Как вернуть молодежь на заводы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abdula3366
25.01.2026 - 10:40
3
Статус: Offline

Шутник

Нам нужен Социализм. Только справедливо устроенное общество может процветать.

[^]
KOJIRHbl4
25.01.2026 - 10:41
1

Прославленный маг Курощуп

Либо делать ЗП, которая покроет потребности, либо снижать цены в стране на всё, чтобы текущая ЗП покрывала все потребности.

Какой сценарий более фантастический? biggrin.gif

[^]
StrikersMod
5

Балагур

Цитата (f983lda @ 25.01.2026 - 10:30)
Зарплата говоришь не решает? Ты посмотри на парковку этого дна, а потом уже делай выводы. Когда я был офисным планктоном, все тоже завидовали, сейчас я на заводе и вот те на, опять завидуют. Дело просто в том, что мне глубоко похуй, кто и что думает о том, где я работаю. А вот деньги, любят все.

Только надо понимать что деньги не платят просто так - за эти деньги тебя выжмут досуха, а когда станешь ненужным - выкинут на улицу. А деньги да - дело хорошее, только они тратятся как правило, а не копятся. Странно - не видел ни одного работягу, который заработал бы себе денег на счастливую старость. Горб от работы - вот это всегда пожалуйста.

[^]
AlDianochka
7

Пантера

Цитата (StrikersMod @ 25.01.2026 - 10:37)
Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 10:27)
Престижно или нет - все от бабла зависит. Есть знакомый - говновоз, ну ассенизатор. Надо его даму видеть - реал как модель. Ей до пизды кем работает, а деньги там вкусные и работы валом.

Ну да - и эта дама с гордостью говорит окружающим мол мой мужик в говне ковыряется... Что-то сомневаюсь в этом. А насчет денег - если у человека голова на плечах, а не кочан капусты - он будет зарабатывать хоть меньше, но сидеть в чистой одежде в теплом офисе, а не хрен знает где в говне и грязи. Надо понимать что тут дело не только в деньгах, здоровье на таких работах быстро уходит (опять-таки по себе знаю). В итоге более-менее серьезное заболевание и ты безработный, уже без денег, частично без здоровья, выкинутый как использованный презерватив.

Вот спрошу. А вполне вариант как в анекдоте:
- Ну хуи сосешь...
- Нет, минетчица.
- Так и сосешь хуи.
- Ты давно на Мальдивах был?
- Ээээ никогда.
- А я неделю назад вернулась. Так что хуй сосешь ты, а я минетчица.

[^]
vini78
25.01.2026 - 10:42
6

Ярила

я не знаю, почему, но, сталкиваясь с совершенно разными направлениями деятельности, в силу специфики своей работы, заметил одну антиресную вещь...
работодатели, даже не старой формации, убеждены, что лучшая заинтересованность и мотивация работника - это грамоты, доски почёта и всеобщее одобрение gigi.gif
особенно это заметно в госсекторе и на производстве
а работягам и чиновникам низшего звена начхать на эти условности
в советское время к грамоте, представлении к доске почёта и рацпредложению полагалось нехилое денежное вознаграждение, чего сейчас не наблюдается
единственный 100% мотиватор для любого нормального человека сейчас - увеличение з/п, и это объективная реальность why.gif

[^]
f983lda
25.01.2026 - 10:42
0

Изменил статус

Цитата (StrikersMod @ 25.01.2026 - 14:41)
Зарплата говоришь не решает? Ты посмотри на парковку этого дна, а потом уже делай выводы. Когда я был офисным планктоном, все тоже завидовали, сейчас я на заводе и вот те на, опять завидуют. Дело просто в том, что мне глубоко похуй, кто и что думает о том, где я работаю. А вот деньги, любят все.

Только надо понимать что деньги не платят просто так - за эти деньги тебя выжмут досуха, а когда станешь ненужным - выкинут на улицу. А деньги да - дело хорошее, только они тратятся как правило, а не копятся. Странно - не видел ни одного работягу, который заработал бы себе денег на счастливую старость. Горб от работы - вот это всегда пожалуйста.

Земляк, а ты где работал?

[^]
Alex88
25.01.2026 - 10:44
-1
Статус: Online

Варяг

Не надо изобретать очевидное - мелкий чинуша гораздо обеспеченней деньгами, благами и прочими поюшками (пенсия госслужащего, запрет на критику любой лютой дичи, что он творит, медицина, связи, условия работы и питания, жилье нахалаву и тд и тр) и … работун у станка?!👆

[^]
ZAS
2

Ярила

В основной массе за редким исключением условия труда зарплата отношение к рабочим на заводах и производстве абсолютно не мотивирует идти людей работать на такие производства .. человек хочет вкусно кушать хорошо отдыхать а на заводах надо пахать от темна до темна и при этом зарплаты хватает только чтобы свести концы с концами до следующей зарплаты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anderlecht
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Ritorika458 @ 25.01.2026 - 10:39)
Обьясни мне пожалуйста почему компании типа Амазон, Бритиш Петролеум, Тойота, Басф и еще миллионы других дико успешны в мире.
Без плановой экономики и госсобственности, с частным собственником?

Может потому, что большинство из этого списка, государства очень сильно защищали.
И если уж брать Тойоту, то там столько всего ввалено.
И субсидии, и закрытый рынок, и политически продвигали...

[^]
1980AS
25.01.2026 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Entegr @ 25.01.2026 - 09:25)
Да вы заебали.

Платите людям деньги и они пойдут работать на ваших ёбаных заводах.

Но платить никто не хочет, не так ли? Все всё время ищут, как бы заставить людей пахать за бесплатно. А люди почему-то не хотят. Зуммеры проклятые.

Согласен. У нас на местном НПЗ особых проблем кадрами нет. Зарплата - если не косячишь, у обычного оператора по наливу мазута - 70-80 тысяч. Будешь брать доп. смены - больше получишь.

В нашей провинции - очень даже хорошо.

Не отпугивают даже регулярные атаки хохляцких БПЛА.

Кстати, очень много на НПЗ бывших учителей.

Абсурд, конечно, рынка труда - человек с высшим гуманитарным образованием со шлангом бегает, пока школы загибаются без пед. кадров.

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 10:47
3

Пантера

Цитата (1980AS @ 25.01.2026 - 10:45)
Да вы заебали.

Но платить никто не хочет, не так ли? Все всё время ищут, как бы заставить людей пахать за бесплатно. А люди почему-то не хотят. Зуммеры проклятые.

Согласен. У нас на местном НПЗ особых проблем кадрами нет. Зарплата - если не косячишь, у обычного оператора по наливу мазута - 70-80 тысяч. Будешь брать доп. смены - больше получишь.

В нашей провинции - очень даже хорошо.

Не отпугивают даже регулярные атаки хохляцких БПЛА.

Кстати, очень много на НПЗ бывших учителей.

Абсурд, конечно, рынка труда - человек с высшим гуманитарным образованием со шлангом бегает, пока школы загибаются без пед. кадров.

Дохуя... mike.gif Монтажница РЭА 150к. Если микропайка - там выше. А это не сильно и сложно. И проблем никаких, максимум кто из наших придет и хуями обложит за брак и заставит переделать.

[^]
StrikersMod
1

Балагур

Цитата (f983lda @ 25.01.2026 - 10:42)

Начинал на Топкинском трубном заводе, на АЗОТе работал, но там совсем жопа.

[^]
HippoPotatoz
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 25.01.2026 - 10:18)
Да вы заебали.

Фрезеровщик высшего разряда на сегодняшний день получает от 80 до 200 000 рублей. Это мало? Мало кто хочет вкалывать в грязном и шумном цеху, где зимой холодно, а летом жарко. А были б нормальные условия труда, глядишь, и пошла бы молодёжь на заводы.

Так нормальное современное рабочее место со станком и прочей светотенью и коммуникациями, стоит от 0,8 до 1 ляма баксов. Дохуя у нас таких заводов, современных, чистых-теплых с современной оснасткой?
Построить такой на 1000 человек работников, считай не меньше лярда зелени, а то и вдвое с инфраструктурой (а ещё и персонал обучить).

[^]
deadmoroz44
5

Приколист

Как вернуть молодежь на заводы?
Думать надо было раньше.И проблема не только в верхах.Вот вам ситуация:мне 35, еще молод,хотя уже и не зелен.
Есть корочки сварщика, достаточно долго варил автомобили,то есть не с нуля учить.
Лет двенадцать назад, очень хотел попасть на парочку местных заводов,на одном тесть токарил всю жизнь.Но там на аргон не взяли,сказали нах ты нам без опытта не всрался.А мне реально интересно было,нравилось мне это,да и сейчас с удовольствием варю.
На другой ходил на показ себя.Варил секцию под давлением .Нержавейка.П/а в аргоне.
Из 45 трубок под давлением 10 потекло.Мастер сказал: я тебя учить не горю желанием.Иди на,хотя перед этим у него костяк опытных сварщиков в полном составе свалил, из за кидка по з/п.
Хотя мне тогда зарплаты те казались отличными.Да и толковый я достаточно,научился бы быстро.
Как итог :я не на заводе.Уже вроде-как и не жалею совсем.
Год назад, встретил на авито обьявление, что на тот завод,куда я хотел устраиваться на аргон(где тесть работал) требуются ученики сварщиков(пох на опыт,лишь бы корочки были)
Видно очередь за забором кончилась.
А могли бы заиметь хорошего(я думаю) и главное благодарного , и даже уже с десятилетним опытом сварного в моем лице.Но не срослось
Как то так

Это сообщение отредактировал deadmoroz44 - 25.01.2026 - 10:53

[^]
Peacemaker2
25.01.2026 - 10:48
4

Ярила

Цитата (Abdula3366 @ 25.01.2026 - 10:40)

Люди, которые ничего не могут в этом мире всегда мечтают об уравниловке

[^]
БОБРОКОТ
25.01.2026 - 10:50
5

Приколист

Цитата (aaabbbccc @ 25.01.2026 - 08:20)
Как вернуть уничтоженные за время существования рф заводы?

За последние 25 лет закрыто 90% ПТУ.
Вот вам и ответ.
Зато крым наш, Орешник, подсвинки, мочить хохлов и тд.

[^]
Gvas
0

Весельчак

Где теперь эти заводы??? Торговые центры и аренда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f983lda
0

Изменил статус

Цитата (vini78 @ 25.01.2026 - 14:42)
я не знаю, почему, но, сталкиваясь с совершенно разными направлениями деятельности, в силу специфики своей работы, заметил одну антиресную вещь...
работодатели, даже не старой формации, убеждены, что лучшая заинтересованность и мотивация работника - это грамоты, доски почёта и всеобщее одобрение gigi.gif
особенно это заметно в госсекторе и на производстве
а работягам и чиновникам низшего звена начхать на эти условности
в советское время к грамоте, представлении к доске почёта и рацпредложению полагалось нехилое денежное вознаграждение, чего сейчас не наблюдается
единственный 100% мотиватор для любого нормального человека сейчас - увеличение з/п, и это объективная реальность why.gif

Самое интересное, что эта хуйня даже не нашего разлива. Нематериальная мотивация называется. Работая у одного ОПСОСа, проходил даже тренинг для руководителей, как это может выглядеть. Самое смешное, что эта мутотень была разработана, на западе. Когда они столкнулись с проблемой выгорания сотрудников. Только вот была большая разница, между выгоранием на западе и у нас. Нам говорили, если сотрудника, что то не устраивает, можете играть графиком, мол выходи не в 9, а в 11 часов, довольный сотрудник, прибыль компании. Ну и прочая хуйня. Типа дать выходной день, за особые заслуги. Потом выяснилось, что у нас есть табель и рабочее время и короче, затухла тема.

[^]
fear88
25.01.2026 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (БОБРОКОТ @ 25.01.2026 - 10:50)
Цитата (aaabbbccc @ 25.01.2026 - 08:20)
Как вернуть уничтоженные за время существования рф  заводы?

За последние 25 лет закрыто 90% ПТУ.
Вот вам и ответ.
Зато крым наш, Орешник, подсвинки, мочить хохлов и тд.

Откуда такая статистика ? сам придумал? Или "хохлы" рассказали?

Это сообщение отредактировал fear88 - 25.01.2026 - 10:53

[^]
mad94
25.01.2026 - 10:52
4

Ярила

Цитата (YOrick @ 25.01.2026 - 10:23)
Цитата (mad94 @ 25.01.2026 - 10:19)
Цитата (OGSibiryak @ 25.01.2026 - 09:40)
Да все просто, на самом деле. Достойная Заработная плата и обеспечение квартирой по истечении 10 лет непрерывного стажа на предприятии. Смысл сейчас зумеру идти на завод? Это не престижно(по их мнению), плюс зачем им корячиться на заводе, если на квартиру не заработать, на машину нормальную(не ВАЗ) очень долго копить. Нафига оно надо, лучше найти что по проще при таких обстоятельствах и так же жить от ЗП до ЗП, чем на заводе пахать. Вот и весь сказ. Платите начинающим от 70к, а профессионалам от 120к хотя бы, обеспечьте гарантированно жильем через 10 лет и будут люди работать, при чем работать на совесть! Но вот проблема...у хозяев заводов совести нет. Хочется шлюху покрасивее, машину подороже, 10 домов, вертолет и так далее...

Чтобы платить достойную зарплату надо выпускать конкурентную продукцию.
А может например Автоваз выпускать конкурентную продукцию?

Сейчас для всех заводов очень сложное время - Китай демпингует и повышать цены на продукцию невозможно. А без повышения цены продукции зарплату рабочим не повысишь.
А сейчас китайское продается дешевле нашей цены металла из которого оно изготовлено.

"Для заводов сейчас очень сложное время", я это уже 35 лет слышу. Кончатся рабочие совсем, сразу всё найдётся. Но пока ещё не полный пиздец, вместо того, чтобы решать проблемы, наше руководство пытается убедить граждан, что мы сами должны потерпеть и решать за них эти задачи, ценой своих сил, времени и здоровья.

Я на заводе работаю уже около 30 лет.
Хорошее время для нас наступило с 2015 года. Тогда Китай практически отпал, а мы развернули производство. Но одновременно диверсифицировали производство на несколько направлений. Это помогло хорошо заработать в 2020-21 годах.

А вот сейчас производство той продукции что кормила завод с 1992 года сократилось от максимума 2007 года в 100 раз. Берут ее только те кто привык ее брать у нас или нос воротит от китайщины. А кому всё равно - берут китайское потому что дешевле. Выручает только заказная продукция по ТЗ, которую Китай просто не может выпускать и за которую можно брать любые деньги.

Но иногда смотришь китайские каталоги с ценами и думаешь - Как они за такую цену могут такое сделать?

Да просто посмотрите цены на Всеинструменты. Если латунная гайка стоит 40 рублей - значит это Китай, если такая же - 200-300 рублей - значит Россия.

[^]
f983lda
25.01.2026 - 10:53
0

Изменил статус

Цитата (StrikersMod @ 25.01.2026 - 14:47)

Начинал на Топкинском трубном заводе, на АЗОТе работал, но там совсем жопа.

Я прямо сейчас на АЗОТе, не сказать что бы сказка, но вполне реально получать около 100 тыр, плюс, минус. В зависимости от цеха и должности и разряда.

Это сообщение отредактировал f983lda - 25.01.2026 - 10:54

[^]
HSaddam
25.01.2026 - 10:54
6

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 25.01.2026 - 09:25)
Цитата (анчихрист @ 25.01.2026 - 09:19)
Предположу, что достойной оплатой труда, нет?

Думаю нет. Одной оплатой тут дело не решить (. Раньше (при СССР) приходишь ты в на завод, в цех, а там -коллектив, который быстро становится как семья, он тебя и поддержит и наставника выделит и на картошку/ субботник все вместе и если накосячишь вдруг, так на поруки возьмет. И профком есть, и женсовет, кстати))То есть был, конечно. Я токарем был с 1976-го года, я это по себе знаю.

Да с чего вы взяли, что нынешняя молодежь хочет иметь такую семью?
Люди другие. Нахуй им этот коллектив "семейный" не упёрся.
Равно как и субботники с картошками.
И поруки тоже не нужны. И профкомы туда же. Вместе с женсоветом.
Все натягиваете коллективизм на современность.
Платите достойную зарплату. За достойную работу.
А грамоты, вымпелы и соцсоревнования себе оставьте.

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 10:55
6

Пантера

Цитата (Peacemaker2 @ 25.01.2026 - 10:48)
Цитата (Abdula3366 @ 25.01.2026 - 10:40)

Люди, которые ничего не могут в этом мире всегда мечтают об уравниловке

Это проверено было одним профессором в универе. Всему курсу средний балл. Очень быстро все слетели в неуд. Вот тебе и уравниловка.
Анекдот:
Мужик в бане попарился, пошел в буфет, пива попить. Пиво налили, а денег не взяли.
- Эээ, а это как?
- А сегодня все бесплатно.
- Тогда наливай еще 10!
Мигом очередь, ругань, мордобой. Менты. Разбор полетов. Выяснилось что дедок дал бармену денег типа за всех платит он.
- Нахуя ты устроил, дед, такой пиздец?
- Ну говорили, что через двадцать лет будет коммунизм и все бесплатно. А я совсем плохой стал и столько не протяну, вот и решил посмотреть как будет в этом прекрасном мире.... rulez.gif lol.gif

[^]
vini78
25.01.2026 - 10:55
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 25.01.2026 - 14:41)

понимаю, что не меня спрашивал, но вот пример...
начиная с обычного слесаря на заводе "Красный Якорь" в инструментальном цехе, потом продаван, грузчик, строитель, а теперь 15 лет, превратив своё хобби в профессию, востребованный специалист по направлению системного администрирования + инфобез + преподаю по этой теме на добровольных началах и ради антиреса (т.к. академчас стоит меньше, чем я на сигареты трачу gigi.gif )

[^]
maiklk
25.01.2026 - 10:56
0

Ярила

как как..., под дулом если только...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10462
21 Пользователей: Спортяга, Ritorika458, RavenSean, Andrei7771, КАКС200, Agaral, Barmalej13, shamotra, spaike, Звездон, fromIrkutsk, Крыссска, sergey8075, 6A3APOBO3, ВалераШ, HIValicious, Grand0909, Dink, 3944933, strijj78, D8xD8
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх