За пару дней до смерти.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АМАЛКЕР 20 авг 2026 в 21:08
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Iptit @ 20 авг 2026 в 21:05)
Я искал объяснения. и в физике. И в логике. И в медицине.

Вы физик логик и медик?
Или просто у вас не получилось найти там ответ и выбрали универсальный " по божьей воле"?
Сова82 20 авг 2026 в 21:10
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sm9 @ 20.08.2026 - 21:07)
Блять, когда вы научитесь ориентироваться в цитатах? И понимать кто и что писал?

Бля, перепутал тебя с ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Proxymuss 20 авг 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Iptit @ 20 авг 2026 в 19:39)
Цитата (bonzaize @ 20 авг 2026 в 22:31)
Сейчас тебе врачи они же теологи разложат все по полочкам и дадут ответ на вопрос не имеющий объяснения в принципе

Так вот понимаешь, не хочу никого минусить.
Но это я видел сам.
И слышал от некоторых, с кем разговаривал по поводу.
Маме - когда стало вдруг «внезапно хорошо», я охерел.
Карточка на руках, я ломанулся в онкодиспансер - вы ошиблись, херня, так не бывает.
Мимо очереди, мимо приема, прросто сунул карту медсестре в руки с словами «вызови».
Вызвали.
И врач (в диспансере, с конференцией которого маму записали в смертники), на все мои доводы сказал «готовьтесь, день - два»..
Так и случилось.
Господь дает попрощаться?

Да, ТС. Ты всё правильно уловил.
Уточню только , что скорее всего Господь даёт время покаяться в грехах,исповедоваться и причаститься.
А не просто поднимает людей для того, чтобы они просто банально попрощались бы. Нет в этом смысла.
А у Бога без смысла ничего не бывает.

С грехами в рай не войдёшь. Вот он и даёт последний шанс.
Земная жизнь очень схожа с жизнью ребёнка во чреве матери.
Там он тоже живёт во тьме, не осознавая, что есть и другая жизнь. Другой мир. И свет. И мама.
Но это будет только после весьма болезненного перехода от одной жизни к другой.

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 20 авг 2026 в 21:18
StiplChez 20 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

AliceInHell 20 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Proxymuss @ 20 авг 2026 в 21:12)
Цитата (Iptit @ 20 авг 2026 в 19:39)
Цитата (bonzaize @ 20 авг 2026 в 22:31)
Сейчас тебе врачи они же теологи разложат все по полочкам и дадут ответ на вопрос не имеющий объяснения в принципе

Так вот понимаешь, не хочу никого минусить.
Но это я видел сам.
И слышал от некоторых, с кем разговаривал по поводу.
Маме - когда стало вдруг «внезапно хорошо», я охерел.
Карточка на руках, я ломанулся в онкодиспансер - вы ошиблись, херня, так не бывает.
Мимо очереди, мимо приема, прросто сунул карту медсестре в руки с словами «вызови».
Вызвали.
И врач (в диспансере, с конференцией которого маму записали в смертники), на все мои доводы сказал «готовьтесь, день - два»..
Так и случилось.
Господь дает попрощаться?

Уточню только , что скорее всего Господь даёт время покаяться в грехах,исповедоваться и причаститься.
А не просто поднимает людей для того, чтобы они просто попрощались. Нет в этом смысла.

это вооще пиздец faceoff.gif

За пару дней до смерти.
tcp1 20 авг 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ruslankra82 @ 20 авг 2026 в 20:51)
Организм мобилизирует остатки энергии и сил, готовится к смерти. Так собаки уходят в лес умирать и мы не хуже животных

Какая мобилизация? Даже у людей с тяжелейшими поражениями мозга такое бывает, мозга нет, вместо него каша, структура полностью разрушена. Нечего мобилизовывать. Научного объяснения этому до сих пор нет.
Бамбалабес13 20 авг 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Здесь вариантов немного.
Либо отключается вредное излучение, направленное на конкретного человека и человек на время приходит в сознание.
Либо наоборот временно конкретного человека ну или душу накачивают энергией.

Имхо на мой вгляд это хорошо.
Это значит душа скорее перейдет либо дальше чем обычная , либо выше.

В космосе было чтото похоже у американцев на станции , у одного внезапно начали расти теломеры , клетки стали резко делиться , человек помолодел. А потом пришел в норму и после даже ухудшился. Но не при смерти же был.
А тут логично энергия закончилась и все .
Iptit автор 20 авг 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Proxymuss @ 20 авг 2026 в 23:12)
А не просто поднимает людей для того, чтобы они просто попрощались. Нет в этом смысла.
Земная жизнь схожа с жизнью ребёнка во чреве матери.
Там он тоже живёт во тьме не осознавая, что есть другая жизнь. И свет. И мама.
Но это будет только после перехода от одной жизни к другой.

Знаешь, а иногда и я прихожу к такой мысли.
Это при всем моем отрицательном отношении.
Kvag91 20 авг 2026 в 21:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tcp1 @ 20 авг 2026 в 21:15)
Организм мобилизирует остатки энергии и сил, готовится к смерти. Так собаки уходят в лес умирать и мы не хуже животных

Какая мобилизация? Даже у людей с тяжелейшими поражениями мозга такое бывает, мозга нет, вместо него каша, структура полностью разрушена. Нечего мобилизовывать. Научного объяснения этому до сих пор нет.

Так если научного объяснения нет, то почему бы и не мобилизация? Такое же обывательское объяснение как и Господь
IOMABE 20 авг 2026 в 21:19
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (AliceInHell @ 20 авг 2026 в 20:35)
у меня мать тоже на руках в мае умерла, господь тут не причем....нет его cool.gif

А, если есть, то он грёбаный садист.
Evpatii1200 20 авг 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Радмир80 @ 20 авг 2026 в 20:41)
Как же засело в сознании людей, что какой то там господь им что то даёт..

Я понимаю, что ты убогий...
Но имей хотя бы совесть, уважай выбор людей.
Iptit автор 20 авг 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Kvag91 @ 20 авг 2026 в 23:19)

Так если научного объяснения нет, то почему бы и не мобилизация? Такое же обывательское объяснение как и Господь

Идите нах со своей мобилизацией.
Выборов еще не было.
Kvag91 20 авг 2026 в 21:22
-1
Цитата (Iptit @ 20 авг 2026 в 21:20)
Цитата (Kvag91 @ 20 авг 2026 в 23:19)

Идите нах со своей мобилизацией.
Выборов еще не было.

Или ты нах со своим Боженькой, второго пришествия тоже еще не было lol.gif

Если бы все были такие как ты и давали объяснение любому явлению только через божественную волю мы бы еще все еще в пещерах жили и пням молились, а не в космос летали и атом подчиняли.

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 20 авг 2026 в 21:26
Proxymuss 20 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (Iptit @ 20 авг 2026 в 20:17)
Цитата (Proxymuss @ 20 авг 2026 в 23:12)
Земная жизнь схожа с жизнью ребёнка во чреве матери.
Там он тоже живёт во тьме не осознавая, что есть другая жизнь. И свет. И мама.
Но это будет только после перехода от одной жизни к другой.

Знаешь, а иногда и я прихожу к такой мысли.
Это при всем моем отрицательном отношении.

Люди не сразу приходят к Богу. Да и не все. Многие приходят как раз через боль утрат.
sochirand 20 авг 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да даже с альцгеймером в терминальной стадии - куча таких случаев, что человек за пару дней до смерти - начинает вести себя как полностью в сознании.

И да - у врачей нет этому объяснения. Это - феномен, который пока не поддаётся рациональному объяснению.

Это сообщение отредактировал sochirand - 20 авг 2026 в 21:24
про100имя 20 авг 2026 в 21:23
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Evpatii1200 @ 20.08.2026 - 21:19)
Я понимаю, что ты убогий...
Но имей хотя бы совесть, уважай выбор людей.

Слушай, я уважаю выбор людей. Но до тех пор пока они свой выбор не перестают держать при себе.
Потом могу не стесняясь послать на хуй. И убогий в данном случае ты. Потому что требуешь уважение к себе, при этом не уважая и оскорбляя других

Твоя шпала только подтверждает злобность верующих

sm9 20 авг 2026 в 21:24
0
Цитата (IOMABE @ 20 авг 2026 в 21:19)
у меня мать тоже на руках в мае умерла, господь тут не причем....нет его cool.gif

А кто-то это обещал? Вроде только у христианских сект бог это любовь. У остальных довольно жестокая сущность.
П.С. Забавно что меня снова минусят.
«Не мир Я пришёл принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его» (Мф. 10:34–36).
Есть возражения по сути?

Это сообщение отредактировал sm9 - 20 авг 2026 в 21:29
sm9 20 авг 2026 в 21:26
3
Вообще эти истории говорят только о том, что мы маловато знаем о природе человека. Может Бог тут и ни причем. А может причем. Нет достаточного научного знания.

Это сообщение отредактировал sm9 - 20 авг 2026 в 21:28
Бронза74 20 авг 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Kvag91 @ 20 авг 2026 в 21:19)

Простое объяснение, но не отнимайте у людей веру. У многих очень сильно развита эмпатия. Объяснение настолько простое, что.... Все хотят жить, даже в болезни. Очень сильно хотят жить.
Iptit автор 20 авг 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sochirand @ 20 авг 2026 в 23:23)
Да даже с альцгеймером в терминальной стадии - куча таких случаев, что человек за пару дней до смерти - начинает вести себя как полностью в сознании.

И да - у врачей нет этому объяснения. Это - феномен, который пока не поддаётся рациональному объяснению.

Так вот это и задаёт вопросы.
Почему?
У меня ответов нет.
Я не верующий ни в какой конфесии.
Но я видел своими глазами то, что никто объяснить не может.
От этого и пост.
sm9 20 авг 2026 в 21:27
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 20 авг 2026 в 21:08)
Цитата (Iptit @ 20 авг 2026 в 21:05)
Я искал объяснения. и в физике. И в логике. И в медицине.

Вы физик логик и медик?
Или просто у вас не получилось найти там ответ и выбрали универсальный " по божьей воле"?

А у вас вышло найти научно обоснованный ответ? Что-то сомнительно.
Kvag91 20 авг 2026 в 21:28
0
Цитата (sm9 @ 20 авг 2026 в 21:24)

А кто-то это обещал? Вроде только у христианских сект бог это любовь. У остальных довольно жестокая сущность.

Не шаришь. У христиан с иудеями и мусульманами по сути один бог. И он всегда был приемственно жестоким, про любовь уже говорит церковь в проповедях на основе 2 цитат из Библии. Конъюнктура, понимаешь
печник99 20 авг 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Моя бабушка не узнала меня, когда я вернулся из армии, деменция, 82 года. Через месяц замолчала, просто лежала, "читала" свою ладонь, за два дня "до" мама к ней подошла рано утром перед работой не помню за какой нуждой, помню, что я проснувшийся, но валяющийся в кровати еще услышал, как мама заплакала со словами " Мама, не пугай меня!" и бабушка, молчавшая более месяца ответила " Что, страшно тебе?"... Через два дня ушла. И да, стало легко!
Жена, мать моих двух дочерей, ушла без предупреждения! БАС! вечером обычные прцедуры, ужин, утром нашёл холодную!..
sm9 20 авг 2026 в 21:31
-1
Цитата (Kvag91 @ 20 авг 2026 в 21:28)
Цитата (sm9 @ 20 авг 2026 в 21:24)

Не шаришь. У христиан с иудеями и мусульманами по сути один бог. И он всегда был приемственно жестоким, про любовь уже говорит церковь в проповедях на основе 2 цитат из Библии. Конъюнктура, понимаешь

Так, так. И в чем же я не шарю, если ты фактически подтвердил мои слова о жестокости Бога?
про100имя 20 авг 2026 в 21:31
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sm9 @ 20.08.2026 - 21:24)
П.С. Забавно что меня снова минусят.
«Не мир Я пришёл принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его» (Мф. 10:34–36).
Есть возражения по сути?

Ну у христиан бог и любовь и жестокость. Судя по библии он уйму народа убил.

Шпалы не мои. Самого шпалят

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 699
1 Пользователей: Neneded
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх