Травмат...Да начнется битва,блэт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
19.07.2025 - 21:42
1
Статус: Offline

пршлцы

Много слышал разных новостей, общался лично с участником инцидента ...

ни разу не слышал, чтобы травмат применили для самозащиты со строгим соблюдением законодательства.
(возможно про это не пишут в новостях - потому что это никому не интересно)

[^]
denisuss
19.07.2025 - 21:45
6

Весельчак

у меня МР 80 13Т 45 rubber таскаю каждый день. понадобился за 3 года владения один раз всего достал даже не пришлось ничего говорить щелкнул затвором ребята сразу всё поняли отвернулись и пошли своей дорогой дальще хотя я думаю намерения у них всё таки были граничащие с уголовным кодексом. иногда неудобно с пистолетом но лучше пусть будет чем не будет как то спокойней с ним уже привык. Иногда забуду дома и такое ощущение чего не хватает. да летом все равно видно под футболкой хоть и кабура скрытого ношения

[^]
crazytwo
19.07.2025 - 21:46
3

Ярила

Цитата
Вот,вот за это спасибо. Приму к сведению с небольшой поправкой - нет статьи и нарушения за/при оставлении оружия в автомобиле)

20.8 Коап
п 59 пп 814 предписывает хранить либо в сейфе по месту регистрации, либо по месту временного пребывания, можно без сефа, но с условиями, исключающими доступ посторонних лиц.
Машина местом временного пребывания не является.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 13.12.2024) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия

место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;

Легко админ выпишут

А если завладеют и натворят дел, уже 224 УК РФ

Это сообщение отредактировал crazytwo - 19.07.2025 - 21:46

[^]
TomZenger
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 19.07.2025 - 21:39)
Вот,вот за это спасибо. Приму к сведению с небольшой поправкой - нет статьи и нарушения за/при оставлении оружия в автомобиле)

Конечно нет, просто задолбаешься приводить в состояние хранения и обратно, пока будешь в машину садиться/выходить. Потом положишь травмат не разряженным в бардачок раз, два, привыкнешь, а потом по 20.8 кажись КоАП получишь по шапке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
семъ
4

Шутник

Цитата (SlepoySham @ 19.07.2025 - 21:35)
С чего это статья? Просто после применения сообщаешь,а там уже как вывезешь.

Если бы всё было так просто. С собаками может и прокатит, в темном переулке, а с людьми нет. Вы же расшифровку ОООП знаете? Огнестрельное Оружие. За резину, ответ как за настоящий, да и многие правильно в теме отписались. От себя добавлю - предмет похожий на пистолет, слова похожие на угрозы, действия похожие на причинение вреда здоровью, существам похожим на людей

[^]
denisuss
19.07.2025 - 21:47
1

Весельчак

Цитата (SashKaRat @ 19.07.2025 - 21:42)
Много слышал разных новостей, общался лично с участником инцидента ...

ни разу не слышал, чтобы травмат применили для самозащиты со строгим соблюдением законодательства.
(возможно про это не пишут в новостях - потому что это никому не интересно)

просто в новостях показывают отбитых для хайпа а когда все законно никому не интересно много на самом деле статистики на ганзе где то читал что 90 процентов законное применение ооп

[^]
РенеДиф
19.07.2025 - 21:49
3

Юморист

Про хауду забудь, патронов нет на неё.

[^]
SlepoySham
19.07.2025 - 21:51
1

Турист

Цитата (denisiuk @ 19.07.2025 - 21:12)
Не нужен он тебе, ты задаёшь много вопросов – сомнения и страхи, а что будет и много паники...

Друже,вот поясни мне,почему у меня должна быть паника,страхи и сомнения? Сколько лично у тебя стволов в наличии имеется? Оружие - это такой же инструмент,как гвоздодер,скалка или гайковерт. Умеешь и привык пользоваться - проблем не будет,не важно,травмат это,гладкий,нарезной или хранатка...

[^]
crazytwo
19.07.2025 - 21:51
3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 19.07.2025 - 21:46)

Конечно нет, просто задолбаешься приводить в состояние хранения и обратно, пока будешь в машину садиться/выходить. Потом положишь травмат не разряженным в бардачок раз, два, привыкнешь, а потом по 20.8 кажись КоАП получишь по шапке.

Пока ты сам в машине - это транспортирование, а не хранение.
Если ты вышел дверь открыть пассажиру или на заправке пистолет вставить, тоже.
Но вот уже в магазин отойти на пару минут, оставив ствол - нарушение.
Хотя по жизни, понятно, что проще и беспалевнее оставить в тачке, чем идти с оружейным чехлом в общественное место и многие нарушают.
Если приходится так делать и знаю заранее, что буду, то стараюсь, хотя бы затвор загодя извлечь и забрать с собой.

[^]
particle
19.07.2025 - 21:54
3

Приколист

Цитата
Шокер длинный возьми

Тут главное - дистанция, не подпускать псину близко. Для собачьей шубы шокер как укус комарика. Фигня короче.
"Сигнал охотника" (у меня двухстволка) и бутылочка с ядовитой и вонючей жидкостью. Бензин, дизель, нашатырь, уксус и т.п.
Струя должна бить минимум на 3 метра. Этого набора достаточно, что бы псины выучили урок и ссались от вашего голоса. Покричать на собачьем :"Я иду тебя убивать!" тоже работает, проверено.

зы. У меня немец если что, помогает как может.

[^]
SlepoySham
19.07.2025 - 21:55
0

Турист

Цитата (crazytwo @ 19.07.2025 - 21:51)

Хотя по жизни, понятно, что проще и беспалевнее оставить в тачке, чем идти с оружейным чехлом в общественное место и многие нарушают.
Если приходится так делать и знаю заранее, что буду, то стараюсь, хотя бы затвор загодя извлечь и забрать с собой.

Неа. Много раз по зимнику до Тюмени ездил,помпа с собой, проблем не было,и осматривали и досматривали,отвечаешь,что транспортируешь и все. Впрочем,может разная практика в разных регионах.

[^]
Mazut
19.07.2025 - 21:56
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 19.07.2025 - 22:35)
Цитата (семъ @ 19.07.2025 - 21:16)
Не нужен тебе шаромет,  да и стрельба в населённом пункте - статья. Так что если купишь, пили мушку)))

С чего это статья? Просто после применения сообщаешь,а там уже как вывезешь.

Ну вот именно что "как вывезешь".
А если ты сам не имеешь статуса "неприкосаемый депутатус", ну или там "ослоёб бородатый", то как правило для стрелка всё очень печально заканчивается.
----------

За годы владения травмата, я для себя решил - проблем от него больше, чем пользы. Для повседневного ношения - таки газовый баллон.
А для самоуспокоения "вдруг чего случится" - дома есть и гладкоствольное, и нарезное. Оформленное в законном порядке.

[^]
DRC1970
19.07.2025 - 21:57
6

Ярила

Хауду в машину это да
самое оно

Насчет мелкого не посоветую
ибо у самого нет

А вот насчет злого животного
как мне кажется рецепт есть
причем дешевый

Видел как в агрессивного пса
мужик выстрелил шумовым из Добрыни
Причем даже не в морду а рядом с мордой
Так зверь упал на бок
и бился в конвульсиях несколько секунд
а потом убежал поджав хвост
как шакал из мультика Маугли

Вот статья сравнение трех моделей
и Добрыня там тоже есть
https://perfect-gun.ru/blog/aerozolnyj-pist...--chto-luchshe/

На велике кататься пойдет

Еще раз
это не замена резиноплюю
это против пса и может быть полезно
в некоторых других ситуациях

[^]
СергейЛ
19.07.2025 - 22:01
2

Шутник

Когда мой знакомый захотел травмат, то мы пошли в магазин и перебрали все, что было в наличии - искали тот ствол, который в руке удобным будет. В те годы "Гроза-02" была (со стволом v4) - как влитая в руку легла ему. Ее и взяли. Другой товарищ взял МР-80-13Т калибр 45 Rubber - доволен.
"что то субкомпактное" - не советую - короткий ствол при наличии и так не мощных патронов, которые сейчас в продаже, делает бессмысленной покупку такого ствола. Мощности и кучности не будет совсем. У меня Гроза-03 проблем с ношением (ассортимент поясных и иных сумок достаточно широкий) не возникает.

[^]
PR0SPER0
19.07.2025 - 22:07
4

Ярила

Цитата (курносов @ 19.07.2025 - 21:15)
воздушку из советского насоса сделай и будет тебе счастье. собаку с пяти метров шариком от подшипника пробивает.

Насоветуешь сейчас на 223 статью.

[^]
johnsn
4

Хохмач

Цитата (lavrentych @ 19.07.2025 - 21:11)
Лет 5 из сейфа не доставал. Пойти пыль, что-ли смахнуть?

Я на следующей неделе сдам на утилизацию мр353 на базе ярыгина, это кабздец доложу я вам, после настрела 1000 перестал вставать на ЗЗ, сейчас ближе к 2000 при выстреле через раз выпадывает магазин, утыкания из коробки были примерно 3 на 100 выстрелов , после полировки горки подачи свел примерно к 1 на 100. С собой не ношу, пылится в сейфе и ради него нет желания проходить обучение и сдачу в очередной раз

[^]
crazytwo
4

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 19.07.2025 - 21:55)

Неа. Много раз по зимнику до Тюмени ездил,помпа с собой, проблем не было,и осматривали и досматривали,отвечаешь,что транспортируешь и все. Впрочем,может разная практика в разных регионах.

Разной практики быть не может. Все, что связано с оружием регулируется единообразно на федеральном уровне. Сейчас не нулевые, тогда да, были приколы на местах вроде Татарстана.

Естественно, что пока ты в авто, то проблем не будет. Ну то есть тебя на машине остановили и досматривают, это транспортирование.

А если тебя ждали у машины, ты подходил без чехла, тебе говорят, давайте досмотрим, ты открываешь авто и они видят чехол с ружьем внутри, то это нарушение и должны были оформить.

И если прокатывало несколько раз даже, то не факт, что прокатит в следующий.
Гаишники могут не шарить в оружейном законодательстве или им нафиг это не надо просто тебя оформлять, есть разрешение - гуляй.

[^]
sborod
4

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 19.07.2025 - 21:55)

Насколько помню, оставлять травмат в машине без присмотра нельзя - дело может закончится аннулированием разрешения и кофискацией.
А в городе куча мест, куда вход с траматом заказан. Так что, едучи на машине с травматом, доступа в эти места лишаешься (как, впрочем, и передвигаясь пешком).

Цитата (crazytwo @ 19.07.2025 - 21:36)

Цитата
но отдавать за резиноплюй порядка 150 и выше - это не наш путь.

Дешевле ничего нет сейчас толкового, что держит дореформу, плюс саму дореформу еще найти надо где-то по 1000+ рублей за патрон.
Скорее видится бюджет 200+

Ну, думаю, подобные все-таки дешевле 1000 за штуку...
Вот не помню, почем брал в свое время...

[^]
mrzorg
19.07.2025 - 22:09
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 19.07.2025 - 20:12)
Не нужен он тебе, ты задаёшь много вопросов – сомнения и страхи, а что будет и много паники...

Это его последний день на "Титанике" ©

[^]
serg2773
19.07.2025 - 22:10
2

Ярила

Факел сигнальный. Или три зелёных свистка. Факелом можно достаточно эффективно отмахиваться, человек со свистульками в жопе, уже чем то занят. Есть момент, что запальные шнурки с разных сторон и в метро с ними могут не пустить. Травмат хуета и иллюзия вседозволенности. Оса была норм. Были ещё порошковые огнетушители удар, но их давно не видать. Струя порошка валит с ног тушку с метра без проблем. Те же зелёные свистки,только с порошком. Как огнетушитель тоже хорошо работает.

[^]
SlepoySham
19.07.2025 - 22:17
1

Турист

Цитата (mrzorg @ 19.07.2025 - 22:09)
Цитата (denisiuk @ 19.07.2025 - 20:12)

Это его последний день на "Титанике" ©

Сцуко,пропел и его коммент и твой lol.gif

[^]
crazytwo
19.07.2025 - 22:17
4

Ярила

Цитата
Ну, думаю, подобные все-таки дешевле 1000 за штуку...
Вот не помню, почем брал в свое время...

Дореформа дореформе рознь...
ОТ партии зависит.
ПАтроны 10х28 акбс выпуска май 2011 года могут выдавать 250 дж, а условно пусть сентябрь 2011 220дж.
Самые злые партии по 20-25к за пачку легко...
Хотя меня терзают смутные сомнения, что там не подсунут самокрут.
Сейчас не проблема напечатать и состарить копию упаковки, которую не отличишь от заводской и патроны собрать один в один на хорошем оборудовании.
Нет, ствол не разорвет и даже выдаст джоули, но вот снаряжать патроны нельзя к травмату и могут быть проблемы, потом докажи, что купил такие у васи, а не сам сделал. Вася сделает честные глаза и скажет, что продал тебе заводские.
Они уже давно закончится должны были эти патроны на руках, а их все продают и продают и цена примерно держится давно такая, а не растет cool.gif , что неминуемо должно было бы происходить, если бы рынок не наполнялся регулярно ))

Это сообщение отредактировал crazytwo - 19.07.2025 - 22:21

[^]
GarriL
19.07.2025 - 22:20
4

Ярила

Тебя лицензионка будеть анально иметь каждые 5 лет с прохождением обучения и медсправками.Оно тебе надо ?

[^]
Mazut
19.07.2025 - 22:22
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 19.07.2025 - 22:06)
5.Передвигаюсь преимущественно на ..блин....а передвигаюсь я ,как ни странно,и пешком и на веле и на машине и на моте. Т.е. в планах взять в машину что то по типу Хауды (пользователи - отпишитесь). На пояс при пеших или двухколесных перебежках что то субкомпактное хочется.

У "Хауды" единственное преимущество = "Брутальность".
Да, когда в тебя тычат два обрезанных ствола - оно, знаете ли, ссыкотно. Нормальному человеку.

Только у нас и дураков тоже много. Вот нарвёшься на дурака, который попрёт на тебя со словами "Стреляй, вражина!" (при этом ещё и майку на себе порвёт), и что тогда?

У "Хауды" - очень стрёмный ствол. С тремя перегородками. Резиноплюйные патроны - они и так не особо мощные, а тут ещё и преграды преодолевать - тут вообще мрак.

Но да, народ заморачивается. Даже кабуру кто-то шьёт. Носи на здоровье smile.gif

[^]
Валяемся
19.07.2025 - 22:22
0

Шутник

Цитата (Август27 @ 19.07.2025 - 21:14)
скажи пожалуйста, чем тебе не нравится отвертка или телескопичка? для всех случаев, и от четвероногих зверей, и от двуногих, и оружием не считается.

В России телескоп, любой, считается ХО дробящего действия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7778
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх