А как обеспечивается нужная явка бюджетниками

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vedafon 20 авг 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Как руководитель поймет кто голосовал и за кого? Это тайное голосование. Просто загоняют. Но всегда есть возможность испортить бюлютень при явке, когда уже человек проголосовал. Во время подсчёта голосов можно поставить второй крест или галку, если у них чего не будет сходиться. Это страшно и это нельзя назвать прозрачными выборами. Но лучше сходить, чем быть равнодушным. Чтобы у них рука устала править и остатки совести мучали до конца жизни. В тюрьму за это надо сажать лет на 5 с конфискацией.
XemuLtron 20 авг 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (max86hc96 @ 20 авг 2026 в 23:01)
Тс, ты, видимо, вообще не понимаешь о чём пишешь.
Явка - это % от общего числа избирателей, которые проголосовали на выборах.
К примеру в городе 100тысяч людей старше 18 лет и которые могут голосовать на выборах (любых). Проголосовало на выборах 63тысячи - значит и явка 63%.
Тебя могут агитировать и уговаривать придти на выборы и проголосовать, это не запрещено. Только в этом не особо много смысла: если не ошибаюсь, минимальный порог явки отменён. Даже если во всей стране проголосует всего ДЕСЯТЬ человек - выборы состоятся.
А вот указывать за кого - это уже статья.
И не стоит смешивать президентские и думские выборы со всяким "праймериз" того же ядра. В последнем, насколько я знаю, указывать не запрещено, это не общенародные выборы в понимании закона, это внутрипартийные выборы.

С другой стороны, я не знаю кем надо быть, чтобы не воспользоваться своим правом голоса и проигнорировать выборы...

Ну и как, много напользовался? Чо получилось?
YAG1974 20 авг 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 4 года
6
Работал в гос-структуре, не долго. Там инструкцию давали чёткую, "за кого". В случае голосования "не за того" обещали проблемы (отлучение от 13-й зарплаты и т/д).

Жена работала в гос-структуре. Там тоже давали чёткую инструкцию. Она чуть дольше проработала и тоже свалила.

Думаю везде так, у бюджетников, за редким исключением.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 20 авг 2026 в 23:29
sanderssss 20 авг 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Stefanius @ 20 авг 2026 в 23:13)
Цитата (мак777 @ 20 авг 2026 в 23:01)
жена в гос трудится! чётко принуждают! а нет так жизни не дадут

если весь гос не поддастся на принуждение, то что, один или 2 начальника не дадут жизни всему предприятию ?
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 23:01)
А гнать никто никого не будет. Просто все бонусы и надбавки срежут. - Сами сбегут!
А уж до чего докопаться, чтобы ЗП срезать, в бюджете всегда найдут!

допустим целый завод залупился, все порезали, они уволились-заводу пизда-за забором очередей давно нет

Прикажут - уволят, и не спросят даже. Ща вон модно корейцев да индусов нанимать
Stefanius автор 20 авг 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (sanderssss @ 20 авг 2026 в 23:15)
Единоразово после выборов поликлиника лишилась почти всего персонала, за исключением двух участковых и четырёх профильных врачей.

если правда, то пиздец конечно. ладно 1-2 человека. но если поголовно...а кто лечить людей то будет ?
МарияА 20 авг 2026 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (Stefanius @ 20 авг 2026 в 23:13)

если весь гос не поддастся на принуждение, то что, один или 2 начальника не дадут жизни всему предприятию ?
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 23:01)
А гнать никто никого не будет. Просто все бонусы и надбавки срежут. - Сами сбегут!
А уж до чего докопаться, чтобы ЗП срезать, в бюджете всегда найдут!

допустим целый завод залупился, все порезали, они уволились-заводу пизда-за забором очередей давно нет

Ты пойми, те, кто в госке работают - ссыкуны. Они трудятся за малую зарплату, и радуются, что она белая.
А что тут радоваться - с тебя же налогов тучу скусывают, в чем радость-то?
Ну... пенсия. Ну... стабильность.

Поэтому правильно написали - бунтовать никто не будет. Они же как дети все там. На них можно просто давить - административным ресурсом, страхом увольнения и лишения премии, и просто тем, что начальник любить не будет...
Они же бюджетники любую чушь готовы делать по приказу.
РоманСаров 20 авг 2026 в 23:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ибо нехуй здоровому человеку там делать!
OzzyUSB 20 авг 2026 в 23:27
Шутник  •  На сайте 23 дня
5
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20.08.2026 - 22:51)
Да не нужна уже никакая имитация явки им.

Ошибаешься, очень даже нужна. В противном случае слишком заметна будет наёбка. Бывшая тёща (завуч на тот момент) была на президентских выборах наблюдателем, пресекала подмену мешков с бюллетенями. Причем, доходило чуть ли не до драки со своими же подчиненными (которых явно мотивировали). Это не какие-то домыслы и слухи, это инфа из первых рук. Выборы в РФ - самая грязная хуета. Нет тут "выборов". Если кто-то думает, что то есть выбор - жестоко ошибается. 146% не дадут соврать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 20 авг 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ustasx @ 20 авг 2026 в 23:19)
Ну даже если заставят сфотографировать бюллетень с галочкой... Можно же сфотографировать пустой бюллетень, а галочку прифотошопить.

Вы, я так понимаю, ни разу не голосовали?
Да! :
Фотографировать нельзя, но все "кому приспичило" (и те, и другие, и третьи озабоченные избиратели) фотографируют. Процедура проходит чётко по правилам: голосование тайное? никто и не подглядывает! И на выходе никого не принимают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал murla - 20 авг 2026 в 23:29
Boerboel74 20 авг 2026 в 23:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (OzzyUSB @ 20 авг 2026 в 23:27)

Ошибаешься, очень даже нужна. В противном случае слишком заметна будет наёбка.

так и есть.
XemuLtron 20 авг 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 23:09)

Верно. agree.gif
Но ведь ЗА КОГО ИМЕННО голосовать не говорят? spy.gif

С одной стороны, так они повышают явку.
С другой стороны, КАЖДЫЙ гражданин, если ему не монопенисуально, и так САМ СЕБЕ должен быть политически активным!
С третьей, в законе о выборах хрен знает сколько лет НЕТ нижнего предела явки. Даже если проголосует 1% избирателей, и голоса честно посчитают - выборы всё равно признают состоявшимися! why.gif
И какой смысл в итальянской забастовке??! rulez.gif

Не ори, политически активнй гражданин.
МарияА 20 авг 2026 в 23:29
1
Цитата (Простолюдец @ 20 авг 2026 в 23:21)
Цитата (МарияА @ 20 авг 2026 в 23:15)
[
мне подруга присылала ссылку. Работает она в госке. просьба была по ссылке проголосовать за едро, это был май или июнь, предварительные выборы какие-то. и сделать скриншот. Типа с каждого сотрудника требуют 5 скринов. Свой и друзей-родственников, иначе атата)))

Я конечно не стала голосовать за едро, но многие друзья\родственники я думаю согласятся, из-за дружеских побуждений. Подруга несколько раз просила, и проверяла, как идет процесс и где же ссылка, опасаясь лишения квартальной премии.

Девушка, как можно так не интересоваться политической жизнью? lol.gif
Это были праймериз ЕР, там невозможно проголосовать за не ЕР. То есть там голосование чтобы выбрать из едросов более популярных.
Оппозиционеры типа там пытались голосовать за непроходных, но это все бесполезно, итоги праймериз за редким исключением были понятны до начала праймериз cool.gif

я интересовалась. Пока Навальный был жив. Теперь не вижу смысла
XemuLtron 20 авг 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Stefanius @ 20 авг 2026 в 23:25)
Единоразово после выборов поликлиника лишилась почти всего персонала, за исключением двух участковых и четырёх профильных врачей.

если правда, то пиздец конечно. ладно 1-2 человека. но если поголовно...а кто лечить людей то будет ?

Те, кто не прошёл путь цивилизации, но похож внешне на человека.
МарияА 20 авг 2026 в 23:32
-1
Цитата (Свояк @ 20 авг 2026 в 23:21)
Цитата (МарияА @ 20 авг 2026 в 23:15)

мне подруга присылала ссылку. Работает она в госке. просьба была по ссылке проголосовать за едро, это был май или июнь, предварительные выборы какие-то. и сделать скриншот. Типа с каждого сотрудника требуют 5 скринов. Свой и друзей-родственников, иначе атата)))

Я конечно не стала голосовать за едро, но многие друзья\родственники я думаю согласятся, из-за дружеских побуждений. Подруга несколько раз просила, и проверяла, как идет процесс и где же ссылка, опасаясь лишения квартальной премии.

Это, бля, не предварительные выборы. Это выборы ВНУТРИ ЕР - праймериз.

Как вы вообще с такими мозгами голосуете?

а зачем внутри ер голосовать посторонним людям?

я не ходила по ссылке, в подробности голосования не вникала, мне это не требуется.

Я описала сам механизм принуждения госслужащих к голосованию и сбору голосов окружающих на личном примере
murla 20 авг 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Boerboel74 @ 20 авг 2026 в 23:28)

так и есть.

По закону, формально - "так НЕ есть"!

Я же только что написал...

Харашооо...
Переведу на ваш язык:
На Западе высокая явка говорит о недовольстве граждан текущим правительством.
А низкая - наоборот - работа правительства всех устраивает!

Дальше разжёвывать? spy.gif
Zatochka1385 20 авг 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты не поверишь! Они идут и голосуют! У меня хуева туча знакомых от которых я охуеваю по тому как они голосуют. Они голосуют по принципу -Нам сказали! Я думаю, что бюджетников чипируют blink.gif
Markus2000 20 авг 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Мартин555 @ 20 авг 2026 в 22:56)
Просят прислать фото с поставленной галочкой!

это нарушение закона - голосование - тайное.
Roadstar 20 авг 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Stefanius @ 20 авг 2026 в 22:48)
То тут, то там, да даже на Япе постоянно слышу- бюджетники сделают на выборах любую явку, в т.ч. и на ближайших в Гос.дуру. Не совсем понимаю, а как этот механизм работает.
     Допустим, собирает глав.врач весь  персонал и дает прям указание чтоб все голосовали за едро…а то что, накажут-уволят ? Уволят всю больницу  ? А если по всей стране все медики проголосуют не за едро-всех разгонят ? Бред.
     Аналогично с учителями, с работниками гос.предприятий-че блеать всех за забор ?-да вот хуй там, не прокатит. 
      Или же беседуют линейные руководители отдельно с каждым сотрудником-где то надавят/замаслят/пригрозят и т.д ?-тоже не вариант, народ пообщался между собой и все в отказ.
Так что вызывайте пояснительную бригаду, будем  рассуждать …

Медиков уволить, как два пальца об асфальт. Более того, у них в максе требуют включить трансляцию как они крестик на едре ставят, и реально вплоть до увала. Впрочем такое уже было. Единоразово после выборов поликлиника лишилась почти всего персонала, за исключением двух участковых и четырёх профильных врачей. Все бюджетники так голосуют, Либо на рабочем месте удалённо, под фото , либо под видео на участке. Отсутствие доп выплат, премий и понижение ЗП, это самый лайтовый варик, всё чаще увольняют без суда и следствия. Кто не пишет по собственному - делают условия невыносимыми . В управе муниципальным имуществом в прошлый раз бабу перевели на 0.25 ставки.... запросто так, похер что одна 2 детей растит.
ЗЫ Я не госслужащий, буду против голосовать, хоть беседы уже и проводили

Ага, и на тыщщу грывен штрафуют при увале gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Zahas 20 авг 2026 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Андрей39843 @ 20.08.2026 - 22:58)
Главное, чтобы пришли, а там уже не важно как проголосуют, как надо, так и посчитают)))

Да срать им уже давно сколько проголосует. Процент явки отменили давным давно.

rimskiiy 20 авг 2026 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Они на бюджетников особо и не надеются давно уже.
Раньше выборы проводились 1 день - воскресенье. А с 20 года ввели трехдневное голосование.
Вы думаете это для удобства народа придумали? Как бы не так.
Голосовать в пятницу 90% неудобно. Все работают.
А вот фальсифицировать и вбрасывать в самый раз, когда на участке 3 человека в час. К тому же трансляции с участков отменили "в целях безопасности".
Или допустим, хотели вы как ответственный гражданин на участке побыть наблюдателем. В выходной без проблем могли это сделать, зарегистрировавшись по всем положенным процедурам. А теперь, на пятницу ради этого отгул нужно брать.
Boerboel74 20 авг 2026 в 23:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 23:34)

так и есть.

Харашооо...
Переведу на ваш язык:

жуй.
интересно когда дожуешься до того, что на западе есть какие-никакие альтернативы.
а порой даже весьма.
и низкая явка соответственно говорит, как правильно отмечено, слегка надкусив, о том, что народ устраивает текущее положение дел.
и наоборот.

в отсутствие фактических альтернатив низкая явка смогла бы сказать о многом неприятном. поэтому нужен единый народный порыв.

приятного аппетита.
isironn 20 авг 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
На этих выборах, я надеюсь, явка будет 98 процентов.

XemuLtron 20 авг 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 23:34)

так и есть.

Харашооо...
Переведу на ваш язык:

Как сам оцениваешь работу нашего правительства?
XemuLtron 20 авг 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (isironn @ 20 авг 2026 в 23:42)
На этих выборах, я надеюсь, явка будет 98 процентов.

Даже если никто не придёт.
paraklet09 20 авг 2026 в 23:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
им нужна явка-не пустые избирательные участки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 307
3 Пользователей: dubenok, 4клетки, Tetushka
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх