Как вернуть молодежь на заводы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
25.01.2026 - 17:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RavenSean @ 25.01.2026 - 17:14)
Цитата (awolfman @ 25.01.2026 - 17:04)
Цитата (keittimans @ 25.01.2026 - 11:46)
Вот если взять завод времен СССР на котором трудилось 1000 человек, и и заново его спроектировать, то количество работников на современом заводе будет примерно 50-100 человек при таком же обьеме выпуска.

Это да, но вы забываете, что квалификация обслуживающего персонала будет на порядок выше, что потребует более высоких зарплат.

Но все равно меньше, чем расходы на 1000 человек, пусть и дешевле. Но тут возникает к такому заводу вопрос социальной напряженности от руководства региона, где его бы построили. Если древний завод давал минимальный хотя бы доход и занятость 1000 человек, то при постройке такого нового, куда девать и на что кормить тех 850, которые в таком заводе не нужны?

чувак. если новый завод станет прибыльным, то с зарплаты 150 человек + налоги и остальных займут. кто в парикмахеры пойдет, кто то в таксисты. кто то официантом. не должно современное производство занимать 99% людей в городе. не 19 век же.

а вот если эти 1000 человек получают минималку, дома стригутся, выйти в ресторан у них нет денег. что ты получаешь? депрессивный регион ты получаешь.

[^]
АндрейНовакА
25.01.2026 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Токарь49 @ 25.01.2026 - 16:42)
Цитата
а там нех учиться, если руки прямые

Сколько там градусов уклон под слив делать то?
А то я обычно на глаз делал..

сантехники убеждены что не больше 1 см на метр. но они пиздят, чем круче уклон, тем лучше и быстрее все сливается.

[^]
Ritorika458
25.01.2026 - 17:33
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 17:02)
Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 16:53)
Цитата
Нет, сады есть бесплатные городские, но заводской сад считается "илитным", все туда хотят попасть, поэтому он для обычных людей платный. Естественно, он держит марку и всё там как надо - специалисты психологи, логопеды, бассейн, сауна, ресторанное меню и т.д. С теплотой садик вспоминаю.

Конечно, заплата у рабочего не 300 тысяч. Предполагаю, около 150-ти, не больше. За 15 рабочих дней. Мытищи, Метровагонмаш.

Понимаете в чем прелесть завода....ты уверен в завтрашнем дне. Тебе не нужно ни о чем беспокоиться, что-то искать, рекламировать себя, мотаться по городу. Ты видишь план, тебе предоставляют инструменты, тебе без задержек выплачивают зарплату и премии. Чтобы тебя уволили...не знаю....ты должен, наверное, взорвать что-то)) ТТТ. И то, мне кажется, скажут - да это он случайно, давайте его простим.
Вот эта стабильность и нравится людям. Автобус меня привозит утром к проходной - территория завода почищена даже в лютый снегопад и уже в 6 утра. Дорожки сразу посыпаны реагентами, чтобы не дай бог ты не упал.

Фильтрованная вода в каждом цехе для чайников, плюс ещё раздают бутылочную, чтобы взять на рабочее место. Огромная столовая с копеечными завтраками и обедами.

Морозы наступили - сразу письмо всем начальникам - усилить контроль за открыванием ворот, чтобы рабочие не замерзали, не дай бог жалобы пойдут. Всё строго! Рабочий - главный человек на заводе. Всё для него.

дай еврейский бох если все так. А вот ежели собянин вагоны перестанет заказывать, на экспорт делать будете?

По плану на этот год, кроме Москвы - Питер, Баку, Минск, Новосибирск.
Индусы на очереди.
Москва от нас никуда не денется, поэтому мы вообще не беспокоимся cool.gif

Очень рад что вы верите в свое предприятие и рассчитываете на стабильный доход в будущем.
Но немного настораживают в финасовой отчетности строки
Совокупный финансовый результат
За январь - сентябрь 2025 г - 6 852 083
За январь - сентябрь 2024 г. - 17 029 658
Я конечно весьма поверхностно пробежался. Время/желания рыть чужую бухгалтерку нет

[^]
Думка
25.01.2026 - 17:35
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2026 - 17:26)
Цитата (westdm @ 25.01.2026 - 14:56)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2026 - 14:48)
Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 14:19)
Цитата (FloatP @ 25.01.2026 - 14:12)
Цитата (анчихрист @ 25.01.2026 - 09:19)
Предположу, что достойной оплатой труда, нет?

предположу, что и заводов-то нет

Пишу с завода - молодёжи полно! И на производстве, и во всех отделах. Платят отлично, условия труда отличные, кормят, поят, спать в обед укладывают. Работы много, да, на этот год план вырос, идёт набор новых сотрудников. Жильё иногородним предоставляют, оплачиваемый ученический отпуск для студентов тоже. 13-я есть, зарплата индексируется каждый год, это прописано в коллективном договоре. Санатории, детские лагеря, сады-ясли, медицинская помощь- всё имеется.

Да, нам некогда болтать на форумах, поэтому в таких темах создаётся ложное впечатление, что у нас всё плохо, т.к. пишут сюда люди, которые может и никогда не были ни на одном заводе.

А у нас всё в порядке! Работаем cool.gif
ТМХ, всем привет!

без ссылки на завод, и списка "требуется" с зарплатами очень похоже на неправду. или сильное приукрашивание реальности.

Завод он указал, ТМХ это трансмашхолдинг у них дохера вакансий с отличными зарплатами для молодежи, очень хорошо платят и очень привлекательные суммы в вакансиях, будь я лет на 20 помоложе увидев такую вакансию я бы точно не устоял связать свою жизнь с рабочей специальностью.

45 это прям много? сейчас? когда нам вещают про дикий дефицит кадров? или это сарказм?

те, когда все наладится и сво закончится, можно будет зарплату в 2 раза уронить, до минималки, правильно?

Ну какие 45?!
Вот, нашла архивную вакансию. Как я и говорила ОТ 90 тысяч. 90 - это минимум, который платят, пока чел на испытательном сроке. К тому же, осенью было повышение зарплаты, то есть, сейчас уже больше 90 на эту вакансию на испытательный срок. А после испытательного срока уже сделка, там хорошо платят.

[^]
АндрейНовакА
25.01.2026 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 17:35)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2026 - 17:26)
Цитата (westdm @ 25.01.2026 - 14:56)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2026 - 14:48)
Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 14:19)
Цитата (FloatP @ 25.01.2026 - 14:12)
Цитата (анчихрист @ 25.01.2026 - 09:19)
Предположу, что достойной оплатой труда, нет?

предположу, что и заводов-то нет

Пишу с завода - молодёжи полно! И на производстве, и во всех отделах. Платят отлично, условия труда отличные, кормят, поят, спать в обед укладывают. Работы много, да, на этот год план вырос, идёт набор новых сотрудников. Жильё иногородним предоставляют, оплачиваемый ученический отпуск для студентов тоже. 13-я есть, зарплата индексируется каждый год, это прописано в коллективном договоре. Санатории, детские лагеря, сады-ясли, медицинская помощь- всё имеется.

Да, нам некогда болтать на форумах, поэтому в таких темах создаётся ложное впечатление, что у нас всё плохо, т.к. пишут сюда люди, которые может и никогда не были ни на одном заводе.

А у нас всё в порядке! Работаем cool.gif
ТМХ, всем привет!

без ссылки на завод, и списка "требуется" с зарплатами очень похоже на неправду. или сильное приукрашивание реальности.

Завод он указал, ТМХ это трансмашхолдинг у них дохера вакансий с отличными зарплатами для молодежи, очень хорошо платят и очень привлекательные суммы в вакансиях, будь я лет на 20 помоложе увидев такую вакансию я бы точно не устоял связать свою жизнь с рабочей специальностью.

45 это прям много? сейчас? когда нам вещают про дикий дефицит кадров? или это сарказм?

те, когда все наладится и сво закончится, можно будет зарплату в 2 раза уронить, до минималки, правильно?

Ну какие 45?!
Вот, нашла архивную вакансию. Как я и говорила ОТ 90 тысяч. 90 - это минимум, который платят, пока чел на испытательном сроке. К тому же, осенью было повышение зарплаты, то есть, сейчас уже больше 90 на эту вакансию на испытательный срок. А после испытательного срока уже сделка, там хорошо платят.

в сообщении которое я цитировал указывалась вакансия и оплата. вставлено было картинкой. 40 000 рублей. мой оппонент вроде утверждал что это много. возможно это был сарказм.

если я правильно понял- вакансия вашего предприятия.

по памяти- речь шла о фрезеровщике. картинку искать в предыдущих сообщениях .

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 25.01.2026 - 17:41

[^]
Думка
25.01.2026 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 25.01.2026 - 17:33)
Цитата
Нет, сады есть бесплатные городские, но заводской сад считается "илитным", все туда хотят попасть, поэтому он для обычных людей платный. Естественно, он держит марку и всё там как надо - специалисты психологи, логопеды, бассейн, сауна, ресторанное меню и т.д. С теплотой садик вспоминаю.

Конечно, заплата у рабочего не 300 тысяч. Предполагаю, около 150-ти, не больше. За 15 рабочих дней. Мытищи, Метровагонмаш.

Понимаете в чем прелесть завода....ты уверен в завтрашнем дне. Тебе не нужно ни о чем беспокоиться, что-то искать, рекламировать себя, мотаться по городу. Ты видишь план, тебе предоставляют инструменты, тебе без задержек выплачивают зарплату и премии. Чтобы тебя уволили...не знаю....ты должен, наверное, взорвать что-то)) ТТТ. И то, мне кажется, скажут - да это он случайно, давайте его простим.
Вот эта стабильность и нравится людям. Автобус меня привозит утром к проходной - территория завода почищена даже в лютый снегопад и уже в 6 утра. Дорожки сразу посыпаны реагентами, чтобы не дай бог ты не упал.

Фильтрованная вода в каждом цехе для чайников, плюс ещё раздают бутылочную, чтобы взять на рабочее место. Огромная столовая с копеечными завтраками и обедами.

Морозы наступили - сразу письмо всем начальникам - усилить контроль за открыванием ворот, чтобы рабочие не замерзали, не дай бог жалобы пойдут. Всё строго! Рабочий - главный человек на заводе. Всё для него.

дай еврейский бох если все так. А вот ежели собянин вагоны перестанет заказывать, на экспорт делать будете?

Индусы на очереди.

Очень рад что вы верите в свое предприятие и рассчитываете на стабильный доход в будущем.
Я конечно весьма поверхностно пробежался. Время/желания рыть чужую бухгалтерку нет

Моему предприятию уже 130 лет. И оно было градообразующим. Бабушка моя с 14 лет на этом заводе, отец с него начинал, и я работала здесь и в 90-е, девчонкой ещё, потом с маленьким ребенком из-за хорошего садика и сейчас опять вернулась по семейным обстоятельствам.
Да, завод изменился, но он не изменился. Это тот же завод, что был и 30 лет назад, и 10.

Копаться в отчётности? lol.gif Вы найдете только то, что руководство посчитает нужным показать) там всё очень серьезно.

[^]
olegs641
25.01.2026 - 17:47
2

Ярила

6A3APOBO3
Цитата
Но СССР был самодостаточен, по крайней мере до середины правления брежнева, а Россию если ща кинет Китай, перестав покупать ресы за гроши, то девяностые в России будут вспоминаться с теплотой, на уровне детского утренника в садике.

Когда СССР ввёл войска в Афганистан, Картер ограничил торговлю со страной, сократил привилегии СССР в рыболовстве в водах США,
отказал в продаже самодостаточной стране 17 млн. тонн зерна, ограничил для СССР кредитование в США и странах-союзниках. И пришлось великой державе с её колхозами и битвами за урожай приобретать зерно в Аргентине, Австралии, Испании и Канаде,
Также под запрет попали лицензии на продажу в СССР высоких технологий.
Да ещё и уронили цену на нефть, основной источник валютных доходов СССР.
1980 год был. Самый расцвет брежневской эпохи.
Чем это закончилось, известно. Не вытянула великая держава без американских долларов и импортируемого хлеба.

[^]
strijj78
25.01.2026 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Matyu @ 25.01.2026 - 12:47)
Цитата (Entegr @ 25.01.2026 - 09:25)
Да вы заебали.

Платите людям деньги и они пойдут работать на ваших ёбаных заводах.

Но платить никто не хочет, не так ли? Все всё время ищут, как бы заставить людей пахать за бесплатно. А люди почему-то не хотят. Зуммеры проклятые.

Так то вроде ты все правильно написал. Но ты же понимаешь, что увеличение зарплаты иногда очень сильно влияет на цену готового изделия, особенно на небольших предприятиях? На таких предприятиях самые большие статьи затрат - это сырье и зарплаты, иногда еще эл.энергия, если энергоемкое производство. И нет, там руководство не получает себе миллионы. Там из руководства - директор и бухгалтер. И зп у них иногда ниже, чем у работяг.
Чтоб не быть голословным - я сам директор такого небольшого предприятия)) Стояли у нас 2 небольшие литейные печи - мы их продали, не выгодно. Сейчас другим занимаемся. Но зп литейщиков были примерно на 30-50% больше моей. И если денег иногда не хватало (покупатель не заплатил вовремя, например), то зп сначала работягам платим, потом уже руководству. Сейчас вот без аванса сижу 5 дней, хотя работягам мы аванс дали.

Вот тогда объясните мне, пожалуйста, как так получается, что рабочий на каком-нибудь "Форд мотор" получает где-то 4000 чистыми, а при этом самый популярный в Штатах F-150 стоит меньше 40000 (если уж совсем запредельные комплектации не брать). Не работает правило "плати больше - станет дороже". Может у нас хозяева охренели, или поборов многовато, или все сразу?

[^]
SpeedSnail
25.01.2026 - 17:56
1

Ярила

Как вернуть - да просто по завету плешивого карателя - каждого новорождённого приписывать к заводу. А в 18 его отправлять в мясорубку и всё по новой

[^]
108216
25.01.2026 - 17:58
3

Юморист

Кто работает на заводе в 1 смену - вы знаете, почему она начинается в 7 утра?

Я до сих пор не могу понять, какой смысл рабочим в 7 утра становиться за станок. Только сам факт того, что надо вставать в 5-6 утра, что бы попасть на завод к 7 убивает смысл работы на заводе.

[^]
Ritorika458
25.01.2026 - 18:00
2

Приколист

Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 17:43)
Цитата (Ritorika458 @ 25.01.2026 - 17:33)
Цитата

Индусы на очереди.

Моему предприятию уже 130 лет. И оно было градообразующим. Бабушка моя с 14 лет на этом заводе, отец с него начинал, и я работала здесь и в 90-е, девчонкой ещё, потом с маленьким ребенком из-за хорошего садика и сейчас опять вернулась по семейным обстоятельствам.
Да, завод изменился, но он не изменился. Это тот же завод, что был и 30 лет назад, и 10.

Копаться в отчётности? lol.gif Вы найдете только то, что руководство посчитает нужным показать) там всё очень серьезно.

Я верю только в цифры, а не незнакомцам в интернете.
Сдается мне вы лукавите. Даже в скриншоте который вы выложили 90 до уплаты налогами, а не на руки.
Благо все легко проверяется. HHru отзывы

Обзор по должности «Слесарь механосборочных работ» в компании «ТрансМашХолдинг, Группа компаний»
Зарплата низкая от 50-85т. на руки в зависимости от разряда если брать слесарей.
Отзыв от май 2025

Чтобы получить, более менее, зарплату необходимо выходить на подработку. При очень тяжёлых условиях труда (12 часов смена), выбор в пользу другого работодателя становится очевидным. Расценки постоянно урезают.
Отзыв август 2025

Все можно было бы улучшить и убрать трёхмесячный испытательный срок с коэффициентом дохода 0,3-0,5 от обещанного. Придти и зарабатывать 30 000-40 000 руб. в месяц, это даже не смешно. Инструмент выдавать рабочий, а не бУ и то только часть.
декабрь 2024

Вакансии
Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования
от 60 000 ₽ за месяц, до вычета налогов

Электросварщик ручной сварки
от 50 000 ₽ за месяц, на руки

Монтажник светопрозрачных конструкций
от 70 000 ₽ за месяц, до вычета налогов

Ну как бы не сказал я что прям шоколадно для МО и области.
Мне пофиг, канеш. Но не люблю когда открыто фигню гонят.

[^]
МаркПатриций
25.01.2026 - 18:01
4

Ярила

заебали со своими заводами

как с любой работой - деньги платите и будут вам рабочие

хъуёво другое
закрыли кредитование на "нерабочие" профессии в высшем образовании
вот это плохо
плодят пролетариев и солдат

мне это нахуй не нужно

[^]
Ершистый
25.01.2026 - 18:05
2

Весельчак

Работаю на недозаводе, отношение как быдлу, бытовых условий на единичку из пяти, внутри завода как в конюшне после взрыва. Думаю молодежь попадая в такие условия вряд ли захочет остаться даже не обсуждая з/п.

[^]
strijj78
25.01.2026 - 18:10
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 14:27)
Цитата (strijj78 @ 25.01.2026 - 14:17)
Именно. Потому, что надо сначала престиж профессии поднять. А престиж - это просто: сколько и чего ты можешь купить за зарплату, а потом сколько и чего ты сможешь купить за зарплату при повышении квалификации. Это как сейчас с отработкой для студентов-медиков: если бы при отработке на периферии давали дом, машину, и зарплату тысяч в 250, то не надо было бы закон принимать об обязаловке, сами бы "задрав штаны за комсомолом" бежали. И не надо говорить, что такое невозможно: по 200 тысяч на менее квалифицированный и более многочисленный контингент находится же.

А кому нужен дом у черта на куличихах? Сральник-будка - да оно надо?!

Так а я не про будку говорил. Нормальный дом, с нормальными удобствами, ну и что-то типа хотя бы той же "Нивы". А "у черта на куличках" - это сейчас не очень принципиально. На работу ездить близко, если что-то такое редкое купить, так озон под каждой елкой.

[^]
Думка
25.01.2026 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 25.01.2026 - 18:00)
Я верю только в цифры, а не незнакомцам в интернете.

Незнакомцам не верите, а сами выложили анонимные отзывы неизвестно от кого lol.gif

Чем хорош ТМХ, он на hh пишет реальные зарплаты. Именно такая цифра будет стоять в договоре.
Вот свежая вакансия. Зарплата на испытательный срок. В договоре будет то же самое копейка в копейку. И это минимум. По желанию можно выходить на переработки, план это позволяет сейчас.

Нет у нас зарплат 50 тысяч. Нету!
Про инструмент насмешили)) Все исправное и поверенное. Всё регулярно меняется, покупается самое лучшее. Нельзя снижать ритмичность производства из-за неисправного инструмента, за этим строго следят.
Так что, не верьте анонимным отзывам.

Это сообщение отредактировал Думка - 25.01.2026 - 18:16

[^]
REYMAN
25.01.2026 - 18:18
1

Весельчак

Цитата (Snezha23 @ 25.01.2026 - 16:21)
И депутатов вернуть на заводы, как в СССР.

Депутатов по 58 статье, отработал депутатом 5 лет - пожалуйста в ссылку вместе с семьёй возмещать ущерб, нанесенный твоей деятельностью государству

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
25.01.2026 - 18:21
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 25.01.2026 - 17:49)
Цитата (Matyu @ 25.01.2026 - 12:47)
Цитата (Entegr @ 25.01.2026 - 09:25)
Да вы заебали.

Платите людям деньги и они пойдут работать на ваших ёбаных заводах.

Но платить никто не хочет, не так ли? Все всё время ищут, как бы заставить людей пахать за бесплатно. А люди почему-то не хотят. Зуммеры проклятые.

Так то вроде ты все правильно написал. Но ты же понимаешь, что увеличение зарплаты иногда очень сильно влияет на цену готового изделия, особенно на небольших предприятиях? На таких предприятиях самые большие статьи затрат - это сырье и зарплаты, иногда еще эл.энергия, если энергоемкое производство. И нет, там руководство не получает себе миллионы. Там из руководства - директор и бухгалтер. И зп у них иногда ниже, чем у работяг.
Чтоб не быть голословным - я сам директор такого небольшого предприятия)) Стояли у нас 2 небольшие литейные печи - мы их продали, не выгодно. Сейчас другим занимаемся. Но зп литейщиков были примерно на 30-50% больше моей. И если денег иногда не хватало (покупатель не заплатил вовремя, например), то зп сначала работягам платим, потом уже руководству. Сейчас вот без аванса сижу 5 дней, хотя работягам мы аванс дали.

Вот тогда объясните мне, пожалуйста, как так получается, что рабочий на каком-нибудь "Форд мотор" получает где-то 4000 чистыми, а при этом самый популярный в Штатах F-150 стоит меньше 40000 (если уж совсем запредельные комплектации не брать). Не работает правило "плати больше - станет дороже". Может у нас хозяева охренели, или поборов многовато, или все сразу?

Потому что там число персонала в 10 раз меньше, чем на АвтоВАЗе.
А число выпускаемых автомобилей в 10 раз больше.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.01.2026 - 18:21

[^]
бnova
25.01.2026 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 18:14)
Незнакомцам не верите, а сами выложили анонимные отзывы неизвестно от кого

Чем хорош ТМХ, он на hh пишет реальные зарплаты. Именно такая цифра будет стоять в договоре.
Вот свежая вакансия. Зарплата на испытательный срок. В договоре будет то же самое копейка в копейку. И это минимум. По желанию можно выходить на переработки, план это позволяет сейчас.

Про инструмент насмешили)) Все исправное и поверенное. Всё регулярно меняется, покупается самое лучшее. Нельзя снижать ритмичность производства из-за неисправного инструмента, за этим строго следят.

С график 6/1 по 12 часов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6A3APOBO3
-1

Ярила

Цитата
Когда СССР ввёл войска в Афганистан, Картер ограничил торговлю со страной, сократил привилегии СССР в рыболовстве в водах США,
отказал в продаже самодостаточной стране 17 млн. тонн зерна, ограничил для СССР кредитование в США и странах-союзниках. И пришлось великой державе с её колхозами и битвами за урожай приобретать зерно в Аргентине, Австралии, Испании и Канаде,
Также под запрет попали лицензии на продажу в СССР высоких технологий.
Да ещё и уронили цену на нефть, основной источник валютных доходов СССР.
1980 год был. Самый расцвет брежневской эпохи.
Чем это закончилось, известно. Не вытянула великая держава без американских долларов и импортируемого хлеба.

Совокупность факторов, там еще Чернобыль вишенкой на торте конца империи стал. Но я в принципе и писал про СССР до 1980. А хлеб могли бы и не импортировать, кормить народ хлебом из фуражного зерна как щас, и никто б не жужжал. Но нет, кровавый режим хотел обеспечить своих рабов хлебом из человеческого зерна, как в лучших домах Парижу.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 25.01.2026 - 18:28

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 25.01.2026 - 16:37)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2026 - 16:19)
Ну, ок - полмесяца твой батя работал на какие-то кросы, а мама - месяц.

Хочешь так же?

А сейчас не так?.

А сейчас не так.
Или тебе одежду и обувь мама покупает, и ты не в курсе, сколько она стоит?

[^]
Думка
25.01.2026 - 18:25
0

Ярила

Цитата (бnova @ 25.01.2026 - 18:22)
Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 18:14)
Незнакомцам не верите, а сами выложили анонимные отзывы неизвестно от кого 

С график 6/1 по 12 часов?

12 часов 2/2, 8 часов пятидневка. Можно выбирать.

[^]
Шурилла
25.01.2026 - 18:26
0

Ярила

Для начала рабочий день с 9-00, а не с 7-00. Для молодёжи это пытка.

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 18:27
0

Ярила

Цитата
А сейчас не так.
Или тебе одежду и обувь мама покупает, и ты не в курсе, сколько она стоит?

Ну ща пуховик брендовый ту же сотку стоит, ботинки тимберы - сорок-писят. Другое дело, что все в открытом доступе, не надо "доставать". Джинсы я вот турецкие ношу, ибо разницы с брендами ща никакой, а ценник раз в 5-10 меньше, так же за год в фарш превращаются. Куртка кстати качественная кожаная тож сотку не меньше стоит, я в такой уже лет 15 хожу, а ей пох.

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 18:28
0

Ярила

Цитата
Для начала рабочий день с 9-00, а не с 7-00. Для молодёжи это пытка.

я ваще с 12:00 работаю, люблю поспать

[^]
Silver867
25.01.2026 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Snezha23 @ 25.01.2026 - 16:21)
Цитата (REYMAN @ 25.01.2026 - 16:03)
Как вернуть молодежь на заводы? Легко! Вернуть заводы в руки народу и партии трудового народа, тогда заводу будут выгодны хорошие условия труда и высокое качество продукции, но пока все это было украдено у народа и передано в частные руки - частнику важна лишь маржа и чистая прибыль, то есть максимальные доходы при минимальных расходах, в том числе и на оплату труда... хотите вернуть молодежь - верните то, что спиздили у их родителей

И депутатов вернуть на заводы, как в СССР.

Не подскажешь, на каком заводе в СССР работала депутат Терешкова?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11743
14 Пользователей: ИГО1207, westdm, jkl2002, Антоншубин, Dink, magnumv, SeaWanderer, lerhan, Zer068, sfgk, pcv, Greythorn, ДобрыйМонстр, LostHeaven
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх