Люди, которые «едят и не толстеют», на самом деле мало едят и много двигаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaDAnge1
23.07.2025 - 08:36
3
Статус: Offline

Танунах

До 45 лет я мог есть что угодно и в каком угодно количестве. И абсолютно без всякого эффекта по жировым отложениям. Вернее у меня с этими отложениями был дефицит. Я замерзал очень быстро, особенно когда купался в речке. Так как у меня был настолько минимальный подкожный жировой слой, что можно сказать, что он отсутствовал совершенно. Мой вес никогда больше 60 кг не поднимался, при росте 176 см. Я мог есть хоть круглые сутки, обжираясь. И никакого результата. В детстве, помню, мечтал потолстеть, так как не мог набрать массу, даже занимаясь спортом. А вот после 45 произошел какой-то возрастной сбой. И этой весной, к примеру, у меня аж слезы от бессилья наворачивались на глаза потому, что я не мог завязать шнурки на ботинках. Живот мешал. И я стал плавно приближаться к 100 кг. так что хрень эти исследования.

[^]
Annischa22
23.07.2025 - 08:37
2

Юморист

Я очень люблю поесть, вернее даже пожрать, особенно всякую выпечку, бургеры и тд, последние 20 лет вес 48-50 кг, много двигаюсь, специфика деятельности такая, но вес тоже набирается, секрет в том, что я начинаю закрывать рот на замок, когда набирается лишний килограмм или два, тогда отменяются плюшки и конфеты здравствуйте овощи и кефир, и так всю жизнь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
23.07.2025 - 08:40
1

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 23.07.2025 - 05:51)
Та ладно. У меня бывшая ела всё подряд - любила сладкое, после двух детей так же 50 кг и весила....

На работу пешком ходила?

[^]
PiterPetrov
23.07.2025 - 08:41
-2

Ярила

Ложь.

Я ростом 1,91 м. Всегда весил и вешу примерно 83-87 кг.

Ем много (особенно когда накурюсь, а это часто бывает)
Не двигаюсь вообще - работа в офисе, передвижение на машине и лифтах.

Никогда не был ни полным ни даже в норме вес... Всегда худой .

Чувствую себя в свои 50 лет отлично, пуза ж нет и член свой вижу, так же как и в 13 лет

(нет, глистов нет и заболеваний хронических - то же.
Да - я телосложением в отца. И сын мой -в меня, как и должно быть у мужчины)

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 23.07.2025 - 08:44

[^]
Stusssss2000
23.07.2025 - 08:43
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (bobbax @ 23.07.2025 - 08:24)
Цитата
Та ладно. У меня бывшая ела всё подряд - любила сладкое, после двух детей так же 50 кг и весила....

Цитата
То же неправда, была у меня сотрудница, ела как лошадь, и оставалась худенькой, а потом разом набрала вес после рождения второго, и от худобы осталось только личико, а в корме вдвое выросла

Цитата
Херня
Ем много, не толстею, при росте 180 см, вес около 72 кг. Много двигаюсь? Да хрен, 20 лет на сидячей работе.
Тут мне кажется индивидуально от человека зависит и его предрасположенности.

Цитата
Все свидания моей одноклассницы (43 кг веса всю жизнь) заканчивались в первом же ресторане. Света съедала своё, потом доедала за кавалера, а потом приходила домой и ела борщ, потому что в ресторане маленькие порции.

Ошибочный вывод у этих типа ученых.

Вот эти вот люди что ни будь про закон сохранения энергии слышали? Или они думают что его можно обмануть.

Про метаболизм\обмен веществ, индвивидуальные сособенности работы ЖКТ -что нибудь слышал?
Или про условное деление - эктоморф, мезоморф, эндоморф? Почитай про взаимоотнощения данных категорий с едой\калорриями, хотя бы с точки зрения набора массы,"сушки" и т.д.
Индивидуальные особенности, безусловно присутствуют. Подчиняются распределению Гаусса. Т.е. большинство где-то посередине, но есть и такие кто жрет как не в себя и не толстеет, или такие кто бутерброд понюхал и вес набрал... (я гиперболизировал для доходчивости).

Наблюдал лично, неоднократно... в том числе, практически, в эталонных условиях, когда все одну и ту де работы выполняли и питались в столовой по расписанию и ели одну и ту же пищу.
Кому-то все время мало было и веса не набирал человек... а кому-то приходилось себя ограничивать и недоедать, чтобы не поправляться.

Конечно, чем больше человек двигается - тем меньше вероятность что он потолстеет (наберет жир).
У большинства людей прооблем как раз не в том, что они много едят. а в том что мало двигаются.
Ну природа так устроила что сапиенс должен въябывать и нагружаться, тогда все системы организма работают по максимуму. А если сидеть жопой на стуле целыми днями то придется кушать листики салатика и постную птичку\рыбку, чтобы ы жир не шло. Но это хуйня получается - физическая работоспосбность падает, обмен веществ затухает, а организм не получает нужного количества макро\микроэлементов, витаминов.

При достаточной физнагрузке - гораздо более пофиг становится на диету, а быстрые углеводы становятся не проклятием, а необходимостью. С опредленного момента - там, наоборот, проблема возникает...как бы все это нужное количество еды в себя запихнуть.

Ну и да - мышечная масса решает, при прочих равных. Если исхудал как скелет и годом себя моришь, то любое отклонение от жесткой диеты и сразу - "заплыл" гликогеном... А если подкачан, то мышцы действуют как демпфер, сжирая все лишнее... можно гораздо дольше и больше себе излишеств в еде позволять,без выраженых последствий для внешнего вида (да и для здоровья тоже, например - сахар крови будет стабильнее, менее выражены скачки).

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 23.07.2025 - 08:50

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 08:43
3

Сонный медведь

Цитата (MaDAnge1 @ 23.07.2025 - 08:36)
А вот после 45 произошел какой-то возрастной сбой. И этой весной, к примеру, у меня аж слезы от бессилья наворачивались на глаза потому, что я не мог завязать шнурки на ботинках. Живот мешал.

Гормошки проверь.
В частности, в контексте щитовидки и тестостерона.
И на преддиабет/диабет проверься.
Я не раздаю диагнозы по инету, но очень похоже, что у тебя где-то сбойнуло именно по части гормонов.
Ну или не сбойнуло, а раньше был повышенный уровень (не буду писать чего, проверять надо комплексно) и упал до среднего. А питаться ты привык как раньше.

Это корректируется.

[^]
ustas63
23.07.2025 - 08:49
3

Весельчак

Цитата (krolik1985 @ 23.07.2025 - 06:18)
Херня
Ем много, не толстею, при росте 180 см, вес около 72 кг. Много двигаюсь? Да хрен, 20 лет на сидячей работе.

Там всё правильно написано: много ешь и мало двигаешься-толстеешь. И наоборот.
Конечно, есть исключения. И гормональные сбои.
Наблюдаю, как на любых праздниках в очередях за едой большинство-с лишним весом. У них и их детей в руках обязательно либо еда, либо питьё.
Для них это замкнутый круг, им нужно больше колорий. Посмотри в транспорте, кто первый сядет на свободное место-толстый или тонкий?
Про это статья.

[^]
bobbax
23.07.2025 - 08:54
-2

НемАсквич

Цитата (Stusssss2000 @ 23.07.2025 - 13:43)
Цитата

Цитата
То же неправда, была у меня сотрудница, ела как лошадь, и оставалась худенькой, а потом разом набрала вес после рождения второго, и от худобы осталось только личико, а в корме вдвое выросла

Цитата
Херня

Цитата
Все свидания моей одноклассницы (43 кг веса всю жизнь) заканчивались в первом же ресторане. Света съедала своё, потом доедала за кавалера, а потом приходила домой и ела борщ, потому что в ресторане маленькие порции.

Вот эти вот люди что ни будь про закон сохранения энергии слышали? Или они думают что его можно обмануть.

Про метаболизм\обмен веществ, индвивидуальные сособенности работы ЖКТ -что нибудь слышал?
Или про условное деление - эктоморф, мезоморф, эндоморф? Почитай про взаимоотнощения данных категорий с едой\калорриями, хотя бы с точки зрения набора массы,"сушки" и т.д.
Индивидуальные особенности, безусловно присутствуют. Подчиняются распределению Гаусса. Т.е. большинство где-то посередине, но есть и такие кто жрет как не в себя и не толстеет, или такие кто бутерброд понюхал и вес набрал... (я гиперболизировал для доходчивости).

Наблюдал лично, неоднократно... в том числе, практически, в эталонных условиях, когда все одну и ту де работы выполняли и питались в столовой по расписанию и ели одну и ту же пищу.
Кому-то все время мало было и веса не набирал человек... а кому-то приходилось себя ограничивать и недоедать, чтобы не поправляться.

Конечно, чем больше человек двигается - тем меньше вероятность что он потолстеет (наберет жир).
У большинства людей прооблем как раз не в том, что они много едят. а в том что мало двигаются.
Ну природа так устроила что сапиенс должен въябывать и нагружаться, тогда все системы организма работают по максимуму. А если сидеть жопой на стуле целыми днями то придется кушать листики салатика и постную птичку\рыбку, чтобы ы жир не шло. Но это хуйня получается - физическая работоспосбность падает, обмен веществ затухает, а организм не получает нужного количества макро\микроэлементов, витаминов.

При достаточной физнагрузке - гораздо более пофиг становится на диету, а быстрые углеводы становятся не проклятием, а необходимостью. С опредленного момента - там, наоборот, проблема возникает...как бы все это нужное количество еды в себя запихнуть.

Ну и да - мышечная масса решает, при прочих равных. Если исхудал как скелет и годом себя моришь, то любое отклонение от жесткой диеты и сразу - "заплыл" гликогеном... А если подкачан, то мышцы действуют как демпфер, сжирая все лишнее... можно гораздо дольше и больше себе излишеств в еде позволять,без выраженых последствий для внешнего вида (да и для здоровья тоже, например - сахар крови будет стабильнее, менее выражены скачки).

Не неси хуйни, Два человека одного роста и одного веса на одни и те же действия тратят приблизительно одинаковое количество энергии, которую они получат одинаково съев одинаковую пищу.

[^]
sn000pi
23.07.2025 - 08:56
1

Приколист

Цитата (Митолизд @ 23.07.2025 - 06:01)
Вывод простой, меньше жрать.
Как бывший жирный, скажу, что так оно и есть.
Худеют не в спортзале, худеют на кухне.
Все эти отговорки про широкую кость, генетику - ХУЙНЯ.

Поправлю: надо меньше жрать всякую дрянь, типа фастфуда.

[^]
andyhash
23.07.2025 - 08:56
5

Ярила

Цитата (dekokt @ 23.07.2025 - 05:57)
Враки. Эффект наблюдателя сработал. Лично знаю несколько таких людей - жрут все и прилично, фастфуд летит как в измельчитель... тощие как палки.

Конечно. У всех по разному «топка» работает.
Один будет жиреть, другой просто чаще срать.
Кстати у тех, что с диким метаболизмом и тощие как палка- он тоже с возрастом «ломается»
Был человек тощий в 15-20-30-40 лет и жрпл как не в себя.
Хуяк- в 45 уже пузо пиздец!

[^]
bobbax
23.07.2025 - 08:58
0

НемАсквич

PiterPetrov
Цитата
Ложь.

Я ростом 1,91 м. Всегда весил и вешу примерно 83-87 кг.

Ем много (особенно когда накурюсь, а это часто бывает)
Не двигаюсь вообще - работа в офисе, передвижение на машине и лифтах.

Никогда не был ни полным ни даже в норме вес... Всегда худой .

Правда.
Во-первых организм тратит бОльшую часть энергии для поддержания температуры тела, на втором месте по потреблению энегии - мозг, и только потом физическая активность. Ты можешь вообще не двигаться есть 2000 каллорий при твоем росте и худеть.
Во-вторых много ты ешь или нет нужно считать. Ты считаешь что это много жиробас рядом съест столько же, а потом в течении дня ходит изакидывается какой нибудь углеводной хуйней.

[^]
sn000pi
23.07.2025 - 09:00
-1

Приколист

Цитата (YourZver @ 23.07.2025 - 06:45)
Цитата (krolik1985 @ 23.07.2025 - 10:18)
Херня

Давай разбираться.
Это много, норм или мало?

Для меня это мало

Это завтрак? Тогда много. :)

[^]
smilerxxl
23.07.2025 - 09:01
0

Ярила

Подпишусь под каждым словом в начале этого года весил 130,сейчас 99.

[^]
Dzikosc
23.07.2025 - 09:04
2

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 23.07.2025 - 05:51)

Правильное использование конструкции "у меня":
Цитата
У меня бывшая сосала хуй

А в данном случае уместнее сказать
Цитата
Моя бывшая ела всё подряд

Берегите родной язык.

[^]
Stusssss2000
23.07.2025 - 09:06
4

Приколист

Цитата (bobbax @ 23.07.2025 - 08:54)
Цитата (Stusssss2000 @ 23.07.2025 - 13:43)
Цитата

Цитата

Цитата
Херня

Цитата

Не неси хуйни, Два человека одного роста и одного веса на одни и те же действия тратят приблизительно одинаковое количество энергии, которую они получат одинаково съев одинаковую пищу.

Два человека одного роста и веса могут быть разной комплекции. Например это может быть заплывший жиром эктоморф, или вполне себе подсушенный эндоморф.

Два человека 185 см роста и веса в 100кг, но у одного запястья 15см, у другого - 21 см - это будут очень разные "человеки". С очень разным внешним видом и очень разными возможностями, как усвоить энергию из пищи. так и выполнить какую-то физ работу и потратить одно и тоже количество энергии
Или это тупо могут быть мужчина и женшина, одного роста и веса. Важен ведь не только сам вес, а еще и соотношение мышечной массы и жира.

Это даже без учета работы ЖКТ - печени,поджелудочной и прочих факторов.

Вижу что у тебя знания поверхностные в данной области, что ты в любую тему лезешь со своим дилетантизмом, как специалист околовсяческих наук и областей. По факту - свое невежество, в основном, демонстрируешь.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 23.07.2025 - 09:08

[^]
Supervisor
23.07.2025 - 09:08
1

Ярила

нигеры жирные ;)

Люди, которые «едят и не толстеют», на самом деле мало едят и много двигаются

[^]
Елдерскрол
23.07.2025 - 09:09
0

Ярила

Двигаться еще надо. Я на удаленке работаю, жру мало 250-300г порция, а вес не уходит.

[^]
румпель
23.07.2025 - 09:09
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (krolik1985 @ 23.07.2025 - 10:18)
Херня

agree.gif нам, кипарисам, просто завидуют жиробасы с отдышкой, и навесом над конём.

[^]
bobbax
23.07.2025 - 09:10
2

НемАсквич

Любой жиробас, в теме, от 90 кг может провести простой эксперимент. Сократить свой рацион до 2000 ккал с обязательным подсчетом БЖУ из расчета 2/1/1 и продолжать вести свою обычную жизнь. За месяц каждый попробывавший потеряет 4-5 кг вес. А если будет заниматься спортом или физкультурой, потеряет 4,5 кг жира.

[^]
SpesHope
23.07.2025 - 09:10
2

Ярила

Цитата
Вот два научных исследования.

Пландемия отчётливо продемонстрировала нам, что под этой фразой можно публиковать любую чушь.

[^]
Saksaul
23.07.2025 - 09:11
0

Юморист

Вывод то как раз не больше жрать а больше двигаться. А низкая физическая активность может быть связана на с морально-волевыми качествами или привычками, а , например с низким уровнем гормонов, как у котов после кастрации.

[^]
alerondel
23.07.2025 - 09:15
1

Джигитарианец

Цитата (dekokt @ 23.07.2025 - 05:57)
Враки. Эффект наблюдателя сработал. Лично знаю несколько таких людей - жрут все и прилично, фастфуд летит как в измельчитель... тощие как палки.

Мда..я все время за компом сижу , а в 2010 так году , вообще не вылазил из за него , ел только вредную пищу пиццы , бургеры , пельмени с колой , торты всякие , на рост 195 я весил 60.5 кг , меня ветром сдувало. В военкомат призывали , посмотрели на болезного и сказали не годен , т.к еще и зрение минус 3.5 с астигматизмом. Недобор веса в 20 кг. Пока качаться не начал , вес не сдвигался. А так малоподвижный образ жизни вел , хоть и аппетит отменный имел.

[^]
Бeнeдикт
23.07.2025 - 09:16
1

Алкоголик

Ну в общем-то да, так оно и есть. Пару лет назад пробовал считать калории, скачал приложение и по нему несколько месяцев жил ни в чем себе не отказывая но строго считая. Вес уходил просто на глазах.

[^]
bobbax
23.07.2025 - 09:17
-2

НемАсквич

Stusssss2000
Цитата
Два человека одного роста и веса могут быть разной комплекции. Например это может быть заплывший жиром эктоморф, или вполне себе подсушенный эндоморф.

Два человека 185 см роста и веса в 100кг, но у одного запястья 15см, у другого - 21 см - это будут очень разные "человеки". С очень разным внешним видом и очень разными возможностями, как усвоить энергию из пищи. так и выполнить какую-то физ работу и потратить одно и тоже количество энергии
Или это тупо могут быть мужчина и женшина, одного роста и веса. Важен ведь не только сам вес, а еще и соотношение мышечной массы и жира.

Вообще пахую. согласно формуле Миффлина-Сан Жеора норма каллорий для женщины и мужчины одного веса роста и возраста отличается на 100 ккал. Это поляблока.
Цитата
Это даже без учета работы ЖКТ - печени,поджелудочной и прочих факторов.

Ваабще похую. Если человек, ест еду а выходит говно, значит все остальное усваивается.
Цитата
Вижу что у тебя знания поверхностные в данной области, что ты в любую тему лезешь со своим дилетантизмом, как специалист околовсяческих наук и областей. По факту - свое невежество, в основном, демонстрируешь.

Это ты несешь дичь. Я говорю точто говорят современные нутрициологи.

[^]
Unkilled
23.07.2025 - 09:26
0

ненавижу всех. и точка

Ну не знаю. Поесть я всегда любил. Так вот вес в армии помню. 63 кг. При моём росте (183) недобор.

Сейчас мне 42. Вес 67. То есть за 23 года я набрал аж 4 кг!

При том что работа преимущественно сидячая за компом. Ну были периоды когда работал на себя - там слаботочку монтажили. Там да, выматывались.

Спортом никогда никаким не увлекался. Лет до 30 ещё пивасик чуть ли не каждый день литра по 2.

Про физическую активность последние 2 года. Вообще на удалёнку перешёл. То есть работа не то что сидячая. Вообще лежачая. Из физической активности - ну вот летом стал выходить по лесу погулять рядом. А так могу неделями из дому не выходить.

Уот так уот!

ПС. При чём никаких ограничений насчёт есть после 6! Вчера вот лежу в 22 часа, сериальчик смотрю. И вот прям жрать захотелось. Готового ничего. Бутер сначала. Не хватило. Пельменей заварил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9703
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх