43

Пришел получать вклад по наследству в Сбербанке (вклад был оформлен по 1/2, на отца (вторая 1/2 вклада) есть доверенность). В итоге мою долю выдали сразу, а на отца прескипались к доверенности, в том что не прописано что могу получить его долю наследства, а прописано что я являюсь представителем отца (у отца проблемы со здоровьем и проблематично доставить в банк, хотя в других организациях (которые не прописаны в доверенности), свободно все подписывал, переделывал от имени отца). В общем дядя который меня обслуживал начал тупить, мол сделаем запрос, придите через 7 дней, потом пробубнив что-то под нос говорит придите через 12 дней. Задаю вопрос через календарных или рабочих? Я не знаю... Зашибись то ли через 7 то ли через 12 дней и неизвестно рабочих или выходных.
Вечером звоню корефану (знакомы с далекого 92 года), который работал в Сбере у меня в области на руководящей должности а потом одним областным филиалом руководил. Объяснил ситуевину, выслал фотку доверенности. Ответ: Они что дебилы? Прописано что ты представляешь отца в Сбере. Какие на хер запросы.
В общем проходит 12 дней. Иду в Сбер. очередь небольшая но есть. и по залу бегает зам с планшетиком, мол у кого какие вопросы. Подходит ко мне, что хотел, вклад получить. Так ты все уже получил чего опять пришел. Культурно отшил эту тетю. Высвечивается мой талончик, и тут зам управляющего филиалом пропихивает вместо меня бабу какую-то со словами ну вы же женщину пропустите. Говорю а с какой стати я должен тетю пропускать, мне что опять талончик брать? Стоит эта замша с лыбой во все 32 и выдает гы-ы-ы-ы. Не вопрос, обслуживайте женщину, но на вас в ЦБ жалоба будет, пускай проверят как вы работаете. провели в другое окошко, девочка сидит там и говорит мол у нас очередь сбилась (ну да с чего бы это? наверное я виноват а не зам).
Ответа по запросу нет, подаю претензию (наученный горьким опытом получения вкладов по наследству именно в этом офисе сбера), девочка читает претензию и выдает я принимать не буду, т.к. тут написано что тут идет неустойка после 10 дней если ответа не будет. Думаю ничего страшного заказным письмом отправлю. В общем зам с лыбой мол принимай и ничего не бойся (наивная).
сразу же после выхода из банка звонок на 900, по приходу домой жалоба в ЦБ, прокуратуру, и на Банки.ру Через 3 дня приходит смс из сбера с отказом в выдаче вклада по доверенности. Прихожу в банк, очереди нет, высвечивается мой талончик в окошко в котором нет сотрудника, спрашиваю зама где сотрудник? сиди жди он на инкассации (время 16:10, банк до 17:00 работает, сколько инкассироваться будут хз), начинаю возмущаться, мол переведи на другого сотрудника, все пофигу. В итоге приняли. Спрашиваю по какому закону? Сберовскому или РФ отказ, давайте ссылки на закон и статьи, дают расшифровку. Выхожу со сбера опять звонок на 900, описываю ситуацию. потом минут через 20 поступает звонок от специалиста Сбера который мониторит Банки ру. Вопрос один был смысл такой у вас что там офис с прибабахом, мне интересно с начальством там пообщаться. отвечаю да мне то же хотелось, а то отца привезешь в банк а там опять припоны будут.
Теперь завтра схожу управляющего может застану поговорю, а так буду ждать ответа с банки ру прокурорских и цб