Как вернуть молодежь на заводы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фокуспокус
25.01.2026 - 19:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крыссска @ 25.01.2026 - 19:03)
Толку от этих тем и рассуждений?
Те, кто пишут про платить достойно молодым, а что тогда они должны уметь делать?
Получается все, что соответствует разряду.
Теперь второй момент- прохождение практики сейчас, где как раз учат работать, стало формальностью. Мол приходи, мы тебе напишем все и свободен. Теоритический уровень подготовки у 2/3 студентов неуд.
Вопрос к вам - а за что им достойно платить, если они не хотят учиться работать и не учатся вообще. Посещают учебные заведения для отсидеть.
Начинать надо не только с модернизации заводской организации работы, но и с подготовки молодых кадров.

Я пришёл на производство с нулевыми навыками. Но я знал, что там очень хорошо платят. Я научился работать на всём оборудовании, ибо меня стимулировал будущий выхлоп. Мы в 10х годах покупали иномарки киа, хундаи, форды. Нам было по 25-30 лет. Бабки стимулируют любого ( есть конечно процентов 10 необучаемых).

[^]
1963Js
25.01.2026 - 19:14
2

НеВесельчак

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 18:59)
Цитата
его не делают полностью из фуражного, его добавляют к нормальному. Было как - то на ЯПе интервью со знающим челом

в пропорции тонна фуражного на килограмм нормального) Забудь про это. В России все человеческое зерно идет на экспорт, быдло кормят говном.

Ога, Как пирожки из рябчиков и конины в пропорции 1 к 1 - один конь и один рябчик.

[^]
Крыссска
25.01.2026 - 19:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Фокуспокус @ 25.01.2026 - 19:11)
Я пришёл на производство с нулевыми навыками. Но я знал, что там очень хорошо платят. Я научился работать на всём оборудовании, ибо меня стимулировал будущий выхлоп. Мы в 10х годах покупали иномарки киа, хундаи, форды. Нам было по 25-30 лет. Бабки стимулируют любого ( есть конечно процентов 10 необучаемых).

Уважаемый, вы пришли с желанием учиться и работать.
Оглянитесь на тех, кто идет на практику. Как ее проходят?
Проще подписать бумаги и чтоб не моросил в цехе. Ответственность за него никто нести не хочет. Учить некогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 19:23
0

Ярила

Цитата
Вот вакансия от ТМХ, еще одна, от 14 января этого года, раньше я уже выкладывал подобную, если не верите можете сами посмотреть по ссылке на hh
hh
Как прокомментируете такой уровень зарплат?
Вы сами пишете что ТМХ указывает реальный уровень зарплат.
И утверждаете что нет зарплат 50 тысяч, однако десятки вакансий говорят об обратном. Есть и меньше, например контролер за 43 тысячи на руки, это уже даже близко к МРОТу hh - кстати этот тот кто как раз поверяет и проверяет инструмент о котором вы писали что он самый лучший. Представляю что там наконтролирует специалист за 40 тысяч рублей.

Они вот там вообще догоняют, что токарь это в принципе вершина рабочих специальностей? Я не знаю кто круче, наверное оператор какого-нибудь пятиосевого центра, умеющий нарисовать деталь для этого центра, но это уже скорее инженер, а не рабочий. Ща токарей нормальных ну просто единицы, им блять в день можно 45 платить, если найдешь умеющего)))

[^]
bratok123456
25.01.2026 - 19:26
0

Юморист

может попробовать элементарно платить ?

[^]
Night310
25.01.2026 - 19:28
0

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 25.01.2026 - 09:37)
я бы так и работал слесарем, на мебельной фабрике «Заря»

Но в страну пришла "Икея" и говно фабрики "Заря" оказалось никому не нужно.
А так, да, всё рррразвалили, сволочи! shum_lol.gif

[^]
Думка
25.01.2026 - 19:39
0

Ярила

Цитата (westdm @ 25.01.2026 - 19:08)
Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 18:14)
Цитата (Ritorika458 @ 25.01.2026 - 18:00)
Я верю только в цифры, а не незнакомцам в интернете.

Незнакомцам не верите, а сами выложили анонимные отзывы неизвестно от кого lol.gif

Чем хорош ТМХ, он на hh пишет реальные зарплаты. Именно такая цифра будет стоять в договоре.
Вот свежая вакансия. Зарплата на испытательный срок. В договоре будет то же самое копейка в копейку. И это минимум. По желанию можно выходить на переработки, план это позволяет сейчас.

Нет у нас зарплат 50 тысяч. Нету!
Про инструмент насмешили)) Все исправное и поверенное. Всё регулярно меняется, покупается самое лучшее. Нельзя снижать ритмичность производства из-за неисправного инструмента, за этим строго следят.
Так что, не верьте анонимным отзывам.

Вот вакансия от ТМХ, еще одна, от 14 января этого года, раньше я уже выкладывал подобную, если не верите можете сами посмотреть по ссылке на hh
hh
И утверждаете что нет зарплат 50 тысяч, однако десятки вакансий говорят об обратном. Есть и меньше, например контролер за 43 тысячи на руки, это уже даже близко к МРОТу hh - кстати этот тот кто как раз поверяет и проверяет инструмент о котором вы писали что он самый лучший. Представляю что там наконтролирует специалист за 40 тысяч рублей.

Не знаю про Тверской завод, может они там работают один день в неделю или три часа в день... но на Метровагонмаш у контролёров з/п 94600 (или 96400) путаю всё время. У инженеров на контроле 107. Но вакансий в отк нет вообще. Сейчас висит одна на входной контроль, но она уже занята, человек переходит на неё внутри завода.

Про Тверской завод пусть напишет человек из Твери.

Это сообщение отредактировал Думка - 25.01.2026 - 19:42

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 19:45
1

Ярила

Цитата
Но в страну пришла "Икея" и говно фабрики "Заря" оказалось никому не нужно.
А так, да, всё рррразвалили, сволочи!

Блять, икея в массе такое говнище в красивой обёртке делала, что массив фабрики "заря", конечно проигрывал изделиям из говна и картона. Я видимо с тех самых пор не перевариваю мебель из ДСП и прочего МДФ говна. У меня везде массив, пусть недорогой, но мне нравится

[^]
arotron
25.01.2026 - 19:57
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 25.01.2026 - 17:47)
6A3APOBO3
Цитата
Но СССР был самодостаточен, по крайней мере до середины правления брежнева, а Россию если ща кинет Китай, перестав покупать ресы за гроши, то девяностые в России будут вспоминаться с теплотой, на уровне детского утренника в садике.

Когда СССР ввёл войска в Афганистан, Картер ограничил торговлю со страной, сократил привилегии СССР в рыболовстве в водах США,
отказал в продаже самодостаточной стране 17 млн. тонн зерна, ограничил для СССР кредитование в США и странах-союзниках. И пришлось великой державе с её колхозами и битвами за урожай приобретать зерно в Аргентине, Австралии, Испании и Канаде,
Также под запрет попали лицензии на продажу в СССР высоких технологий.
Да ещё и уронили цену на нефть, основной источник валютных доходов СССР.
1980 год был. Самый расцвет брежневской эпохи.
Чем это закончилось, известно. Не вытянула великая держава без американских долларов и импортируемого хлеба.

и главное - урок то нихуя не усвоила)

[^]
JimmyV
25.01.2026 - 19:58
1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 18:59)
Цитата
его не делают полностью из фуражного, его добавляют к нормальному. Было как - то на ЯПе интервью со знающим челом

в пропорции тонна фуражного на килограмм нормального) Забудь про это. В России все человеческое зерно идет на экспорт, быдло кормят говном.

а смысл кормить нормальным если на валюту можно продать?

[^]
arotron
25.01.2026 - 20:01
0

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 18:22)
Цитата
Когда СССР ввёл войска в Афганистан, Картер ограничил торговлю со страной, сократил привилегии СССР в рыболовстве в водах США,
отказал в продаже самодостаточной стране 17 млн. тонн зерна, ограничил для СССР кредитование в США и странах-союзниках. И пришлось великой державе с её колхозами и битвами за урожай приобретать зерно в Аргентине, Австралии, Испании и Канаде,
Чем это закончилось, известно. Не вытянула великая держава без американских долларов и импортируемого хлеба.

Совокупность факторов, там еще Чернобыль вишенкой на торте конца империи стал. Но я в принципе и писал про СССР до 1980. А хлеб могли бы и не импортировать, кормить народ хлебом из фуражного зерна как щас, и никто б не жужжал. Но нет, кровавый режим хотел обеспечить своих рабов хлебом из человеческого зерна, как в лучших домах Парижу.

хули же тогда в вашем ссср макароны были такие уебанские, что невозможно было сварить? gigi.gif
из какого говнища вы их делали, что сейчас из фуражного зерна макароны нормальные получаются, а у вас из святой скрепной равноапостольной пшеницы такое говнище получалось?

[^]
JimmyV
25.01.2026 - 20:03
0

Ярила

Цитата (arotron @ 25.01.2026 - 20:01)
Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 18:22)
Цитата

Совокупность факторов, там еще Чернобыль вишенкой на торте конца империи стал. Но я в принципе и писал про СССР до 1980. А хлеб могли бы и не импортировать, кормить народ хлебом из фуражного зерна как щас, и никто б не жужжал. Но нет, кровавый режим хотел обеспечить своих рабов хлебом из человеческого зерна, как в лучших домах Парижу.

хули же тогда в вашем ссср макароны были такие уебанские, что невозможно было сварить? gigi.gif
из какого говнища вы их делали, что сейчас из фуражного зерна макароны нормальные получаются, а у вас из святой скрепной равноапостольной пшеницы такое говнище получалось?

сейчас на мокоронах пишут из какого зерна. не сочиняйте.
а тогда да, классное зерно закупали.
Сейчас есть мокороны и похуже СССРовских. а рис так вообще общепит не понятно где берет. Коммерсанты же все.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 25.01.2026 - 20:05

[^]
diegoLunes
25.01.2026 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Martakov @ 25.01.2026 - 09:20)
Сократить зп еще больше с 60 т.р до 40. И задерживать подольше не на 3 месяца а на пол года, тогда «за забором очередь стоять будет»

Если так дальше пойдет, как обещают в правительстве, то скоро за 40 тысяч будем друг дружке зубами глотки рвать.

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 20:06
1

Ярила

Цитата
хули же тогда в вашем ссср макароны были такие уебанские, что невозможно было сварить?

Макароны ненавижу ни тогда, ни сейчас. Но подозреваю, что тогда не лили в тесто лютую химию, для улучшения текстуры и вкуса, а скрепную линию купить в Италии, или кто там для вас макаронный авторитет, валюту жали) паста блять, говнище лютое, скока не пробовал в любом заведении.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 25.01.2026 - 20:26

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 20:18
0

Ярила

Цитата
Если так дальше пойдет, как обещают в правительстве, то скоро за 40 тысяч будем друг дружке зубами глотки рвать.

Да не ссы, скоро деньги не будут иметь значение. Скоро череда гражданских войн по всей планете. Мировой кукловвод давно готовится))) зря чтоль Европу и Россию накачали чужеродным элементом, а в штатах давно элемент был)))

[^]
westdm
25.01.2026 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 19:39)
Цитата (westdm @ 25.01.2026 - 19:08)
Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 18:14)
Цитата (Ritorika458 @ 25.01.2026 - 18:00)
Я верю только в цифры, а не незнакомцам в интернете.

Незнакомцам не верите, а сами выложили анонимные отзывы неизвестно от кого lol.gif

Чем хорош ТМХ, он на hh пишет реальные зарплаты. Именно такая цифра будет стоять в договоре.
Вот свежая вакансия. Зарплата на испытательный срок. В договоре будет то же самое копейка в копейку. И это минимум. По желанию можно выходить на переработки, план это позволяет сейчас.

Нет у нас зарплат 50 тысяч. Нету!
Про инструмент насмешили)) Все исправное и поверенное. Всё регулярно меняется, покупается самое лучшее. Нельзя снижать ритмичность производства из-за неисправного инструмента, за этим строго следят.
Так что, не верьте анонимным отзывам.

hh

Не знаю про Тверской завод, может они там работают один день в неделю или три часа в день... но на Метровагонмаш у контролёров з/п 94600 (или 96400) путаю всё время. У инженеров на контроле 107. Но вакансий в отк нет вообще. Сейчас висит одна на входной контроль, но она уже занята, человек переходит на неё внутри завода.

Про Тверской завод пусть напишет человек из Твери.

Я знаю, работают там точно по такому же графику и ровно столько же сколько и на вашем предприятии и делают ровно тоже самое. Просто чем дальше от Москвы и вашего Метровагонмаша тем зарплаты ниже, вот например в 150 км. от Вас они именно такие, и тотальный дефицит кадров. И холдинг ТМХ один, просто вам повезло оказаться на "жирном" образцово-показательном Московском заводе обеспеченном заказами ну и "пешей" близостью столицы с ее уровнем зарплат, когда если предлагать меньше чем вы озвучили то никто вообще не придет. Поинтересуйтесь на досуге какие зарплаты на других предприятиях вашего холдинга и условия труда, Тверь, Демиховский и т.д. будете очень очень удивлены и счастливы что вам так повезло оказаться там где вы работаете и благодарить судьбу за неведенье как работают и за какие деньги на соседних предприятиях одного холдинга и в одной стране. Просто некоторым не повезло оказаться рядом с Москвой.

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 20:29
0

Ярила

Цитата
вашем предприятии и делают ровно тоже самое. Просто чем дальше от Москвы и вашего Метровагонмаша тем зарплаты ниже, вот например в 150 км. от Вас они именно такие, и тотальный дефицит кадров. И холдинг ТМХ один, просто вам повезло оказаться на "жирном" образцово-показательном Московском заводе обеспеченном заказами ну и "пешей" близостью столицы с ее уровнем зарплат, когда если предлагать меньше чем вы озвучили то никто вообще не придет. Поинтересуйтесь на досуге какие зарплаты на других предприятиях вашего холдинга и условия труда, Тверь, Демиховский и т.д. будете очень очень удивлены и счастливы что вам так повезло оказаться там где вы работаете и благодарить судьбу за неведенье как работают и за какие деньги на соседних предприятиях одного холдинга и в одной стране. Просто некоторым не повезло оказаться рядом с Москвой.

управленцев пущай за станки ставят

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 20:47
0

Ярила

Цитата
и главное - урок то нихуя не усвоила)

В этот раз, если России пиздец, то мы всех с собой заберём, попомни мои слова)

[^]
Nichls
25.01.2026 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:20)
Молодежь работать простыми рабочими не хочет

И ничего плохого в этом нет. Более того, она давным-давно не хотела работать ни в полях, ни на заводах, ни на стройках, ни на вахтах. Еще с советских времен.

Если вам начнут рассказывать выжившие из ума бабки и старики, что в СССР было отношение к человеку труда особое. уважали рабочих, считали их цветом нации и прочее - то отнеситесь к этому со снисхождением, старость зачастую влияет на когнитивные способности не лучшим образом.

Это все был официоз, а на деле уважали тех, кто имел доступ к благам - продавцам, работникам баз, официантам, завмагам и так далее. И любой рубщик мяса на рынке вызывал больше уважения и желания поддерживать связи, чем Вася-токарь с завода. У первого было мясо, а у Васи-токаря бумажки, казначейские билеты, на которые он часто мог не купить ничего, если не знал уважаемого человека с доступом к материальным благам.

Но теперь эти люди, которые всяческим образом заводили знакомства с нужными людьми и поддерживать с ними отношения рассказывают, что в СССР рабочий был ого какой гегемон и как все с ним в десна долбились от уважения.

Ваш текст поднимает важные и глубокие вопросы о восприятии рабочего класса в СССР и ролях различных социальных групп в обществе.

Путь нашего социалистического государства

СССР просто не успел завершить свой путь пересмотра базовых потребностей населения, который мог бы привести к удовлетворению более высоких потребностей. Защита социалистических достижений была актуальной темой, особенно на фоне угрозы, исходившей от фашистской Германии. Война сильно разрушила то, что было построено в СССР до вторжения Гитлера. Масштабные разрушения городов, заводов, сельского хозяйства и полной инфраструктуры, понесенные во время войны, оказали влияние на возможности страны. Все это нужно было восстанавливать. На это нужны как материальные, так и человеческие ресурсы.

Хотя США также понесли потери, они не вели войну на территории своей страны. Да, у них были солдаты, но в целом они сохранили основные человеческие ресурсы, то есть тех, кто мог в послевоенное время продолжать своим трудом наращивать мощь капитала, который, своей массе, им не принадлежал. В то время как в СССР погибли миллионы рабочих, крестьян, детей - будущих поколений, что еще больше затрудняло восстановление экономики.

Кроме того, после войны СССР столкнулся с необходимостью противостоять в гонке за ядерное оружие и другими технологиями – спасибо за это бывшими союзниками. Это потребовало значительных ресурсов и сил, чтобы не только восстанавливать разрушенное, но и продолжать развиваться в условиях постоянной угрозы.

Тем не менее, несмотря на эти сложности, в жизни народа существовали и другие аспекты, такие как появление бытовой техники, телевизоров и видеомагнитофонов, которые стали символами успехов в решении первичных материальных потребностей. Это показывает, что, несмотря на вызовы, происходило и позитивное развитие.

Уважение к человеку труда

Уважение к труду - важная тема, которую вы подняли. Рабочие занимали важное место в экономике и обществе, так как только их труд позволял стране двигаться дальше. И у них были возможности для роста и развития в новых условиях. Это приводит к мысли о том, что с течением времени простой Вася-токарь, который владел бы орудиями производства и знал бы, как создавать качественные товары, был бы не только почитаемым членом общества, но и двигателем экономики, особенно в условиях грамотного управления.

Тем не менее, 1991 год стал кризисным моментом, когда людей, не умеющих манипулировать массами, обманули, лишив их той социальной защищенности и стабильности, которую они имели. Простые рабочие, такие как Вася, обладали знаниями и навыками, но отсутствовали ресурсы для противостояния манипуляциям. Как результат, многие оказались в подвешенном состоянии, не понимая, как защитить свои права и интересы в вновь сложившейся ситуации.

Время - ключевой фактор

Времени действительно не хватило для полноценно развитого социалистического общества, где человек труда мог бы занять центральное место. Как видно из вашего текста, многие не поняли происходящего, продолжая упрекать систему. Отсутствие долгосрочной перспективы привело к утрате структурной целостности общества. Необходимо учитывать, что развитие требует времени и защиты накопленного.

Важным аспектом является потребность в создании новых социальных структур, которые могли бы поддерживать и развивать человека труда, сохраняя его ценность в обществе. Ожидание быстрого прогресса без инвестиции в образование и развитие производственных мощностей стало одним из ключевых факторов краха.

Эти темы подводят к обсуждению более широких социальных и экономических процессов, как в СССР, так и в других странах, показывая, что успешное общество - это то, которое умеет ценить труд и созидание, а не только материальные блага. Неудовлетворенность рабочим классом, его социальная изоляция и игнорирование образовательного потенциала явились необходимыми обстоятельствами, на которых необходимо сосредоточиться для успеха в будущем.

Соответственно, чтобы избежать повторения подобных ошибок, новое общество должно учесть уроки прошлого и сформировать систему, в которой труд и знания будут цениться выше накопленного капитала

Как-то так. Прям лекция получилась. Очень меня Ваш ответ задел за живое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12035
5 Пользователей: Nichls, RavenSean, 130, vottakono, lerhan
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх