Травмат...Да начнется битва,блэт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dist69
19.07.2025 - 21:19
3
Статус: Offline

АнтиТело

Цитата (ShoreJigging @ 19.07.2025 - 21:17)
Горох.

кушать? blink.gif

[^]
3JL0E60T
19.07.2025 - 21:20 [ показать ]
-11
Балфур
19.07.2025 - 21:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShoreJigging @ 19.07.2025 - 21:17)
Горох.

Хоровод. Тебе на Д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mir262
19.07.2025 - 21:21
7

Ярила

Не проще зайти в пару больших оружейных магазинов и все это обсудить с продавцом? Как не странно, я оружие выбираю (выбирал, ну его нахуй) по трём позициям. 1 чтобы нравилось внешне. 2 удобно лежало в руке. 3 ТТХ. У каждого конечно свои заморочки.
В советах ты не нуждаешься, но поверь, оружие, которое ты носишь с собой обязательно выстрелит, обязательно.

Это сообщение отредактировал mir262 - 19.07.2025 - 21:23

[^]
igrach1
19.07.2025 - 21:25
9

Ярила

ТС, я думаю, не нужен тебе ствол.
У тебя фобия, что тебе кто-то может дать люлей. А что ты пишешь там про собакен - это просто отмазка.
Тебе хочется почувствовать себя человеком, которого Кольт уравнял со всеми -будь они большими, здоровыми, сильными и тяжелыми.
Нет, так не получится. Если кажется, что за твои выстрелы тебе не придется отмазываться, то глубоко ошибаешься.
Заебешься потом со следаками общаться, которые будут периодически меняться, а ты проклянешь тот ден, когда в кого-то выстрелил.
Я как-то столкнулся с примерно такой ситуацией. Это не было связано с травматом,чуток другое.
Но я проклял тот день, когда я влип в историю, где мне казалось,что я прав.
Подумай.

[^]
DiMNorilsk
19.07.2025 - 21:25
1

Ренджик

Цитата (mrTaiga @ 19.07.2025 - 21:16)
А когда собака тебя кушать начнет ты ею управишься?
Или все таки на дистанции проще,сам как думаешь?

Да не поможет травмат от собаки автору. Когда начнешь нервничать и палить почем зря все только усугубишь. Против собак надо действовать превентивно. Тоесть когда спокоен и она на тебя еще не напала.
А то был тут случай на чела напала уличная мохнатая тварь, а у него с собой по случаю огнестрел был. Так они на нервах выстрелил и отстрелил правое яичко собаке. Что там ьыло, она мстить начала и вцепилась ему в пах повиснув на нем. Когда менты приехали картина маслом стоит мужик в шоке и пес намертво вцепился ему в пах висит и снизу кровь хлещет из правого яйца пса. Так из двоих и отвезли в больницу чтоб херургически челюсть псу разжать. Такие дела, а вы говорите травмат...

[^]
RVstrax
19.07.2025 - 21:26
2

Ярила

бери отвертку и не выебывайся ))
ствол нужно уметь применять, толку от видов свистулек ноль !
либо раззадоришь оппонентов и тебе его в жопу воткнут

[^]
BobR42StroY
19.07.2025 - 21:27
6

Шутник

Была и Хауда, и 9мм Тангфолио, продал и то то через.
1. Хауда, по мне чисто эстетически зачетный агрегат, обрез он в Африке обрез. Таскать с собой не удобно громоздкая, тяжёлая. В машине да, но есть ньюанс, бля оставлять ее в машине нельзя, ибо нарушение правил хранения, а носить её как и любое оружие по закону надо скрытно.
Как "аргумент" в дорожных непонятка да весомый, но опять есть шанс нарваться не на "резиноплюй" а на вполне себе добротный минимум гладкоствол.
(Подобная ситуевина была в Новокузнецке, там ребятишек с "резинками" положили из 410 наглухо" и насколько помню тот кто стрелял не сел, "самооборону" признали).
По поводу пистоля на вкус и цвет все кактусы разные. Револьверы да надежнее, но зарядов меньше. Тебе решать.
Почему я продал после 10 лет владения, пришёл к выводу что "резинки" по факту бесполезные. Проще Сайгу 410 в машине возить, или помпу.
Но опять же как говорится хочется - делай, чо других слушать.

[^]
loredan
19.07.2025 - 21:28
4

Ярила

Цитата
Лет 5 из сейфа не доставал. Пойти пыль, что-ли смахнуть?

Аналогично. Гроза 021 у меня. Была. Распродал всё. Два ружья и травмат. Наигрался.

[^]
andros1
8

Шутник

прочитал. пункты и поводы у автора тупейшие. какие-то полудетские. пусть учит мат. чать и читает про безлицензионные средства по типу "пионер" "добрыня" "оберег" и т.д. продукция А+А тулатаман.

Это сообщение отредактировал andros1 - 19.07.2025 - 21:44

[^]
badenman
10
Статус: Online

Приколист

Сейчас если пристрелить собаку из травмата можно легко присесть до 5 лет…

Ну и как по мне, травмат сейчас одно из самых бесполезных средств самообороны ибо эффективен только при попадании в лицо, а умышлено стрелять из него в лицо это уголовка… а если стрелять куда то еще это неэффективно.

Короч если хочешь нарваться или присесть, травмат, если оборонятся от собак, есть и перцовка и отпугиватели.

Если что, свое мнение не навязываю, но была у меня 11 лет назад перепалка с челом с травматом на дороге… свою условную он получил, это не считая седых волос 😁.

И еще, в России странный парадокс, у нас на человека со стволом по энерции сразу кидаются, ствол не пугает, а вызывает усиленную агрессию, хрен знает почему так…

[^]
Naibu
6

Юморист

ТС, странный ты... п.4 говоришь - оружия дохера, и своего и табельного. А щто за табельное? ПМ? Ну и пошто тебе травмат? Табельное в сейфе лежит? Я просто так, я в оружие не шарю нихуя, но просто соображения - вроде как для "самообороны" главная фича - это останавливающее действие... У травмата, и не летом, оно вроде как крайне не высокое, если не наносить увечий (в морду не палить). У короткоствола, при удачном попадании (ну в ноги там и т.д.) - оно вроде всяко больше, и летальность ниже. С собаком ёбнутым вообще вопросы обычно иначе решают... Я вообще не очень тему с резинострелами понимаю, если честно... толку не особо, а делов на статью понаделать - как 2 пальца об асфальт. Так уж ежели есть табельный короткоствол, так нахуяж резинострел? Если что, получать-то одинаково... Зачем?..

[^]
mrTaiga
19.07.2025 - 21:29
2

Енот с числовым программным управлением

Цитата (DiMNorilsk @ 19.07.2025 - 21:25)
Да не поможет травмат от собаки автору. Когда начнешь нервничать и палить почем зря все только усугубишь. Против собак надо действовать превентивно. Тоесть когда спокоен и она на тебя еще не напала.
А то был тут случай на чела напала уличная мохнатая тварь, а у него с собой по случаю огнестрел был. Так они на нервах выстрелил и отстрелил правое яичко собаке. Что там ьыло, она мстить начала и вцепилась ему в пах повиснув на нем. Когда менты приехали картина маслом стоит мужик в шоке и пес намертво вцепился ему в пах висит и снизу кровь хлещет из правого яйца пса. Так из двоих и отвезли в больницу чтоб херургически челюсть псу разжать. Такие дела, а вы говорите травмат...

И тут тоже ты прав
На меня псина напала,кусок ноги выбрала,я ее не поленился,донес до хозяина в штакетник продернул и сдыхать оставил
После этого меня в селе живодером прославили))
А шрам на ноге и штаны никто чё то не вспоминает

[^]
SlepoySham
19.07.2025 - 21:32
-1

Турист

Цитата (2MAN4IK @ 19.07.2025 - 21:13)
Шокер длинный возьми лучше. Сесть - шансов меньше.

А у нас есть гражданские шокеры?) Не поделки,а именно,работающие вещи?

[^]
SlepoySham
19.07.2025 - 21:32
13

Турист

Цитата (Август27 @ 19.07.2025 - 21:14)
скажи пожалуйста, чем тебе не нравится отвертка или телескопичка? для всех случаев, и от четвероногих зверей, и от двуногих, и оружием не считается.

Телескопичка запрещена - холодное оружие ударно-дробящего типа.

[^]
SlepoySham
19.07.2025 - 21:33
-1

Турист

Цитата (denisiuk @ 19.07.2025 - 21:12)
Не нужен он тебе, ты задаёшь много вопросов – сомнения и страхи, а что будет и много паники...

Друже,паники у меня не будет,мне на пенсию через 3 года)

[^]
KVAN77
19.07.2025 - 21:34
3

Весельчак

у меня раньше был Макарыч, ну это как вариант, есть интереснее, друзья пару лет назад все вместе закупились вот такими, все очень довольны) Хорхе кал 9мм

Травмат...Да начнется битва,блэт.

[^]
SlepoySham
19.07.2025 - 21:34
1

Турист

Цитата (mir262 @ 19.07.2025 - 21:21)
Не проще зайти в пару больших оружейных магазинов и все это обсудить с продавцом? Как не странно, я оружие выбираю (выбирал, ну его нахуй) по трём позициям. 1 чтобы нравилось внешне. 2 удобно лежало в руке. 3 ТТХ. У каждого конечно свои заморочки.
В советах ты не нуждаешься, но поверь, оружие, которое ты носишь с собой обязательно выстрелит, обязательно.

Нет у нас таких магазинов. Приходится за нормальными стволами в Тюмень или Екб ехать.

[^]
SlepoySham
19.07.2025 - 21:35
1

Турист

Цитата (семъ @ 19.07.2025 - 21:16)
Не нужен тебе шаромет, да и стрельба в населённом пункте - статья. Так что если купишь, пили мушку)))

С чего это статья? Просто после применения сообщаешь,а там уже как вывезешь.

[^]
crazytwo
19.07.2025 - 21:36
5

Ярила

Цитата
В первую очередь от собак(

Цитата
Плюс очень люблю на стрельбище с оружием поработать,че бы заодно и с травматом не попрактиковаться?

В случае применения по собаке до того как укусит хорошенько, 99.9% тебе будет лишение как травмата, так и нормального оружия.
Повезет, если по админке на 2 года (гладкое+травмат собственно) и 7 лет нарезное, так как стаж обнулится.
Если не повезет, то уголовка и судимость (скорее всего условная) по ч 2 ст 213 и пожизненный запрет владеть любым оружием.

Цитата
Да,у меня есть и газовый баллон

Вот и используй. Опять же с умом. Просто залить за то, что подбегает на 1.5 метра и облаивает тоже незаконно, могут быть проблемы.
Нет, я не против, но так чтобы не попасться потом.
Сам делаю, когда на веле еду и за мной бегут.
Но не рядом со своим домом как минимум, а там где меня не знают.
Цитата
.Нет,я не поставлю его в сейф после пары месяцев пострелух и мне не надоест таскать на поясе 700-1100 грамм веса и регулярно холостить и тренироваться на стрельбище.

99% надоест.
Сразу вопрос: ты на машине передвигаешься? Если да, то надоесть не с 99, а 99.999% вероятностью.
Так как за рулем единственный удобный вариант - оперативная кобура, а следовательно всегда куртка\пиджак на тебе должны быть, даже летом.
На поясе кобура за рулем не удобна ни в каком положении вообще.
Класть всегда в бардачок когда садишься и забирать и вешать на пояс, когда выходишь, предварительно разрядив - палево и заебешься. Оставлять в авто - нарушение.

Цитата
Тем более оружия у меня много,как личного,так и табельного,люблю и обращаться умею,сам себе в крайнюю плоть точно не выстрелю

Наивный.
Как раз производят случайные выстрелы либо совсем зеленые новички, либо такие вот "бывалые перцы". Статистика.
Цитата
но отдавать за резиноплюй порядка 150 и выше - это не наш путь.

Дешевле ничего нет сейчас толкового, что держит дореформу, плюс саму дореформу еще найти надо где-то по 1000+ рублей за патрон.
Скорее видится бюджет 200+
Цитата
Т.е. в планах взять в машину что то по типу Хауды

Цирк уехал, клоуны остались...
Раз уж собираешься нарушать закон и оставлять в тачке обрез-травмат, что мешает дробовик закинуть на постоянку туда?
Ответственность та же, если спалят.
Вообще наивно думать, что ты покажешь свой обрез резинострельный в окно в случае конфликта и в тебя не прилетит тридцаточка 5.45... я сайгу катаю на дачу, например.
С классическим травматом, то есть пистолетом тоже есть шанс, но поменьше, так как первые мысли, что пистолетов у граждан боевых нет, а занчит дебил с травматом, ну его нахуй.
А покажешь обрез, про хауду мало кто знает, мысли, что криминальный тип с огнестрелом из машины целится в меня, получи соответственно из охотничьего огнестрела на опережение, а там пусть судят, семья дороже....как-то так.
Цитата
Очень для души хочется револьвер

Цитата
На Ганзу отправлять меня не надо,там все малахольные.

Я не знаю, кто там малохольный, а нормальные люди коллективным разумом давно пришли к выводу, что револьвер боевой уступает пистолету, а травматический револьвер уступает травматическому пистолету в квадрате....
Ибо мало патронов и толстые габариты и ниже скорострельность. И невозможно перезарядить в случае реального применения... руки дрожать будут, что все приемы скоростной перезарядки забудутся.

[^]
SlepoySham
0

Турист

Цитата (Naibu @ 19.07.2025 - 21:28)
ТС, странный ты... п.4 говоришь - оружия дохера, и своего и табельного. А щто за табельное? ПМ? Ну и пошто тебе травмат? Табельное в сейфе лежит? Я просто так, я в оружие не шарю нихуя, но просто соображения - вроде как для "самообороны" главная фича - это останавливающее действие... У травмата, и не летом, оно вроде как крайне не высокое, если не наносить увечий (в морду не палить). У короткоствола, при удачном попадании (ну в ноги там и т.д.) - оно вроде всяко больше, и летальность ниже. С собаком ёбнутым вообще вопросы обычно иначе решают... Я вообще не очень тему с резинострелами понимаю, если честно... толку не особо, а делов на статью понаделать - как 2 пальца об асфальт. Так уж ежели есть табельный короткоствол, так нахуяж резинострел? Если что, получать-то одинаково... Зачем?..

Так табельное оно на службе,я же его домой не таскаю. Да и с личным,помпой,например, на прогулку не шибко сходишь)

[^]
sborod
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 19.07.2025 - 21:16)
Цитата
после пары месяцев пострелух и мне не надоест таскать на поясе 700-1100 грамм веса

Ну ну.. alk.gif

Меня лично хватило на несколько месяцев таскания (и то нерегулярного, от случая к случаю). И еще пару лет возил на дачу "побабахать" (когда еще это можно было делать без особого риска).
Последние годы тупо лежит в сейфе... smile.gif

Кстати, травмат может спровоцировать оппонента на неадекватный ответ. Помню, несколько лет назад был случай - в дорожном конфликте кто-то вытащил травмат. И его спокойно положили из огнестрела...

Вот, нашел:
"Братья, ехавшие на "мерседесе" открыли огонь из травматики в водителя, с которым не поделили дорогу. Тот в ответ начал стрелять из боевого оружия.
Дорожная ссора в Москве в ночь на 10 ноября привела к стрельбе с жертвами. 43-летний водитель автомобиля "Мерседес S300" не поделил дорогу с другой машиной и открыл огонь из травматического пистолета, в ответ он получил пулю из боевого оружия.
- Установлено, что 9 ноября в 23.20 напротив дома N 39 по улице Нижние Мневники между 43-летним Ашотом Саркисяном и его 45-летним братом Артуром с одной стороны и неизвестным водителем серебристой иномарки произошел конфликт, - рассказали Life News в правоохранительных органах.
Как позже установят эксперты, братья Саркисян выпустили по своему противнику 14 травматических пуль. В ответ водитель неустановленной иномарки дважды выстрелил из боевого оружия, предположительно пистолета Макарова, одна из пуль попала Ашоту Саркисяну в грудь.
- Раненого привезли в больницу в состоянии клинической смерти. Врачи пытались его реанимировать, но безуспешно, - рассказал собеседник. - Водитель серебристой иномарки скрылся с места происшествия. Сейчас предпринимаются меры для его розыска."

отсюда

[^]
SlepoySham
19.07.2025 - 21:39
1

Турист

Цитата (crazytwo @ 19.07.2025 - 21:36)
Цитата
В первую очередь от собак(

Цитата
Плюс очень люблю на стрельбище с оружием поработать,че бы заодно и с травматом не попрактиковаться?

В случае применения по собаке до того как укусит хорошенько, 99.9% тебе будет лишение как травмата, так и нормального оружия.
Повезет, если по админке на 2 года (гладкое+травмат собственно) и 7 лет нарезное, так как стаж обнулится.
Если не повезет, то уголовка и судимость (скорее всего условная) по ч 2 ст 213 и пожизненный запрет владеть любым оружием.

Цитата
Да,у меня есть и газовый баллон

Вот и используй. Опять же с умом. Просто залить за то, что подбегает на 1.5 метра и облаивает тоже незаконно, могут быть проблемы.
Нет, я не против, но так чтобы не попасться потом.
Сам делаю, когда на веле еду и за мной бегут.
Но не рядом со своим домом как минимум, а там где меня не знают.
Цитата
.Нет,я не поставлю его в сейф после пары месяцев пострелух и мне не надоест таскать на поясе 700-1100 грамм веса и регулярно холостить и тренироваться на стрельбище.

99% надоест.
Сразу вопрос: ты на машине передвигаешься? Если да, то надоесть не с 99, а 99.999% вероятностью.
Так как за рулем единственный удобный вариант - оперативная кобура, а следовательно всегда куртка\пиджак на тебе должны быть, даже летом.
На поясе кобура за рулем не удобна ни в каком положении вообще.
Класть всегда в бардачок когда садишься и забирать и вешать на пояс, когда выходишь, предварительно разрядив - палево и заебешься. Оставлять в авто - нарушение.

Цитата
Тем более оружия у меня много,как личного,так и табельного,люблю и обращаться умею,сам себе в крайнюю плоть точно не выстрелю

Наивный.
Как раз производят случайные выстрелы либо совсем зеленые новички, либо такие вот "бывалые перцы". Статистика.
Цитата
но отдавать за резиноплюй порядка 150 и выше - это не наш путь.

Дешевле ничего нет сейчас толкового, что держит дореформу, плюс саму дореформу еще найти надо где-то по 1000+ рублей за патрон.
Скорее видится бюджет 200+
Цитата
Т.е. в планах взять в машину что то по типу Хауды

Цирк уехал, клоуны остались...
Раз уж собираешься нарушать закон и оставлять в тачке обрез-травмат, что мешает дробовик закинуть на постоянку туда?
Ответственность та же, если спалят.
Вообще наивно думать, что ты покажешь свой обрез резинострельный в окно в случае конфликта и в тебя не прилетит тридцаточка 5.45... я сайгу катаю на дачу, например.
С классическим травматом, то есть пистолетом тоже есть шанс, но поменьше, так как первые мысли, что пистолетов у граждан боевых нет, а занчит дебил с травматом, ну его нахуй.
А покажешь обрез, про хауду мало кто знает, мысли, что криминальный тип с огнестрелом из машины целится в меня, получи соответственно из охотничьего огнестрела на опережение, а там пусть судят, семья дороже....как-то так.
Цитата
Очень для души хочется револьвер

Цитата
На Ганзу отправлять меня не надо,там все малахольные.

Я не знаю, кто там малохольный, а нормальные люди коллективным разумом давно пришли к выводу, что револьвер боевой уступает пистолету, а травматический револьвер уступает травматическому пистолету в квадрате....
Ибо мало патронов и толстые габариты и ниже скорострельность. И невозможно перезарядить в случае реального применения... руки дрожать будут, что все приемы скоростной перезарядки забудутся.

Вот,вот за это спасибо. Приму к сведению с небольшой поправкой - нет статьи и нарушения за/при оставлении оружия в автомобиле)

[^]
crazytwo
19.07.2025 - 21:41
2

Ярила

Цитата (mir262 @ 19.07.2025 - 21:21)
Не проще зайти в пару больших оружейных магазинов и все это обсудить с продавцом? Как не странно, я оружие выбираю (выбирал, ну его нахуй) по трём позициям. 1 чтобы нравилось внешне. 2 удобно лежало в руке. 3 ТТХ.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
ноу комментс, ржу в голосину...обсудить с продавцом lol.gif
Машину в автосалоне тоже по советам продавца берешь?

[^]
Размахайчик
19.07.2025 - 21:42
2

Приколист

Если шариковые - лучше брать турецкие модели, тот же Стример, к примеру. Возможно оптимальные цена - качество, хоть и zamak. Очень хорош и компактен турецкий же Шарк, но там всего 6 патронов, надо это учесть. Гранд пауэр - да, конечно, но дороже.
Оса и т.п. имели смысл, когда в резиновой пуле была стальная блямба - утяжелитель. Теперь его нет, старые патроны хрен найдёшь, да и незаконно, так что...

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 19.07.2025 - 21:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7762
1 Пользователей: adnis
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх