Это от ребенка зависит. Мне в детстве рассказали про черную руку в кладовке, так она мне потом в темноте мерещилась. Особенно запомнилось как с другом пошли за светящимися гнилушками в лес... в 2 часа ночи. Забегая вперед, гнилушки мы нашли! но до этого мы пробирались по лесу наощуп, темнота хоть глаз выколи. И хотя я знал этот участок так, что на самом деле мог наощуп ориентироваться, было страшно: мне казалось, что вот вот из мрака схватит черная рука, что деревья корнями тянутся сквозь мрак и сейчас корень схватит за ногу... мы конечно вида не показывали, друг тоже держался, но между прочем задал риторический вопрос, мол если люди в лесу пропадают, вдруг что-то неизвестное ночью выходит и нападает на них, не все же мы про лес знаем, мы шли дальше вглядываясь в темноту в поисках заветных гнилушек, а напряжение нарастало... и тут в кульминационный момент я попадаю в огромную паутину лицом (у нас в лесу водятся особенно крупные пауки которые строят паутину буквально 3х3 метра над дорогой - это обычные паукаи просто очень сильно отъевшиеся, вместе с лапами паук получается в ладонь размером, пузо чуть больше сантиметра) и надо было произойти такому совпадению, что я угодил в эту паутину прямо точно в центр носом, где и сидел паук! Не знаю, напугался ли паук, но я напугался, рефлекторно попытался смахнуть липкие нити с лица, а на носу что-то крупное шевелится... и мне показалось что оно теплоё!
И я закричал.
Сразу же взял себя в руки, какой позор! Эхо смолкло и нас окружила гробовая тишина. Я ждал что друг сейчас прикалываться будет, но он молчал. И только через минуту очень вежливо и на удивление без мата попросил больше так не делать.
А вот мои младшие дети ничего не боятся, ни бабайки, ни руки из-под кровати, говорят этого не существует. Зато старшему было 11 лет, так он со светом спал все ещё. Угадайте почему? Нее, бабайки он не боялся как и черной руки - эти персонажи устарели и потеряли свою силу.
Свет был нужен, чтобы крипер не заспавнился! (как известно, криперы спавнятся только в темноте)
У каждого времени свои злодеи.
Это сообщение отредактировал riv1329 - 25.07.2025 - 14:28