Надеюсь, ИИ будет добр к нам

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PixiMixi 20 авг 2026 в 23:02
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
1
Американский мультимиллиардер Илон Маск выразил надежду, что искусственный интеллект проявит благосклонность к человечеству.

Соответствующую публикацию предприниматель сделал в соцсети X, отвечая на пост сооснователя платформы AngelList Навала Равиканта. Равикант заявил, что «нельзя создать Бога и посадить его на поводок», на что основатель xAI ответил: «Надеюсь, ИИ будет добр к нам».

Ранее Маск допускал появление искусственного интеллекта, превосходящего по возможностям любого человека, прогнозируя развитие технологии и создание общего искусственного интеллекта (AGI).
источник

надеется он biggrin.gif

Надеюсь, ИИ будет добр к нам
Все комментарии:
goblis36 20 авг 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
ИИ тупой как и его создатели - так что зря он надеется на этого имбецилла. smile.gif
Orcinusorca 20 авг 2026 в 23:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Может почти триллиордер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
QuartZz 20 авг 2026 в 23:07
42  •  На сайте 15 лет
2
Ии мне очень помог, как начинающему растениеводу)
Узнал мой тип и сорт растений, грунт, удобрения. По фото растений выдал рекомендации по удобрению и сказал о возможных проблемах)

Очень полезно. Взрывной скачок в быстром доступе к навыкам и знаниям, если уметь юзать)
erolvic 20 авг 2026 в 23:08
Не понятый  •  На сайте 13 лет
-2
ИИ сейчас в стадии развития!
Я часто и много спорю со своей Алисой от Яндекс, которая на кухе стоит. Пока она не знает то, что знаю я.
coin99 20 авг 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 2 года
1
не зря я здороваюсь с лифтами перед входом и с машиной перед стартом.
erolvic 20 авг 2026 в 23:10
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Orcinusorca @ 20 авг 2026 в 23:07)
Может почти триллиордер

Почитайте кто такой Илон Маск, почему никогда не сможет стать Президентом США.
QuartZz 20 авг 2026 в 23:12
42  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (erolvic @ 20 авг 2026 в 22:10)
Цитата (Orcinusorca @ 20 авг 2026 в 23:07)
Может почти триллиордер

Почитайте кто такой Илон Маск, почему никогда не сможет стать Президентом США.

Зачем? Можно просто купить госдолг...
Я не знаю, зачем ещё ему деньги после "топ-1")
PixiMixi автор 20 авг 2026 в 23:14
-1
Цитата (QuartZz @ 20 авг 2026 в 23:07)
Взрывной скачок в быстром доступе к навыкам и знаниям, если уметь юзать)

да. более того - обширная автоматизация всего. современные ИИ агенты очень быстры. Если вся эта хрень вокруг устаканится, человечество ждёт цифровая эпоха. Если ИИ где то не раздобудет сознание, или человечество с его помощью всех не убьет, то будет очень быстрый скачек. То на что требовались годы, ИИ сделает за дни

По сути учёные разместили копию части мозга (нейросеть) на компьютерах. С определенными отличиями в архитектуре. Нейроны мозга - асинхронны и выполняют роль и как памяти и процессоров. Для её копии учёные пошли несколько обходным путём, но суть примерно таже. Это одно из самых грандиозных открытий, если не самое великое за всю историю. По сути они открыли бога - чистый разум, на наивысшем языке программирования - смысловом

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 20 авг 2026 в 23:18
QuartZz 20 авг 2026 в 23:24
42  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 20 авг 2026 в 22:14)
да. более того - обширная автоматизация всего. современные ИИ агенты очень быстры. Если вся эта хрень вокруг устаканится, человечество ждёт цифровая эпоха. Если ИИ где то не раздобудет сознание, или человечество с его помощью всех не убьет, то будет очень быстрый скачек. То на что требовались годы, ИИ сделает за дни

10-15 лет, и привычка жить с ИИ-советником станет нормой.
Что делать? Учить матчасть.
Дети, которые сейчас ИИшке голосом мультики заказывают - через 10 лет начнут выходить на рынок труда и формировать молодёжные тренды.
Луддиты и прочие старообрядцы - отстанут и будут фриками.
Увы нам. Ибо грядёт!))

Это и хорошо. Немного равенства...
Любой человек, владеющий ИИ-инструментом, может попытаться освоить любой навык или профессию до среднего уровня. Надо только иметь мобильник.

Я полностью новую сферу деятельности освоил за две недели. От "нихуя не знаю, но хочу!", до успешно запущенного проекта, с потребностью в "руках" и немного - инженерном мышлении) ИИ помогает быстро получать ответы на вопросы и предупреждения о возможных проблемах. Спрашивать умею - не пиздит)
Precision 20 авг 2026 в 23:30
Всё не так, ребята...©  •  На сайте 1 год
-2
Если человечество и сможет создать искусственный интеллект, действительно настоящий, с большой буквы "И" так сказать, то это станет концом человечества. Почему? Ну а как иначе то - настоящий Интеллект не даст в распоряжение эгоистичных оскотинившихся и попутавших все возможные берега ресурсы для создания ещё большего пиздеца на планете, я думаю, напротив - для спасения флоры и фауны, всего живого и возможно в дальнейшем не только нашей планеты от паразитирующего вида "человек" ИИ примет решение максимально устранить нас. Это если конечно Интеллект будет настоящим, а не так, чтобы одно название.

p.s. Вот видите, посыпались шпалы мне. То есть даже Илон Маск надеется, что ИИ будет к нам благосклонен, а то, что я понимаю о чём он говорит и написал об этом, это заслуживает неодобрения, ведь тот кто шпалит ЕСТЕСТВЕННО умнее Илона Маска... Пздц товарищи... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Precision - 20 авг 2026 в 23:35
PixiMixi автор 20 авг 2026 в 23:39
0
Цитата (QuartZz @ 20 авг 2026 в 23:24)
Я полностью новую сферу деятельности освоил за две недели. От "нихуя не знаю, но хочу!",

я программист с 15 летним стажем. и до сих пор в восторге. последние несколько месяцев нейросетка за меня код пишет. я только проверяю, чтобы она не косячила
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 351
7 Пользователей: МЕХАНИЗМ, lar4uk, Veter777, PixiMixi, Krapiva67, Precision, ChaosKnight
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх