мебельном молле моего города). А еще могут предложить консультацию психиатра-нарколога (интересно, а кто же меня принимал?) за 12 000 рублей в час…… На вопрос - а что чистить будут и чем? Уклонились от ответа.
На кассе заявили сумму выше названой при записи и в грубой форме контр аргументировали что их не волнует кто и что мне сказал, ибо есть прайс….
Выводы:
- все посещенные мною центры не в состоянии реально помочь нуждающимся, а занимаются только наживой на горе других
- спасение утопающего дело рук самого утопающего на дне стакана и его родственников
- данное направление рассматривается государством как Бады и практически бесконтрольно
- к госучреждениям наши граждане не спешат обращаться так как это на долгое время приводит к проблемам
- сотрудники посещенных мною центров – шарлатаны, фокусники и мошенники
- информированное согласие -миф в данной бизнес-нише

Всем добра и крепкого здоровья!
А теперь можете пинать.

[^]
Xepsis
3.07.2025 - 02:38
13
Статус: Offline

Весельчак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikotin76
3.07.2025 - 02:50
11

Приколист

Как всегда в любом кризисе.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Делегирование решения проблемы работает плохо.
Сам о себе не позаботишься, пропадешь нахрен.

[^]
wwf
3.07.2025 - 03:01
10

Зануда 80Lvl.

Ты просто не хочешь

[^]
ГоблинПетров
3.07.2025 - 03:02
5

Весельчак

Да уж, чудесной таблетки не существует, и каждый выбирает сам. Но это не значит, что какой то из перечисленных вами методов не поможет другому. Важна мотивация, а чем она подкреплена, дело второе. Вот когда мотивации нет, все очень печально.

[^]
StoltcAV
3.07.2025 - 03:03
1

Шутник

Цитата (wwf @ 3.07.2025 - 03:01)
Ты просто не хочешь

Раскусил))

[^]
Roy147
3.07.2025 - 03:07
2

Балагур

Не заморачивайся-хуярь,пока здоровье есть.Потом сам бросишь,если не крякнешь

[^]
wwf
3.07.2025 - 03:08
11

Зануда 80Lvl.

Цитата (StoltcAV @ 3.07.2025 - 07:03)
Ты просто не хочешь

Раскусил))

Ну а как еще?
Ты перекладываешь ответственность за процесс на других.
На торпеды, врачей, таблетки, родственников
И ни в одном предложении ты не написал «я не смог» . Что-то не помогло. А ты - просто ждал результата не делая ничего
Вот когда ты сам захочешь отказаться от этого, тогда и будет результат. Все эти методы -помогают в отказе. И не более

Это сообщение отредактировал wwf - 3.07.2025 - 03:09

[^]
StoltcAV
3.07.2025 - 03:12
0

Шутник

Цитата (wwf @ 3.07.2025 - 03:08)
Ты просто не хочешь

Раскусил))

Ну а как еще?
И ни в одном предложении ты не написал «я не смог» . Что-то не помогло. А ты - просто ждал результата не делая ничего
Вот когда ты сам захочешь отказаться от этого, тогда и будет результат. Все эти методы -помогают в отказе. И не более

ну если бы я смог то стал бы искать решение на стороне ? Если в детстве ты можешь сам вытерить задницу, то вряд ли ты будешь звать воспитательницу, так как это неудобно и стыдно.

Это сообщение отредактировал StoltcAV - 3.07.2025 - 03:14

[^]
Tigrek
3.07.2025 - 03:18
-1

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

С учётом отягощённой семейным анамнезом ситуации
Читал по диагонали. Всё как всегда, пропаганда, жалобы и лоховство. Мошенники плохие, а я бедный и несчастный жертва. А не тот кто пил добровольно. Но я не об этом.
Я просто в ужасе с этой дикости. У людей жёны, дети, семьи, а они паскуды на дно бутылки лезут ... По вам не наркуха, а дурка плачет горючими слезами. Семья - это обязанность, а не право. Нет семьи и детей, да хоть упейся, до блевоты, до чертей, обоссысь в сапоги, да хоть до смерти упейся. Ни кто и слова не скажет, это твой выбор. Но жену то и детей за что за собой на тот свет тащить? Не понимаю.
Друг, если уж ты такой ээээ .... Даже не знаю как сказать. Ну запишись ты на СВО. Там и пить в раз отучат, и случись что с тобой, всё семье польза. Бог даст, вернёшься новым человеком, не даст, ну хоть раз в жизни от тебя какой то толк будет семье.
Это та самая ситуация, когда из двух зол, нужно, выбрать меньшее.

[^]
russianhunter
3.07.2025 - 03:20
3

Приколист

С одной стороны бросить пить просто.
Делов то - не пьешь и все.
С другой стороны когда сам себя на@бываешь то хер бросишь
И правильно сказали, что гадо просто разобраться и понять, что сам можешь такое решение и действие сделать. Волшебной таблЭтки не существует

[^]
artlonely
3.07.2025 - 03:21
1

музыкант

я даже дочитыаать не стал, столкнувшись с тем, что алкоголь стал "мешать в достижении намеченных целей".

М-да, братка, весёлая у тебя ситуация.

решение одно - либо ты пьешь, либо совсем совсем не пьешь.
даже кифир сторонкой обходишь

[^]
Bloodimir
3.07.2025 - 03:22
0

B 1329-0

Дисульфирам, тетурам, блокираторы опиоидных рецепторов, из них самый щадяще-безопасный вивитрол- но и самый дорогой- работают, но организм к ним привыкает и действие их ослабевает. Плюс влияние на либидо. Все эти препараты- не более чем помощники в желании трезво жить, да и вообще жить.

[^]
Junes
3.07.2025 - 03:22
2

канделябр пипидастра

отвечу - хрен знает. недавно писал, что всех обратившихся в дурку будут сливать ментам - оппа - на следующий день про новый законопроект.

второе. дисульфирам - он же эспераль - развод. есть у меня тетурам, это тоже самое вещество. ядовитое. работает это на невыработке алкогольдегидрогеназы, внушении и страхе, а когда понимаешь механизм действия - можешь ужраться хоть через неделю. это все хуйня.

надо убирать саму стрессовую ситуацию и менять круг общения. у меня пока не очень получается.

[^]
Kvag91
3.07.2025 - 03:23
1

Весельчак

Есть очень интересный способ, но доступен он не всем, от того и все эти посты. Ты каждый раз беря стакан задумываешься нахуя он тебе нужен. После этого если нужен - немедленно пьешь, если не нужен отставляешь. Если ты поймаешь себя в этой стратегии что ты не понял/помнишь нахуя этот стакан был нужен - добро пожаловать, ты алкаш и твои шансы выбраться равны 3-5% (ну либо 50, по принципу либо выберешься либо нет). А если ты можешь удерживаться на грани осознания зачем ты это делаешь, тут следующий шаг: вести дневник и записывать эти чувства, а по трезвому их перечитывать. и т.д, и т.п.

[^]
StoltcAV
3.07.2025 - 03:24
2

Шутник

Цитата (Tigrek @ 3.07.2025 - 03:18)
С учётом отягощённой семейным анамнезом ситуации
Читал по диагонали. Всё как всегда, пропаганда, жалобы и лоховство. Мошенники плохие, а я бедный и несчастный жертва. А не тот кто пил добровольно. Но я не об этом.
Я просто в ужасе с этой дикости. У людей жёны, дети, семьи, а они паскуды на дно бутылки лезут ... По вам не наркуха, а дурка плачет горючими слезами. Семья - это обязанность, а не право. Нет семьи и детей, да хоть упейся, до блевоты, до чертей, обоссысь в сапоги, да хоть до смерти упейся. Ни кто и слова не скажет, это твой выбор. Но жену то и детей за что за собой на тот свет тащить? Не понимаю.
Друг, если уж ты такой ээээ .... Даже не знаю как сказать. Ну запишись ты на СВО. Там и пить в раз отучат, и случись что с тобой, всё семье польза. Бог даст, вернёшься новым человеком, не даст, ну хоть раз в жизни от тебя какой то толк будет семье.
Это та самая ситуация, когда из двух зол, нужно, выбрать меньшее.

Не обобщай. Жена не работает уже 15 лет. Дочь в частной школе учится. Много путешествуют. И мое отсутствие на них в материальном плане точно не отразится в худшую сторону. И уж точно они не страдают от алкаша в семье ) Не суди о других со своей колокольни.

[^]
Vlrix
3.07.2025 - 03:25
0

Синее мнение

от башки зависит и самовоспитания ! как алкашина со стажем не слабым говорю.

[^]
Мартыыын
3.07.2025 - 03:26
2

Хохмач

А ты упорный. Столько попыток за плечами. Прям радуюсь за таких людей - идут к цели, презрев неудачи.
Не все доходят. Мой опыт - одна попытка. И то вынужденная, то есть фактически через силу.
Неудачная. Только разозлила.
Больше не пытался. Наебут за деньги везде. Только сам себя не наебешь. Решил - делай сам, никто не поможет.

Без сарказма.
Если желание не пропало, дойди до цели, мужчина.
Удачи тебе.

У многих на кону стоит семья, здоровье, карьера.
Выбор каждый делает сам. Кто-то даже без посторонней помощи.

[^]
ГоблинПетров
0

Весельчак

Цитата (StoltcAV @ 3.07.2025 - 03:12)
Ты просто не хочешь

Раскусил))

Ну а как еще?

ну если бы я смог то стал бы искать решение на стороне ? Если в детстве ты можешь сам вытерить задницу, то вряд ли ты будешь звать воспитательницу, так как это неудобно и стыдно.

Вы явно не в запое. А тогда почему вы хотите выпить?
Попробуйте подключиться к любой онлайн группе анонимных алкоголиков, может быть там сможете найти ответ и силы двигаться дальше?

[^]
Junes
0

канделябр пипидастра

Цитата (artlonely @ 3.07.2025 - 03:21)
я даже дочитыаать не стал, столкнувшись с тем, что алкоголь стал "мешать в достижении намеченных целей".

М-да, братка, весёлая у тебя ситуация.

решение одно - либо ты пьешь, либо совсем совсем не пьешь.
даже кифир сторонкой обходишь

мне кваса хватило. срыв

[^]
Junes
3.07.2025 - 03:32
1

канделябр пипидастра

Цитата (Kvag91 @ 3.07.2025 - 03:23)
Есть очень интересный способ, но доступен он не всем, от того и все эти посты. Ты каждый раз беря стакан задумываешься нахуя он тебе нужен. После этого если нужен - немедленно пьешь, если не нужен отставляешь. Если ты поймаешь себя в этой стратегии что ты не понял/помнишь нахуя этот стакан был нужен - добро пожаловать, ты алкаш и твои шансы выбраться равны 3-5% (ну либо 50, по принципу либо выберешься либо нет). А если ты можешь удерживаться на грани осознания зачем ты это делаешь, тут следующий шаг: вести дневник и записывать эти чувства, а по трезвому их перечитывать. и т.д, и т.п.

а можно я дополню? если меня не дергать, то все ок. но если попала рюмка под язык - хана. я хочу этот стакан, но и знаю, что алко дает, но и забирает намного больше, как ростовщик

[^]
StoltcAV
3.07.2025 - 03:33
0

Шутник

Цитата (ГоблинПетров @ 3.07.2025 - 03:26)
Цитата (StoltcAV @ 3.07.2025 - 03:12)
Ты просто не хочешь

Раскусил))

Ну а как еще?

Вы явно не в запое. А тогда почему вы хотите выпить?
Попробуйте подключиться к любой онлайн группе анонимных алкоголиков, может быть там сможете найти ответ и силы двигаться дальше?

У меня скорее ситуация как в фильме Еще по одной. 0,5 промилле алкоголя в крови помогает человеку повысить свою эффективность и уровень счастья
Есть еще теория про Пик Балмера. я может и выпиваю свою бутылку виски но в течении дня а не напиваясь в сопли до свинского состояния все круша кругом, но это все равно настораживает и не есть правильно и разумно

[^]
StoltcAV
3.07.2025 - 03:34
0

Шутник

Цитата (Junes @ 3.07.2025 - 03:32)

а можно я дополню? если меня не дергать, то все ок. но если попала рюмка под язык - хана. я хочу этот стакан, но и знаю, что алко дает, но и забирает намного больше, как ростовщик

Нарколог - вам нужно хобби!
я- есть
нарколог - какое?
я - охота

[^]
vant112
3.07.2025 - 03:41
1

Ярила

Цитата
Ну запишись ты на СВО. Там и пить в раз отучат, и случись что с тобой, всё семье польза.

Цитата
мое отсутствие на них в материальном плане точно не отразится в худшую сторону. И уж точно они не страдают от алкаша в семье

Налицо сегрегация алкоботов на обрыганов обыкновенных и лакшари алкашей))
Люди даже спиваются по разному. Вторых лечить сложнее, имхо. У них свое мнение жизненная позиция и финансовые возможности.

Это сообщение отредактировал vant112 - 3.07.2025 - 03:44

[^]
Kvag91
3.07.2025 - 03:42
0

Весельчак

Цитата (StoltcAV @ 3.07.2025 - 03:34)
Цитата (Junes @ 3.07.2025 - 03:32)

Нарколог - вам нужно хобби!
я- есть
нарколог - какое?
я - охота

А там как не выпить под свежеприготовленную дичь? Или как не выпить из-за того что никого не взяли…

Прочитал еще что фильм смотрел еще по одной, и про пик… а тебе точно именно сейчас нужно останавливаться, если и в семье еще лояльно к этому относятся? Пока выглядит так что тебе нужно бороться не за «соскочить», а за «не скатиться». Приложи к этому свою осознанность. Если брать фильм как факт, вывезли не все эту катку.

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 3.07.2025 - 03:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3447
15 Пользователей: rex72, DanMorgan, GalinKa85, Волоть, prkman, Бабкамэн, StoltcAV, LonWarrior, Oldeol, Sergioinfern, greek158, Dimon7654321, W0000, 6220292, pil0975
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх