Семейная психология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexSochi
21.07.2025 - 10:25
Статус: Offline

Ярила

38
Так то мне всё понятно. Всё, как говорится, сходится. Это видео можно как урок для выбора супруги использовать. Но, вот я со своей женой прожил 2/3 её жизни, а детские настройки никак не могу переделать. Бъюсь уже 28 лет. Вот есть мудрые аксакалы, посоветуйте. Она сама себя мучает. Всё понимает, но из неё это прям лезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ksil
21.07.2025 - 10:28
10
Статус: Online

Ярила

Надо было сразу нормальную брать

[^]
прамчамук
21.07.2025 - 10:31
11

Весельчак

Это как с алкоголиками и наркоманами: пока она сама не захочет эти настройки изменить, ничего не изменится. Это не вы должны ее изменять, а она сама в ежедневном режиме должна осознавать.

[^]
Maxim13
21.07.2025 - 10:33
5

Всегда

Дам другой совет. Собственный опыт к нему привёл, историями от знакомых подтвердился.
- Не берите в жены дам из неполной семьи, без отца. Или с отчимом.
Не питайте иллюзий, не получится крепкая семья на равных. Либо вам придется тащить и отношения и быт и всё на свете, всегда осознавая это. Либо придётся таки бросить эту затею рано или поздно.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 21.07.2025 - 10:40

[^]
Eurick
11

Юморист

Цитата
Надо было сразу нормальную брать

Это лотерея и везение. Хуй ты сразу всё поймёшь. Можно посмотреть как общаются тесть с тещёй и как она себя ведёт с ним, должно помочь.

[^]
Mufasawin
1

Ярила

Не убавить не прибавить

[^]
step30
21.07.2025 - 10:34
14

Ярила

"Если у девушки слабый отец..."

Если у взрослого человека нет мозгов, то не имеет значения какие были родители. Работает и в том случае если есть мозги)))

[^]
E001
21.07.2025 - 10:34
17

Шутник

Судя по агрессивной подаче информации про свой опыт рассказывает.

[^]
nerussk
21.07.2025 - 10:37
10

Ярила

Это же видно сразу,а баба из ролика ебанутая.

[^]
vo1and
21.07.2025 - 10:39
8

Ярила

Абсолютно правильное утверждение, как бы гадко это не звучало.
Знаю такую семью. Парень оказался крепким орешком. На заводе работает.
Она пытается манипулировать постоянно, как мать отцом. Но беда в том, что не работает. Все испробовала. И что она делает? Правильно, использует ребенка и его болезнь. И бросил бы он ее давно, но он ответственный в отличии от нее, для него ребенок дорог.

[^]
Polyakov
21.07.2025 - 10:44
5

Балагур

В ебасос насуй как следует.

[^]
Козлодуев
21.07.2025 - 10:48
3

Ярила

Так это азбука - первая модель семьи берется из семьи родителей. Только вот умные и мудрые способны изменить эту модель под себя, а неумные как те пьяные ежики с кактусом.

[^]
Amy1626
21.07.2025 - 10:48
1

Хохмач

Цитата (step30 @ 21.07.2025 - 10:34)
"Если у девушки слабый отец..."

Если у взрослого человека нет мозгов, то не имеет значения какие были родители. Работает и в том случае если есть мозги)))

У взрослого человека мозги откуда?где он опыта и силы должен набраться?-в семье..а чего он наберёт ,если в семейной атмосфере будут или ,,одеяло делить,, или кто-то кого-то тащить или унижать будет?

[^]
CTOIIKPaH
21.07.2025 - 10:49
3

.

Цитата (Maxim13 @ 21.07.2025 - 10:33)
Дам другой совет. Собственный опыт к нему привёл, историями от знакомых подтвердился.
Не питайте иллюзий, не получится крепкая семья на равных. Либо вам придется тащить и отношения и быт и всё на свете, всегда осознавая это. Либо придётся таки бросить эту затею рано или поздно.

РСП может воспитать только такую же дырявую РСП, всё верно. Сколько народу выросло в тупорылых бабьих ямах. Но со временем мужики поумнели, в то время как бабы в край ёбнулись от количества преимуществ и преференций.

[^]
Amy1626
21.07.2025 - 10:50
4

Хохмач

Границы ставить надо в ЛЮБОМ случае..и силу свою прятать не надо

[^]
Пришибеев
21.07.2025 - 10:53
7

Ярила

Цитата
Бъюсь уже 28 лет.

Бывают очень тупые люди, или очень упертые (а как говорил Жеглов упрямство первый признак тупости), они все свои ошибки признают с огромным запозданием и очень неохотно. Пока есть возможность уворачиваться они будут это делать из желания настоять на своем. Это неконструктивно и очень тупо. Сочувствую, жизнь разменивать на такую унылую херню..

У меня "благоверная" тоже туповата была (к сожалению), поздно понял потому как тоже не особо умный был. Сильно позже понял что своих мозгов у неё не очень много и она просто проводник бредней своей мамы.

Потом когда её за руль посадил и начал ездить учить- открылся весь масштаб трагедии, да управление автомобилем человека как рентгеном просвечивает. Надо было с этого начинать- жизнь по другому сложилась бы.

По жизненному опыту скажу: если рядом с вами упрямый, тупой человек не умеющий признавать ошибки- бегите от него, он такой навсегда!

[^]
zaets80
21.07.2025 - 10:54
12

Ярила

Зассыха прочитала две книжки псих-олухов и решила, что ей открылись тайны Вселенной.
Девочка, выросшая со слабым отцом, будет думать всё вот это про своего отца и не более того.
Вы серьёзно думаете, что все люди дебилы и не замечают, что все люди разные и выстраивают с ними одинаковые отношения?
Лично я вижу, что женщины по-разному ведут себя с отцами, братьями, мужьями, коллегами, руководителями и тд. И мужей бывает несколько и что, прям всех дочь слабого отца будет гнобить?
Лично я уже в дошкольном возрасте понимала, что так себя вести как моя мама, неправильно и я так делать никогда не буду. И что с таким мужчиной, как мой папа, я на одном гектаре не присяду. И мой муж не имеет с ним ничего общего и скандалов ему как моя мама я ему не закатываю, у нас вообще голос никогда не повышается, обо всём можно договориться спокойно.
И моя скандальная мама выросла в семье, где была любовь и взаимопонимание.
Жизнь - это не тетрадь в клетку, где дважды два равно четыре, нет в ней по большому счету никаких закономерностей.

[^]
Lelik72RUS
21.07.2025 - 10:55
13

Ярила

Цитата
Она сама себя мучает.

Пусть к нормальному психологу идёт, например, вот к этому:

gigi.gif

[^]
Шульц78
21.07.2025 - 11:01
3

Ярила

Ну в целом то она права. Мы с женой сразу договорились, что при дочке никогда не выяснять отношений, или проблем. Так и было. А в 17 лет, дочка поехала на выходные, в Финляндию с подругой и её родителями. И приехала в полнейшем ахуе, как родители подруги общаются. "Да ты идиот! Куда ты едешь?", Заткнись дура!" и всё в таком духе... Ессно эта подруга так же сейчас общается со своими бойфрендами.

Это сообщение отредактировал Шульц78 - 21.07.2025 - 11:03

[^]
Kalyu4ii
21.07.2025 - 11:22
7

Ярила

Нужно границы сразу рисовать и не пускать за них, иначе ничего путного не получите. Моя благоверная пыталась говорить словами тёщи и копировать поведение старшей сестры ( которая во всём слушает мать), но быстро была поставлена на место. В разговоре я поставил ультиматум или мы живём счастливо решая вопросы вместе и ты не слушаешь никого и живёшь своей жизнью, или собираетесь с детьми и пиздуйте к тёще пусть она тебе дальше рассказывает как нужно правильно жить, содержит вас, но только у твоей сестры херня а не семья и тёща не может не с кем сойтись после того как овдовела. Тут видимо сработал тумблер у нее в голове, извинилась за поведение и уже лет 15 живёт своей головой. Теще тоже как-то высказал что помощи нам от неё не надо никакой и не мешайте нам жить свою жизнь со своими ошибками, воспитывать детей мы сами будем, а она имеет право только их баловать (если мы не против) и на этом точка. С тёщей с тех пор практически не общаемся, но и нос свой в наши дела не сует, а старшая дочь всё-таки развелась и бывший муж бухает частенько. Как же спокойно стало когда всех на свои места поставил... Женщина хочет видеть рядом настоящего мужчину, который готов взять на себя ответственность и возглавить семью, но сами же их постепенно ломают и мужики начинают спиваться, пропадать с друзьями в гараже, на работе или находят другую, которая мозг не делает

[^]
nefarius
21.07.2025 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 21.07.2025 - 11:22)
Нужно границы сразу рисовать и не пускать за них, иначе ничего путного не получите. Моя благоверная пыталась говорить словами тёщи и копировать поведение старшей сестры ( которая во всём слушает мать), но быстро была поставлена на место. В разговоре я поставил ультиматум или мы живём счастливо решая вопросы вместе и ты не слушаешь никого и живёшь своей жизнью, или собираетесь с детьми и пиздуйте к тёще пусть она тебе дальше рассказывает как нужно правильно жить, содержит вас, но только у твоей сестры херня а не семья и тёща не может не с кем сойтись после того как овдовела. Тут видимо сработал тумблер у нее в голове, извинилась за поведение и уже лет 15 живёт своей головой. Теще тоже как-то высказал что помощи нам от неё не надо никакой и не мешайте нам жить свою жизнь со своими ошибками, воспитывать детей мы сами будем, а она имеет право только их баловать (если мы не против) и на этом точка. С тёщей с тех пор практически не общаемся, но и нос свой в наши дела не сует, а старшая дочь всё-таки развелась и бывший муж бухает частенько. Как же спокойно стало когда всех на свои места поставил... Женщина хочет видеть рядом настоящего мужчину, который готов взять на себя ответственность и возглавить семью, но сами же их постепенно ломают и мужики начинают спиваться, пропадать с друзьями в гараже, на работе или находят другую, которая мозг не делает

Один вопрос. Дети у вас с ней общие или это именно её дети?

[^]
Kalyu4ii
21.07.2025 - 12:01
0

Ярила

Цитата (nefarius @ 21.07.2025 - 11:37)
Один вопрос. Дети у вас с ней общие или это именно её дети?

Общие.

[^]
kistanov
21.07.2025 - 12:04
1

оптихуист

Как всегда, виновата мать:)
Но если серьезно, то так все и есть.

[^]
Dvoika
21.07.2025 - 12:07
0

Шутник

Цитата (Maxim13 @ 21.07.2025 - 10:33)

да ты что , хороший совет бро..только таких семей сейчас 90%

[^]
motya
21.07.2025 - 12:08
1

почётный сруль

Цитата (zaets80 @ 21.07.2025 - 10:54)
Жизнь - это не тетрадь в клетку, где дважды два равно четыре, нет в ней по большому счету никаких закономерностей.

какие-то есть
но далеко не такие прямые и такие стопроцентные, как хотелось бы тем макакам, которые ярлыки расклеивают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2493
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх