Ода пельменю

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AРЕX 5 мая 2026 в 10:30
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
14
Абзац первый. Ожидание.
О, совершенная форма, рождённая в холодах и закалённая в кипятке! Ты начинаешься не на тарелке — ты начинаешься в морозном мареве открытой форточки, когда рука тянется к пачке, покрытой инеем. В глубине души ты знаешь: там, за подмерзшим картоном, лежат они — тугие, прохладные, похожие на маленькие узелки кусочки счастья. В их молчании слышится обещание. Каждый пельмень — это запечатанный конверт, в котором нет счёта, нет новостей, нет проблем. Только мясо. Только тесто. Только ждущая своего часа гармония.

Абзац второй. Действо.
И вот вода в кастрюле начинает дышать, потом шептать, потом — хохотать крупными пузырями. Бросать пельмени в кипяток — это ритуал, который не надоедает никогда. Они ныряют, исчезают на дне, чтобы через минуту всплыть сбивчивым, тесным косяком — как белые рыбы из глухой сибирской сказки. Размешивать их надо осторожно, без резких движений, почти нежно — чтобы ни один не порвался, не выпустил наружу свой драгоценный мясной секрет. В этот момент кухня перестаёт быть просто кухней. Она становится капищем. Пар клубится над плитой, окна запотевают, мир снаружи уменьшается до размера мокрого стекла. А внутри — блаженная, сосредоточенная тишина.

Абзац третий. Встреча.
Первый пельмень — это выстрел. Он обжигает губы и катается на языке горячим, мягким, чуть упругим комком. Укус — и из него вырывается маленький мясной фонтан: сок, перец, растворенное счастье. Тесто обнимает начинку нежно, но уверенно, ровно настолько, чтобы не рассыпаться слишком быстро. Сметана — белая, жирная, текучая — обволакивает каждый пельмень, маскируя его пылкость, делая ещё более домашним… но не обманывайтесь: внутри всё ещё бушует маленькая, булькающая, мясная душа. Уксус с чёрным перцем — для смелых. Масло с зеленью — для мудрых. А просто так, без ничего — для посвящённых.

Абзац четвёртый. Послевкусие.
После второго десятка наступает просветление. Тарелка пустеет, но пустота эта — тёплая, добрая, уютная. На донышке плавает пара забытых хвостиков да масляная лужица с крапинками перчинок. Ты откидываешься на спинку стула, ловишь себя на том, что улыбаешься без причины, и понимаешь: всё не зря. Пельмень не спрашивает, как прошёл твой день. Пельмень не звонит в неподходящее время. Пельмень не предаёт. Он просто есть — и в этом его высшая правда. Спасибо тебе, маленький сибирский бог. Ты — лучшее, что человек сделал с мясом и мукой за всю историю. И пусть вечно кипит твой кастрюльный океан, пусть не кончается сметана в холодильнике, а в доме всегда найдётся место для лишнего десятка. Аминь.

Ода пельменю
Все комментарии:
Jangle 5 мая 2026 в 10:31
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
6
Домашних пельменей захотелось... Жаль только нет у меня домашних.
наидобрейший 5 мая 2026 в 10:32
Балагур  •  На сайте 2 года
7
Думал про другой пельмень ода будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MiKor 5 мая 2026 в 10:32
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
0
Блин
Кушоц захотелось сразу popcorn.gif
tratatuy 5 мая 2026 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Рыгнул и вся маршрутка тебе завидует.

Дяденька 5 мая 2026 в 10:34
Пня старое  •  На сайте 13 лет
1
ТС знатный вкусножратчик.. ЯПтак не сумел высказаться.. hi.gif
Lommmm 5 мая 2026 в 10:37
Шутник  •  На сайте 20 дней
1
Чем больше я думаю о пельменях, тем больше я думаю о пельменях.

porhovi4 5 мая 2026 в 10:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Может рейтинг покупных пельменей сделать. Понятно что домашние самые пиздатые. Но дома есть не часто. Какие вообще вкусные покупные сейчас.

Werewolf 5 мая 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Какой-то кликбейтный заголовок!
Правильнее было бы написать "Ода пельменям!" А то "пельмень" в единственном числе вызывает совсем другие ассоциации.

Это сообщение отредактировал Werewolf - 5 мая 2026 в 10:41
Хамякк 5 мая 2026 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
самые пиздатые пельмени в пельменной №1 на Галактионовской/Льва Толстого в Самаре
дома никакие покупные или самолепные не выходят так вкусно
в магазе возьмешь чекушечку водки, в пельменной употребишь ее под полуторную порцию с бульоном, зеленью и сметаной и домой в приподнятом настроении. ляпотааааа
ElManyache 5 мая 2026 в 10:44
папа  •  На сайте 14 лет
1
Я, как большой любитель пельменей, ответственно заявляю - в Китае видов пельменей, и их производных, больше, и они вкуснее.
Родина, как никак
Но и у нас умеют, могут
Люблю пельмени )))

Werewolf 5 мая 2026 в 10:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
А мне больше нравятся хинкали! Тот же пельмень, но мяса внутри больше. Ну а среднеазиатские манты - это вообще ЖЫР!
Маронюх 5 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Поехать что ли теперь на обед в пельменную да со сметанкой побольше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх