Чешская Skoda Auto представила обновленный седан Slavia. Напомним, эту модель производят с 2021-го, ее выпускают в двух странах — в Индии и Вьетнаме. Помимо указанных государств, Славия доступна в ряде других развивающихся стран.
Обновление коснулось модели индийского производства. Экстерьер освежили незначительными, но заметными штрихами. Так, полностью другой сделана передняя бамперная группа — решетка радиатора вытянулась по ширине и лишилась хромированного обрамления (теперь оно черное). Светодиодные блок-фары сохранили прежнюю конфигурацию, но стали другими по графике — изменились отражатели ближнего и дальнего света, а дневные ходовые огни отныне разделены на четыре сегмента; на рассеивателе появилась отформованная надпись Skoda. В задней части между фонарями — декоративная панель из черного пластика с названием марки.
В салоне — обновленная медиасистема с 10,1-дюймовым дисплеем и встроенным ИИ-помощником. Он обучен распознавать голосовые команды на английском с характерным индийским акцентом. Цифровой щиток приборов увеличен по площади и теперь имеет диагональ 10,25 дюйма.
Техническое изменение одно — на задней оси стали использовать дисковые тормоза (раньше были барабанные). В Индии модель по-прежнему оснащают бензиновыми моторами 1.0 и 1.5, первый выдает 115 л.с., второй — 150 л.с.
Напомним, Skoda Slavia опирается на платформу MQB-A0 в упрощенной спецификации. По каркасу кузова и большей части внешних панелей машина унифицирована с седаном Volkswagen Virtus, который выпускают в Бразилии для Латинской Америки с 2018 года.
Обновленная версия Skoda Slavia будет стоить в Индии от 1,1 млн рупий (=1 млн рублей).
Наверное, так себе тачка, если отталкиваться от цены нашей скрепной Весты. Не зря же настолько дешевле стоит. Так ведь, да? Хотя, исходя из цены, какая на хуй Веста? Тут и с Грантой сравнивать можно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне интересно, у прулей педали симметричны или ассиметричны?
Так же расположены.Газ справа. А вот поводки света/омывателя наеборот. Хотя у большинства прулей, к примеру, которые европейцы для Японии делают свет/омыватель по-европейски расположены. И английские тачки тоже, кажись, по-европейски поводками оснащены. Ну и раз я начал, то мех.коробки переключаются ровно так же, как и на левом руле. В смысле, не симметрично, а так же.
Судя по капоту, это хундай солярис в кузове 2013 года. который РФ благополучно проебалаимпортозаместила скрепным китайским говном, помноженное на утиль сбор в кубе.
Это сообщение отредактировал sergolk - 20 авг 2026 в 20:06
В Кустанае тоже собирают Шкоды, КИА, Кобальты и много китайских моделей на любой кошелёк. Я себе КИА Сид купил. Забавно, что два вин номера-один словацкий кузов и мозги двигателя и второй вин казахстанский.
В Кустанае тоже собирают Шкоды, КИА, Кобальты и много китайских моделей на любой кошелёк. Я себе КИА Сид купил. Забавно, что два вин номера-один словацкий кузов и мозги двигателя и второй вин казахстанский.
А что забавного? И в России тоже два вин бьют
А что забавного? И в России тоже два вин бьют
на китайских "москвичах"? на этих поделках вин вообще зачем? через пять лет по нему даже щетку дворника хуй купишь, там рестаил каждый квартал)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)