Мифы о деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
4.08.2025 - 15:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 04.08.2025 - 15:32)
Сельский тариф на электроэнергию и газ ниже города. Так всегда было

Нихуя , в этом году сравняли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Proff251082
4.08.2025 - 15:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (бnova @ 04.08.2025 - 15:33)
Нихуя , в этом году сравняли

Ну может быть. В прошлом году ещё было как раньше

[^]
Джаз
4.08.2025 - 15:36
-3

Приколист

Цитата (Proff251082 @ 4.08.2025 - 15:28)
Каких нахуй 90-х? Я вырос в деревне, и не по наслышке знаю деревенский быт. Да и сейчас нет-нет к родне заезжаю. Пиздабол-затейник

А я живу.
В типичной деревне Ленобласти. Тут все такие. Других нет.

А лет 5 еще назад - была разруха. Но все круто изменилось, ковиду "спасибо".
Счас в Питере остались только неудачники. Все уехали жить загород.

[^]
MotyaEz
4.08.2025 - 15:37
3

Шутник

"Сдается мне, джентльмены - это была комедия". Похоже появляется еще термин: "столичная деревня"- судя по описанию автора. Деревни, где я с детства проводил много времени как раз из тех, "мифических" - бухло, безработица, отсутствие сервиса (любого), а недавно и единственную заправку закрыли - ближайшая в 30 км. Как-то так...

Это сообщение отредактировал MotyaEz - 4.08.2025 - 15:50

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 15:37
4

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 14:06)
Деревня моя в двух часах от СПб, на самой границе с Эстонией по Балтике. В пограничной зоне.
Потому возможно не совсем типичная - заповедник, курортная зона, недалеко мегаполис и множество дачников из Питера.
Потому никто хозяйства не ведет, картошку не сажает, огороды и те символические.

И обсуждаем мифы о деревне..
Так вы не в деревне живете, о каких мифах можно говорить? Вы знаете, что в основной массе деревень большие проблемы с интернетом? Которые про удаленную работу даже мечтать не позволяют.
И нет, в деревнях сажают картошку и огородами никто не брезгует. А то место, где вы живете называется - дача)

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 15:39
4

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 15:36)
Каких нахуй 90-х? Я вырос в деревне, и не по наслышке знаю деревенский быт. Да и сейчас нет-нет к родне заезжаю. Пиздабол-затейник

А я живу.

То, место, где живете вы называется - дача. Еще может называться коттеджный поселок.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4.08.2025 - 15:40

[^]
vdc
4.08.2025 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 15:39)

А я живу.

То, место, где живете вы называется - дача. Еще может называться коттеджный поселок.

дача это когда на выходные туда выезжаешь

[^]
Echisa
4.08.2025 - 15:41
1

Поганище

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 14:06)
Потому миф второй. Что в деревне много пьют. Это не так) В деревне не пьют от слова "совсем", некогда бухать.

Ну и нафик тогда ехать туда?

[^]
Псевдоподий
4.08.2025 - 15:41
4

Остерегайся удара зюзьгой!

А я живу.

Арендой спецтехники живут, ага. Сегодня ты соседу трактор в аренду дашь, завтра он тебе - говновоз. И все довольны, все при деньгах.

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 15:42
2

Ярила

Цитата (vdc @ 4.08.2025 - 15:40)
Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 15:39)

А я живу.

дача это когда на выходные туда выезжаешь

Есть достаточное количество людей, которые круглогодично живут на своих дачах. Тут вопрос в том, чтобы дом подходил для такого проживания.

[^]
Джаз
4.08.2025 - 15:44
-5

Приколист

Фотку делал для другой темы, других просто нет...

Это типичное сельпо Ленобласти. С парковкой на сотню машин. Большая "Пятерочка", пекарня, круглосуточные аптека и табачная лавка, бистро с фастфудом, пивной бар, столовая до 19 часов, десяток мелких продуктовых лавок, ОЗОН и Вайлдбериз.
....

Это сообщение отредактировал Джаз - 4.08.2025 - 15:52

Мифы о деревне.

[^]
Момзик
4.08.2025 - 15:45
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 4.08.2025 - 14:50)
Цитата (1980AS @ 4.08.2025 - 16:46)
Гм... "Но с моря живут, как и с леса, карьеров, аренды спецтехники. И живут очень неплохо. Заработки в деревне куда выше чем в городе".

Прямо таки, "кисельные берега...".

Поясните, как простой селянин может жить "с леса, карьеров, аренды спецтехники"????

Типа - поехал в лес напилил полсотни кубов, продал??? Заехал на реку, песка намыл камаз - продал???

не забывай про гектар клубники, которой шесть ведер в неделю продают по 500 рублей кило. с руками отрывают. gigi.gif

а что не так с клубникой?

[^]
UlAlex
4.08.2025 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 15:32)
Цитата (weertt @ 4.08.2025 - 14:28)
-Зима, дороги, снег
-Доставка автолавкой? См выше.
-Сфера обслуги, до которой час на авто 4х4.
-......

Что вы вообще несете, какие автолавки? Сетевые магазины как и Питере, и всюду асфальт. Даже на рыбалку и в лес - по асфальту.

Ты дальше Пулково на восток бывал? Шереметьево не в счёт.

[^]
UlAlex
4.08.2025 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 15:44)

Это типичное сельпо Ленобласти. С парковкой на сотню машин. Большая "Пятерочка", пекарня, круглосуточные аптека и табачная лавка, бистро с фастфудом, пивной бар, столовая до 19 часов, десяток мелких продуктовых лавок, ОЗОН и Вайлдбериз.
....

ты глава этого поселения?

[^]
Japansgod
4.08.2025 - 15:49
6

Ярила

Цитата
Деревня моя в двух часах от СПб, на самой границе с Эстонией по Балтике. В пограничной зоне.
Потому возможно не совсем типичная - заповедник, курортная зона, недалеко мегаполис и множество дачников из Питера.

Это ключевое. Бро, ты, наверное, не поверишь, но не все деревни в 2-х часах от СПб в заповеднике и курортной зоне с толпой жирных дачников вокруг. Многие деревни в независимости от названия достойны именоваться Усть-Зажопинском, что выражено в удаленности от источников труда, инфраструктуры, точек концентрации людей и денег. А посему там нихуя нет, и все что остается местным - ебашить руками за копейки и пить от безысходности.

Раз уж ты про свой личный опыт, а не статистику, которой у тебя нет, расскажу в ответ и свой, как свое видение деревни. Деревня "моя" всего в часе езды от райгорода в провинции. Это далеко не СПб в смысле уровня доходов и доступности приличной работы. Заповедных и туристических зон тут нет, но дачников вокруг навалом. В первой половине 90-х это была обычная деревня. Я уж не знаю, какая там была форма хозяйствования - я был мелкий и мне было до пизды - назовем это "колхоз". Так вот, вся деревня работала в колхозе: от не имеющего высшего или технического образования пастуха, до высокообразованного агронома. Поля засеивались, коровы телились, сады цвели. Не для красного словца, а напрямую: колхоз занимался растениеводством, производством молока и имел яблоневые сады. В деревне был магазин, школа, детский сад, ФАП, библиотека, сельский клуб.

Потом, году эдак к 97 оно накрылось пиздой. Опять же в силу нежного возраста я причины и хронологию не отслеживал. Замечал внешние признаки, т.к. деревня была под боком и я постоянно затаривался там натрупродуктом. Поля перестали обрабатываться, и в течении последних 20 лет некоторые из них заросли до состояния нерентабельности рекультивации. Сады превратились в джунгли, яблони одичали и измельчали. От молочной фермы остались лишь гниющие бараки. Техника, которая не разошлась по рукам встала в поле и ржавела. По ходу ветшания и, одновременно, обнищания местного населения, разворовывалась (хотя кто знает: мне неизвестен ее правовой статус). Сначала изымались детали, потом откручивалось то, что можно было унести, в потом и остовы и рамы уехали на металлолом. За 20 лет последовательно закрылись: сначала - клуб, потом - ФАП, потом - магазин. Магазин, правда, иногда восставал руками местных коммерсантов, но стал сезонным явлением ввиду дачного сезона. "Супермаркетом" деревенских стала нерегулярная автолавка. Школа держалась до последнего ученика, а самым последним аккордом пала библиотека, и то потому, что администрация вдруг обнаружила что она имеется на балансе, а бюджет не резиновый. Все, кто мог, из деревни разъехались. Ну ты, будучи взрослым человеком, должен понимать, что хоть райгород и близко, тебя из деревни там нихуя не ждут, и "разъедешься" ты скорее всего из своего дома в чужую конуру. Но так смогли не все. Ну а кто остался - либо пенсионер и доживает на пенсию (благо если городская родня шлет ништяки), либо спившиеся ряботяги, кто не смог съебать. Некоторый подъем был, когда бывший колхоз выкупил фермер и возродил хозяйство. Не такое большое и крепкое, как бывший колхоз, зато скрепное капиталистическое. Появилась работа и немногие трудоспособные, что остались, поумерили пыл в питие и обворовывании окрестных дач. Но и фермер у настоящему времени успел разориться и свернуть лавочку.

Так вот. Что имеется по итогу? Есть деревня, где недорогая земля, а то и земля с домом и хоз. постройками. Есть лепиздричество и местами газ. Есть сотовая связь, правда не всегда, иногда только на горке. Интернетов нет. Если, конечно, доблестный фрилансер не желает сидеть на горе, где он, пусть и плохонький, но бывает. Работы там нет. В принципе. Вообще. Никакой. Нет социальной инфраструктуры. В принципе. Вообще. Никакой. Единственный способ, которым ты там можешь заработать - подсобное хозяйство, продукт которого можешь попытаться продать в 7км от деревне на трассе. Рядом с деревней только дачники, а им твои кабачки нахуй не нужны. А, забыл сказать. Естественно ни один курьер к тебе не приедет. Там нет озона, яндекса и вб. Даже почту закрыли - там раз во сколько-то приезжает машина от ближайшего отделения. Хуже того: к тебе не приедет скорая и пожарная, по крайней мере, за приемлемое время пока не стало поздно.

Так что твои "мифы" для этой деревни таковыми являются только для очень узкой прослойки тех, чей заработок не привязан к людям и инфраструктуре, и тем, кто не боится в случае пиздецомы или пожара сдохнуть среди сельской пасторали потому, что к нему никто на помощь не приедет. К слову, первым негде в этой деревне будет получить соответствующие навыки, и им остается только либо сваливать, либо ебашить руками.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 4.08.2025 - 15:53

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 15:32)
Цитата (weertt @ 4.08.2025 - 14:28)
-Зима, дороги, снег
-Доставка автолавкой? См выше.
-Сфера обслуги, до которой час на авто 4х4.
-......

Что вы вообще несете, какие автолавки? Сетевые магазины как и Питере, и всюду асфальт. Даже на рыбалку и в лес - по асфальту.

Какие автолавки? Так два раза в неделю. Потому как магазин, конечно, есть но там далеко не богатейший ассортимент. Да и дорого. Но в основном все на закупки в город ездят ближайший. Раз в 7 - 10 дней. Порядка 40 км.

[^]
UlAlex
4.08.2025 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 14:49)
Ебеня, короче)))
Но только в этом, в остальном качество и комфорт жизни выше чем в мегаполисе. Заметно выше.

Ты не был в Ебенях brake.gif

[^]
байкер
4.08.2025 - 15:57
0

инструктор-х уюктор

Джаз
Цитата
Не думаю что в этом деревня отличается от других, давно уже дешевле купить, чем на грядках возиться.
Но с моря живут, как и с леса, карьеров, аренды спецтехники. И живут очень неплохо. Заработки в деревне куда выше чем в городе.

Всё зависит от месторасположения деревни. Не со всеми деревнями есть море и карьеры.

[^]
Джаз
4.08.2025 - 15:58
-3

Приколист

Так, народ, тут есть кто-нить из Ленобласти, или хотя бы Питера? Или хотя бы из деревни? Или только сочинители мифов, которые в деревни бывали детьми у деда с бабкой? ей богу, детский сад какой-то...
Когда вы последний раз были в деревне и где она, пишите плиз.

[^]
kazyava25
4.08.2025 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 04.08.2025 - 15:13)
Почему счета выше? Свет зимой 3 т.р. и газ 3-3,5 т.р. С учётом того что вода своя и горячая тоже. Край 7 тысяч за все в лютые морозы.

В месяц? А мусор сколько? Кто вывозит? Вода из скважины? Сколько насос стоит? Как часто меняете?

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 15:44)

....

Вот разве что Ленобласти и Мособласти. Софрино, знаете ли, тоже деревня в Московской области.. А если глянуть на деревню Тверской области или Новгородской - Псковской и еще многих областей - совсем другая картина будет.

[^]
опгсевер
4.08.2025 - 16:03
1

Балагур

Цитата (ЧыхПых @ 4.08.2025 - 21:48)
Цитата (1980AS @ 4.08.2025 - 12:46)
Гм... "Но с моря живут, как и с леса, карьеров, аренды спецтехники. И живут очень неплохо. Заработки в деревне куда выше чем в городе".

Прямо таки, "кисельные берега...".

Поясните, как простой селянин может жить "с леса, карьеров, аренды спецтехники"????

Типа - поехал в лес напилил полсотни кубов, продал??? Заехал на реку, песка намыл камаз - продал???

Да никакой, потому, что нет такой техники у селян, разве что в деревеньке новый барин появился, городской к тому же

bravo.gif азер либо бородатый горбоносый

[^]
Naibu
2

Юморист

Живу в деревне, в большой, в 50км от мегаполиса. Все, рассказанное ТСом пиздежь от начала и до конца.

[^]
Svinomat
0

Хохмач

БУгАГа ТС Клоун, в деревню он перехал :)

В деревне НЕТ ГАЗА, надо на зиму покупать уголь, для скодины надо запасать зерно, также надо запасать сено. Также в деревне всё чётко по графику, утром подскачил, покармил животину, и попёр на работу на выбор для мужикоф (колхоз с 3 комбайнами , 5 камазами и тракторами) для женщин, почта , магазин, дет сад , тот же колхоз , библиотека и сельский клуб, работа с документами за зп в районе 15-25тр и всё. Хочешь больше - ехай в райцентр от 20 км в 1 сторону. 2 раза в день даже автобус ходит. Магитоф\шестерочек -нет, доставок - нет, ПВЗ -НЕТ, интернет ловит херово и то - на горе, из благ только спутниковое тв.

Это сообщение отредактировал Svinomat - 4.08.2025 - 16:06

[^]
Джаз
-4

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 15:59)
А если глянуть на деревню Тверской области или Новгородской - Псковской и еще многих областей - совсем другая картина будет.

Справедливо. Но там люди и не живут. Доживают если только.
А у нас вся деревня выкуплена, земли больше нет, строятся даже там, где запрещено по закону.
И это не дачники. Люди переезжают жить из Питера на постоянку. И вовсе не пенсионеры.

Это сообщение отредактировал Джаз - 4.08.2025 - 16:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9233
18 Пользователей: linzmaster, Moroon, JuSSS, BurAn1973, gamayun, LexaT, chelentana, Ali125, Андрюххха, Coль, UltraGans, Dikon10, LasochkaBel, Джаз, Какструктор, БрокиБун, Zetas, mazafakov
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх