Джорджи Мелони

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunstilzit
25.01.2026 - 15:27
Статус: Offline

05.05.2018

3
На фоне серых европейских политиков она выглядит яркой звездой. Это единственный лидер «большой семёрки», которому доверяет большинство избирателей. 70 процентов итальянцев поддерживают свою «синьорину Дыньку», ведь именно так переводится фамилия премьера Джорджи Мелони. В 31 год она стала самым молодым министром в истории Италии, в 48 – первой женщиной во главе правительства. Она эксцентричная, смелая, дерзкая особа. Вокруг неё постоянно кипят итальянские страсти, но, несмотря на внешнюю эмоциональность, это весьма загадочная дама. Попытаемся приоткрыть некоторые её тайны.

«Я не хочу никого убивать»

«На самом деле мы не знаем, какова настоящая Джорджа Мелони. Двусмысленность – её козырная карта», – писала пресса в 2022 году накануне парламентских выборов, подаривших Мелони кресло премьера.

«Крёстный отец» Джорджи, Сильвио Берлускони, приведший её в большую политику, тогда обречённо вздыхал, что пригрел змею на груди: «Она высокомерная, властная, бесцеремонная и агрессивная».

Мелони парировала: «Не хватает ещё одной характеристики: меня нельзя шантажировать». И с этим, пожалуй, можно поспорить, наблюдая её регулярные «переобувания в воздухе» – будучи поначалу консерватором, традиционалистом и патриотом крайне правых взглядов, она быстро подружилась с евроатлантистами, либералами и тоталитарными леваками, став среди них своей.

Дама сама признавалась в автобиографии: «Я капризная. Очень часто злюсь, много плачу. Я произношу много плохих слов, но умею себя контролировать».

Вот тут не поспоришь. Представляете, как приходится сдерживаться заядлой курильщице Мелони, дабы следовать антитабачной моде! Вообще-то она смолит как паровоз, но мир узнал об этом лишь прошлой осенью, когда на саммите в египетском Шарм-эш-Шейхе её с потрохами сдал президент Турции Эрдоган: «Вы выглядите прекрасно, но вам стоит бросить курить». «Да, надо бросать, я ведь не хочу никого убивать своим дымом», – незамедлительно последовал ответ итальянки.

Жир – синоним здоровья

«Средиземноморская железная леди», как её называет европейская пресса, выросла в табачном дыму. Когда она появилась на свет, дымила вся Италия, да и Европа в целом. Особенно люди творческие, каковыми являются предки Мелони.

Её отец – коммунист по убеждению и юрист по профессии Франческо Мелони, переехавший в Рим с Сардинии. Он происходит из знаменитой в Италии актёрской династии. Его мать Зои Инкроччи в пятидесятых была звездой итальянского кино, отец Нино Мелони и дедушка Раффаэле Мелони – известными режиссёрами.

В 1975 году, вскоре после свадьбы Франческо с юной сицилианкой Анной Параторе, у них родилась дочь Ариана. А когда через год Анна забеременела снова, супруг рассвирепел: «Избавься от ребёнка! Хватит с меня одного орущего рта!» Привёз жену в подпольную клинику, ведь тогда в Риме аборты были запрещены. Жизнь будущего премьера Италии в тот момент висела на волоске. В последнюю минуту Анна решила рожать, и в январе 1977-го Джорджа появилась на свет. А отец навсегда ушёл из семьи. Уехал с любовницей на Канары.

Когда Джордже исполнилось 11, вместе со старшей сестрой она поехала в гости к папе, но его не застала. Папаша ушёл в море на яхте. Зато девочек встретила сердитая мачеха, на крыльцо вышли сводные сёстры. Они ясно дали понять, что визитёрши здесь не ко двору.

С тех пор Джорджа и Ариана с отцом не общались. Единственной весточкой от него было сообщение из криминальной хроники 1995 года: «Франческо Мелони задержан с 1,5 килограмма марихуаны на испанском острове Менорка и приговорён к девяти годам тюрьмы за незаконный оборот наркотиков».

Когда в 2012-м подчинённые сообщили уже известному в Италии политику Джордже Мелони о смерти отца, она сама себе удивилась: «Я ничего не почувствовала! Как будто умер какой-то незнакомец. А вот моя сестра Ариана плакала, потому что она умеет прощать. Я думаю, отец-коммунист неосознанно подтолкнул меня в политику. В раннем детстве он меня бросил, и это повлияло на мои взгляды, которые стали крайне правыми. А отсутствие отца мотивировало меня: боль, которую мы испытали в детстве, заставила жаждать справедливости. Мы с сестрой всего в жизни добивались самостоятельно, и это нас сплотило. Зато детство у нас было прекрасное!»

Чтобы прокормить малышек, Анна работала в супермаркете, бухгалтером в маленькой фирме, а затем обнаружила в себе талант писателя. Строчила любовные романы, забывая о дочках. Часто сестрички Мелони оставались дома одни, что однажды чуть не стоило им жизни. «Потребуется сыворотка правды, чтобы узнать, как мы подожгли дом. Ариана говорит, что это я зажгла свечу. А кто мне её дал? Кто вложил в руки спички? Мне ведь тогда было всего три годика! – рассказывает Джорджа. – Я не помню пожара, не помню, как нас спасли из огня. Но помню, как мама потом много лет ругала нас и грозилась: «Вы обе поджигательницы, вас за это следовало убить!»

Дом в престижном районе Рима сгорел, и сёстры Мелони переехали к бабушке на рабочую окраину. В те времена это был рассадник крайне правых ультрас и неофашистов. Бабушка, которая взялась за воспитание девочек, являлась большой поклонницей Муссолини. «Она обращалась с нами безжалостно, – вспоминает Джорджа. – Особенно это касалось еды. Бабушка считала, что жир – синоним здоровья, и заставляла нас поглощать спагетти кастрюлями. В результате в девять лет я весила 65 килограммов!»

«Пышка» – дразнили девочку одноклассники, но её всегда поддерживала старшая сестра. Джорджа любит вспоминать, как Ариана прибежала к ней после первого поцелуя с парнем – Франческо Лоллобриджидой: «Сестра, только ты сможешь меня понять!»

Внучатому племяннику актрисы Джины Лоллобриджиды, ставшему мужем сестры, а для неё – зятем, Джорджа Мелоне в своём правительстве отдала кресло министра сельского хозяйства.

Ножевые ранения и переломы

Июль 1992 года. В бронированную дверь молодёжного отделения постфашистского «Итальянского социального движения», основанного ветеранами партии Бенито Муссолини, постучала 15-летняя школьница и потребовала принять её в свои ряды. Но все члены партии были мужчинами, и они отнеслись к юной визитёрше весьма скептически. Однако девочка произнесла перед ними такую пылкую речь, что вскоре все они стали её товарищами, а лидер движения Андреа де Приамо по прозвищу Пео до сих пор – её главное доверенное лицо.

Утром школа, днём – работа няней и официанткой, вечером – политические сходки и собрания. Джорджа даже создала собственное объединение «Предки» для борьбы с проектом школьной реформы. Ночами девочка расклеивала по Риму листовки с ультраправыми лозунгами. Бывало, участвовала в стычках с левыми активистами и прочими враждебными группировками. «Все мы тогда хотя бы пару дней провели в госпитале. Ножевые ранения, переломы. Это была часть нашей жизни, – вспоминает Джанбаттиста Фазолари, друг юности Мелони, а ныне сенатор. – Джорджа среди нас была единственной девушкой. Мы хотели её защищать, но она не позволяла нам этого, называла себя солдатом».

«Партия стала моим вторым домом, – напишет потом Мелони в своих мемуарах. – То, что я миниатюрная блондинка, некоторые воспринимали как слабость, но меня это не останавливало».

Окончив среднюю школу, она возглавила студенческое подразделение «Национального альянса» (так стала называться партия наследников Муссолини), а в 1998-м от него была избрана в совет итальянской провинции Лацио. Параллельно получила среднее специальное образование в области лингвистики и гостиничного дела. Отказ от получения высшего объясняла банально: «Надо было работать, чтобы прокормить себя».

Сейчас она сравнивает управление государством с материнством, для которого вообще никакого образования не требуется: «Если к нации подойти с той же любовью, с которой ты обращаешься с ребёнком, то школа не нужна, нужны храбрость, здравый смысл и справедливость».

Первая любовь

Придя в политику в 15 лет, она из неё больше не уходила. Людей не смущали её искренние симпатии к фашистам – в Италии это обычное дело; так же на Украине сквозь пальцы смотрели на выходки бандеровцев.

Первое публичное признание в своих взглядах Мелони сделала в 19. В интервью она заявила, что «Бенито Муссолини был лучшим политиком Италии за последние пятьдесят лет». Затем говорила о том, что ей «более всего близка крайне правая идеология периода правления Муссолини». Да и сейчас открыто отмечает круглые даты, связанные с его деятельностью и деятельностью его приспешников. Например, пять лет назад в годовщину смерти главного редактора нацистского журнала «В защиту расы» Джорджо Альмиранте, который в 1938 году опубликовал «Итальянский расовый манифест», Мелони торжественно почтила его память.

Месть отцу-коммунисту? Жажда вернуть родной Италии её древнюю славу? А может, дело в личной жизни?

Политические взгляды Мелони формировались под влиянием её первого возлюбленного, Марчелло де Анжелиса. Сейчас он её советник, а в начале девяностых, когда юная Джорджа с ним познакомилась, прославился на всю страну как глава вооружённой банды. Скрываясь от правосудия, бежал в Лондон, сидел в английской тюрьме по политической статье. После экстрадиции на родину пробыл в заключении ещё шесть лет и вышел на свободу матёрым неофашистом, а заодно неплохим музыкантом. Свою группу «270 bis» он назвал в честь статьи УК Италии «подрывные действия с целью международного терроризма», по которой и отбывал наказание.

Отношения с несовершеннолетней Джорджей у Марчелло были недолгими, но настолько интенсивными, что его убеждения стали смыслом её жизни.

Сестра братьев

В 2008 году премьер Сильвио Берлускони отдал своей любимице Мелони министерство по делам молодёжи, в 2009-м она возглавила молодёжное крыло партии «Народ свободы».

А в 2012-м «отблагодарила» Берлускони за покровительство – создала собственную политическую крайне правую партию «Братья Италии», которая отобрала у Сильвио большинство голосов.

Прямые потомки Муссолини – его внучка Ракеле и правнук Кайо Джулио Чезаре – стали активными членами партии Мелони. А также бывший мэр Рима Джованни Алеманно, воевавший с цыганами и мигрантами, за что местные скинхеды приветствуют его, вскидывая руку и крича «Дуче!».

Мелони же получила партийную кличку Сестра братьев. И спустя пару лет решила завоевать Рим.

Сейчас она утверждает, что баллотироваться не хотела, поскольку являлась беременной, но нельзя было оставлять Рим «на растерзание левым». Многие избиратели были растроганы женщиной с животиком, которая вдобавок, даже став министром, продолжила жить в обычной квартире с матерью! Отказавшись от служебного автомобиля, ездила на работу в своей малолитражке.

Впрочем, выборы она тогда проиграла в первом туре. Но по сей день, даже став премьером, любит заигрывать с народом, появляясь на публике в дешёвой одежде с местного «Черкизона», и носит на запястье «фенечки» из бисера, сплетённые дочкой Джиневрой, родившейся в том самом 2016-м.

Римская волчица

«Ни одно из моих детских желаний не сбылось. Я хотела стать певицей, но у меня нет слуха, хотела играть в национальной сборной по волейболу, но не хватает роста, хотела познакомиться с Майклом Джексоном, но он умер. Мечты возглавить итальянское правительство у меня никогда не было», – признавалась Мелони, став премьером Италии.

Заняв пост, она сразу провозгласила свои лозунги: «Да – традиционной семье, нет – ЛГБТ!», «Нет абортам, легализации эвтаназии и любых лёгких наркотиков!», «Нет брюссельским бюрократам!», «Бог, Отечество, семья – прежде всего!», «Я – Джорджа, я женщина, я мать, я итальянка, я христианка!»

Эти фразы сделали её народной любимицей, но вот парадокс: предвыборную кампанию Мелони спонсировали те, против кого она всегда выступала, – фонды Рокфеллеров, Карнеги, Сороса, Гейтса…

Противоречивость и двойственность стали для Мелони нормой жизни. Возможно, этим объясняются её странные гримасы, неестественная мимика, глаза, почти выпадающие из глазниц. «Расширенный зрачок, плавающий взгляд, ускоренная речь. Наркотическое опьянение? Психическое расстройство?» – гадали журналисты. А может, лицо Мелони выражает то, что она вынуждена скрывать?

Нейропсихозом в психотерапии называется выход болезненных, невыносимых мыслей и чувств – через неконтролируемые жесты и мимику.

Она обещала рост благосостояния, но каждый десятый итальянец живёт в абсолютной бедности, причём население беднеет год от года. Безработица среди молодёжи превышает 35 процентов, среди женщин – 52. Премьер выступает за традиционные ценности, но сама никогда не была замужем и родила дочку вне брака. Красивая женщина, как её не раз называл Трамп, но никто не хочет на ней жениться.

Правда, в 2015-м Мелони была помолвлена с политиком из «Братьев Италии» Марко Периссой, но сама бежала из-под венца, неожиданно влюбившись в телеведущего Андреа Джамбруно. Они познакомились на телемарафоне после суток политических дебатов в прямом эфире. Уставшая Мелони, спутав Андреа со своим ассистентом, протянула ему недоеденный банан и, как потом скажет, «влюбилась с первого взгляда».

Холёный избалованный красавчик Андреа вообще-то заигрывал с каждой девушкой. И вовсе не собирался останавливаться на Джордже Мелони. От его измен женщина быстро устала и вскоре объявила о расставании: «Я благодарю его за годы, которые мы провели вместе, за то, что он подарил мне дочь Джиневру».

У Мелони есть два любимых писателя. Создавший свой мифический мир Джон Р.Р. Толкин и автор «Книги джунглей» Редьярд Киплинг, чьи слова «Сила стаи – в каждом волке, а сила каждого волка – в стае» она повторяет с юности.

Внутри неё, похоже, живёт своего рода волк. Иначе откуда такая мощная звериная хватка и энергия, которая вознесла Мелони на политический Олимп и по сей день удерживает её там? Не зря итальянцы называют её «Римская волчица».
виа

Джорджи Мелони

[^]
АцкийСотона
25.01.2026 - 15:31
31

Приколист

Чувствуете? Чувствуете, как всем похрен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
анчихрист
25.01.2026 - 15:32
5
Статус: Online

Ярила

Цитата

Да не нормально, бабка вполне ещё на ходу

[^]
Shtoozer
25.01.2026 - 15:34
6

Приколист

Почему её периодически штырит, тема как то не очень раскрыта.

[^]
ДЖОНик
25.01.2026 - 15:35
6

Ярила

В молодости ничётакая была.

Джорджи Мелони

[^]
Разрывной
-1

Ярила

Похожа на жабу.

[^]
BORDOS
1

Пиф

Цитата (АцкийСотона @ 25.01.2026 - 15:31)

Чё - похрен?
Похуй, же!

[^]
dist69
25.01.2026 - 15:37
3

АнтиТело

ТС такую портянку накатал, вернее скопипастил...
А нахуя?
Дрочишь поди на неё?

[^]
vaskor
25.01.2026 - 15:38
4

Шутник

Двуличная тварь, если вкратце

[^]
3ABX03
25.01.2026 - 15:38
2

Ярила

Как только она стала вести себя как адептка Муссолини и косплеить манеры и аргументы Муссолини, СМИ (которые говном её ливали до этого) вдруг стали относиться к ней как к демократическому лидеру Италии. И куда-то, как по мановению волшебной палочки, исчезли все обидные её названия и характеристиках от журнашлюх?
Полит шмара!

[^]
ацикловир
25.01.2026 - 15:40
4

плохой и злой русский

Цитата (Разрывной @ 25.01.2026 - 15:35)
Похожа на жабу.

Бля, ты остальных то видел евроледей ? faceoff.gif
По сравнению - эта вообще супер соска ))
Про Панина вообще молчу, и про нашу Машу тоже молчу..

Это сообщение отредактировал ацикловир - 25.01.2026 - 15:41

[^]
cosmopolit
25.01.2026 - 15:44
2

Ярила

Цитата (анчихрист @ 25.01.2026 - 15:32)
Да не нормально, бабка вполне ещё на ходу

77 года рождения бабка?!!! Сопляк, щенок, что бы ты понимал вы этой жизни!😁

[^]
Rumer
25.01.2026 - 15:44
8

Reader

Блядь, фашистов тут ещё не восхваляли. Совсем народ охуел!

[^]
анчихрист
25.01.2026 - 15:45
0

Ярила

Цитата
77 года рождения бабка?!!! Сопляк, щенок, что бы ты понимал вы этой жизни!😁

Моя бабка тож 77г/в
Так что зная о чём говорю)

[^]
zapotec
25.01.2026 - 15:46
0

мамолог-любитель

Сиськи будут?

[^]
310788021
25.01.2026 - 15:46
2

Шутник

А то что она наркоманка как и Зеленский никому не мешает?

[^]
sonzari
25.01.2026 - 15:54
3

Юморист

Судя по тому что я прочитал это прямо таки какое то эталонное отродье.

[^]
ВОМБАТ1
25.01.2026 - 15:58
0

Приколист

Фотки то еще будут?

[^]
nocturnal11
25.01.2026 - 16:00
0

Ярила

Цитата (АцкийСотона @ 25.01.2026 - 15:31)

Кому всем то?

[^]
Urban1978
25.01.2026 - 16:04
0

Ярила

Да у нее или биполярка или чутко нос по ветру держит. То яростно против России выступает, то за диалог и дружбу.

[^]
Sareng75
25.01.2026 - 16:10
0

Балагур

В молодости весьма ебабельна на вид была... Да и сейчас любителям пум и кугуар прокатит весьма...

Джорджи Мелони

[^]
Протей
25.01.2026 - 16:12
4

Фотожопер

Цитата (Shtoozer @ 25.01.2026 - 19:34)
Почему её периодически штырит, тема как то не очень раскрыта.

От неразделенной любви rulez.gif

Джорджи Мелони

[^]
Doumat69
25.01.2026 - 16:15
0

Ярила

Баба в политике как обезьяна с гранатой

[^]
Урхан
25.01.2026 - 16:18
0

Ярила

Цитата (zapotec @ 25.01.2026 - 15:46)
Сиськи будут?

Ей 49 лет...Оно тебе точно надо ?

[^]
RONDOM65
25.01.2026 - 16:18
1

Ярила

Точно эта Мелони не хуже Меланьи. Я как о женщинах

Джорджи Мелони

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2261
10 Пользователей: IgorSKop, polkash, solo01, AbdulVahid, Maxim13, Pigworker, flybug, Протей, 89030225570, Diamondix83
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх