Сейчас требуют, чтобы проголосовали именно через госуслуги. Итого - нужное количество набирается, а проценты и поправить можно. Никто же не сможет проверить.
Вот здесь фатальная ошибка в рассуждениях. Именно весь коллектив никогда в отказ не пойдёт. 1-2 человека могут отказаться и все. С соответствующими последствиями. Слишком идеалистические мысли у вас
Настоящих буйных мало. Поэтому никакого всеобщего возражения не будет. На то и рассчитана система
Как сисадмин крупной медицинской организации могу сказать, что ежели кому чего не нравиться, то долго ему все равно не проработать. Не проголосовал? Окей, начальника поимели, начальнику разъяснили, из-за кого его поимели. А дальше все зависит только от фантазии начальника. Если он умен и терпелив, то бунтарю придется нелегко.
а если даже 50% работников бунтари-всем 50% нелегко придется ? бред
Работал на госслужбе, прлсто надо было отчитаться что проголосовал. За кого, не имело значения
Мало того, в принципе можно было вообще не ходить. Главное - отчитаться. Позвонить и сказать, что мол нынче я проголосовал.
явится надо обязательно определенное время..отметиться. За кого голосовать пофиг.
На массовые мероприятия тоже явится надо, и раньше разрешенного времени уйти нельзя. Поэтому конечно пиздец наблюдать как на каком нибудь мероприятии по отмашке разрешают уйти и полстадиона моментом съебывается. У ментов кстати тоже самое, сгоняют всех а потом тех кто не связан с общественной безопасностью разрешают уйти пораньше, и съебывается половина ментов.
жена в гос трудится! чётко принуждают! а нет так жизни не дадут
Верно. Но ведь ЗА КОГО ИМЕННО голосовать не говорят?
С одной стороны, так они повышают явку. С другой стороны, КАЖДЫЙ гражданин, если ему не монопенисуально, и так САМ СЕБЕ должен быть политически активным! С третьей, в законе о выборах хрен знает сколько лет НЕТ нижнего предела явки. Даже если проголосует 1% избирателей, и голоса честно посчитают - выборы всё равно признают состоявшимися! И какой смысл в итальянской забастовке??!
Среди нынешних партий хрен редьки не слаще. Не за кого голосить, даже яблоко придушили, хотя конкуренцию не составляет, но раскачивает. У остальных только названия разные, а смысл один и тот же. Ап позиция отсутствует как таковая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот здесь фатальная ошибка в рассуждениях. Именно весь коллектив никогда в отказ не пойдёт. 1-2 человека могут отказаться и все. С соответствующими последствиями. Слишком идеалистические мысли у вас
Настоящих буйных мало. Поэтому никакого всеобщего возражения не будет. На то и рассчитана система
Да тут вопрос не в буйных даже. Я вот не представляю такую ситуацию. Допустим, работаю я где-то, подходит какой-то левый дядя в пиджаке, который мне вообще никто и начинает меня напрягать, чтоб я за кого-то там проголосовал. Я просто себя уважать потом перестану, если это сделаю
За выборы не скажу, могу рассказать про митинги. У меня товарищ работал котельщиком. Госструктура "Водоканал". И вот в один день(выходной, между прочим), им всем заранее сообщили, что они должны приехать на площадь по адресу такому-то, там им выдадут транспаранты, плакаты, какие-то тужурки с рекламой ЕР. Товарищ приехал, приссавши, походили они там толпой с плакатами пару часов. Потом их всех завели в какую-то столовку, там был накрыт стол, можно было выпить стакан и закусить бутербродом. И по два отгула каждому. Начальничек всех отметил и развонялся: "Кукушкина не пришла ?! Вот я ей бля-бля-бля !" Посулил ей все кары небесные. На этом митинг закончился. Было это лет десять назад. Думаю, ничего особо с тех пор не изменилось.
Это сообщение отредактировал vovanza - 20 авг 2026 в 23:14
То тут, то там, да даже на Япе постоянно слышу- бюджетники сделают на выборах любую явку, в т.ч. и на ближайших в Гос.дуру. Не совсем понимаю, а как этот механизм работает. Допустим, собирает глав.врач весь персонал и дает прям указание чтоб все голосовали за едро…а то что, накажут-уволят ? Уволят всю больницу ? А если по всей стране все медики проголосуют не за едро-всех разгонят ? Бред. Аналогично с учителями, с работниками гос.предприятий-че блеать всех за забор ?-да вот хуй там, не прокатит. Или же беседуют линейные руководители отдельно с каждым сотрудником-где то надавят/замаслят/пригрозят и т.д ?-тоже не вариант, народ пообщался между собой и все в отказ. Так что вызывайте пояснительную бригаду, будем рассуждать …
мне подруга присылала ссылку. Работает она в госке. просьба была по ссылке проголосовать за едро, это был май или июнь, предварительные выборы какие-то. и сделать скриншот. Типа с каждого сотрудника требуют 5 скринов. Свой и друзей-родственников, иначе атата)))
Я конечно не стала голосовать за едро, но многие друзья\родственники я думаю согласятся, из-за дружеских побуждений. Подруга несколько раз просила, и проверяла, как идет процесс и где же ссылка, опасаясь лишения квартальной премии.
То тут, то там, да даже на Япе постоянно слышу- бюджетники сделают на выборах любую явку, в т.ч. и на ближайших в Гос.дуру. Не совсем понимаю, а как этот механизм работает. Допустим, собирает глав.врач весь персонал и дает прям указание чтоб все голосовали за едро…а то что, накажут-уволят ? Уволят всю больницу ? А если по всей стране все медики проголосуют не за едро-всех разгонят ? Бред. Аналогично с учителями, с работниками гос.предприятий-че блеать всех за забор ?-да вот хуй там, не прокатит. Или же беседуют линейные руководители отдельно с каждым сотрудником-где то надавят/замаслят/пригрозят и т.д ?-тоже не вариант, народ пообщался между собой и все в отказ. Так что вызывайте пояснительную бригаду, будем рассуждать …
Медиков уволить, как два пальца об асфальт. Более того, у них в максе требуют включить трансляцию как они крестик на едре ставят, и реально вплоть до увала. Впрочем такое уже было. Единоразово после выборов поликлиника лишилась почти всего персонала, за исключением двух участковых и четырёх профильных врачей. Все бюджетники так голосуют, Либо на рабочем месте удалённо, под фото , либо под видео на участке. Отсутствие доп выплат, премий и понижение ЗП, это самый лайтовый варик, всё чаще увольняют без суда и следствия. Кто не пишет по собственному - делают условия невыносимыми . В управе муниципальным имуществом в прошлый раз бабу перевели на 0.25 ставки.... запросто так, похер что одна 2 детей растит. ЗЫ Я не госслужащий, буду против голосовать, хоть беседы уже и проводили
Это сообщение отредактировал sanderssss - 20 авг 2026 в 23:22
[ мне подруга присылала ссылку. Работает она в госке. просьба была по ссылке проголосовать за едро, это был май или июнь, предварительные выборы какие-то. и сделать скриншот. Типа с каждого сотрудника требуют 5 скринов. Свой и друзей-родственников, иначе атата)))
Я конечно не стала голосовать за едро, но многие друзья\родственники я думаю согласятся, из-за дружеских побуждений. Подруга несколько раз просила, и проверяла, как идет процесс и где же ссылка, опасаясь лишения квартальной премии.
Девушка, как можно так не интересоваться политической жизнью? Это были праймериз ЕР, там невозможно проголосовать за не ЕР. То есть там голосование чтобы выбрать из едросов более популярных. Оппозиционеры типа там пытались голосовать за непроходных, но это все бесполезно, итоги праймериз за редким исключением были понятны до начала праймериз Это сообщение отредактировал Простолюдец - 20 авг 2026 в 23:23
мне подруга присылала ссылку. Работает она в госке. просьба была по ссылке проголосовать за едро, это был май или июнь, предварительные выборы какие-то. и сделать скриншот. Типа с каждого сотрудника требуют 5 скринов. Свой и друзей-родственников, иначе атата)))
Это, бля, не предварительные выборы. Это выборы ВНУТРИ ЕР - праймериз.
Как вы вообще с такими мозгами голосуете?
Это сообщение отредактировал Свояк - 20 авг 2026 в 23:22
боятся только массовой неявки. нужен единый порыв под камерами, чтобы было видно-вот же народ. а посчитают потом. наивные кто думает что за любого аутсайдера лишь бы не за...-почитайте что потом с голосами, не достигшими порога происходит по правилам. по факту то как раз и за будет. только совесть типа чиста потому что с правилами лохотрона не ознакомилась.
один аргумент есть, интересны опровержения: всех на кого можно надавить гонят участвовать, не требуют никаких там конкретных фото за кого. просто приди и отправь фото или скрин с госуслуг вроде.
Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 20 авг 2026 в 23:27
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)