Люди, которые «едят и не толстеют», на самом деле мало едят и много двигаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krolik1985
23.07.2025 - 09:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YourZver @ 23.07.2025 - 06:45)
Цитата (krolik1985 @ 23.07.2025 - 10:18)
Херня
Ем много, не толстею, при росте 180 см, вес около 72 кг. Много двигаюсь? Да хрен, 20 лет на сидячей работе.
Тут мне кажется индивидуально от человека зависит и его предрасположенности.

Давай разбираться.
Это много, норм или мало?

Для меня это мало

Для обеда порция маловата, для ужина норм

[^]
PiterPetrov
23.07.2025 - 09:27
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.07.2025 - 08:58)
PiterPetrov
Цитата
Ложь.

Я ростом 1,91 м. Всегда весил и вешу примерно 83-87 кг.

Ем много (особенно когда накурюсь, а это часто бывает)
Не двигаюсь вообще - работа в офисе, передвижение на машине и лифтах.

Никогда не был ни полным ни даже в норме вес... Всегда худой .

Правда.
Во-первых организм тратит бОльшую часть энергии для поддержания температуры тела, на втором месте по потреблению энегии - мозг, и только потом физическая активность. Ты можешь вообще не двигаться есть 2000 каллорий при твоем росте и худеть.
Во-вторых много ты ешь или нет нужно считать. Ты считаешь что это много жиробас рядом съест столько же, а потом в течении дня ходит изакидывается какой нибудь углеводной хуйней.

Не буду спорить, лишь повторюсь:
Я ем много, двигаюсь мало и не толстею, т.к. - генетика.

И именно поэтому, утверждения, что, мол : "Ешь больше - поправишься /ешь меньше -похудеешь"" - это ложь.

Отвечаю за свои слова полностью.

[^]
EasypeasyL
23.07.2025 - 09:28
0

Шутник

Да враки это все, у худых просто глисты!!!😂

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 09:29
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Елдерскрол @ 23.07.2025 - 09:09)
Все эти отговорки про широкую кость, генетику - ХУЙНЯ. [/QUOTE]
Двигаться еще надо. Я на удаленке работаю, жру мало 250-300г порция, а вес не уходит.

Порция чего?

250 грамм овощного салата без масла или столько же карбонары с беконом, сыром и сливками или тортика - вообще разные вещи.

Я начинал худеть чисто на подсчете. И получалось, вес уходил. Хотя сидячая работа, машина под жопой, лифт дома.

Прогулки уже потом подключил, и то потому что хотелось побыстрее дойти до желаемого веса.

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 09:31
1

Сонный медведь

Цитата (PiterPetrov @ 23.07.2025 - 09:27)
И именно поэтому, утверждения, что, мол : "Ешь больше - поправишься /ешь меньше -похудеешь"" - это ложь.

Нет, не ложь.
Ан масс оно верно.
Выигравших в генетическую лотерею - мало.

И да, много или не много - оценочные категории.
Для меня в жиробасные времена целую мясную пиццу 40 см в одну каску заточить тоже было немного, через час опять есть хотелось.

[^]
Бутявка
23.07.2025 - 09:33
2

Приятная На Ощупь

Цитата (Eggert @ 23.07.2025 - 06:29)
То же неправда, была у меня сотрудница, ела как лошадь, и оставалась худенькой, а потом разом набрала вес после рождения второго, и от худобы осталось только личико, а в корме вдвое выросла

С мамой такая тётенька работала. Мелкая, худая, без сисек, с 33-м размером ноги. Спокойно в одну харю за один присест могла сожрать килограммовый кремовый торт. Двое детей.
Поправилась лет в 45, но не сильно. Так, чуть чуть сиськи выросли.

[^]
bobbax
23.07.2025 - 09:34
-1

НемАсквич

Запомните,
1. можно худеть на конфетах, тортах и фастфуде, и жиреть на вареной гречке с куринной грудкой. Все зависит только от того сколько ты ешеь а не то что ты ешь.
2. мнение Я ем много, или я ем мало, субъективно, объективен только потсчет ВСЕХ потреблленных в течения дня калорий.

[^]
bobbax
23.07.2025 - 09:36
1

НемАсквич

PiterPetrov
Цитата

Много ты ешь или мало можно выяснить только посчитав каллориий которые в тебя упали, собственное мнение субъективно.
Цитата

Это правда, мало того это закон физики, а законы физики нельзя обмануть даже за очень большие деньги.

[^]
littledetina
23.07.2025 - 09:37
2

Приколист

Херня. До 36 лет ел как не в себя, мог сам большую сковородку жареной картошки съесть. И при всем этом весил 59кг при росте 182см.
Сейчас вес 73, а есть я стал заметно меньше, особенно в жару.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 09:40
1

Сонный медведь

Цитата (bobbax @ 23.07.2025 - 09:34)
Запомните,
1. можно худеть на конфетах, тортах и фастфуде, и жиреть на вареной гречке с куринной грудкой. Все зависит только от того сколько ты ешеь а не то что ты ешь.
2. мнение Я ем много, или я ем мало, субъективно, объективен только потсчет ВСЕХ потреблленных в течения дня калорий.

В целом верно, только с уточнением по поводу гречки и куриной грудки. Их все же очень много сожрать надо, чтобы на них жиреть (если, конечно, маслом или маянезиком от души не поливать). Некоторые виды еды невозможно съесть столько, чтобы разжиреть на них. Капустой или огурцами замаешься набирать только калорий. lol.gif

[^]
bobbax
23.07.2025 - 09:44
-1

НемАсквич

Митолизд
Цитата
В целом верно, только с уточнением по поводу гречки и куриной грудки. Их все же очень много сожрать надо, чтобы на них жиреть

Просто дахуя, возможно люди даже не смогут столько съесть, поэтому бодибилдеры докидываются протом. Это я так для примера. Точно так же и конфетами тортами и фастфудом, его нужно есть мало что бы худеть, настолько, что постоянное чувство обязательно заставит сорваться.

[^]
Unkilled
23.07.2025 - 09:49
-1

ненавижу всех. и точка

Кстати вот по ровесникам интересное наблюдение. Многие как только машина появляется - начинают набирать! При чём независимо от того - работа физически активная или нет. Но у некоторых лень передвижения пешком возводится в степень. До магазина 200 метров на машине ездят.

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 09:52
1

Сонный медведь

Цитата (bobbax @ 23.07.2025 - 09:44)
Просто дахуя, возможно люди даже не смогут столько съесть, поэтому бодибилдеры докидываются протом. Это я так для примера. Точно так же и конфетами тортами и фастфудом, его нужно есть мало что бы худеть, настолько, что постоянное чувство обязательно заставит сорваться.

Но и полностью исключать не стоит, тоже чревато срывами.
Лучше понемножку вреднятины все-таки позволять себе.
А изменение рациона, точнее соотношение в нем само собой придет, если ты прям цель себе поставил и понимаешь что к чему.

Я вот помню, когда худел, у тебя всегда есть выбор. Сожрать полкило тушеной куриной грудки с капустой или шоколадку с орехами. И то, и то 550-600 ккал. Но с грудки ты полдня будешь сытым, а с шоколадки через полчаса опять жрать захочешь. Но шоколадка ска вкусная. И по итогу ты приходишь к чуть меньше грудки с капустой и чуток шоколада с кофе после основного приема пищи. И с шоколадки кайфанул, и наелся. То есть, сам рацион меняется, если продолжаешь следовать цели.
Заметил еще, что такие вот мелкие кусочки вреднятины надо есть без отвлекающих факторов. Не читать, не смотреть видео. Тогда с меньшего количества больше кайфанешь.

[^]
Гастробайтер
23.07.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 23.07.2025 - 09:40)
В целом верно, только с уточнением по поводу гречки и куриной грудки. Их все же очень много сожрать надо, чтобы на них жиреть (если, конечно, маслом или маянезиком от души не поливать).

Гречку и курицу? Запросто. Если по килограмму курицы рубать, то вообще без вопросов.
Когда готовлю курицу натурального выгула, то потом сложно остановиться вовремя. Она сцуко настолько вкусная, что даже без всякого кетчупа улетает просто.
Поэтому прогулки для поддержания формы обязательно, вдобавок к тренировкам. А то иметь love handles некомильфо, любовница не поймет.
Целевая форма

[^]
OlanaBy
23.07.2025 - 09:54
1

Рыжая Бу

я веду борьбу с лишним весом почти всю сознательную жизнь. Реально получилось похудеть только раз, когда взвешивала все продукты, вбивала в приложение и считала кбжу. И тут открылась занимательная вещь: у меня настолько замедленный метаболизм, что худеть я могу только на 1000 калорий в сутки, хотя базовый мне читают все приложения 1500-1700. И это при умеренной двигательной активности со спортзалом раз-два в неделю. Мужа знаю с 14 лет, сейчас ему 40 и он весит столько же, как и подростком 67 кг на 175 роста. Широкие плечи, узкий зад и не грамма жира, он сухой абсолютно. При этом этот человек на обед ест литр супа с майонезом, пол буханки хлеба и закусывает целой шоколадкой. Через пару часов начинаются поиски "чего бы перекусить". Ну то есть там объективно идет мощный пережор круглосуточно, который нормальный организм не сможет компенсировать просто "активно подвигаться". У него базовый обмен явно около 4.000, а с учетом того что он реально живчик, то все 6.000 вылетают спокойно.

и в целом то да, худые едят меньше своего обмена. Но вот цифры там у всех сильно разные. Одному понюхать шоколадку уже перебор, второму пол торта за раз на рах пукнуть.

[^]
Ятаган
23.07.2025 - 09:55
4

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.07.2025 - 09:36)
PiterPetrov
Цитата

Много ты ешь или мало можно выяснить только посчитав каллориий которые в тебя упали, собственное мнение субъективно.
Цитата

Это правда, мало того это закон физики, а законы физики нельзя обмануть даже за очень большие деньги.

Все зависит от гормонального фона организма.
Одну и ту же порцию кто-то тупо высрет, а у кого-то она пойдет в жиры.

У кого-то печень расщепит жиры на составляющие и выведет, а у кого-то отложит про запас.

А съедят одинаковые порции.

Поэтому, кто-то может сожрать в одно рыло торт с кремом и ни хрена ему за это не будет, а кто-то один пирожок потом час на велотренажере сгоняет.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 23.07.2025 - 09:59

[^]
bobbax
23.07.2025 - 09:56
0

НемАсквич

Митолизд
Цитата
Заметил еще, что такие вот мелкие кусочки вреднятины надо есть без отвлекающих факторов. Не читать, не смотреть видео. Тогда с меньшего количества больше кайфанешь.

Я эту хуйню поздно понял. Вкусное нелзя делить ни счем что мозг занимает.

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 10:00
1

Сонный медведь

Цитата (Гастробайтер @ 23.07.2025 - 09:52)
Цитата (Митолизд @ 23.07.2025 - 09:40)
В целом верно, только с уточнением по поводу гречки и куриной грудки. Их все же очень много сожрать надо, чтобы на них жиреть (если, конечно, маслом или маянезиком от души не поливать).

Гречку и курицу? Запросто. Если по килограмму курицы рубать, то вообще без вопросов.

Внимательнее читай. Речь была про грудку, а не про всю курицу, причем без заметного количества добавленного жира. Замаешься ты ее жрать столько, чтобы растолстеть.
При 2000 ккал в день, тебе этой грудки даже если килограмм съесть, все равно еще 600 где-то резерва останется. Гречка тоже, если не заправлять маслом так от души - заебешься ты на ней жиреть. Даже объедаясь этими двумя продуктами и не имея активности помимо минимальной бытовой, максимум на том же уровне останешься.

Это не говоря уже о том, что поедая чисто грудку с гречкой, ты на нее через неделю уже смотреть не сможешь. А заменив гречку овощами, калораж еще снизится.

[^]
bobbax
23.07.2025 - 10:00
0

НемАсквич

Ятаган
Цитата

Нет. Если у человека есть кишечник, ничего из него кроме говна и не растворимых облочек не выйдет.
Цитата
У кого-то печень расщепит жиры на составляющие и выведет, а у кого-то отложит про запас.

Печень не расщепляет и не перерабатывает жиры, Печень преобразует глюкозу из пищи в гликоген и хранит его и наоборот если организму нужна энергия.
Цитата
Поэтому, кто-то может сожрать в одно рыло торт с кремом и ни хрена ему за это не будет, а кто-то один пирожок потом час на велотренажере сгоняет.

Это пиздежь

Это сообщение отредактировал bobbax - 23.07.2025 - 10:01

[^]
Вицесуар
23.07.2025 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 23.07.2025 - 06:01)
Вывод простой, меньше жрать.
Как бывший жирный, скажу, что так оно и есть.
Худеют не в спортзале, худеют на кухне.
Все эти отговорки про широкую кость, генетику - ХУЙНЯ.

Не совсем так. Точнее, так то всё правильно. Но в спортзале ты не только двигаешься и сжигаешь калории, ты нарабатываешь мышцы. А они как раз - хорошие потребители калорий даже в спокойном состоянии.

Если жир просто висит балластом (почти), то мышцы даже в состоянии покоя потребляют нехилое количество калорий. Собсно это и есть метаболизм. Спортик даже лёжа на диване сожжёт больше калорий, чем скуф.
При этом необязательно быть качком, просто достаточно держать себя в тонусе.

Это я тоже как бывший жирный говорю.

Это сообщение отредактировал Вицесуар - 23.07.2025 - 10:01

[^]
PiterPetrov
23.07.2025 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 23.07.2025 - 09:55)
Цитата (bobbax @ 23.07.2025 - 09:36)
PiterPetrov
Цитата

Цитата

А съедят одинаковые порции.

Вот именно!

Все так .

Поэтому - хрен ты наберешь вес, хоть ужрись, если у тебя генетика или "гормональные фоны" и иже с ними. И наоборот.

Поэтому утверждение в посте (и у странных комментаторов), что именно кол-во еды и физ.нагрузки влияют на вес человека - ложь.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 23.07.2025 - 10:05

[^]
bobbax
23.07.2025 - 10:05
0

НемАсквич

PiterPetrov
Цитата
Поэтому утверждение в посте (и у странных комментаторов), что именно кол-во еды и физ.нагрузки влияют на вес человека - ложь.

Это да. А земля плоская))))

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 10:06
3

Сонный медведь

Цитата (Ятаган @ 23.07.2025 - 09:55)

Гормошки имеют влияние.
Но не такое, какое ему обычно пытаются приписать отмазывающиеся от приведения себя в порядок жирные.
Гормошки могут влиять на чувство насыщения например.
И если ты держишь на жестком контроле КБЖУ, то это влияет только на комфорт.
Могут влиять на выносливость, если подключил кардио.
Но худеть можно и без тренировок.

Про торт, пирожок и тренажер пиздежь - расход калорий на велотренажере примерно одинаковый для всех, там от особенностей пользователя процентов 5-10 разница, не больше, все зависит от сопротивления, скорости и времени.

[^]
Ятаган
23.07.2025 - 10:07
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.07.2025 - 10:00)
Ятаган
Цитата

Нет. Если у человека есть кишечник, ничего из него кроме говна и не растворимых облочек не выйдет.
Цитата

Печень не расщепляет и не перерабатывает жиры, Печень преобразует глюкозу из пищи в гликоген и хранит его и наоборот если организму нужна энергия.
Цитата

Это пиздежь

Глюкозу в гликоген перерабатывает инсулин. Его избыток как раз и приводит к отложению жиров. Необходимая часть инсулина идет на запасание гликогена, избыточная - на отложение жиров.

Инсулин - это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который способствует усвоению глюкозы клетками и накоплению ее в виде гликогена в печени и мышцах.

А жиры расщепляет всё-таки печень.

Липидный обмен также проходит в печени. Именно здесь происходит синтез и метаболизм жиров, включая триглицериды и холестерин. Орган вырабатывает липопротеины, которые переносят жиры и доставляют к клеткам, ответственным за их хранение и использование. Помимо этого, печень помогает расщеплять жирные кислоты, превращая их в кетоновые тела и энергию. Это свойство позволяет использовать орган в качестве альтернативного источника энергии при нехватке глюкозы.

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 10:08
1

Сонный медведь

Цитата (PiterPetrov @ 23.07.2025 - 10:04)
Поэтому - хрен ты наберешь вес, хоть ужрись, если у тебя генетика или "гормональные фоны" и иже с ними. И наоборот.

Ху-е-та. У меня вон тоже полжизни были "гормональные фоны", "широкая кость", "я вся родня такая" и прочая хуйня.

В концлагерях толстых среди заключенных не было.
Хотя гормоны с очевидностью там были у всех разные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10049
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх