За пару дней до смерти.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iptit 20 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
60
Увидел тему.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3112268.html
Хотел поделиться и услышать отклики в главном образе медиков.

На руках умерли оба родителя.
Отец - когда я был молод, мама в прошлом году.
Оба - онко.
Оба - дома, очень тяжело. Долго. Отец на морфии, мама на немецких таблах.
Лежачие, без сознания, с болями.
Оба дома, оба со мной, без медицины (после выписки «паллиатив»).
И у обоих проясняется сознание за день (у отца) и за три (у мамы) до смерти.
Тоесть. Человек невоспринимает действительность (тут писать не буду, медики поймут) полгода, и вдруг, внезапно, вспышка. И человек- совершенно нормален.
Отец оделся сам, спустидся с пятого хруща, пошел (курганцам - парк победы), купил газету у юбилейного (это курганцам), вернулся обратно, прочитал. И на утро умер.
Мама, прошлый год, уже неходячая месяц, в призраках, внезапно просыпается, разговаривает, смотрит фото, ест клубнику и через два дня.

Скажите, врачи, как так?
Господь дает день попрощаться?
Или это реально матрица?
Yap 20.08.2026 - 21:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Сова82 20 авг 2026 в 20:30
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
35
Ну ты не слышал, что ль? Так бывает практически всегда у многих больных. Особенно проявлялось сильно после чернобыля у пациентов.

П.с. для минусаторов. Погуглил. Я просто название забыл.

Это явление называется
терминальная ясность или предсмертный
подъем. Это редкое, но хорошо
задокументированное состояние,
когда у неизлечимо больного
человека внезапно появляется
прилив энергии, ясность сознания и даже исчезают боли, хотя всего
за день до этого он мог быть в тяжелом состоянии. Умирают больные на следующий день реже на второй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvag91 20 авг 2026 в 20:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Так получилось. У меня уходили от онко не приходя в сознание
bonzaize 20 авг 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сейчас тебе врачи они же теологи разложат все по полочкам и дадут ответ на вопрос не имеющий объяснения в принципе
WCBETAW 20 авг 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
26
Муж умирал долго и мучительно. Не было там вспышек сознания. За неделю сказал пора разводиться. За 3 дня уже почти не говорил. За день меня не помнил уже.
Бабушка от ковида за день до смерти улыбалась, покушала впервые за 2 недели и ушла с улыбкой.
По разному бывает.

AliceInHell 20 авг 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
у меня мать тоже на руках в мае умерла, господь тут не причем....нет его cool.gif
bort49 20 авг 2026 в 20:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Я не медик, не поясню. Но да, есть такое.
Xpertt 20 авг 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
9
Кореш от онко, тоже в день смерти пришел в себя, переоделся, позвонил всем, но он не понимал по-моему что уходит

Iptit автор 20 авг 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (bonzaize @ 20 авг 2026 в 22:31)
Сейчас тебе врачи они же теологи разложат все по полочкам и дадут ответ на вопрос не имеющий объяснения в принципе

Так вот понимаешь, не хочу никого минусить.
Но это я видел сам.
И слышал от некоторых, с кем разговаривал по поводу.
Маме - когда стало вдруг «внезапно хорошо», я охерел.
Карточка на руках, я ломанулся в онкодиспансер - вы ошиблись, херня, так не бывает.
Мимо очереди, мимо приема, прросто сунул карту медсестре в руки с словами «вызови».
Вызвали.
И врач (в диспансере, с конференцией которого маму записали в смертники), на все мои доводы сказал «готовьтесь, день - два»..
Так и случилось.
Господь дает попрощаться?
ponych 20 авг 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Когда мама уходила в паллиативе на несколько часов она звала меня, причем до этого уже загружась на глухо, меня а не сестру....
Радмир80 20 авг 2026 в 20:41
Русич  •  На сайте 5 лет
11
Как же засело в сознании людей, что какой то там господь им что то даёт..
MariXuana 20 авг 2026 в 20:41
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
18
Я знаю об этом с детства, а ты не слышал ни разу о таком явлении?
И я тоже видела.
Тоже от рака сестра умирала.
Но она в сознании была, просто последние дни очень плохо себя чувствовала, не разговаривала почти, много спала, не ела несколько дней.
И вот утром просыпается и говорит, что хочет суп пюре, я метнулась из больницы, сварила, она прям хорошо поела, весь день довольно бодрая была, если можно так выразиться, дети пришли, муж, она много разговаривала, мы смеялись.
Вечером все ушли, я снова осталась с ней ночевать, часов до 11 проболтали с ней, она собралась завтра выйти гулять, а потом буквально на глазах начала угасать, заговариваться, спутанное какое-то сознание, уснула... а утром больше не разговаривала и врач сказала, что это всё.
Вечером она умерла, так больше и не приходя в сознание.
Alex4847 20 авг 2026 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
9
Говорят такое бывает. У меня дедушка был. Встал, поел перед смертью. Царствие ему небесное
Хороший был человек и прожил долго почти до 100
sm9 20 авг 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Iptit @ 20 авг 2026 в 20:27)
Скажите, врачи, как так?
Господь дает день попрощаться?
Или это реально матрица?

Я не врач, но многие мои родные уходили также. Перед смертью было внезапное улучшение состояния. Кстати врачи прекрасно знают об этом, пидары специально переводят из реанимации в общую палату чтобы себе статистику не портить. А так шито-крыто, внезапный кризис и смерть в общей палате.
evilsun 20 авг 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Мать ушла в начале августе. Также - онкология. Вдвойне тяжело, что молодая.
За день до смерти - тоже было прояснение сознания, позвонила всем по видеосвязи из паллиатива и очень четко и грамотно разговаривала, хотя была на лекарствах и еле двигалась, а тут и сама телефон взяла и набрала всех и уверенно держалась.
Утром приехал к ней - уже была очень слабой, но меня узнала. Понимала, что уже всё, конец, но сказала интересную вещь, что она в тот день два раза падала, но её подхватывали (естественно, она даже не вставала). Видимо, дожидалась, пока приеду. Сам отказывался верить, думал, что просто временное состояние такое слабое. Только попрощался, уехал и звонок...
DarkOtter 20 авг 2026 в 20:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
8
Да, было такое, отец был лежачий после третьего инсульта, сознание было спутанным, однажды вечером ему резко стало лучше, он пришел в себя, осознанно со мной и мамой разговаривал, шутил, а утром агония и смерть.
sm9 20 авг 2026 в 20:45
3
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 20:30)
Ну ты не слышал, что ль? Так бывает практически всегда у многих больных. Особенно проявлялось сильно после чернобыля у пациентов.

Это явление называется
терминальная ясность или предсмертный
за день до этого он мог быть в тяжелом состоянии. Умирают больные на следующий день реже на второй.

Я хуй пойму почему тебя минусят. Явление вот нихуя не редкое.
SLash81 20 авг 2026 в 20:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Есть такое. Люди незадолго до смерти как бы начинают лучше себя чувствовать. Я не врач, сужу по родственникам и знакомым. Про сроки точно не скажу. У кого-то день-два, у кого-то до месяца. Одна знаю: если безнадёжный больной стал лучше себя чувствовать, то это на 99% плохой знак.
allaya280 20 авг 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 3 года
3
У бабушки за три месяца до смерти зрение стало как в молодости, без очков стала видеть, но мы сразу поняли что это конец
sm9 20 авг 2026 в 20:47
2
Цитата (WCBETAW @ 20 авг 2026 в 20:33)
Бабушка от ковида за день до смерти улыбалась, покушала впервые за 2 недели и ушла с улыбкой.
По разному бывает.

У меня так мама ушла. Один в один и срок и улыбка. И тоже ковид ебаный, гореть в аду изобретателям.
Lionvip2006 20 авг 2026 в 20:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Не знаю. У меня дедушка то же долго от рака умирал. Последний месяц - полная агония, так он перед смертью в себя и в сознинае чистое не пришел.

Андрей1956 20 авг 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 20.08.2026 - 20:41)
Как же засело в сознании людей, что какой то там господь им что то даёт..

Так это просто факт. Дает время попрощаться.

Iptit автор 20 авг 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (sm9 @ 20 авг 2026 в 22:45)
Цитата (Сова82 @ 20 авг 2026 в 20:30)
Ну ты не слышал, что ль?  Так бывает практически всегда у многих больных. Особенно проявлялось сильно после чернобыля у пациентов.

Это явление называется
терминальная ясность  или предсмертный

Я хуй пойму почему тебя минусят. Явление вот нихуя не редкое.

Мне нах ваше гугление не нужно.
Кто был. Кто видел. Кто на руках провожал.
А не ваше это бджал гугление.
Повторю - оба - неходячие. Оба за день «до» встали и пошли.
Медики есть объяснение?
Stifler66 20 авг 2026 в 20:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Организм мобилизует последние силы что бы попрощаться

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 911
23 Пользователей: Klansmen, yurand6, Daniil111, c090kc, Kvag91, DuGaL1994, nikolyas84, SarmaFoka, ianlsn, Krematorium, Vasilissa839, Шаманыч, semerkin2107, ZorgeBar, DRC1970, ЯЕсть, Бронза74, GodMode1, ponych, Deniskoenig, hawkwind, yashur, Vighard
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх