Как вернуть молодежь на заводы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lesnikkan
25.01.2026 - 16:34
1
Статус: Offline

Приколист

ТС. Я тебе отвечаю. Мой сын сейчас работает на алюминиевым заводе. Он электролизник. Прямо в цеху на ваннах работает.
И да. Я не хочу что бы он там работал. Я хочу чтобы там работал
Внук Абрамовича.

[^]
arotron
25.01.2026 - 16:35
4

Ярила

Цитата (RavenSean @ 25.01.2026 - 14:57)
А столько людей-то на заводы требуются, ну, на современные, чтобы аж молодежь туда полным составом загонять?
В том же сельском хозяйстве агрохолдинги современные требуют куда меньше людей, чем колхозы 50-х годов.

у нас был завод Комацу в Ярославской области, экскаваторы производил - место работы престижное, в основном молодежь и работала, человек 500 наверное, но это крупнейший завод Комацу в Европе был
зарплата не особо выделялась там, но чисто, сухо, светло, тепло, дмс, питание, в целом порядок японский, плюс всякие командировки - обучалки, даже в Японию
так что не зарплатой единой
одним из негласных требований по трудоустройству было - отсутствие опыта работы на таких Ярославских заводах как ЯМЗ, ЯЗТА и прочих, не хотели они к себе тащить славные рабочие традиции, совсем не хотели)

Это сообщение отредактировал arotron - 25.01.2026 - 16:36

[^]
keittimans
25.01.2026 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2026 - 16:19)
Ну, ок - полмесяца твой батя работал на какие-то кросы, а мама - месяц.

Хочешь так же?

А сейчас не так? Не понимаю что "различной " обуви сейчас полно, впринципе как и в советское время. Однако качественная фирменная обувь сейчас тоже стоит ползарплаты. Это сейчас обувь выпускают где только можно, технологии шагнкли далеко. А тогда к примеру адидас имело пару заводов и выпускали реально качественную обувь, и эту обувь можно было купить в СССР. И да во всем мире она тоже не стоила копейки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Токарь49
25.01.2026 - 16:39
0

Шутник

Цитата
Сантехник в столице 300-400к не напрягаясь

Эх.. Надо было на водяного учиться..

[^]
данаец
25.01.2026 - 16:40
0

Ярила

у моего соседа сын 54года от роду на шее у родителей сидит, да и в моей семье не всё гладко

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 16:40
0

Ярила

Цитата
Эх.. Надо было на водяного учиться..

а там нех учиться, если руки прямые

[^]
f20b
25.01.2026 - 16:41
3
Статус: Online

Балагур

100% уже выше писали:
метод только один что для завода, что для деревни: деньги + другие реально ценные ништяки.
Все люди разные: кому-то прикольно сидеть в офисе, кому-то водить фуру, кому-то служить в армии.... а кому-то нравится стоять у станка и вытачивать деталь, кому-то быть ветеринаром на ферме. Никто не говорит, что они обязательно должны быть богатыми, но их работа должна обеспечивать нормальную жизнь им и их семьям.

[^]
Токарь49
25.01.2026 - 16:42
0

Шутник

Цитата
а там нех учиться, если руки прямые

Сколько там градусов уклон под слив делать то?
А то я обычно на глаз делал..

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 25.01.2026 - 16:43

[^]
keittimans
25.01.2026 - 16:43
0

Ярила

У нас в городе построили пошипниковый завод. Гпз-16. Кстати, работает до сих пор. Так вот, еще во время строительства построили пту и там для завода обучали моложежь. И я там обучился, зарплаты на заводе во времена ссср доходили до 900 руб у наладчиков. Я после пту перед армией полгода там поработал, получал по 250 руб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 16:45
1

Ярила

Цитата
100% уже выше писали:
метод только один что для завода, что для деревни: деньги + другие реально ценные ништяки.
Все люди разные: кому-то прикольно сидеть в офисе, кому-то водить фуру, кому-то служить в армии.... а кому-то нравится стоять у станка и вытачивать деталь, кому-то быть ветеринаром на ферме. Никто не говорит, что они обязательно должны быть богатыми, но их работа должна обеспечивать нормальную жизнь им и их семьям.

Лучше и не скажешь) Нравится кому-то со злата-сребра пищу принимать - флаг в руки, мне и семье такое нах не нужно. Но пищу принимать нужно.

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 16:46
0

Ярила

Цитата
Сколько там градусов уклон под слив делать то?
А то я обычно на глаз делал..

2, но это не точно
)))

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 25.01.2026 - 16:48

[^]
Думка
25.01.2026 - 16:50
0

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 16:31)
Нет, справку не надо. Вы не сказали где живете, у нас вот детсады бесплатны, ну какой-то минимум там нужно платить, но не 30к естественно. Пионерлагеря это хорошо, но 90к это все равно не зарплата квала в нынешних реалиях. Сантехник в столице 300-400к не напрягаясь делает, знаю что говорю, у меня друг сантехник) А тут завод, причем серьезнейший, не армянмануфактура какая-то.

Нет, сады есть бесплатные городские, но заводской сад считается "илитным", все туда хотят попасть, поэтому он для обычных людей платный. Естественно, он держит марку и всё там как надо - специалисты психологи, логопеды, бассейн, сауна, ресторанное меню и т.д. С теплотой садик вспоминаю.

Конечно, заплата у рабочего не 300 тысяч. Предполагаю, около 150-ти, не больше. За 15 рабочих дней. Мытищи, Метровагонмаш.

Понимаете в чем прелесть завода....ты уверен в завтрашнем дне. Тебе не нужно ни о чем беспокоиться, что-то искать, рекламировать себя, мотаться по городу. Ты видишь план, тебе предоставляют инструменты, тебе без задержек выплачивают зарплату и премии. Чтобы тебя уволили...не знаю....ты должен, наверное, взорвать что-то)) ТТТ. И то, мне кажется, скажут - да это он случайно, давайте его простим.
Вот эта стабильность и нравится людям. Автобус меня привозит утром к проходной - территория завода почищена даже в лютый снегопад и уже в 6 утра. Дорожки сразу посыпаны реагентами, чтобы не дай бог ты не упал.

Фильтрованная вода в каждом цехе для чайников, плюс ещё раздают бутылочную, чтобы взять на рабочее место. Огромная столовая с копеечными завтраками и обедами.

Морозы наступили - сразу письмо всем начальникам - усилить контроль за открыванием ворот, чтобы рабочие не замерзали, не дай бог жалобы пойдут. Всё строго! Рабочий - главный человек на заводе. Всё для него.

[^]
Токарь49
25.01.2026 - 16:52
0

Шутник

Цитата
2

Два это ни о чём.. Мало , не?

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 16:53
1

Ярила

Цитата
Нет, сады есть бесплатные городские, но заводской сад считается "илитным", все туда хотят попасть, поэтому он для обычных людей платный. Естественно, он держит марку и всё там как надо - специалисты психологи, логопеды, бассейн, сауна, ресторанное меню и т.д. С теплотой садик вспоминаю.

Конечно, заплата у рабочего не 300 тысяч. Предполагаю, около 150-ти, не больше. За 15 рабочих дней. Мытищи, Метровагонмаш.

Понимаете в чем прелесть завода....ты уверен в завтрашнем дне. Тебе не нужно ни о чем беспокоиться, что-то искать, рекламировать себя, мотаться по городу. Ты видишь план, тебе предоставляют инструменты, тебе без задержек выплачивают зарплату и премии. Чтобы тебя уволили...не знаю....ты должен, наверное, взорвать что-то)) ТТТ. И то, мне кажется, скажут - да это он случайно, давайте его простим.
Вот эта стабильность и нравится людям. Автобус меня привозит утром к проходной - территория завода почищена даже в лютый снегопад и уже в 6 утра. Дорожки сразу посыпаны реагентами, чтобы не дай бог ты не упал.

Фильтрованная вода в каждом цехе для чайников, плюс ещё раздают бутылочную, чтобы взять на рабочее место. Огромная столовая с копеечными завтраками и обедами.

Морозы наступили - сразу письмо всем начальникам - усилить контроль за открыванием ворот, чтобы рабочие не замерзали, не дай бог жалобы пойдут. Всё строго! Рабочий - главный человек на заводе. Всё для него.

дай еврейский бох если все так. А вот ежели собянин вагоны перестанет заказывать, на экспорт делать будете?

[^]
Токарь49
25.01.2026 - 16:55
2

Шутник

Думка
Цитата
Понимаете в чем прелесть завода

Ты то в кабинете сидишь)

[^]
awolfman
25.01.2026 - 16:58
2

Ярила

Цитата (sfgk @ 25.01.2026 - 11:44)
Цитата (awolfman @ 25.01.2026 - 11:31)
У меня сын закончил колледж по специальности: Мастер столярного и мебельного производства.

Мастер выбил им практику на мебельном производстве, сын сходил 1 раз и сказал ну его нахер.

Чем он вообще думал, выбирая профессию? Деревообрабатывающее производство это повышенный травматизм связанный с ампутациями, шум, грязь, пыль. Если есть покраска и шлифовка, то там вообще рабочие смертники. В сорок инвалидом будет.

Так любое производство эт повышенный травматизм, особенно в современных реалиях.

Вон шахтеры периодически гибнут, хоть раз владельцев наказали?

В том же Китае, после аварии на шахте, когда погибли рабочие, владельцев шахты расстреляли.

[^]
Думка
25.01.2026 - 17:02
0

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 16:53)
Цитата

дай еврейский бох если все так. А вот ежели собянин вагоны перестанет заказывать, на экспорт делать будете?

По плану на этот год, кроме Москвы - Питер, Баку, Минск, Новосибирск.
Индусы на очереди.
Москва от нас никуда не денется, поэтому мы вообще не беспокоимся cool.gif

Как вернуть молодежь на заводы?

[^]
awolfman
25.01.2026 - 17:04
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 25.01.2026 - 11:46)
Вот если взять завод времен СССР на котором трудилось 1000 человек, и и заново его спроектировать, то количество работников на современом заводе будет примерно 50-100 человек при таком же обьеме выпуска.

Это да, но вы забываете, что квалификация обслуживающего персонала будет на порядок выше, что потребует более высоких зарплат.

[^]
Токарь49
25.01.2026 - 17:06
1

Шутник

Цитата
Огромная столовая с копеечными завтраками и обедами.

Зачем же люди с собой в контейнерах еду носят из дома?.. Ели бы в столовой, за копейки..

[^]
Думка
25.01.2026 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Токарь49 @ 25.01.2026 - 17:06)
Цитата
Огромная столовая с копеечными завтраками и обедами.

Зачем же люди с собой в контейнерах еду носят из дома?.. Ели бы в столовой, за копейки..

Я тоже из дома ношу. Просто я дома готовлю для семьи, и домашняя еда всё равно дешевле получается. И вкуснее. И берешь именно то, что сам хочешь, а не то, что предлагают.
Разные причины бывают у людей, чтобы приносить свои обеды. Но это не отменяет удобство заводской столовой.

[^]
Думка
25.01.2026 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Токарь49 @ 25.01.2026 - 16:55)
Думка
Цитата
Понимаете в чем прелесть завода

Ты то в кабинете сидишь)

50/50

[^]
RavenSean
25.01.2026 - 17:14
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (awolfman @ 25.01.2026 - 17:04)
Цитата (keittimans @ 25.01.2026 - 11:46)
Вот если взять завод времен СССР на котором трудилось 1000 человек, и и заново его спроектировать, то количество работников на современом заводе будет примерно 50-100 человек при таком же обьеме выпуска.

Это да, но вы забываете, что квалификация обслуживающего персонала будет на порядок выше, что потребует более высоких зарплат.

Но все равно меньше, чем расходы на 1000 человек, пусть и дешевле. Но тут возникает к такому заводу вопрос социальной напряженности от руководства региона, где его бы построили. Если древний завод давал минимальный хотя бы доход и занятость 1000 человек, то при постройке такого нового, куда девать и на что кормить тех 850, которые в таком заводе не нужны?

[^]
ViTaRga
25.01.2026 - 17:17
1

Наблюдатель

Нах вы не нужны давно уже со своими пещерными технологиями.
Китай, вон в лице Xiaomi строит автоматизированные заводы с минимум людей, где кондиционер сходит с линии каждые 6,5 секунд.

[^]
АндрейНовакА
25.01.2026 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 25.01.2026 - 14:56)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2026 - 14:48)
Цитата (Думка @ 25.01.2026 - 14:19)
Цитата (FloatP @ 25.01.2026 - 14:12)
Цитата (анчихрист @ 25.01.2026 - 09:19)
Предположу, что достойной оплатой труда, нет?

предположу, что и заводов-то нет

Пишу с завода - молодёжи полно! И на производстве, и во всех отделах. Платят отлично, условия труда отличные, кормят, поят, спать в обед укладывают. Работы много, да, на этот год план вырос, идёт набор новых сотрудников. Жильё иногородним предоставляют, оплачиваемый ученический отпуск для студентов тоже. 13-я есть, зарплата индексируется каждый год, это прописано в коллективном договоре. Санатории, детские лагеря, сады-ясли, медицинская помощь- всё имеется.

Да, нам некогда болтать на форумах, поэтому в таких темах создаётся ложное впечатление, что у нас всё плохо, т.к. пишут сюда люди, которые может и никогда не были ни на одном заводе.

А у нас всё в порядке! Работаем cool.gif
ТМХ, всем привет!

без ссылки на завод, и списка "требуется" с зарплатами очень похоже на неправду. или сильное приукрашивание реальности.

Завод он указал, ТМХ это трансмашхолдинг у них дохера вакансий с отличными зарплатами для молодежи, очень хорошо платят и очень привлекательные суммы в вакансиях, будь я лет на 20 помоложе увидев такую вакансию я бы точно не устоял связать свою жизнь с рабочей специальностью.

45 это прям много? сейчас? когда нам вещают про дикий дефицит кадров? или это сарказм?

те, когда все наладится и сво закончится, можно будет зарплату в 2 раза уронить, до минималки, правильно?

[^]
jkl2002
25.01.2026 - 17:27
0

Ярила

Усилиями правящего класса буржуев феодального толка, построено классовое бесправное общество, где законы работают только для буржуев, и то не всегда, где нет никаких перспектив в этом феодализме, горизонтальные связи и лифты разрушены. Всех опустили далеко раньше до 1917 года...
Если ты буржуенок, то тебе по наследству будет хорошая жизнь, но не всегда, если не придет более крупный феодал и тебя не сожрет.
А у рабочих профессий никаких перспектив роста быть не может в принципе, он уже на дне.
Вот и стремятся все пристроиться хотя бы офисным планктоном, чтобы хоть как то иметь перспективы дотянуть до старости.
Обычная компрадорская система очень третьего мира, к тому же нестабильная, без уверенности в завтрашнем дне...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12035
2 Пользователей: Nichls, fildv
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх