Свободная не значит бесплатная. Я плачу 18,50 евро в месяц за телевизор и радио. Коммуникация в семье нихрена не бесплатная. 7 за качество full hd через спутник 6 за дисней 7 за нетфликс 8 за амазон стреам 14 за плайсташион детям 35 за домашний интернет и телефон 4х10 за мобильники Итого 135 евро в месяц.
Rundfunkbeitrag, взнос за общественное вещание в Германии в размере 18,36 € в месяц заплати и не волнует есть у тебя радио или телевизор, раньше ещё можно было отвертеться, а сейчас платят поголовно все...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Скорей бы украинцам подобный налог ввели. Они же так хотят в европу. А в европах почти в половине стран налог на ТВ, радио и интернет, просто по факту наличия дома, собранные деньги якобы тратятся на поддержку независимых СМИ, но мы то знаем.
Rundfunkbeitrag, взнос за общественное вещание в Германии в размере 18,36 € в месяц заплати и не волнует есть у тебя радио или телевизор, раньше ещё можно было отвертеться, а сейчас платят поголовно все...
А реклама есть? Пишут, что: "Да, реклама на немецком телевидении есть, и она является неотъемлемой частью вещания, регулируемой строгими правилами. Коммерческие каналы (RTL, ProSieben) показывают много рекламы, часто прерывая фильмы, тогда как общественные (ARD, ZDF) ограничивают её до 20:00 и запрещают в выходные. Рекламные ролики часто отличаются от международных, иногда воспринимаясь как консервативные или специфически юмористические". Это соответствует?
Не понял, я должен платить только за то, что мой комп и смартфон может принимать радио? Бредово звучит
Официальный аргумент таков: на эти обеспечение независимости СМИ. А не только частного, где хозяин решает, какую дичь лить в мозги людей. Государство само хочет решать, чем зомбировать.
Свободная не значит бесплатная. Я плачу 18,50 евро в месяц за телевизор и радио. Коммуникация в семье нихрена не бесплатная. 7 за качество full hd через спутник 6 за дисней 7 за нетфликс 8 за амазон стреам 14 за плайсташион детям 35 за домашний интернет и телефон 4х10 за мобильники Итого 135 евро в месяц.
А куда деваться, 2026 год всё таки.
135 евреев? Не смешите мои тапочки, я в РФ за связь с подписками +три буквы отдаю значительно больше. И да, в 2021 я отдавал за связь на всю семью чуть меньше 20 евреев в месяц.
А куда деваться, 2026 год всё таки.
135 евреев? Не смешите мои тапочки, я в РФ за связь с подписками +три буквы отдаю значительно больше. И да, в 2021 я отдавал за связь на всю семью чуть меньше 20 евреев в месяц.
Ну Россия то побогаче будет, вот и цены выше. А я тебе настоящие цены привёл, За 10 евро в месяц у меня 50 гигабайтов трафика на мобиле и все звонки по стране и все смс бесплатные. А так же роуминг по всей Европе. То есть эти условия работают в любой стране ЕС.
А реклама есть? Пишут, что: "Да, реклама на немецком телевидении есть, и она является неотъемлемой частью вещания, регулируемой строгими правилами. Коммерческие каналы (RTL, ProSieben) показывают много рекламы, часто прерывая фильмы, тогда как общественные (ARD, ZDF) ограничивают её до 20:00 и запрещают в выходные. Рекламные ролики часто отличаются от международных, иногда воспринимаясь как консервативные или специфически юмористические". Это соответствует?
Я давно перестал смотреть ТВ, последние разы включал в Ковид, раньше так и было на коммерческих каналах рекламы куча по ощущениям каждые 20-30 минут рекламные блоки, на общественных каналах какого не было...
Вот где поле ещё не пахано! Есть к чему стремиться нашим гандонам
Тюю, там есть церковный налог. Обязательный для всех. От него нельзя отказаться, даже если ты атеист А еще обязательный налог на медицину, 9%, от него тоже нельзя отказаться, даже если ты пользуешься исключительно частной медициной по страховке При этом гос.медицина настолько говно со всех сторон, что уместнее ее сравнивать с какой ни будь бедной Африканской страной
Это сообщение отредактировал DUnlim - 5 мая 2026 в 23:54
Я смотрю в некоторых странах навязали плату за то, чем некоторые даже и не пользуются, хорошую кормушку кто то себе соорудил, системы приблизительно одинаковы, что в Польше, что во Франции, на пустом месте и стабильное бабло, причём к этому местные даже руку не приложили, платите и все тут.
А если мне не надо, но в машине есть магнитолка на андроиде? её как-то мне перепрошьют, поверят на слово что не пользуюсь или это платеж без альтернативы в стиле "это другое"?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)