Как вернуть молодежь на заводы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
25.01.2026 - 11:10
3
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Layton @ 25.01.2026 - 11:03)
Я в ахуе был, когда показали нового начальника цеха. Стоит мальчик, которому на вид лет 18 и который сам охуел от того, что первый раз цех металлоштамповки увидел в котором говорить невозможно, а надо орать + у каждого наушники, а у меня ещё и беруши в уши воткнуты. Потом выяснилось, что это сын директора.
Какие решения он может принять, если не знает, с какой стороны к станку или прессу надо подходить? Вот он только и ходил мимо курилки и говорил, что курить вредно для здоровья.

Снабжение: редкостный долбоеб, который не понимает разницы между SMD и DIP. Это ебаный пиздец. Заебало исправлять проводками, теперь сразу к замгену - эту порнуху я делать не буду, налик и на митино.
Техдир. Блять, я не знаю кто он там, но тупой пиздец. Списать поверенные приборы, типа на них пыли слой и значит нахуй не нужны. Да, не пользуемся, у всех самоделки. Но они нужны. А мне что - письменное распоряжение списать, я и увезла себе..... rulez.gif

[^]
Ыеуз0
-2

Ярила

Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:20)
Молодежь работать простыми рабочими не хочет

И ничего плохого в этом нет. Более того, она давным-давно не хотела работать ни в полях, ни на заводах, ни на стройках, ни на вахтах. Еще с советских времен.

Если вам начнут рассказывать выжившие из ума бабки и старики, что в СССР было отношение к человеку труда особое. уважали рабочих, считали их цветом нации и прочее - то отнеситесь к этому со снисхождением, старость зачастую влияет на когнитивные способности не лучшим образом.

Это все был официоз, а на деле уважали тех, кто имел доступ к благам - продавцам, работникам баз, официантам, завмагам и так далее. И любой рубщик мяса на рынке вызывал больше уважения и желания поддерживать связи, чем Вася-токарь с завода. У первого было мясо, а у Васи-токаря бумажки, казначейские билеты, на которые он часто мог не купить ничего, если не знал уважаемого человека с доступом к материальным благам.

Но теперь эти люди, которые всяческим образом заводили знакомства с нужными людьми и поддерживать с ними отношения рассказывают, что в СССР рабочий был ого какой гегемон и как все с ним в десна долбились от уважения.

токарь шестого разряда получал сильно больше инженера первой категории. Так говорят про Союз. Большинству этого и достаточно - точишь себе "болты" и получаешь хорошие деньги. И голова свободна и на душе тепло - гудок прогудел, пошёл домой. А вот именно про директоров магазинов - это выдумка из позднесоветских фильмов, особенно времён искусственного перестроечного дефицита.

[^]
Wladimirsam
2

Юморист

В ответе нет ничего нового! Кроме зарплат на заводах при некоторых условиях давали жильё. Это очень сильная мотивация!

[^]
Кукумбр
0

Ярила

Не кочегары мы, не плотники.
Не монтажники, не высотники.
А мы офисные работники.
И сожалений горьких нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aquasik
25.01.2026 - 11:11
0
Статус: Online

Ярила

Тут скорее вопрос, зачем в колледже учат пять лет на "оператора станков с чпу", если практически любой завод берет без образования - три недели стажировки и вот ты уже "оператор станков резки пластических масс"

[^]
SnaSaboteur
3

Хохмач

Цитата (анчихрист @ 25.01.2026 - 09:19)
Предположу, что достойной оплатой труда, нет?

Да там и не только достойной оплаты нет , но и культуры производства то же нет и много еще чего нет.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 25.01.2026 - 11:08)
Например достаточно талантливых конструкторов, которые сами могут разработать и собрать своими руками автомобиль

Вы бредите? lol.gif

[^]
бnova
3

Ярила

Цитата (fear88 @ 25.01.2026 - 11:07)
Какой перенос заводов ?? о чем вы?
А МСК это не ебеня???

Ну хотя бы ЗИЛ, АЗЛК, орженикидзе, серп и молот.
Из недавнего бадаевский и хамовнический пивзаводы, мосштамп. Обувная на каширке. Часовые заводы на белорусской и каширке, фрезер, калибр и т.д

[^]
zorinserg
6

Ярила

Говорю не понаслышке...
Да есть молодежь на заводах и готова работать. Проблема в оплате...
За ночные и смену в 12 часов, меньше 100тр получать это такое себе. Экономия на всем, и в первую очередь на простых рабочих. Администрация живет в своем мире, зарплата капает и хорошо...
А когда перед НГ сокращают штат на треть, а после праздников никакой индексации и делай план тем составом, что еще не свалил...
В городе каждая собака знает о таком отношении к работникам, то не надо удивляться, что потом и 120 пообещай, хрен кто придет...

[^]
бnova
25.01.2026 - 11:12
1

Ярила

ГПЗ ещё

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 11:14
2

Пантера

Цитата (aquasik @ 25.01.2026 - 11:11)
Тут скорее вопрос, зачем в колледже учат пять лет на "оператора станков с чпу", если практически любой завод берет без образования - три недели стажировки и вот ты уже "оператор станков резки пластических масс"

А от ПТУ смысл только один: распиздяй типа учится, яж студент! Мама-папа кормите меня. И денег дайте на курево, пивко и клафоран, а то я гусарский насморк поймал....

[^]
uralzp
25.01.2026 - 11:15
4

Ярила

Цитата (анчихрист @ 25.01.2026 - 09:19)
Предположу, что достойной оплатой труда, нет?

Нет. Вообще,нельзя сравнивать разные системы. Во времена СССР завод давал не только зарплату. Он давал вообще ВСЁ. У нормального завода были садики,ПТУ,стадионы,дворец спорта и дворец культуры,база отдыха,профилакторий,теплицы,подсобное хозяйство. Часто у завода был строительный цех,который строил свои дома\гаражи\дачи.Завод давал ссуды на строительство,через завод получали дачи,машины,телевизоры,и самое главное - квартиры.
Если ты хорошо работал,то жил не хуже директора.Мог покупать себе дефицит в комиссионках и на рынках,мог отправить детей в Артек. Мог сьездить за границу,или в любой уголок огромного СССР.
Ну и не могу не упомянуть,что с работы можно было принести очень много полезного в хозяйстве.От гвоздей и краски до запчастей на автомобили. Можно было изготовить разные самоделки,полезные и прикольные,отремонтировать бытовую технику и т.д.
Ну и - хороший коллектив был как семья. Помогали друг другу,отмечали свадьбы,поддерживали на похоронах,праздновали первое мая и 7 ноября..

Это сообщение отредактировал uralzp - 25.01.2026 - 11:18

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 11:15
2

Пантера

Цитата (zorinserg @ 25.01.2026 - 11:11)
Говорю не понаслышке...
За ночные и смену в 12 часов, меньше 100тр получать это такое себе. Экономия на всем, и в первую очередь на простых рабочих. Администрация живет в своем мире, зарплата капает и хорошо...
А когда перед НГ сокращают штат на треть, а после праздников никакой индексации и делай план тем составом, что еще не свалил...
В городе каждая собака знает о таком отношении к работникам, то не надо удивляться, что потом и 120 пообещай, хрен кто придет...

Нести цветмет никто не пробловал? Выгодно. Медь дорогая....

[^]
Anderlecht
25.01.2026 - 11:16
1

Дракон-Комодо

Цитата (zorinserg @ 25.01.2026 - 11:11)
Говорю не понаслышке...
А когда перед НГ сокращают штат на треть и в городе каждая собака знает о таком отношении к работникам, то не надо удивляться, что потом и 120 пообещай, хрен кто придет...

потому, что ты не жил в мире администрации.
Отбарабанил свою смену, и свободен.
А администрацию, могут и 3 ночи поднять, и план можешь какой нибудь ваять все выходные. И желающих на твоё руководящее место хватает.

[^]
StrikersMod
8

Балагур

Цитата (mbbm @ 25.01.2026 - 11:06)
Для начала надо закрыть страну, чтоб у молодежи не было вариантов типа "зимовать в Тайланде", потом уравнять всех, потом молодежь пойдет на заводы. Но кто на такое решится? Просто страну на военные рельсы не переводят, чтоб потери снизить.

Может тогда уже просто цепью к станку приковать, кормить баландой и при непослушании бить палкой? Правильно - зачем улучшать условия труда, если человека можно нагнуть через колено...

[^]
DDDmitry
2

Ярила

Ну я не знаю как там с операторами ЧПУ, но полно монтажников, которые не знают каким электродом трубы варить, наверно тож 3-х недельную стажировку в гаражах проходили

[^]
HSaddam
25.01.2026 - 11:17
0

Ярила

Цитата (бnova @ 25.01.2026 - 11:03)
Цитата (HSaddam @ 25.01.2026 - 10:54)
Да с чего вы взяли, что нынешняя молодежь хочет иметь такую семью?
Люди другие. Нахуй им этот коллектив "семейный" не упёрся.
Равно как и субботники с картошками.
И поруки  тоже не нужны. И профкомы туда же. Вместе с женсоветом.
Все натягиваете коллективизм на современность.
Платите достойную зарплату. За достойную работу.
А грамоты, вымпелы и соцсоревнования себе оставьте.

Ну не пизди. За доску почета 10% к зарплате. За личное клеймо тож доплата. На наставничество над молодыми тож 10% от зарплаты
Норм выходило

Какое клеймо у монтажника, высотника, слесаря, киповца, электрика, технолога?
И да, я прекрасно помню как и кто выбирал рыла на доску почёта. И наставничество ваше - левая хуета, профкомным бонзам и их родственничкам.
Должно спецам платить достойно. Без доски, без наставничества и без картошки с субботниками.
Я, например, решал вопрос " наставничества" гораздо проще, не отвлекаясь кадровый персонал на повышение квалификации молодняка.
В структуре был отдел подготовки кадров, и, в рамках его деятельности - курсы по повышению квалификации читали и принимали наши же пенсы.
И спеца от работы не отвлекаешь и пенсу приработок.
Но учить - не каждому дано. Часто сталкивался с тем, что спец может быть просто супер, а вот как педагог - говно.

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 11:18
1

Пантера

Цитата (DDDmitry @ 25.01.2026 - 11:16)

Ну я не знаю как там с операторами ЧПУ, но полно монтажников, которые не знают каким электродом трубы варить, наверно тож 3-х недельную стажировку в гаражах проходили

Для меня ПТУ на радиомонтажника у мужика - как красная тряпка. 95% - мы вам позвоним...

[^]
DDDmitry
25.01.2026 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 11:18)

Для меня ПТУ на радиомонтажника у мужика - как красная тряпка. 95% - мы вам позвоним...

ПТУ- помоги тупому учиться. Эти учебные заведение имеют низший статус в системе образования и туда не только самые тупые школьники идут учиться, но и самые тупые учителя идут учить.

[^]
videomaker1
25.01.2026 - 11:21
2

Ярила

Цитата (mbbm @ 25.01.2026 - 14:06)
Для начала надо закрыть страну, чтоб у молодежи не было вариантов типа "зимовать в Тайланде", потом уравнять всех, потом молодежь пойдет на заводы. Но кто на такое решится? Просто страну на военные рельсы не переводят, чтоб потери снизить.

А какой в этом интерес молодёжи?
Вместо ваших военных рельс лучше тогда вообще сдать страну к херам и обратно встраиваться в мировую экономику.

[^]
икринка99
25.01.2026 - 11:22
4

Шутник

Я не хочу, потому что это чертово «рабство». Зашёл/вышел. День сурка. Начальник мудак в 90% случаях. Устно договориться и выйти за территорию не получится. Через отгул. Опоздать на работу нельзя, даже вполне по объективным причинам. Деньги? Я за заводом больше заработаю. Сейчас ситуация другая. Там хорошие деньги можно заработать., но график… я лучше с семьей время проведу за меньшие деньги.

[^]
бnova
-1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 25.01.2026 - 11:17)
Какое клеймо у монтажника, высотника, слесаря, киповца, электрика, технолога?
И да, я прекрасно помню как и кто выбирал рыла на доску почёта. И наставничество ваше - левая хуета, профкомным бонзам и их родственничкам.
Должно спецам платить достойно. Без доски, без наставничества и без картошки с субботниками.
Я, например, решал вопрос " наставничества" гораздо проще, не отвлекаясь кадровый персонал на повышение квалификации молодняка.
В структуре был отдел подготовки кадров, и, в рамках его деятельности - курсы по повышению квалификации читали и принимали наши же пенсы.
И спеца от работы не отвлекаешь и пенсу приработок.
Но учить - не каждому дано. Часто сталкивался с тем, что спец может быть просто супер, а вот как педагог - говно.

Молод ты ещё и зелен руководить

[^]
nocturnal11
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:28)
И именно по таким заводам стоит плач и скрежет зубовный. Как же, закрыли завод, там столько людей работало, плак-плак, продукция была "аналоговнет". А на деле это было здание довоенной постройки в плохом состоянии, оборудование вывезли по репарациям после ВОВ, и делал этот завод форменный неликвид, который покупали только потому, что другой не было, да и экономика была плановой.

Кстати, такие заводы и сейчас есть. Именно в таких полутрупах очень мало молодежи. Это старшее поколение, которое изначально работало в таких условиях не видит в этом ничего такого. А вот современная молодежь, привыкшая к комфорту, особенно городская и хипстерская, в жизни не пойдет туда работать. И правильно, кстати, сделает.

И не надо фыркать и говорить, что они зажрались, а вот мы в наше время... Да в наше время мы бы тоже не хотели бы работать в условиях 30-40-х годов

Работал на заводе окон ПВХ. Станки Хаффнер вроде были. Цех закрылся, нас распустили. В трудовой запись оператор станков автоматов. Хотя там компьютеры управляли всем. Вовремя менять параметры. Кредиты и съёмное жилье не давали времени на подумать, пошел на завод.
Поставили на автоматы, это станки 30 годов. Ходод сырость, грязь, масло.
Перешел на сбрщика, тпм дали вентиляторы прикручивать. Пенсионеры собирали дорогие изделия, хуй бы мне дали, в итоге пенс на больничный ушёл и его изделие дали мне, получил прилично за 2 недели, но уже нашел другую работу.
Нахуй эти заводы, выпускают ненужное устаревшее говно. Из 70 годов

[^]
Ritorika458
0

Приколист

Цитата (uralzp @ 25.01.2026 - 11:15)
Если ты хорошо работал,то жил не хуже директора.Мог покупать себе дефицит в комиссионках и на рынках,мог отправить детей в Артек. Мог сьездить за границу,или в любой уголок огромного СССР.

Братан, умоляю - урежь осетра lol.gif

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 11:23
1

Пантера

Цитата (DDDmitry @ 25.01.2026 - 11:20)
Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 11:18)

ПТУ- помоги тупому учиться. Эти учебные заведение имеют низший статус в системе образования и туда не только самые тупые школьники идут учиться, но и самые тупые учителя идут учить.

Да туда идут не учиться, а время на шее родителей тянуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9213
22 Пользователей: МистерМаклай, Silver867, 6A3APOBO3, SnaSaboteur, Dink, DonWanderer, DDDmitry, Snezha23, RavenSean, vant112, Vitos67, SpartanII, Andreyver, Sever64, хВанях, FlicFlac, Токарь49, Ohio, drema174, докторвандан, EternalFlame, sega1981
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх