За пару дней до смерти.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бамбалабес13 20 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Чтобы вытащить батарейку из пришедшего в негодность устройства.
Батарейку(душу) надо либо подзарядить немножко, либо перестать разряжать.
А потом автоматически остатками энергии батарейка демонтируется.

В это время лучше полностью утилизировать устройство, путем кремации.

Иначе в уже не рабочее устройство, как в тюрьму могут поместить неугодную батарейку.
И пока устроство не будет естественным путем не утилизируется , батарейка будет мучаться. cool.gif
Kvag91 20 авг 2026 в 21:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бронза74 @ 20 авг 2026 в 21:26)
Цитата (Kvag91 @ 20 авг 2026 в 21:19)
Цитата (tcp1 @ 20 авг 2026 в 21:15)
Цитата (Ruslankra82 @ 20 авг 2026 в 20:51)
Организм мобилизирует остатки энергии и сил, готовится к смерти. Так собаки уходят в лес умирать и мы не хуже животных

Какая мобилизация? Даже у людей с тяжелейшими поражениями мозга такое бывает, мозга нет, вместо него каша, структура полностью разрушена. Нечего мобилизовывать. Научного объяснения этому до сих пор нет.

Так если научного объяснения нет, то почему бы и не мобилизация? Такое же обывательское объяснение как и Господь

Простое объяснение, но не отнимайте у людей веру. У многих очень сильно развита эмпатия. Объяснение настолько простое, что.... Все хотят жить, даже в болезни. Очень сильно хотят жить.

Так я разве отнимаю? Это ТС в своем стартовом посте поставил границы: либо Бог, либо Матрица. Он почему то не добавил: или мы еще так мало знаем о работе мозга и гормональной системы (а мы реально о них знаем мало: нет ни одной модели научно построенной)
sochirand 20 авг 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Iptit @ 20 авг 2026 в 21:27)
Цитата (sochirand @ 20 авг 2026 в 23:23)
Да даже с альцгеймером в терминальной стадии - куча таких случаев, что человек за пару дней до смерти - начинает вести себя как полностью в сознании.

И да - у врачей нет этому объяснения. Это - феномен, который пока не поддаётся рациональному объяснению.

Так вот это и задаёт вопросы.
Почему?
У меня ответов нет.
Я не верующий ни в какой конфесии.
Но я видел своими глазами то, что никто объяснить не может.
От этого и пост.

Потому что мы до сих пор не понимаем - что такое разум вообще. Есть мнение что мозг - это просто интерфейс... Между чем - то, что мы не можем познать, и нашим телом... И его состояние - не совсем то, что мы думаем (я про степень поражения).

Грубо говоря - как если бы очень сильный "свет оттуда", если бы захотел, - мог пробиваться даже через затуманенную плёнку мозговых нейронных связей. Почему свет решил "захотеть" - именно перед смертью - непонятно. Да и "свет" ли это - тоже утрирую конечно. Это возможно абсолютно другой вид энергии, который мы не можем измерить/увидеть

Это конечно очень утрировано.

Ща мне тут насуют, - но это реально мнение многих учёных, если посмотришь на трубе исследования разума, и что "это" вообще.

Я не топлю за церковь и загробный мир, - если что. Но то, что мозг - это просто интерфейс с чем то более серьёзным, и нами пока непознаваемым - верю запросто. Бо есть варианты когды люди с половиной отсутствия мозга или водянкой на полбашки - прекрасно живут. И это не бульварная пресса, а задокументированные данные. Мы, возможно слишком сильно верим, что понимаем как работает мозг, нейроны, и прочее...

Это сообщение отредактировал sochirand - 20 авг 2026 в 21:38
Kvag91 20 авг 2026 в 21:34
1
Цитата (sm9 @ 20 авг 2026 в 21:31)
Цитата (Kvag91 @ 20 авг 2026 в 21:28)
Цитата (sm9 @ 20 авг 2026 в 21:24)
Цитата (IOMABE @ 20 авг 2026 в 21:19)
Цитата (AliceInHell @ 20 авг 2026 в 20:35)
у меня мать тоже на руках в мае умерла, господь тут не причем....нет его cool.gif

А, если есть, то он грёбаный садист.

А кто-то это обещал? Вроде только у христианских сект бог это любовь. У остальных довольно жестокая сущность.

Не шаришь. У христиан с иудеями и мусульманами по сути один бог. И он всегда был приемственно жестоким, про любовь уже говорит церковь в проповедях на основе 2 цитат из Библии. Конъюнктура, понимаешь

Так, так. И в чем же я не шарю, если ты фактически подтвердил мои слова о жестокости Бога?

Ну ты сказал, что у христианских сект есть про бог - любовь. Но этого нет в христианстве
забор 20 авг 2026 в 21:34
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Мама от паркинсона.
За пол-года уже никого не узнавала. В себя так и не пришла.
Бронза74 20 авг 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (про100имя @ 20 авг 2026 в 21:31)
Цитата (sm9 @ 20.08.2026 - 2бра1:24)
А кто-то это обещал? Вроде только у христианских сект бог это любовь. У остальных довольно жестокая сущность.
П.С. Забавно что меня снова минусят.
«Не мир Я пришёл принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его» (Мф. 10:34–36).
Есть возражения по сути?

Ну у христиан бог и любовь и жестокость. Судя по библии он уйму народа убил.

Шпалы не мои. Самого шпалят

Надо голосование сделать, убрать плюсы-минусы. Невозможно уже на хороших комментах сосредоточиться. Иной раз заминусованный коммент более нормальный, чем сами заминусовавшие.

На мнение толпы сейчас никоим образом нельзя полагаться, она уже такое нахуевертила в стране, что у китайцев глаза стали шире.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 20 авг 2026 в 21:37
HAYASHI 20 авг 2026 в 21:36
Котик  •  На сайте 2 года
0
Не понимаю, что останавливает людей от роскомнадзора в ситуации, когда уже понятно, что пиздец и тебе жить осталось месяц, да и тот в адовых мучениях. Я бы лучше пачку снотворного бахнул и отъехал в лучший мир спокойно и без страданий для себя и близких.
Iptit автор 20 авг 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kvag91 @ 20 авг 2026 в 23:32)
Так я разве отнимаю? Это ТС в своем стартовом посте поставил границы: либо Бог, либо Матрица. Он почему то не добавил: или мы еще так мало знаем о работе мозга и гормональной системы (а мы реально о них знаем мало: нет ни одной модели научно построенной)

Так это не вопрос. На такие вопросы ответов нет. Это диалог. Из которого каждый почепнет то, что ему нра.
Спасибо за мнение.
Бамбалабес13 20 авг 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (sm9 @ 20.08.2026 - 21:24)
«Не мир Я пришёл принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его» (Мф. 10:34–36).
Есть возражения по сути?

Дык все правильно основа концепция еврейского божка , для гоев .
Это страдания , страх .
Также страх смерти.

Попы особенно любят даже на нормальных людей слетаться, когда они при смерти и заранее не отказались.
Вот даже здесь видно.

А после смерти тела , душа вполне может страдать, если тело не будет кремировано.
Первосортный гавах для еврейского божка. cool.gif
Iptit автор 20 авг 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (HAYASHI @ 20 авг 2026 в 23:36)
Не понимаю, что останавливает людей от роскомнадзора в ситуации, когда уже понятно, что пиздец и тебе жить осталось месяц, да и тот в адовых мучениях. Я бы лучше пачку снотворного бахнул и отъехал в лучший мир спокойно и без страданий для себя и близких.

Не бахнешь.
Потому что тебе (родным) выдали справку о раке.
И если ты вынесешь себе башку из 12 калибра или выпадешь из окна - заебут всю семью.
Пройдено.
И предстоит.
sm9 20 авг 2026 в 21:48
1
Цитата (Kvag91 @ 20 авг 2026 в 21:34)
Ну ты сказал, что у христианских сект есть про бог - любовь. Но этого нет в христианстве

Именно поэтому я застроил внимание не на каноническом христианстве, а на его сектанских еретических течениях. Например "Пятидесятники". Но ты что-то недочитал или недопонял.
Бронза74 20 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 20 авг 2026 в 21:37)
Цитата (sm9 @ 20.08.2026 - 21:24)
Есть возражения по сути?

Дык все правильно основа концепция еврейского божка , для гоев .
Это страдания , страх .
Также страх смерти.

Попы особенно любят даже на нормальных людей слетаться, когда они при смерти и заранее не отказались.
Вот даже здесь видно.

А после смерти тела , душа вполне может страдать, если тело не будет кремировано.
Первосортный гавах для еврейского божка. cool.gif

У меня все равны. Все национальности. Кхм.... Эээээ, у меня вся ненужная мне бумага используется исключительно в туалете. Вообще проблем нет с национальностями.
Iptit автор 20 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Удалил. Личное. Зря написал. Изв.

Это сообщение отредактировал Iptit - 20 авг 2026 в 21:52
sm9 20 авг 2026 в 21:50
0
Цитата (sochirand @ 20 авг 2026 в 21:32)
Потому что мы до сих пор не понимаем - что такое разум вообще. Есть мнение что мозг - это просто интерфейс...

Как теория идея ноосферы хороша. Жаль нет экспериментального подтверждения.
Evpatii1200 20 авг 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (про100имя @ 20 авг 2026 в 21:23)
Цитата (Evpatii1200 @ 20.08.2026 - 21:19)
Я понимаю, что ты убогий...
Но имей хотя бы совесть, уважай выбор людей.

Слушай, я уважаю выбор людей. Но до тех пор пока они свой выбор не перестают держать при себе.
Потом могу не стесняясь послать на хуй. И убогий в данном случае ты. Потому что требуешь уважение к себе, при этом не уважая и оскорбляя других

Твоя шпала только подтверждает злобность верующих

Вера тут совсем не причем!
Но это лишь подтверждает то что ты убогий и не понимаешь элементарных вещей.
Kvag91 20 авг 2026 в 21:57
2
Цитата (sm9 @ 20 авг 2026 в 21:48)
Цитата (Kvag91 @ 20 авг 2026 в 21:34)

Именно поэтому я застроил внимание не на каноническом христианстве, а на его сектанских еретических течениях. Например "Пятидесятники". Но ты что-то недочитал или недопонял.

Извини, мой косяк. В отдельных ответвлениях сект я не силен
semerkin2107 20 авг 2026 в 21:58
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SLash81 @ 20 авг 2026 в 20:45)
Есть такое. Люди незадолго до смерти как бы начинают лучше себя чувствовать. Я не врач, сужу по родственникам и знакомым. Про сроки точно не скажу. У кого-то день-два, у кого-то до месяца. Одна знаю: если безнадёжный больной стал лучше себя чувствовать, то это на 99% плохой знак.

Заебца. Буду знать, что подвхаю . Позвоню всем, к то мне дорог, и попрощаюсь. И злецшим друзьям хуя на воротник тоже пожелаю. bravo.gif
Night310 20 авг 2026 в 21:59
2
Цитата (Iptit @ 20 авг 2026 в 20:39)
Господь дает попрощаться?

Никакой мистики, никакого "господа".
Так устроен человеческий организм.
про100имя 20 авг 2026 в 22:00
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Evpatii1200 @ 20.08.2026 - 21:55)
Вера тут совсем не причем!
Но это лишь подтверждает то что ты убогий и не понимаешь элементарных вещей.

Давай. Жду объяснение элементарных вещей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 20 авг 2026 в 22:11
-1
Цитата (Night310 @ 20 авг 2026 в 21:59)

Ок. А как он устроен? Какой физиологический механизм предсмертного улучшения состояния здоровья? Изложи, вдруг по тебе Нобелевка скучает?
Шаманыч 20 авг 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
У меня мама внезапно ушла, ночью плохо стало, утром вроде нормально стало, пошел на рынок, в обед прихожу, спрашиваю ты как? да вроде нормально но состояние непонятное.. И через 15 минут все
У отца 10 лет неврология, нужен постоянный уход (пока была жива мама она справлялась, потом сломала руку (за 1,5 месяца до смерти), я выжал по максимуму отгулы, отпуск без содержания и потом больничный,, в итоге мама умерла отчего не подозревали, хотя симптомы лет за 7 проявлялись) последние 3 недели сдает (сначала температура и подозрение на пневмонию, и начались качели несколько дней нормально, несколько дней хреново, в понедельник выдавать вечером начал, меня малого искал, говорил иди на кладбище очередь займи, бывшие коллеги в прихожей мол сидят, они где ночевать будут?), готовлюсь к худшему. Страшно в 39 лет остаться вдвоем с котом. Работа херня, найду что-нибудь с лучшей з/п, но блин так не охота возвращаться с работы в пустую квартиру. Один знакомый говорил мол закрой квартиру и обратно в областной центр езжай, мол там жилье есть (купил 6 лет назад), думаю работу то найду, но и расходы больше будут (т.к. жилье ипотечное и на квартирантах ипотечный платеж плюс коммуналку отбиваю)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 20 авг 2026 в 22:23
Iptit автор 20 авг 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шаманыч @ 21 авг 2026 в 00:20)
У меня мама внезапно ушла, ночью плохо стало, утром вроде нормально стало, пошел на рынок, в обед прихожу, спрашиваю ты как? да вроде нормально но состояние непонятное.. И через 15 минут все
У отца 10 лет неврология, нужен постоянный уход (пока была жива мама она справлялась, потом сломала руку (за 1,5 месяца до смерти), я выжал по максимуму отгулы, отпуск без содержания и потом больничный,, в итоге мама умерла отчего не подозревали, хотя симптомы лет за 7 проявлялись) последние 3 недели сдает (сначала температура и подозрение на пневмонию, и начались качели несколько дней нормально, несколько дней хреново, в понедельник выдавать вечером начал, меня малого искал, говорил иди на кладбище очередь займи, бывшие коллеги в прихожей мол сидят, они где ночевать будут?), готовлюсь к худшему. Страшно в 39 лет остаться вдвоем с котом. Работа херня, найду что-нибудь с лучшей з/п, но блин так не охота возвращаться с работы в пустую квартиру. Один знакомый говорил мол закрой квартиру и обратно в областной центр езжай, мол там жилье есть (купил 6 лет назад), думаю работу то найду, но и расходы больше будут (т.к. жилье ипотечное и на квартирантах ипотечный платеж плюс коммуналку отбиваю)

Камрад. Держись.
richart 20 авг 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Это очень очень часто бывает. Говорят типа как свеча угасает и перед концом последняя вспышка фитиля. Если умирающему в больнице резко похорошело, медик позвонит родным и пригласит попрощаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergTester 20 авг 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Шаманыч @ 20 авг 2026 в 22:20)
Страшно в 39 лет остаться вдвоем с котом. Работа херня, найду что-нибудь с лучшей з/п, но блин так не охота возвращаться с работы в пустую квартиру. Один знакомый говорил мол закрой квартиру и обратно в областной центр езжай

Сочувствую вашему горю. Страх пройдёт. Квартира со временем наполнится уютом и заботой любимой женщины, заливистым смехом счастливых детей. А, может, и ещё одним спасённым из приюта или улицы хвостатым, который тоже принесёт тепло и радость. Возможно, ваши родители бы хотели, чтобы квартира, как родовое гнездо, которое они основали, была ухожена и без долгов, ожидая пополнение для продолжения рода. Продажа или обмен несут риски. Крепитесь. Единение с природой, если возможен отпуск, сильно поможет.

Это сообщение отредактировал SergTester - 20 авг 2026 в 22:45
Klansmen 20 авг 2026 в 22:46
...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sm9 @ 20 авг 2026 в 22:11)
Цитата (Night310 @ 20 авг 2026 в 21:59)

Ок. А как он устроен? Какой физиологический механизм предсмертного улучшения состояния здоровья? Изложи, вдруг по тебе Нобелевка скучает?

Ну на данном этапе развития неизвестно.
Так-то и молния божьей карой считалась. Лет четыреста назад.
Ты в том времени застрял?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 626
1 Пользователей: matanzas
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх