А как обеспечивается нужная явка бюджетниками

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
volgin 20 авг 2026 в 23:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Сейчас требуют, чтобы проголосовали именно через госуслуги. Итого - нужное количество набирается, а проценты и поправить можно. Никто же не сможет проверить.
kaha 20 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (БорькаЕльцен @ 20 авг 2026 в 22:54)
Цитата (Stefanius @ 20 авг 2026 в 22:48)
народ пообщался между собой и все в отказ

Вот здесь фатальная ошибка в рассуждениях. Именно весь коллектив никогда в отказ не пойдёт. 1-2 человека могут отказаться и все. С соответствующими последствиями. Слишком идеалистические мысли у вас

Настоящих буйных мало.
Поэтому никакого всеобщего возражения не будет.
На то и рассчитана система
Stefanius автор 20 авг 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (BruceMinus @ 20 авг 2026 в 22:56)
Как сисадмин крупной медицинской организации могу сказать, что ежели кому чего не нравиться, то долго ему все равно не проработать. Не проголосовал? Окей, начальника поимели, начальнику разъяснили, из-за кого его поимели. А дальше все зависит только от фантазии начальника. Если он умен и терпелив, то бунтарю придется нелегко.

а если даже 50% работников бунтари-всем 50% нелегко придется ? бред
vilkin07 20 авг 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Свояк @ 20 авг 2026 в 23:02)
Цитата (инженер44 @ 20 авг 2026 в 22:56)
Работал на госслужбе, прлсто надо было отчитаться что проголосовал. За кого, не имело значения

Мало того, в принципе можно было вообще не ходить. Главное - отчитаться. Позвонить и сказать, что мол нынче я проголосовал.

явится надо обязательно определенное время..отметиться. За кого голосовать пофиг.

На массовые мероприятия тоже явится надо, и раньше разрешенного времени уйти нельзя. Поэтому конечно пиздец наблюдать как на каком нибудь мероприятии по отмашке разрешают уйти и полстадиона моментом съебывается.
У ментов кстати тоже самое, сгоняют всех а потом тех кто не связан с общественной безопасностью разрешают уйти пораньше, и съебывается половина ментов.
murla 20 авг 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (мак777 @ 20 авг 2026 в 23:01)
жена в гос трудится! чётко принуждают! а нет так жизни не дадут

Верно. agree.gif
Но ведь ЗА КОГО ИМЕННО голосовать не говорят? spy.gif

С одной стороны, так они повышают явку.
С другой стороны, КАЖДЫЙ гражданин, если ему не монопенисуально, и так САМ СЕБЕ должен быть политически активным!
С третьей, в законе о выборах хрен знает сколько лет НЕТ нижнего предела явки. Даже если проголосует 1% избирателей, и голоса честно посчитают - выборы всё равно признают состоявшимися! why.gif
И какой смысл в итальянской забастовке??! rulez.gif
cds2004 20 авг 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Среди нынешних партий хрен редьки не слаще. Не за кого голосить, даже яблоко придушили, хотя конкуренцию не составляет, но раскачивает. У остальных только названия разные, а смысл один и тот же. Ап позиция отсутствует как таковая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 20 авг 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Всем возбуждённым необычный вопрос: когда явка избирателей максимальна, когда всем всё нравится???
Или всё же наоборот? gentel.gif
БорькаЕльцен 20 авг 2026 в 23:13
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kaha @ 20 авг 2026 в 23:05)
Цитата (БорькаЕльцен @ 20 авг 2026 в 22:54)
народ пообщался между собой и все в отказ

Вот здесь фатальная ошибка в рассуждениях. Именно весь коллектив никогда в отказ не пойдёт. 1-2 человека могут отказаться и все. С соответствующими последствиями. Слишком идеалистические мысли у вас

Настоящих буйных мало.
Поэтому никакого всеобщего возражения не будет.
На то и рассчитана система

Да тут вопрос не в буйных даже. Я вот не представляю такую ситуацию. Допустим, работаю я где-то, подходит какой-то левый дядя в пиджаке, который мне вообще никто и начинает меня напрягать, чтоб я за кого-то там проголосовал. Я просто себя уважать потом перестану, если это сделаю
vovanza 20 авг 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
За выборы не скажу, могу рассказать про митинги.
У меня товарищ работал котельщиком. Госструктура "Водоканал".
И вот в один день(выходной, между прочим), им всем заранее сообщили, что они должны приехать на площадь по адресу такому-то, там им выдадут транспаранты, плакаты, какие-то тужурки с рекламой ЕР. Товарищ приехал, приссавши, походили они там толпой с плакатами пару часов. Потом их всех завели в какую-то столовку, там был накрыт стол, можно было выпить стакан и закусить бутербродом. И по два отгула каждому. Начальничек всех отметил и развонялся: "Кукушкина не пришла ?! Вот я ей бля-бля-бля !" Посулил ей все кары небесные. На этом митинг закончился. Было это лет десять назад. Думаю, ничего особо с тех пор не изменилось.

Это сообщение отредактировал vovanza - 20 авг 2026 в 23:14
Stefanius автор 20 авг 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

если весь гос не поддастся на принуждение, то что, один или 2 начальника не дадут жизни всему предприятию ?
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 23:01)
А гнать никто никого не будет. Просто все бонусы и надбавки срежут. - Сами сбегут!
А уж до чего докопаться, чтобы ЗП срезать, в бюджете всегда найдут!

допустим целый завод залупился, все порезали, они уволились-заводу пизда-за забором очередей давно нет
Простолюдец 20 авг 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Не требуют нигде голосования именно за ЕР, это в прошлом далёком.
Сейчас просто требуют как то проголосовать.
Делайте выводы.
murla 20 авг 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (cds2004 @ 20 авг 2026 в 23:12)
У остальных только названия разные, а смысл один и тот же.

Голосуйте за заведомо провальных.
На худой конец, за коммунистов.
Что вы как младенцы??!!!
МарияА 20 авг 2026 в 23:15
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
То тут, то там, да даже на Япе постоянно слышу- бюджетники сделают на выборах любую явку, в т.ч. и на ближайших в Гос.дуру. Не совсем понимаю, а как этот механизм работает.
Допустим, собирает глав.врач весь персонал и дает прям указание чтоб все голосовали за едро…а то что, накажут-уволят ? Уволят всю больницу ? А если по всей стране все медики проголосуют не за едро-всех разгонят ? Бред.
Аналогично с учителями, с работниками гос.предприятий-че блеать всех за забор ?-да вот хуй там, не прокатит.
Или же беседуют линейные руководители отдельно с каждым сотрудником-где то надавят/замаслят/пригрозят и т.д ?-тоже не вариант, народ пообщался между собой и все в отказ.
Так что вызывайте пояснительную бригаду, будем рассуждать …

мне подруга присылала ссылку. Работает она в госке. просьба была по ссылке проголосовать за едро, это был май или июнь, предварительные выборы какие-то. и сделать скриншот. Типа с каждого сотрудника требуют 5 скринов. Свой и друзей-родственников, иначе атата)))

Я конечно не стала голосовать за едро, но многие друзья\родственники я думаю согласятся, из-за дружеских побуждений. Подруга несколько раз просила, и проверяла, как идет процесс и где же ссылка, опасаясь лишения квартальной премии.
sanderssss 20 авг 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
То тут, то там, да даже на Япе постоянно слышу- бюджетники сделают на выборах любую явку, в т.ч. и на ближайших в Гос.дуру. Не совсем понимаю, а как этот механизм работает.
    Допустим, собирает глав.врач весь  персонал и дает прям указание чтоб все голосовали за едро…а то что, накажут-уволят ? Уволят всю больницу  ? А если по всей стране все медики проголосуют не за едро-всех разгонят ? Бред.
    Аналогично с учителями, с работниками гос.предприятий-че блеать всех за забор ?-да вот хуй там, не прокатит. 
      Или же беседуют линейные руководители отдельно с каждым сотрудником-где то надавят/замаслят/пригрозят и т.д ?-тоже не вариант, народ пообщался между собой и все в отказ.
Так что вызывайте пояснительную бригаду, будем  рассуждать …

Медиков уволить, как два пальца об асфальт. Более того, у них в максе требуют включить трансляцию как они крестик на едре ставят, и реально вплоть до увала. Впрочем такое уже было. Единоразово после выборов поликлиника лишилась почти всего персонала, за исключением двух участковых и четырёх профильных врачей. Все бюджетники так голосуют, Либо на рабочем месте удалённо, под фото , либо под видео на участке. Отсутствие доп выплат, премий и понижение ЗП, это самый лайтовый варик, всё чаще увольняют без суда и следствия. Кто не пишет по собственному - делают условия невыносимыми . В управе муниципальным имуществом в прошлый раз бабу перевели на 0.25 ставки.... запросто так, похер что одна 2 детей растит.
ЗЫ Я не госслужащий, буду против голосовать, хоть беседы уже и проводили

Это сообщение отредактировал sanderssss - 20 авг 2026 в 23:22
БорькаЕльцен 20 авг 2026 в 23:15
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Stefanius @ 20 авг 2026 в 23:13)
допустим целый завод залупился, все порезали, они уволились-заводу пизда-за забором очередей давно нет

Да не будет никогда такого. Все на ипотечной и кредитной игле сидят. Ну и менталитет. Я тоже помечтать люблю, но это уж слишком фантазийный расклад
murla 20 авг 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 20 авг 2026 в 23:14)
Не требуют нигде голосования именно за ЕР, это в прошлом далёком.
Сейчас просто требуют как то проголосовать.
Делайте выводы.

Выводы у нас с Вами, скорее всего, разные.
Но в остальном НАПИСАННОМ - абсолютно с Вами согласен.
Позеленил. agree.gif
as1214 20 авг 2026 в 23:17
1
Цитата (Karachun @ 20.08.2026 - 22:52)
за кого голосовать не говорят. просто ебут мозги чтоб просто пошли голосить. ни за кого конкретно не агитируют ...

Вот именно. Похуй, за кого ты проголосуешь, главное - проголосуй.
Да ещё и трёх человек привлечь обязан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sebastiano 20 авг 2026 в 23:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Был зам директором школы недавно, мы вообще про это не слышали dont.gif Не гагнетай! dont.gif
ustasx 20 авг 2026 в 23:19
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Ну даже если заставят сфотографировать бюллетень с галочкой... Можно же сфотографировать пустой бюллетень, а галочку прифотошопить.
murla 20 авг 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 20 авг 2026 в 23:15)
Цитата (Stefanius @ 20 авг 2026 в 23:13)

Да не будет никогда такого. Все на ипотечной и кредитной игле сидят. Ну и менталитет. Я тоже помечтать люблю, но это уж слишком фантазийный расклад

Чёйта?
Крысоловы к нам интерес потеряли? spy.gif
Простолюдец 20 авг 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (МарияА @ 20 авг 2026 в 23:15)
[
мне подруга присылала ссылку. Работает она в госке. просьба была по ссылке проголосовать за едро, это был май или июнь, предварительные выборы какие-то. и сделать скриншот. Типа с каждого сотрудника требуют 5 скринов. Свой и друзей-родственников, иначе атата)))

Я конечно не стала голосовать за едро, но многие друзья\родственники я думаю согласятся, из-за дружеских побуждений. Подруга несколько раз просила, и проверяла, как идет процесс и где же ссылка, опасаясь лишения квартальной премии.

Девушка, как можно так не интересоваться политической жизнью? lol.gif
Это были праймериз ЕР, там невозможно проголосовать за не ЕР. То есть там голосование чтобы выбрать из едросов более популярных.
Оппозиционеры типа там пытались голосовать за непроходных, но это все бесполезно, итоги праймериз за редким исключением были понятны до начала праймериз cool.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 20 авг 2026 в 23:23
rasta85 20 авг 2026 в 23:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0

Прям принуждают за кого то конкретного голосовать или на выборы придти?
Свояк 20 авг 2026 в 23:21
2
Цитата (МарияА @ 20 авг 2026 в 23:15)

Это, бля, не предварительные выборы. Это выборы ВНУТРИ ЕР - праймериз.

Как вы вообще с такими мозгами голосуете?

Это сообщение отредактировал Свояк - 20 авг 2026 в 23:22
Boerboel74 20 авг 2026 в 23:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
боятся только массовой неявки.
нужен единый порыв под камерами, чтобы было видно-вот же народ.
а посчитают потом.
наивные кто думает что за любого аутсайдера лишь бы не за...-почитайте что потом с голосами, не достигшими порога происходит по правилам.
по факту то как раз и за будет.
только совесть типа чиста потому что с правилами лохотрона не ознакомилась.

один аргумент есть, интересны опровержения:
всех на кого можно надавить гонят участвовать, не требуют никаких там конкретных фото за кого.
просто приди и отправь фото или скрин с госуслуг вроде.

Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 20 авг 2026 в 23:27
BruceMinus 20 авг 2026 в 23:22
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 20 авг 2026 в 23:03)
Ну и зачем нужна такая работа?

Зарабатывать на жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 866
5 Пользователей: kakalvmozgi, burez121, denisko81, kuching, VRNRuliT
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх