А как обеспечивается нужная явка бюджетниками

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 20 авг 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (XemuLtron @ 20 авг 2026 в 23:28)
Не ори, политически активнй гражданин.

А я и не кричу, я акцентирую.
И я НЕ активный гражданин. gentel.gif
Я просто помню и понимаю и механизм и логику современных выборов. Она одинакова во всех, пока ещё цивилизованных, странах.

Вы новости из-за бугра читаете? spy.gif
Там та же, описанная мной, техника и тактика. И именно такие же оценки: % проголосовавших высокий = население недовольно.
rodion3d 20 авг 2026 в 23:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Всё работает куда проще и прозаичнее:

Никто не прессует весь коллектив разом. Прессуют адресно. Конкретно тебе режут премию, ставят все дежурства на выходные, а отпуск двигают на ноябрь. У тебя ипотека, семья и весь твой протест сдувается за две секунды.

Сказки про все пообщались и в отказ оставь для детсада. В курилке вы все смелые, а через пять минут 90% твоих же коллег тихонько отчитаются начальству, потому что никому не упёрлось проблемы на ровном месте получать.

Системе не нужны массовые расстрелы. Там тупо цепочка KPI: департамент ебёт главврача, главврач заведующих, заведующие рядовых. Начальник просто встает над душой и капает на мозги, пока ты не скинешь отметку.

Народ делает это не из страха увольнения, а просто чтобы от них тупо ОТВЯЗАЛИСЬ и дали спокойно работать.

Учи матчасть, диванный аналитик.

Это сообщение отредактировал rodion3d - 20 авг 2026 в 23:53
Ungydrid 20 авг 2026 в 23:53
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Свояк @ 20 авг 2026 в 22:55)
Меня вот не надо заставлять. Я и сам пойду на выборы.

По крайней мере смогу с полным основанием утверждать, что не выбирал нашу правящую партию.

Неужели за тыблоко? Нет? А тогда какую ты выбрал? Ну так, чтобы между наперстками не запутаться.
Tetushka 20 авг 2026 в 23:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Karachun @ 20 авг 2026 в 22:52)
за кого голосовать не говорят. просто ебут мозги чтоб просто пошли голосить. ни за кого конкретно не агитируют ...

Агитация за "просто голосовать" (не важно за кого - это никто не проконтролирует) и "голосовать за определенного человека/партию" - это большая разница.
И кстати, позиция тех, кто не ходит голосовать - типа "я против *Р, и поэтому вообще не пойду на выборы" играет на руку этой самой *Р.
Чем меньше придет "опозиционеров" на выборы (т.е. те кто мог проголосовать например за какую нибудь "левую" партию), тем больше голосов от общего числа проголосовавших получит эта *Р
Boerboel74 20 авг 2026 в 23:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 23:49)
Цитата (XemuLtron @ 20 авг 2026 в 23:28)
Не ори, политически активнй гражданин.

А я и не кричу, я акцентирую.
И я НЕ активный гражданин. gentel.gif
Я просто помню и понимаю и механизм и логику современных выборов. Она одинакова во всех, пока ещё цивилизованных, странах.

Вы новости из-за бугра читаете? spy.gif
Там та же, описанная мной, техника и тактика. И именно такие же оценки: % проголосовавших высокий = население недовольно.

получается начал разжевывать и бросил?
не жуется получается?
сместились к акцентам доводы теперь.
МарияА 20 авг 2026 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (rodion3d @ 20 авг 2026 в 23:50)

Никто не прессует весь коллектив разом. Прессуют адресно. Конкретно тебе режут премию, ставят все дежурства на выходные, а отпуск двигают на ноябрь. У тебя ипотека, семья и весь твой протест сдувается за две секунды.

Сказки про все пообщались и в отказ оставь для детсада. В курилке вы все смелые, а через пять минут 90% твоих же коллег тихонько отчитаются начальству, потому что никому не упёрлось проблемы на ровном месте получать.

Системе не нужны массовые расстрелы. Там тупо цепочка KPI: департамент ебёт главврача, главврач заведующих, заведующие рядовых. Начальник просто встает над душой и капает на мозги, пока ты не скинешь отметку.

Народ делает это не из страха увольнения, а просто чтобы от них тупо ОТВЯЗАЛИСЬ и дали спокойно работать.

Хорошо написал. Жаль, что лишь единожды можно плюсануть
666 20 авг 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 21 год
2
На родном заводе день выборов внезапно объявлялся рабочим днём, организовывалась работа выездной избирательной комиссии.
Тропка от кабинки до урны пролегала мимо камеры, на которую предлагалось как бы невзначай продемонстрировать правильно заполненный бюллетень. За правильно заполненный давалась премия 10% оклада, за не правильный - ничего не давалось + твой выход на работу не засчитывался (фамилия просто исчезала из приказа).
Ono76 21 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как-то историю эту тут рассказывал, лет так 10 назад что ли, а может и больше.

Так вот. Прихожу голосовать. Участок в школе. Т. е. учителя, заучи и тд в процессе.

Дают мне этот беллютень и журнал для росписи в получении его мне протягивают.

Смотрю, а мой сосед, в то время, расписался уже. А я точно помню, что мы с ним неделю назад бухали и что он в Турции.

Ну и вот. Я при всех ему звоню и спрашиваю, Вован, ты что - уже вернулся?!
Он мне бухой, с берегов Турции: не хуя, мне и тут хорошо, чего мне сдёргиваться от сель-то.

Я - да вот в журнале подпись твоя стоит, ты расписался же.
Он - не переводимый диалект следует.

Я на громкую и прошу ещё раз его сказать, что он не в стране и не ставил подпись.

Он культурно в эфир повторает.

Я выключаю телефон и на всех смотрю. Театральная пауза. От всех.

Вдруг прибегает какая-то старшая и говорит, что мне надо куда-то отойти с ней.

Я против. Она полицейскому - выведите его из зала голосования, он мешает.

Замечу, я вообще не возмущался и тд.

Подходит полицейский и просит пройти. Он реально ПРОСИТ, понимая, что я ничего не нарушил.
Я оборачиваюсь к наблюдателям (кпрф, яблоко, лдпр и тд) и восклицаю - вы же всё видите и слышите же!
В ответ полная тишина. Морды свои в пол или в потолок.

На что я - да идите вы все на хуй! И прошёл с полицейским.

Он просто меня вывел из школы, чё то пробормотал мол пойми и был таков...
Boerboel74 21 авг 2026 в 00:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tetushka @ 20 авг 2026 в 23:55)
Цитата (Karachun @ 20 авг 2026 в 22:52)
за кого голосовать не говорят. просто ебут мозги чтоб просто пошли голосить. ни за кого конкретно не агитируют ...

Агитация за "просто голосовать" (не важно за кого - это никто не проконтролирует) и "голосовать за определенного человека/партию" - это большая разница.
И кстати, позиция тех, кто не ходит голосовать - типа "я против *Р, и поэтому вообще не пойду на выборы" играет на руку этой самой *Р.
Чем меньше придет "опозиционеров" на выборы (т.е. те кто мог проголосовать например за какую нибудь "левую" партию), тем больше голосов от общего числа проголосовавших получит эта *Р

наоборот.
для особо одаренных и не любящих читать:

При подсчете результатов выборов по пропорциональной системе учитываются только те голоса, которые были отданы за списки партий, преодолевших избирательный барьер
Все оставшиеся депутатские места делятся исключительно между успешными партиями пропорционально набранному ими числу голосов. Из-за этого «сгорания» голосов аутсайдеров вес каждого голоса прошедших в парламент партий фактически увеличивается.

не очень сложно но как то так.
голосуя за хоть кого ты увеличиваешь удельный вес фаворитов.
и хопа-угадаем ну ка за кого7
rodion3d 21 авг 2026 в 00:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (МарияА @ 20 авг 2026 в 23:55)
Цитата (rodion3d @ 20 авг 2026 в 23:50)

Хорошо написал. Жаль, что лишь единожды можно плюсануть

Спасибо. Радует, что адекватные люди тут еще остались 👍
Широкоф 21 авг 2026 в 00:06
Пудрила  •  На сайте 12 лет
1
Работал в бюджетном культурном центре ,он же кинотеатр.Директор просто просила прийти и проголосовать.Потом звонила и спрашивала зашел ли я.Ей по хер было за кого.Выводы делайте сами.
TATAPИH 21 авг 2026 в 00:12
3
Цитата (Stefanius @ 21 авг 2026 в 00:48)
То тут, то там, да даже на Япе постоянно слышу- бюджетники сделают на выборах любую явку, в т.ч. и на ближайших в Гос.дуру. Не совсем понимаю, а как этот механизм работает.
Допустим, собирает глав.врач весь персонал и дает прям указание чтоб все голосовали за едро…а то что, накажут-уволят ? Уволят всю больницу ? А если по всей стране все медики проголосуют не за едро-всех разгонят ? Бред.
Аналогично с учителями, с работниками гос.предприятий-че блеать всех за забор ?-да вот хуй там, не прокатит.
Или же беседуют линейные руководители отдельно с каждым сотрудником-где то надавят/замаслят/пригрозят и т.д ?-тоже не вариант, народ пообщался между собой и все в отказ.
Так что вызывайте пояснительную бригаду, будем рассуждать …

Они на столько страх потеряли что каждому учителю дают бланк и инструкцию за кого и как проголосовать надо, где что сфотографировать и кому выслать фото.

Что у учителя что у врача оклад маленький все остальное премия, не уволят но денег лишат. так что в нашей стране нужно лишать права голоса всех гос служащих военных и пенсионеров. Вот тогда картина выборов заиграет новыми красками.

а так унылое тошнотворное зрелище
TATAPИH 21 авг 2026 в 00:15
0
Цитата (furacelin @ 21 авг 2026 в 00:56)
Только в интернете про такое читал, много бюджетников знакомых, никто никому ничего не указывает. Нам в свое время нач части говорил так - увижу на ЛЮБОМ из митингов, не важно за кого он будет - огребете )

Митинги у бюджетников biggrin.gif

каждый должен прийти и зарегистрироваться у проверяющего, а не то ата та.

да че там митинги любые массовые организации праздников, гонят бюджетников для массовки. чтобы отчитаться какие они малодца какой праздник устроили народу
Tetushka 21 авг 2026 в 00:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (YAG1974 @ 20 авг 2026 в 23:24)
Работал в гос-структуре, не долго. Там инструкцию давали чёткую, "за кого". В случае голосования "не за того" обещали проблемы (отлучение от 13-й зарплаты и т/д).

Жена работала в гос-структуре. Там тоже давали чёткую инструкцию. Она чуть дольше проработала и тоже свалила.

Думаю везде так, у бюджетников, за редким исключением.

Я проработала в бюджетной конторе много много лет - так вот никогда нам не говорили за кого надо голосовать. Максимум что директор могла сказать - это очень осторжно, подбирая слова, почти дословно: "Я не имею права вам говорить за кого вы должны проголосовать - но вы должны сделать правильный выбор":)
Вы преувеличиваете всесильность руководителей государственных/бюджетных учреждений. Как правило они держатся за свои места и скандалы связанные с выборами им не нужны (потому что любой скандал тянет за собой разбирательство и за другие дела).
И еще, сколько бы не говорили/ писали про бюджетников которых "гонят" голосовать за определенного человека или партию, ни разу, нигде - в СМИ, в разных соц.сетях, в форумах (типа этого) не было озвучено такого нарушения с указанием конкретного государственного/бюджетного учреждения, его руководителя (ФИО) или избирательного участка куда "автобусами привозили бюджетников и заставляли ставить галочку в нужном месте".
А так, все это болтовня на уровне - жена, муж, брат, сват, сосед и.д. сказали...
ДиХлофоss 21 авг 2026 в 00:21
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Сын служит в полиции, капитан. Их отвозят на автобусах голосовать. Говорил, что ни разу ни кто не советовал, не намекал и, тем более не приказывал за кого голосовать. Ни офицерскому, ни рядовому составу. Привезли, проголосовали тайно, увезли.

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 21 авг 2026 в 01:09
Litau 21 авг 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Раньше агитировали, потом "рекомендовали", сейчас по моему похрен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DRC1970 21 авг 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (XemuLtron @ 20 авг 2026 в 23:02)
Им нужна явка. Картинка, что Вы пришли.
Сами думайте.

Да

Но здесь мало кто в состоянии думать

Сиськи и котики разжижают мозги
otec453 21 авг 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Простолюдец @ 20 авг 2026 в 23:14)
Не требуют нигде голосования именно за ЕР, это в прошлом далёком.
Сейчас просто требуют как то проголосовать.
Делайте выводы.

да потому что 99% бюджетников - безвольные рабы. и проголосуют они за ЕР.
не были бы безвольными рабами - не работали бы в бюджетных конторах за копейки.

власть знает, что 99% бюджетников за текущую власть, потому что им платит из бюджета именно текущая власть.
по этому им не надо указывать "за кого". и так понятно. достаточно пригнать на участок.

делайте выводы.
TATAPИH 21 авг 2026 в 00:30
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 21 авг 2026 в 01:15)
Цитата (Stefanius @ 20 авг 2026 в 23:13)
допустим целый завод залупился, все порезали, они уволились-заводу пизда-за забором очередей давно нет

Да не будет никогда такого. Все на ипотечной и кредитной игле сидят. Ну и менталитет. Я тоже помечтать люблю, но это уж слишком фантазийный расклад

даже предложим будет залупился весь завод, написали заявления. буйным сразу без отработки подпишут, остальным за 2 недели обняться все прелести свободного будущего и те заявления заберу, те кто не испугается трудностей тем повышения ЗП и должности и эти то же заберут заявы. За забором останутся только буйные
TATAPИH 21 авг 2026 в 00:32
-3
Цитата (ustasx @ 21 авг 2026 в 01:19)
Ну даже если заставят сфотографировать бюллетень с галочкой... Можно же сфотографировать пустой бюллетень, а галочку прифотошопить.

а явку то обеспечил, им главное явка, чтобы легетимность свою подтвердить, а результат они нарсуют
TATAPИH 21 авг 2026 в 00:38
2
Цитата (Markus2000 @ 21 авг 2026 в 01:37)
Цитата (Мартин555 @ 20 авг 2026 в 22:56)
Просят прислать фото с поставленной галочкой!

это нарушение закона - голосование - тайное.

тот кто нарушает мировые законы внутренние как то напрягают?
ДиХлофоss 21 авг 2026 в 00:41
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (otec453 @ 21 авг 2026 в 00:27)
да потому что 99% бюджетников - безвольные рабы. и проголосуют они за ЕР.

Докажи

А как обеспечивается нужная явка бюджетниками

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 21 авг 2026 в 00:43
Losyk 21 авг 2026 в 00:48
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Там, где проживаю - популярный метод отчёта - фото "мама папа я - счастливая семья - пришли на выборы". Ну, для одиноких - микро текст "я сегодня сделал важный и ответственный выбор" - и фото около урны или с бланком, или бланка... никто не гонит, за конкретно кого-то или что-то не заставляют - сами идут. Привычка, ну. "А вдруг чо". А так сходил, отчитался, и нормуль - иммунитет, алиби в виде фоточки. Важна явка, спектакль. Правда для кого и зачем я уже не понимаю.

Это сообщение отредактировал Losyk - 21 авг 2026 в 00:50
xof 21 авг 2026 в 01:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
ля, полная тема ботов и необучаемых голосовальщиков)
Karachun 21 авг 2026 в 01:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (xof @ 21 авг 2026 в 01:14)
ля, полная тема ботов и необучаемых голосовальщиков)

а чо тут думать? как раньше голыми совали, так и будем совать!

у нас ещё развлекалово есть - пробное голосование ) отдельный вид извращения, имхо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 307
3 Пользователей: dubenok, 4клетки, Tetushka
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх