А как обеспечивается нужная явка бюджетниками

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stefanius 20 авг 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
То тут, то там, да даже на Япе постоянно слышу- бюджетники сделают на выборах любую явку, в т.ч. и на ближайших в Гос.дуру. Не совсем понимаю, а как этот механизм работает.
Допустим, собирает глав.врач весь персонал и дает прям указание чтоб все голосовали за едро…а то что, накажут-уволят ? Уволят всю больницу ? А если по всей стране все медики проголосуют не за едро-всех разгонят ? Бред.
Аналогично с учителями, с работниками гос.предприятий-че блеать всех за забор ?-да вот хуй там, не прокатит.
Или же беседуют линейные руководители отдельно с каждым сотрудником-где то надавят/замаслят/пригрозят и т.д ?-тоже не вариант, народ пообщался между собой и все в отказ.
Так что вызывайте пояснительную бригаду, будем рассуждать …
Все комментарии:
ВотВоМхуЕнот 20 авг 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 2 года
20
Да не нужна уже никакая имитация явки им.
Karachun 20 авг 2026 в 22:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
29
за кого голосовать не говорят. просто ебут мозги чтоб просто пошли голосить. ни за кого конкретно не агитируют ...
albinos 20 авг 2026 в 22:52
6
Ну так такое было уже! И не раз! Знакомая, аудитор. Была против - выжали её с аудиторской фирмы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
про100имя 20 авг 2026 в 22:53
льйохая  •  На сайте 10 лет
5
Устройся бюджетником. Потом нам расскажешь как там все голосуют.
Я правда хер знает.

БорькаЕльцен 20 авг 2026 в 22:54
Юморист  •  На сайте 4 года
13
Цитата (Stefanius @ 20 авг 2026 в 22:48)
народ пообщался между собой и все в отказ

Вот здесь фатальная ошибка в рассуждениях. Именно весь коллектив никогда в отказ не пойдёт. 1-2 человека могут отказаться и все. С соответствующими последствиями. Слишком идеалистические мысли у вас
пиписькин 20 авг 2026 в 22:55
Юморист  •  На сайте 5 лет
11
С бюджетника фотка бюллетеня, с организации премия
Свояк 20 авг 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
Меня вот не надо заставлять. Я и сам пойду на выборы.

По крайней мере смогу с полным основанием утверждать, что не выбирал нашу правящую партию.
furacelin 20 авг 2026 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
9
Только в интернете про такое читал, много бюджетников знакомых, никто никому ничего не указывает. Нам в свое время нач части говорил так - увижу на ЛЮБОМ из митингов, не важно за кого он будет - огребете )

BruceMinus 20 авг 2026 в 22:56
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
7
Как сисадмин крупной медицинской организации могу сказать, что ежели кому чего не нравиться, то долго ему все равно не проработать. Не проголосовал? Окей, начальника поимели, начальнику разъяснили, из-за кого его поимели. А дальше все зависит только от фантазии начальника. Если он умен и терпелив, то бунтарю придется нелегко.
инженер44 20 авг 2026 в 22:56
Инспектор  •  На сайте 7 лет
24
Работал на госслужбе, прлсто надо было отчитаться что проголосовал. За кого, не имело значения
Мартин555 20 авг 2026 в 22:56
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Просят прислать фото с поставленной галочкой!
Андрей39843 20 авг 2026 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
3
Главное, чтобы пришли, а там уже не важно как проголосуют, как надо, так и посчитают)))

Andevgnik 20 авг 2026 в 22:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Побеждает тот, кто считает

alexiysaa 20 авг 2026 в 22:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Когда выборы контролирует компьютер, то выигрывает тот, кто контролирует компьютер... Тавтология, конечно, но работает.
lar4uk 20 авг 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Свояк @ 20.08.2026 - 22:55)
Меня вот не надо заставлять. Я и сам пойду на выборы.

По крайней мере смогу с полным основанием утверждать, что не выбирал нашу правящую партию.

Ну конечно. И чем таких "невыбирателей действующей власти" больше наберётся тем лучше. Скажут потом: "Нет, ну вы сами-то посмотрите. Вся страна сплотилась и в едином порыве не выбрала кого надо. На все 142,5% не выбрала. Да"

max86hc96 20 авг 2026 в 23:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Тс, ты, видимо, вообще не понимаешь о чём пишешь.
Явка - это % от общего числа избирателей, которые проголосовали на выборах.
К примеру в городе 100тысяч людей старше 18 лет и которые могут голосовать на выборах (любых). Проголосовало на выборах 63тысячи - значит и явка 63%.
Тебя могут агитировать и уговаривать придти на выборы и проголосовать, это не запрещено. Только в этом не особо много смысла: если не ошибаюсь, минимальный порог явки отменён. Даже если во всей стране проголосует всего ДЕСЯТЬ человек - выборы состоятся.
А вот указывать за кого - это уже статья.
И не стоит смешивать президентские и думские выборы со всяким "праймериз" того же ядра. В последнем, насколько я знаю, указывать не запрещено, это не общенародные выборы в понимании закона, это внутрипартийные выборы.

С другой стороны, я не знаю кем надо быть, чтобы не воспользоваться своим правом голоса и проигнорировать выборы...
мак777 20 авг 2026 в 23:01
Шутник  •  На сайте 3 года
16
жена в гос трудится! чётко принуждают! а нет так жизни не дадут

murla 20 авг 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
че блеать всех за забор ?-да вот хуй там, не прокатит.

А гнать никто никого не будет. Просто все бонусы и надбавки срежут. - Сами сбегут!
А уж до чего докопаться, чтобы ЗП срезать, в бюджете всегда найдут!

И да, ни разу не слышал, чтобы приказывали голосовать за конкретных кандидатов! up.gif

Отдельный, контрольный вопрос в голову:
А если недовольные откажутся голосовать - КАКОЙ шанс на изменения политики Кремля? spy.gif
Cosworth 20 авг 2026 в 23:02
3
Допустим, собирает глав.врач весь персонал и дает прям указание чтоб все голосовали за едро…а то что, накажут-уволят ?

Ты не повершиь, но именно так и происходит.
Свояк 20 авг 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (инженер44 @ 20 авг 2026 в 22:56)
Работал на госслужбе, прлсто надо было отчитаться что проголосовал. За кого, не имело значения

Мало того, в принципе можно было вообще не ходить. Главное - отчитаться. Позвонить и сказать, что мол нынче я проголосовал.

Это сообщение отредактировал Свояк - 20 авг 2026 в 23:03
XemuLtron 20 авг 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Им нужна явка. Картинка, что Вы пришли.
Сами думайте.
БорькаЕльцен 20 авг 2026 в 23:03
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (BruceMinus @ 20 авг 2026 в 22:56)
Как сисадмин крупной медицинской организации могу сказать, что ежели кому чего не нравиться, то долго ему все равно не проработать. Не проголосовал? Окей, начальника поимели, начальнику разъяснили, из-за кого его поимели. А дальше все зависит только от фантазии начальника. Если он умен и терпелив, то бунтарю придется нелегко.

Ну и зачем нужна такая работа?
Martyn36 20 авг 2026 в 23:04
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Похоже, от конкретной администрации зависит. Жена бюджетница, насчёт выборов дирекция вообще мозги не парит
вадимкин 20 авг 2026 в 23:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Фото с участка. И до 12 часов. Жена госслужащий, в теме

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 707
33 Пользователей: DRC1970, Yurets1968, МарияА, ДиХлофоss, npe3ugeHm, Елдерскрол, Chevyn2123, zykussr, captainkuk, storv, Мия17, Tetushka, Rage86, Batiatus, тольятти, Львови4, Тираннозавр, signat, Koldun92, tottot, сергейдроф, motorsoft, TATAPИH, rodion3d, SAureus, kaa84, Roadstar, dimanich64, DDIEZEL, Zagorka, Москалик, БорькаЕльцен, Discuse
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх