А вы платите за использование радио в машине?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anikifya 6 мая 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (КакТебеТакое @ 5 мая 2026 в 23:19)
В Польше действительно существует обязательный сбор за использование радио и телевидения — так называемая RTV-лицензия.

в Англии то же самое - вроде 29 фунтов в год
Wassupp 6 мая 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В в германии такое есть, там 20 евро в месяц, но если у тебя нет телевизора и радио в машине то можно не платить. Сотрудник даже судился, причем успешно что для немцев удивительно. Он жил в маленькой хате один, только комп, а из авто просто выдернул магнитолу стандартную и вьебал китайский видеопарктроник без радио. Доказал, суд принял и освободил от уплаты. Но это говорят единичный случай.
у меня телек был но он нихуя не ловил немецкое, тюнер нужен и какая-то хуйвала. я хуй забил, в плойку играл и androidtv подключил кинохи смотреть - один хуй надо платить, сам факт наличия телека - плати, нет телека и радио - не плати. Но язык надо хорошо знать чтоб в суде оправдываться.

есть еще церковный налог но это скорее страховка на похороны, типа платишь - похоронят бесплатно. Не платишь - сам(семья) возись плати и ищи кто похоронит.

Но мне нравилось как там работали все эти страховые подписки и взносы. застраховался от потери работы на 40евро, уволили - ЗП платят в полном обьеме в течении X времени указаном в договоре. Есть общая страховка на семью, например лопатой со злости разьебал соседу лобовуху, - можешь сам заплатить а можешь в страховку отдать, сказать "пьяный с лопатой шел и упал на лобовое стекло соседу". Они тут с айфонами схему мутят, когда покупаешь новый со страховкой, разбил - за следующим приходишь(если есть новая модель +100евро доплатить)

Это сообщение отредактировал Wassupp - 6 мая 2026 в 00:54
alex888 6 мая 2026 в 01:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
В в германии такое есть, там 20 евро в месяц, но если у тебя нет телевизора и радио в машине то можно не платить. Сотрудник даже судился, причем успешно что для немцев удивительно. Он жил в маленькой хате один, только комп, а из авто просто выдернул магнитолу стандартную и вьебал китайский видеопарктроник без радио. Доказал, суд принял и освободил от уплаты. Но это говорят единичный случай.
у меня телек был но он нихуя не ловил немецкое, тюнер нужен и какая-то хуйвала. я хуй забил, в плойку играл и androidtv подключил кинохи смотреть - один хуй надо платить, сам факт наличия телека - плати, нет телека и радио - не плати. Но язык надо хорошо знать чтоб в суде оправдываться.

есть еще церковный налог но это скорее страховка на похороны, типа платишь - похоронят бесплатно. Не платишь - сам(семья) возись плати и ищи кто похоронит.

Но мне нравилось как там работали все эти страховые подписки и взносы. застраховался от потери работы на 40евро, уволили - ЗП платят в полном обьеме в течении X времени указаном в договоре. Есть общая страховка на семью, например лопатой со злости разьебал соседу лобовуху, - можешь сам заплатить а можешь в страховку отдать, сказать "пьяный с лопатой шел и упал на лобовое стекло соседу". Они тут с айфонами схему мутят, когда покупаешь новый со страховкой, разбил - за следующим приходишь(если есть новая модель +100евро доплатить)

В Германии 18,36€ в месяц. До фонаря смотришь ты их или слушаешь или у тебя даже телевизора и радио нет. Пропаганда со всех утюгов сама себя не оплатит. И пару миллиардов в год на собирать ещё никому не помешало.
Не платят только социальщики.
Церковь тоже денюшку собирает но можно отказаться заплатив 30-60€
Если даже всю жизнь платить церковный налог всё равно за похороны деньги стрясут, всё как везде. С историями что гроб специально обученые люди нести должны а памятник можно только в конторе рядом с кладбищем заказать а других на кладбище не пустят. На прошлой неделе человека хоронили, уже 6000€ отдали ещё должны остались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexmiks 6 мая 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 5 мая 2026 в 23:31)
Цитата (borka1970 @ 6 мая 2026 в 01:23)
Вот где поле ещё не пахано! Есть к чему стремиться нашим гандонам

В СССР в каждой квартире была радиоточка и платили за нее все . Независимо слушаешь ты радио или нет.

Я за неё до сих пор плачу... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 894
8 Пользователей: Трамспорт, Graff1990, gatephp, Dimofon, AGL86, karamamburu, USSR73, mishustik
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх