Мифы о деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
4.08.2025 - 17:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 16:49)
Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 16:30)
Сколько километров до Питера?

150-160. Через 5 км уже НАТО.
9 лет назад - 4 часа пути по убитым дорогам, а в межсезонье через деревню только на внедорожнике.
Счас часа 2, и то потому что ближайший пригород тормозит.
Ближайшая ЖД-станция в райцентре за 50 км.

Деревни начинаются за 100-120 км от Питера. Ближе - депрессивные советские еще садоводства, и ПГТ с трэшаком, что народ тут красочно описывает. Хотя и там ситуация улучшается. И заметно.

Дык вот деревни, именно деревни а не садоводства и ПГТ, счас выглядят очень цивильно и преуспевающе, даже с претензиями на респектабельность. Самые ебеня области, где природа еще сохранилась. И люди там живут на ПМЖ, половина из которых - вчерашние горожане. И вовсе не пенсионеры. А вполне успешная публика, крепкий средний класс.

Море, говорите, рядом? Кстати, если Селигер взять - там местами есть подобные вашей "деревни". Селятся рантье, люди работающие дистанционно, средний класс, которые не от 19 тысяч)
Ну не деревни это. Это совершенно другой вид жизни. Для обеспеченных людей. И да, заработать там можно хотя бы на продаже услуг местному небедному "деревенскому" населению.
В подмосковье это называется коттеджные поселки. Тоже, кстати, многие на месте бывших деревень построены.

Я не пойму, чего вы тут доказать то стремитесь? Что большая часть деревень в нашей стране такие, как та, в которой вы живете? Нет, это вранье. У нас в стране большая часть небольших городков то в гораздо менее комфортных условиях живет, про деревни говорить не приходится.
Живете в хорошем месте с инфраструктурой и приличным окружением, все за вас рады. Живите дальше.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4.08.2025 - 17:05

[^]
Джаз
4.08.2025 - 17:03
-8

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 16:39)
100 км от Питера - ебеня? Вы с ебенями дела никогда не имели, голубчик)

Ну я кагбэ в спорт. туризме 25 лет, всю страну с рюкзаком прошагал, потому про ебеня рассказывать мне не надо)))

Для Питера 150 км - это ебеня. А юг области - это вообще пиздец какой-то. Я Финляндию лучше знаю, чем юг области.
Это самая настоящая - Россия.

Моя деревня исключение, и я об этом сразу написал, ибо в заповеднике и прям на берегу Балтики. Но 9 лет назад это была такая же Россия, как и какой-нибудь Гдовский район Ленобласти. Про который в Питере мало кто вообще слыхал. И уверен что в Гдовском районе счас тоже самое что у нас - прогресс семимильными шагами. Потому что народ массово валит из Питера. Народ деятельный и успешный. И создает под себя условия лучше чем были в городе. Даже в нашей сельской школе образование уже куда лучше чем в обычной питерской. Про условия - вообще молчу. У нас школа на 30 га своей земли по новому проекту. Фактически кампус.

Это сообщение отредактировал Джаз - 4.08.2025 - 17:07

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 17:03)
Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 16:39)
100 км от Питера - ебеня? Вы с ебенями дела никогда не имели, голубчик)

Ну я кагбэ с порт. туризме 25 лет, всю страну с рюкзаком прошагал, потому про ебеня рассказывать мне не надо)))

Для Питера 150 км - это ебеня. А юг области - это вообще пиздец какой-то. Я Финляндию лучше знаю, чем юг области.

Моя деревня исключение, и я об этом сразу написал, ибо в заповеднике и прям на берегу Балтики. Но 9 лет назад это была такая же Россия, как и какой-нибудь Гдовский район Ленобласти. Про который в Питере мало кто вообще слыхал. И уверен что в Гдовском районе счас тоже самое что у нас - прогресс семимильными шагами. Потому что народ массово валит из Питера. Народ деятельный и успешный. И создает под себя условия лучше чем были в городе. Даже в нашей сельской школе образование уже куда лучше чем в обычной питерской. Про условия - вообще молчу. У нас школа на 30 га своей земли по новому проекту. Фактически кампус.

А 650 км для Питера как? Знаю питерцев, которые дома в деревне под Демянском в Валдайском районе купили. Там - настоящая деревня. Но там вы, видимо не путешествовали, не взирая на рюкзак)

Кстати, а расскажите, как ваш деятельный народ школу построил?))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4.08.2025 - 17:08

[^]
RводилаГAZA
4.08.2025 - 17:22
0

Хохмач

Цитата (Tigrarib @ 4.08.2025 - 14:55)
Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 17:52)
Цитата (Murrkin @ 4.08.2025 - 14:14)
Пиздеж и провокация. Медицины - хуй, сервиса  - хуй, развлечений - хуй, зарплаты - два хуя. Вот и пьет народ от безысходности. Кто не пьет - перебираются в города. Если успевают...

Наверное следует сперва в деревню съездить, а потом херню писать? Даже не пожить, а просто посмотреть. Хоть на пару часиков.

В деревне таких долбоебов нет, и это опять же плюс деревни.

Я в деревне прожил около 35 лет,всё сказанное выше людьми про развал и упадок деревни правда.
Ты завязывай такие вызывающие эйфорию вещества принимать

Не,вещества можно принимать,вот иллюзии не надо описывать

[^]
Moroon
4.08.2025 - 17:23
3

Балагур

Джазик,пиздун ты наш тухлый,ты давай адресок,мы к тебе в деревню инспексцию отправим,проверим насколько ты в этот раз пропизделся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джаз
4.08.2025 - 17:25
-6

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 17:07)
А 650 км для Питера как?

А зачем в крайности впадать? В Питере природа начинается со 100-150 км от мегаполиса. Закончится там земля (у нас уже закончилась) доберутся и до 650.
По уму следует уже сейчас осваивать, потому что 9 лет назад в моей деревне каждый второй дом заброшен был. И мне удалось купить буквально за копейки. Счас земля стоит с приличную квартиру в Питере. Т.е. выросла в 12-15 раз. Кто стормозил - покупает за такие деньги. Я успел до шапочного разбора.

Счас - да, наша деревня больше похоже на коттеджный поселок. Не элитный, но вполне себе. 9 лет назад - уныние и запустение, только красивая природа вытягивала из общей депрессухи.
А нынче я себя ощущаю жителем милой и цивильной деревеньки, красивая и достойная жизнь. Благополучная. У нас все хорошо. И в соседних деревнях - тоже. В поселках строятся новые многоэтажные районы, а за инфраструктурой просто не поспеваешь.

Это сообщение отредактировал Джаз - 4.08.2025 - 17:30

[^]
littledetina
4.08.2025 - 17:27
1

Приколист

Деревня в двух часах от СБП? Извините, но это не деревня.
И насчёт ремонта машины ты загнул. Попробуй что-то сложнее соляриса в деревне почени, посмотрю как тебе удастся.

[^]
Moroon
4.08.2025 - 17:30
3

Балагур

Джазик здесь у нас скромничает,забыл указать что живёт на не трудовые доходы,то есть быкам хвосты он не крутит. Он у нас крупный деятель науки. Только в рф 21 патент,а вообще в мире около 100,да Джазик? И ,как зальет шары,так вся деревня сияет в розовых тонах.

[^]
Moroon
4.08.2025 - 17:31
2

Балагур

Цитата (Джаз @ 04.08.2025 - 17:03)
Ну я кагбэ в спорт. туризме 25 лет, всю страну с рюкзаком прошагал, потому про ебеня рассказывать мне не надо)))

Когда ты успел? Ты ж в это время в Белоруссии на паленую водку у ларька сшибал.

[^]
Moroon
4.08.2025 - 17:34
1

Балагур

Цитата (Джаз @ 04.08.2025 - 16:29)
Собственно я и сам перебрался в деревню, когда она была еще в упадке. Т.е. 9 лет назад. Ни дорог и ни шиша, а советские еще поселки вызывали такое уныние - что хоть вешайся.
Каждый второй дом в деревне - заброшка.

Счас всюду асфальт, освещение, сетевые магазины, травка по обочине подстрижена, детей разводит школьный автобус Мерседес, пенсионеров социальный транспорт, новая школа по новому проекту, больничка по последнему слову, поселок замощен плиткой, скамеечки везде стоят и клумбы с цветами, вдоль трассы пешеходные дорожки...

А еще три года назад я пинал председателя чтоб мне подключили деревенский фонарь. Счас у меня их 5. Заасфальтировали улицу и поставили освещение, ну и деревенский подключили))) Светлей чем в питерских дворах, хоть книжку читай.

Да,да,фонарь тебе подключили буквально позавчера.

[^]
Moroon
4.08.2025 - 17:36
1

Балагур

Жить стало сразу лучше,жить стало веселее

Мифы о деревне.

[^]
Severskiy
4.08.2025 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 04.08.2025 - 14:10)
Ты задолбал, разоблачитель мифов. Как говорится, если вы такие умные, что ж вы строем не ходите? Почему же все в город едут? Все глупые, один ты умный. С алкашкой обосрался, теперь за сельскую жизнь взялся. Это мания такая?

Тебе с таким говняным характером наверно регулярно по роже прилетает

[^]
Джаз
4.08.2025 - 17:44
-5

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 17:07)
Кстати, а расскажите, как ваш деятельный народ школу построил?))

Школу построили еще до меня. Казна щедро деревню финансирует. Все федеральные проекты - на ура, Европа курит. Школьные автобусы - Мерседес Спринтер в топе. И такой же социальный транспорт для пенсионеров. Проблемы лишь с местными бюджетами: областными, районными и непосредственно сельского поселения. Но у нас порт под боком - федерального значения, газпромовский. Обязан часть прибыли в местную казну отчислять. Ну и дело пошло лихо, буквально за пару лет все преобразилось. Дороги, благоустройство и пр. Короче, все что в ведомстве местных бюджетов, и что обычно хромает ибо местная казна пустая.

Хорошая школа - это полдела. Главное - педсостав. Дык у нас педсостав с научными степенями))) Живут просто тут))) Как и врачи и пр. Стоматология такая, что в Питере найди еще таких специалистов)))
В деревню переезжают лишь успешные либо умные люди. И меняют жизнь под себя.
В нашей сельской школе - отличное начальное образование. Лучше чем в СПб.

Это сообщение отредактировал Джаз - 4.08.2025 - 17:46

[^]
Moroon
4.08.2025 - 17:47
4

Балагур

Цитата (Severskiy @ 04.08.2025 - 17:43)
Тебе с таким говняным характером наверно регулярно по роже прилетает

Да не,eugenius правильно говорит. Джазик дичь несет. Это уже третья тема. Ознакомься с его предыдущими высерами про алкоголизм.

[^]
Severskiy
4.08.2025 - 17:50
-2

Ярила

Почитал комментарии. Сколько же злых идиотов. Человек рассказал свою историю, а они ему свои контраргументы, зная о деревне только из интернета.

[^]
Moroon
4.08.2025 - 17:53
2

Балагур

Цитата (Severskiy @ 04.08.2025 - 17:50)
Почитал комментарии. Сколько же злых идиотов. Человек рассказал свою историю, а они ему свои контраргументы, зная о деревне только из интернета.

Так ты с ним закорешись по взрослому. Раз все кругом злые идоты. Тебе ж говорят,посмотри его рейтинг,высеры. Лично я им наслаждаюсь пока его не забанили.

[^]
Джаз
4.08.2025 - 17:56
-3

Приколист

Цитата (littledetina @ 4.08.2025 - 17:27)
Деревня в двух часах от СБП?  Извините, но это не деревня.
И насчёт ремонта машины ты загнул.  Попробуй что-то сложнее соляриса в деревне почени,  посмотрю как тебе удастся.

Это сейчас в двух часах - года три назад закончили федеральную трассу "Нарва" в Евросоюз ( как раз к СВО)))
И с "Нарвы" ко мне газпромовский скоростной автобан в порт.
9 лет назад - было 4 часа, и убитая подвеска. Половина местных дорог даже без асфальта были. Счас же всюду асфальт, вообще везде. И отличного качества.

От спроса зависит. Будет спрос - будет и предложение. Мужики в основном сами автомобили обслуживают. Потому потребности в СТО как таковой нет, если только у мастера, которого все в деревне уважают.
Фактически шиномонтаж, просто гаражи с проф. оборудованием, которого нет у частника во дворе.
За сложным - в райцентр. В Питер - нет смысла. В райцентре сделают и лучше и дешевле.

Это сообщение отредактировал Джаз - 4.08.2025 - 18:00

[^]
Moroon
4.08.2025 - 17:57
2

Балагур

Цитата (Джаз @ 04.08.2025 - 17:44)
Школу построили еще до меня. Казна щедро деревню финансирует. Все федеральные проекты - на ура, Европа курит. Школьные автобусы - Мерседес Спринтер в топе. И такой же социальный транспорт для пенсионеров. Проблемы лишь с местными бюджетами: областными, районными и непосредственно сельского поселения. Но у нас порт под боком - федерального значения, газпромовский. Обязан часть прибыли в местную казну отчислять. Ну и дело пошло лихо, буквально за пару лет все преобразилось. Дороги, благоустройство и пр. Короче, все что в ведомстве местных бюджетов, и что обычно хромает ибо местная казна пустая.

Хорошая школа - это полдела. Главное - педсостав. Дык у нас педсостав с научными степенями))) Живут просто тут))) Как и врачи и пр. Стоматология такая, что в Питере найди еще таких специалистов)))
В деревню переезжают лишь успешные либо умные люди. И меняют жизнь под себя.
В нашей сельской школе - отличное начальное образование. Лучше чем в СПб.

Тут я тебя поддержу. Ты ж у нас дизайнер, художник. Штош если художник так видит реальность это его творческое право. Один квадрат черный нарисовал,другой упарывается и деревню описывает в чудных золотых красках царьграда Константинополя. Искусство оно такое,не всем заходит.

[^]
Джаз
4.08.2025 - 18:04
-6

Приколист

Цитата (Severskiy @ 4.08.2025 - 17:50)
Сколько же злых идиотов.

Идиотов здесь конечно - зашкаливает... Дык и форум такой, для школоты...

Но я уже понял, надо просто подождать страниц пять, и придурки сами отвалятся. Останутся только здравомыслящие люди. С которыми уже предметно можно потрепаться.

[^]
nikotin76
4.08.2025 - 18:06
3
Статус: Offline

Приколист

Сказка какая то
Как в телевизионном сериале
Если бы так было, средняя квартира в городе, была бы дешевле среднего дома в деревне. А это не так.

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 17:25)
Закончится там земля (у нас уже закончилась) доберутся и до 650.

Угу, доберутся, конечно. Как же.

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 4.08.2025 - 17:50)

Не хотите прочесть, что у меня в профиле написано, прежде чем особо умные выводы делать?

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 18:14
-1

Ярила

Передумала.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4.08.2025 - 18:18

[^]
Eugenius1982
4.08.2025 - 18:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 4.08.2025 - 14:19)
Попробуй следующую тему начать со слов "Привет друзья. Послушайте моё новое разоблачение". Должно зайти.

Джаз-Эдуард не поймет местного юмора. Слишком малый срок тут. Не успел понять наших традиций и юмора

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 17:56)
Цитата (littledetina @ 4.08.2025 - 17:27)
Деревня в двух часах от СБП?  Извините, но это не деревня.
И насчёт ремонта машины ты загнул.  Попробуй что-то сложнее соляриса в деревне почени,  посмотрю как тебе удастся.

Это сейчас в двух часах - года три назад закончили федеральную трассу "Нарва" в Евросоюз ( как раз к СВО)))
И с "Нарвы" ко мне газпромовский скоростной автобан в порт.
9 лет назад - было 4 часа, и убитая подвеска. Половина местных дорог даже без асфальта были. Счас же всюду асфальт, вообще везде. И отличного качества.

От спроса зависит. Будет спрос - будет и предложение. Мужики в основном сами автомобили обслуживают. Потому потребности в СТО как таковой нет, если только у мастера, которого все в деревне уважают.
Фактически шиномонтаж, просто гаражи с проф. оборудованием, которого нет у частника во дворе.
За сложным - в райцентр. В Питер - нет смысла. В райцентре сделают и лучше и дешевле.

Название деревни в студию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9233
16 Пользователей: LED319, cobakalist, Kotelev, Rereq, Dilmor, takzagljanu, SmallBig, seroff, Джаз, LexaT, linzmaster, chelentana, Андрюххха, UltraGans, Dikon10, LasochkaBel
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх