Травмат...Да начнется битва,блэт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRC1970
20.07.2025 - 10:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TopolMRus @ 20.07.2025 - 08:00)
Возьми кнут хороший, если я не ошибаюсь на него статья не действует

Вот это кстати хорошая тема

Только не кнут а плетку специальную
Волчатка называется

Раньше ей с коня волков лупили

Гонять собак с велика пойдет

[^]
Izotop38
20.07.2025 - 10:10
0
Статус: Offline

Терракотовый пупырь

Бери лицензию на газовый ствол. Там , в нагрузку , разрешено носить ракетницу (ту самую, советскую), и ШАШКУ! Все менты (и гопники) просто охуеют - легальная полуметровая заточенная шашка!!!

[^]
Izotop38
20.07.2025 - 10:28
0

Терракотовый пупырь

История из моей жизни. Жил тогда в частном секторе , улица на десять домов. Все всех знают.Иду домой с работы , и вижу,как на хиленьком клене спасается от немаленькой дворняги соседский пацан. Дворняга рычит , хрипит , рвет дерево зубами и брызгает пеной. Бешеная (в медицинском смысле). Пацан кричит - мол , дядя Витя, спаси! А как? Такую палкой , или там травматом , не прогонишь. Побежал домой, достал "Сайгу" , зарядил четырьмя нулями , да и пристрелил к хуям эту псину.
Потом менты всякое предъявляли. Подсуетился, получил справку от эксперта, что собака была реально больна бешенством. Сосед (отец того Максима), коньяк поставил.
А был бы короткоствол ( как у любого судьи или депутата , к слову) - и домой бегать бы не пришлось. Но они уберменши, нам до них далеко...

[^]
CHATskii
20.07.2025 - 10:29
1

Ярила

Цитата
тренер по РБ

Так.. тренер по республики Беларусь? Это как, картошкой кидаешь хорошо?

[^]
Верхолаз
20.07.2025 - 10:35
0

Шутник

Меня спасал от любой стаи собак шокер "Каракурт". Не обязательно применять в контакте. Треск шокера охлаждает пыл самых борзых лидеров стаи и обращает в бегство

[^]
Slava101919
20.07.2025 - 10:43
1

сепаратист

от собак вполне хватит -сигнал охотника и носить проще

[^]
andronishe
20.07.2025 - 11:03
0

andronishe

Цитата (курносов @ 19.07.2025 - 21:15)
воздушку из советского насоса сделай и будет тебе счастье. собаку с пяти метров шариком от подшипника пробивает.

dont.gif двух.

[^]
Gabron
20.07.2025 - 12:03
1

Ярила

От всех случаев не убережешься. Таскал одно время в машине травмат в бардачке ( как выше писали за рулем на себе носить неудобно), заехал в промзону и отошел отлить к каким-то блокам довольно далеко от авто, а там стая. Ну и кинулись на меня, они же за свою территорию порвут. Вроде и монтировка есть и травмат, а бежал к машине как кениец. Уверенности побольше и просчитывать ситуацию заранее вот секрет победы без стрельбы и драк. Травмат в наше время- это гемор размером с задницу.

[^]
Алкотренер
20.07.2025 - 12:10
1

Шутник

МР-80-13Т калибр 45 Rubber

[^]
БУХАРЕСТЪ
20.07.2025 - 12:47
1

Ярила

Револьвер Гроза-03С

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Протос
20.07.2025 - 12:54
-1

Ярила

Ну, понятно. Престареющий неформал, которому по кайфу спровоцировать скандал на чуть неровном месте. Такие не постареют никогда (читай, ума не наберутся). Сразу видно, человеку просто делать нехуй

[^]
VasekIzhevsk
20.07.2025 - 13:10
4

Ярила

я так понимаю, отговаривать бессмысленно от говноплюя....

Осу уже советовали, присоединяюсь к всехнему мнению!
ГБ - самый дешёвый и безпроблемный самооборонный девайс, это же всем понятно?

однажды работал на работе, куда надо было идти пару сотен метров вдоль ж/д путей, рядом с которыми жили бомжы
настоящие! и прикормившие стаю цобакиренов, которые облаивали каждого, кто перемещался по их (они были в этом уверены!) территории
когда меня они реально заебали, принёс на работу мелкашку самозарядную МР-161К и утроил им геноцыд! moderator.gif
так этих тварей хрен завалишь! подранков потом добивал , я ж не живодёр
по 4-6 пуль уходило на тушку
на вопли бомжей демонстрировал им ствол карабина

когда вернулся на работу, сотрудники, курившие во дворе, мне просто хлопали в ладоши буквально! bravo.gif

это к тому, как сложно отпугнуть кабысдоха!

а вот с Осы блоховозов буквально сносило в ж/д насыпи нахуй! rulez.gif

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 20.07.2025 - 13:13

[^]
crazytwo
20.07.2025 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 20.07.2025 - 10:10)
Бери лицензию на газовый ствол. Там , в нагрузку , разрешено носить ракетницу (ту самую, советскую), и ШАШКУ! Все менты (и гопники) просто охуеют - легальная полуметровая заточенная шашка!!!

Боевую шашку носят с парадной казачьей формой, не кто попало, а казаки и не когда захотят, а строго в определенных зконом случаях на специальных мероприятиях, смотрах, встречах высших должностных лиц и т.д.
Никто тебе в пятерочку с заточенной шашой, которая на лицензии ЛОа прогуляться не даст, будь ты хоть трижды казак. Приказ командира казачьего общества с согласованием с МВД при этом и прочий геморрой.
Изучай

Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2001 г. N 648
"О холодном клинковом оружии, предназначенном для ношения с казачьей формой"
https://base.garant.ru/1586405/

Поэтому все, кого ты видел на массовых мероприятиях имеют в ножнах сувенирку незаточенную 99%, так проще.
А шашка номерная дома в сейфе.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 20.07.2025 - 13:15

[^]
Эксгаустер
20.07.2025 - 13:37
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 19.07.2025 - 21:06)
Итак,камрады,я прям уже предполагаю какой начнется срач и что мне тут сейчас насоветуют(напихают) в первую очередь,поэтому вначале обозначу свою ситуацию и вопрос,потом сразу отвечу на ваши незаданные,но уже готовые прорвать вас гневные и оригинальные комментарии и сделаю легкое резюме...раскину по пунктам,мне так привычнее.

1. Хочу травматический пистолет. Зачем? В первую очередь от собак(не поверите,но если я подхожу к своему дому с определенного переулка,то при входе в него предпочитаю камень с дороги поднять,ибо есть белая тварь,с которой у меня долгие контры,она и ко мне во двор запрыгивала,грызясь с моими собаками и неоднократно сзади меня цапнуть пыталась, пока счет в мою пользу,но это пока).
Во вторую от сыновей собак,которых в нашем регионе все больше появляется pray.gif . Плюс очень люблю на стрельбище с оружием поработать,че бы заодно и с травматом не попрактиковаться?

2. Да,у меня есть и газовый баллон и прочие ништяки,сам,в прошлом, тренер по РБ,но....я как ежик,сильный,но легкий. При моих 65 кг веса никакой муай-тай и прочие крав-маги от тела весом кг на 30-40 тяжелее меня не спасут. Да,бегаю хорошо в свои 45,но это как-то не солидно).

3.Нет,я не поставлю его в сейф после пары месяцев пострелух и мне не надоест таскать на поясе 700-1100 грамм веса и регулярно холостить и тренироваться на стрельбище. Мой городской рюкзак,который я таскаю эври,мать его, дэй,весит примерно 7 кг(точнее,его содержимое,и это без пива),так шо прибавка не сильно существенна.

4.Про мушку писать не надо,спиливать там нечего,ибо прекрасно понимаю,что прицельная стрельба из травмата - это 3-5 метров. Тем более оружия у меня много,как личного,так и табельного,люблю и обращаться умею,сам себе в крайнюю плоть точно не выстрелю (эх,хорошо Мзоргу,однако)).

5.Передвигаюсь преимущественно на ..блин....а передвигаюсь я ,как ни странно,и пешком и на веле и на машине и на моте. Т.е. в планах взять в машину что то по типу Хауды (пользователи - отпишитесь). На пояс при пеших или двухколесных перебежках что то субкомпактное хочется.

6. На Ганзу отправлять меня не надо,там все малахольные. Зашел с целью ознакомится с ценообразованием на ГанзБрокер и подохренел от стоимости (естественно,большинство именные,подарочные,царь Леонид рукояткой этого Макарова дефлорировал царя Ксеркса и прочее..) но отдавать за резиноплюй порядка 150 и выше  - это не наш путь.

7. Итожу - посоветуйте травмат на каждый день,мелкий, в пределах 50 тыщщ, с которым вы сами работали и который не подует от пары пачек патронов и рамка мне в слепые глазоньки не прилетит. Желательно без кучи внутренних выступов,втулок и прочего дерьма. Очень для души хочется револьвер,по типу ЛОМ, Таурус,но цена и габариты напрягают.

За сим заканчиваю,плотно прижимаю пятую точку к креслу и надеюсь на вменяемые советы и комментарии.

Я недавно создавал эту тему. Были и вполне вменяемые советы. Я как тщательно изучивший этот вопрос пришел к выводу. Травмат это средство последней надежды . Когда другие способы и увещевания не помогут. Но . Надо понять как именно вы представляете для чего он вам нужен.
Исходя из вашей логики я так понимаю основная опасность от собак. В этом случае мое мнение такое что лучше выбрать что-то типа Добрыни с звуковыми патронами. По моему нет собаки которая не шарахнулась бы от него. Ну плюс там есть газовые патроны с реальной дистанцией применения 3-5 метров ( без ветра). 4 патрона в пистолете. Травмат в данном случае излишен. Проблема в том что если применив его по собаке кто-то станет свидетелем вашей стрельбы и настучит в полицию то это административная ответственность с изъятием оружия. Потому как стрельба из травмата в принципе запрещена везде кроме к стрельбища. А вот доказать что вам угрожала собака вопрос спорный. По закону если вам угрожает опасность или точнее идет нападение то применив травмат вы обязаны в течении суток сообщить в полицию. Если этого не произошло вы вы несете ответственность.
Далее вам надо оценить соотношение рисков от применения травмата и рисков возникновения у вас опасных ситуаций. Т.е. если вы частенько посещаете питейные заведения, дискотеки, ведете активный образ жизни с возникновением различных спорных ситуаций, ( бизнес, сложный район проживание и т.д) где есть высокий риск возникновения опасности для вашей жизни то приобретение травмата считаю оправданным. Если же вы условно тихий пенсионер с передвижением от дома до поликлиники и до дачи ( не будете же вы таскать с собой ствол по этим маршрутам) то приобретение ствола ни к чему. Достаточно иметь газовый баллон или того же Добрыню.
Ну а стрельба из травмата в тире с моей точки зрения как развлекуха так себе . Прицельная дальность метров 5 особого интереса не вызывает. Если увлечены стрельбой из оружия мне кажется интереснее стрельба из охотничьего или боевого оружий в условиях стрельбища конечно.

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 20.07.2025 - 13:41

[^]
Nemo
20.07.2025 - 13:53
1

Ярила

>>ЛОМ, Таурус,но цена и габариты напрягают.

Был у меня, габариты не напрягали вообще, но ценник сейчас что то не здоровый

[^]
sm9
20.07.2025 - 14:03
1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 20.07.2025 - 10:05)
Цитата (TopolMRus @ 20.07.2025 - 08:00)
Возьми кнут хороший, если я не ошибаюсь на него статья не действует

Вот это кстати хорошая тема

Только не кнут а плетку специальную
Волчатка называется

Раньше ей с коня волков лупили

Гонять собак с велика пойдет

Нет в продаже нормальных волчаток, т.к. это уже будет холодное оружие. А те что есть - скорее ММГ волчатки. Без тросика и груза на конце. Купил такую, на Ганзе их хвалили типа почти нормально. В реальности херня собачья, убойности и прочности совсем нет.

[^]
одиночка44
20.07.2025 - 14:31
2

Балагур

Цитата (SlepoySham @ 19.07.2025 - 21:32)
Цитата (2MAN4IK @ 19.07.2025 - 21:13)
Шокер длинный возьми лучше. Сесть - шансов меньше.

А у нас есть гражданские шокеры?) Не поделки,а именно,работающие вещи?

Есть. Например Зевс от Оберон.

[^]
Kvazibroid
20.07.2025 - 14:38
1

Юморист

Цитата (YourBunnyWro @ 19.07.2025 - 21:14)
а если с пивом, то скока?

С закусью, за оный и на воздусях - конца не предвижу!

[^]
SlepoySham
20.07.2025 - 16:28
1

Турист

Цитата (одиночка44 @ 20.07.2025 - 14:31)

Интересный девайс,только не совсем понятно в описании про дистанционное действие..

[^]
одиночка44
20.07.2025 - 16:42
2

Балагур

Цитата (SlepoySham @ 20.07.2025 - 16:28)
Цитата (одиночка44 @ 20.07.2025 - 14:31)

Интересный девайс,только не совсем понятно в описании про дистанционное действие..

Просто ставится картридж стреляющий на дистанцию. Есть так же картриджи светошумовые и газовые. На ютубе есть видео, штука реально сбивает с ног разрядом тока. Да я себе случайно долбанул, как 220 через руку прошло.
Кстати, по мощи, этот шокер запросто зажигает бумагу, никакие другие громкие трещетки из Китая этого не могут. Этот громко не трещит, но лупит дай бог.

А по травмату, продал бы свой. Настрел минимальный, едва настрелял пачку патронов. Лежит в сейфе уже который год. Модель чешский WASP-R. хромированый.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 20.07.2025 - 16:50

[^]
aev2000
20.07.2025 - 19:10
0

Ярила

Все эти истории про превышение необходимой обороны сами по себе не имеют отношения к травматическому оружию. В том же положении и, обороняясь лопатой, можно оказаться.

[^]
Кентукиец
20.07.2025 - 19:23
1

Шутник

ПУ-4 стоит 6600 рублей
https://forum.guns.ru/forummessage/196/2927633.html

В него можно зарядить БАМ с перцем, Гром и ракетки и жахнуть таким коктейлем залпом по псине и это легально.
4 выстрела разом, мишки пугаются не то что шавки.

У народа все просто одним только топор можно, другие наградной калаш носят с собой

Это сообщение отредактировал Кентукиец - 20.07.2025 - 19:25

[^]
Кентукиец
20.07.2025 - 19:27
1

Шутник

Вот видео стреляющего шокера, легальный и надёжный, есть шумовая насадка.

Это сообщение отредактировал Кентукиец - 20.07.2025 - 19:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7886
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх