Мифы о деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
4.08.2025 - 16:04
4
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 15:59)
Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 15:44)
Фотку делал для другой темы, других просто нет...

Это типичное сельпо Ленобласти.  С парковкой на сотню машин. Большая "Пятерочка", пекарня, круглосуточные аптека и табачная лавка, бистро с фастфудом, пивной бар, столовая до 19 часов, десяток мелких продуктовых лавок, ОЗОН и Вайлдбериз.
....

Вот разве что Ленобласти и Мособласти. Софрино, знаете ли, тоже деревня в Московской области.. А если глянуть на деревню Тверской области или Новгородской - Псковской и еще многих областей - совсем другая картина будет.

Он отказывается напрочь это понимать. Думает если у него в деревне так, значит так и во всех деревнях.)))

[^]
опгсевер
4.08.2025 - 16:05
1

Балагур

к нам на ДВ приедь именно в деревню-охуенно удивишься

[^]
Псевдоподий
4.08.2025 - 16:05
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 16:03)
А если глянуть на деревню Тверской области или Новгородской - Псковской и еще многих областей - совсем другая картина будет.

Справедливо. Но там люди и не живут. Доживают если только.
А у нас вся деревня выкуплена, земли больше нет, строятся даже там, где запрещено по закону.
И это не дачники. Люди переезжают жить из Питера на постоянку. И вовсе не пенсионеры.

Хооошо жить в деревне, когда в большом городе осталась квартирка под сдачу.

[^]
UlAlex
4.08.2025 - 16:06
1
Статус: Online

Ярила

Это типичное сельпо Ленобласти.  С парковкой на сотню машин. Большая "Пятерочка", пекарня, круглосуточные аптека и табачная лавка, бистро с фастфудом, пивной бар, столовая до 19 часов, десяток мелких продуктовых лавок, ОЗОН и Вайлдбериз.
....

Вот разве что Ленобласти и Мособласти. Софрино, знаете ли, тоже деревня в Московской области.. А если глянуть на деревню Тверской области или Новгородской - Псковской и еще многих областей - совсем другая картина будет.

Свердловская. cheer.gif

Колодец в центре карда. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 4.08.2025 - 16:07

Мифы о деревне.

[^]
kazyava25
4.08.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 04.08.2025 - 14:38)
Ну это-то да. А летом газон косить)))
Деревня не город, тут все автономно. И в этом прелесть деревни. Если это сложно - деревня не лучший выбор. Но ИМХО это не минус, а скорее плюс. Мне по кайфу хозяйством заниматься.

Не знаю как там по кайфу, но как по мне ныне проживание в деревне это адское житье

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
4.08.2025 - 16:08
2

Ярила

Деревня деревне рознь. То, что описано, - это не деревня.

[^]
Момзик
4.08.2025 - 16:11
6

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 15:58)
Так, народ, тут есть кто-нить из Ленобласти, или хотя бы Питера? Или хотя бы из деревни? Или только сочинители мифов, которые в деревни бывали детьми у деда с бабкой?  ей богу, детский сад какой-то...
Когда вы последний раз были в деревне и где она, пишите плиз.

у меня 1,5 га в Волосовском районе. купил 2 года назад. мы, в некотором смысле, соседи. от Питера 1,5 часа

старая деревня. 2 км грунтовка до асфальта. автобус 3 раза в день по асфальту (до него топать эти самые 2 км), ж/д станция в 7 км. деревня на 40 домов, инфраструктуры никакой, ближайший магазин - в тех же 7 км на станции, ФАП, клуб, почта, Магнит в 10 км. газа нет, электричество - есть. вода - у каждого своя скважина

в 40 домах до прошлого года постоянный житель был один - бабка. остальные - пенсионеры - летние дачники (с мая по сентябрь). эту зиму еще молодая семья зимовала - на постоянку (муж занимается загородным строительством, жена не работает - им все рано где жить - в городе или деревне, купили соседний со мной гектар)

вот собираюсь там клубнику ведрами выращивать. по 500 рублей килограмм))

Это сообщение отредактировал Момзик - 4.08.2025 - 16:15

[^]
Gens0n
4.08.2025 - 16:14
1

Весельчак

Такого вранья, как написанного автором, редко встретишь. Надо быть совсем глупым, чтобы сказки выдавать за действительность.

[^]
Murrkin
4.08.2025 - 16:14
1

McLaren fan

Цитата (Момзик @ 4.08.2025 - 16:11)
Так, народ, тут есть кто-нить из Ленобласти, или хотя бы Питера? Или хотя бы из деревни? Или только сочинители мифов, которые в деревни бывали детьми у деда с бабкой?  ей богу, детский сад какой-то...

у меня 1,5 га в Волосовском районе. купил 2 года назад. мы, в некотором смысле, соседи. от Питера 1,5 часа

старая деревня. 2 км грунтовка до асфальта. автобус 3 раза в день по асфальту (до него топать эти самые 2 км), ж/д станция в 7 км. деревня на 40 домов, инфраструктуры никакой, ближайший магазин - в тех же 7 км на станции, ФАП, клуб, почта, Магнит в 10 км. газа нет, электричество - есть. вода - у каждого своя скважина

в 40 домах до прошлого года постоянный житель был один - бабка. остальные - пенсионеры - летние дачники (с мая по сентябрь). эту зиму еще молодая семья зимовала - на постоянку (муж занимается загородным строительством, жена не работает - им все рано где жить - в городе или деревни, купили соседний со мной гектар)

Что и требовалось доказать. Спасибо, камрад.

Вывод: ТС- граф Пиздекольский, тролляка и алкаш.

Это сообщение отредактировал Murrkin - 4.08.2025 - 16:15

[^]
Japansgod
4.08.2025 - 16:15
3

Ярила

Цитата (байкер @ 4.08.2025 - 17:04)

....

Он отказывается напрочь это понимать. Думает если у него в деревне так, значит так и во всех деревнях.)))

Ну вот, кстати в тему, продолжу к своему предыдущему большому комменту.

Аккурат диаметрально напротив от райцентра на сравнимом удалении тоже есть деревня. Примерно со всеми указанными мною тенденциями. Но есть 2 "небольших" отличия. Местячковая география благорасполагает процветанию турбаз и разнообразных прудов для рыбалки и отдыха. И изначально имела лучшую транспортную доступность. Несмотря на уничтожение местного колхоза, работа из этой деревни так и не исчезла, а сама она стала популярным местом поселения местных денежных мешков. Пока все дороги ветшали, а общественный транспорт умирал, туда, наоборот, заебенили отличную автостраду, что бы господам было удобно. И - о чудо! - в деревне есть и магазин, и интернет, и черт лысый. Правда "деревня" - это теперь 3,5 улицы в окружении разной степени современности коттеджных поселков. И она вполне себе подходит под описание ТС. Только она одна такая, а тех, что я описал выше - все остальные несколько десятков в радиусе ближайших 100км.

Вспоминается недавнее видео, где Татьяныч с невероятно вумным ебалом рассказывал поддакивающей переобувасте, что условный средний американец из оклахомщины живет хуже 5% привилегированных москвичей. Он-то знает, он же видел своими глазами. Забыл только уточнить что и с чем сравнивает, делая хитрожопые или тупорылые - как посмотреть - обобщения.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 4.08.2025 - 16:18

[^]
Джаз
4.08.2025 - 16:16
-4

Приколист

Цитата (YaTip @ 4.08.2025 - 16:08)

Именно что деревня. А народ тут пишет - про деревни мертвые. Такие и в Ленобласти есть, мало, но найдется. В соседней Карелии и Псковской - каждая первая.

И причем тут это? Я про жилые деревни. В которые народ массово валит из мегаполисов.

То что деревня развалилась еще при СССР, а добил ее капитализм - известный факт. Что тут обсуждать? Тоже мне блин новость, которой 30 лет в обед.

Я про новую деревню. У нас таких деревень уже пол области. И все они за 100 км от города. До 100 - упаднические садоводства. А народ едет именно в деревню, в ебеня.

[^]
unterugent
4.08.2025 - 16:17
0

АЛКОБОРОД

4года в деревне. Бухают почти все, если не бухают- значит пропили. Огороды почти у всех, многие держат птицу разную, есть козы. Магазины аж 1,5 штуки. Летом коси до усрачки, зимой снег до ахуя в тяжёлой форме, щас ещё и дрова запасать.

[^]
Момзик
4.08.2025 - 16:18
4

Ярила

Цитата (Murrkin @ 4.08.2025 - 16:14)
Цитата (Момзик @ 4.08.2025 - 16:11)

в 40 домах до прошлого года постоянный житель был один - бабка. остальные - пенсионеры - летние дачники (с мая по сентябрь). эту зиму еще молодая семья зимовала - на постоянку (муж занимается загородным строительством, жена не работает - им все рано где жить - в городе или деревни, купили соседний со мной гектар)

Что и требовалось доказать. Спасибо, камрад.

Вывод: ТС- граф Пиздекольский, тролляка и алкаш.

не. он не пиздабол. у него деревня просто в специфическом месте. скорее всего - Кургальский полуостров. там туристическая инфраструктура и цивилизация. только таких мест - 5% на всю Ленобласть. на Россию - 0,1%

Рублевка, так то, тоже деревня)

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 16:20
0

Ярила

Или хотя бы из деревни?

Есть. Только область не Ленинградская.

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 16:22
1

Ярила

Это типичное сельпо Ленобласти. С парковкой на сотню машин. Большая "Пятерочка", пекарня, круглосуточные аптека и табачная лавка, бистро с фастфудом, пивной бар, столовая до 19 часов, десяток мелких продуктовых лавок, ОЗОН и Вайлдбериз.
....

Ну да, ну да.. В московской области ближайшие к Москве "деревни" выглядят похоже. Только еще коттеджей куча.

[^]
Japansgod
4.08.2025 - 16:25
3

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 17:16)

Именно что деревня. А народ тут пишет - про деревни мертвые. Такие и в Ленобласти есть, мало, но найдется. В соседней Карелии и Псковской - каждая первая.

И причем тут это? Я про жилые деревни. В которые народ массово валит из мегаполисов.

То что деревня развалилась еще при СССР, а добил ее капитализм - известный факт. Что тут обсуждать? Тоже мне блин новость, которой 30 лет в обед.

Я про новую деревню. У нас таких деревень уже пол области. И все они за 100 км от города. До 100 - упаднические садоводства. А народ едет именно в деревню, в ебеня.

Из каких "мегаполисов"? У нас их два: столица и культурная столица. Там же и наивысшая концентрация работников тех сфер, в которых можно пахать удаленно и жить припеваюче. Как всегда приходится напоминать столичным, что кроме них есть еще и остальная страна, где по прежнему проживает большая часть населения и условия несколько иные, нежели в городах фед. значения и их окрестностях.

Прошлым летом снимал (я геодезист) подходы к деревням н-ского района от федеральной трассы. Самая дальняя - в 150 км от райцентра; ближайшая - в 50. Готов поспорить, что с твоими вводными, ты ни в одну бы в жизни не переехал.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 4.08.2025 - 16:27

[^]
Джаз
4.08.2025 - 16:29
-5

Приколист

Собственно я и сам перебрался в деревню, когда она была еще в упадке. Т.е. 9 лет назад. Ни дорог и ни шиша, а советские еще поселки вызывали такое уныние - что хоть вешайся.
Каждый второй дом в деревне - заброшка.

Счас всюду асфальт, освещение, сетевые магазины, травка по обочине подстрижена, детей разводит школьный автобус Мерседес, пенсионеров социальный транспорт, новая школа по новому проекту, больничка по последнему слову, поселок замощен плиткой, скамеечки везде стоят и клумбы с цветами, вдоль трассы пешеходные дорожки...

А еще три года назад я пинал председателя чтоб мне подключили деревенский фонарь. Счас у меня их 5. Заасфальтировали улицу и поставили освещение, ну и деревенский подключили))) Светлей чем в питерских дворах, хоть книжку читай.

Это сообщение отредактировал Джаз - 4.08.2025 - 16:31

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 16:03)
А если глянуть на деревню Тверской области или Новгородской - Псковской и еще многих областей - совсем другая картина будет.

Справедливо. Но там люди и не живут. Доживают если только.
А у нас вся деревня выкуплена, земли больше нет, строятся даже там, где запрещено по закону.
И это не дачники. Люди переезжают жить из Питера на постоянку. И вовсе не пенсионеры.

Пенсионеры - не люди?
В общем, не стоит называть место, где вы живете - деревней. Она рядом не стояла с тем местом, где вы живете.

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 16:29)
Собственно я и сам перебрался в деревню, когда она была еще в упадке. Т.е. 9 лет назад.  Ни дорог и ни шиша, а советские  еще поселки вызывали такое уныние - что хоть вешайся.
Каждый второй дом в деревне - заброшка.

Счас всюду асфальт, освещение, сетевые магазины, травка по обочине подстрижена, детей разводит школьный автобус Мерседес, пенсионеров социальный транспорт, новая школа по новому проекту, больничка по последнему слову, поселок замощен плиткой, скамеечки везде стоят и клумбы с цветами, вдоль трассы пешеходные дорожки...

А еще три года назад я пинал председателя чтоб мне подключили деревенский фонарь.  Счас у меня их 5.  Заасфальтировали улицу и поставили освещение, ну деревенский подключили))) Светлей чем в питерских дворах, хоть книжку читай.

Сколько километров до Питера? Я не пойму, вы рекламой заниметесь, что ли? В подмосковье таких "деревень" немерянно. Сейчас многие обзаводятся домами. Поселки строятся. И да, там инфраструктура и прочее - прочее. Но это только около мегаполисов. И то не всех.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4.08.2025 - 16:32

[^]
Oleg4080
4.08.2025 - 16:35
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 04.08.2025 - 15:58)
В месяц? А мусор сколько? Кто вывозит? Вода из скважины? Сколько насос стоит? Как часто меняете?

СНТ, взносы 15 в год, чуть больше тысячи в месяц получается, это с учётом мусора. Насос не менял за пять лет ни разу, станцию мою и откачиваю раз в 2 года, цена вопроса 5 рублей за откачку.

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 16:16)

Во первых - в такие "деревни", как у вас, народ массово валить никак не может потому, что там дома дороже чем квартиры в городе. А во вторых прекращайте называть место, где вы живете - деревней. Это подпитерский поселок для обеспеченных людей. Все.

[^]
LasochkaBel
4.08.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 16:16)

100 км от Питера - ебеня? Вы с ебенями дела никогда не имели, голубчик)

[^]
Naibu
4.08.2025 - 16:44
2

Юморист

Цитата (kazyava25 @ 4.08.2025 - 15:58)
Цитата (Oleg4080 @ 04.08.2025 - 15:13)
Почему счета выше? Свет зимой 3 т.р. и газ 3-3,5 т.р. С учётом того что вода своя и горячая тоже. Край 7 тысяч за все в лютые морозы.

В месяц? А мусор сколько? Кто вывозит? Вода из скважины? Сколько насос стоит? Как часто меняете?

Я тебе за него отвечу. Насос китайский минимум 10к, хватит года на 3. Хорошего хватит лет на 7, но это цена от 45-50к. Плюс ебля по подключению, плюс ебля по ТО в любую погоду, плюс ЗАПАСНОЙ насос, иначе без воды охуеешь. Плюс сама скважина, на старте, глубина которой может и 90м быть до первой воды, если деревня на горе. Плюс трубопровод внешний. Плюс ебля со скважиной, плюс ебля с очисткой, ибо вода везде разная. Плюс автоматика, которая наебывается, плюс гидроаккум, где мембрана года 3 живет, после чего либо дырявой становится, либо вонять начинает.
Мусор - отдельная тема. У нас, например, самый рабочий вариант - это прицепом волочить на свалку самому. Но там таллон. А значит, мусор надо копить. Не всю органику можно в компост, а значит - будет вонять... Схемы по вывозу от администрации на моей памяти ровно не работали никогда.

ЗЫ: а... вон аффтар каммента выше отписался... У него СНТ, т.е. это не совсем деревня. Про насос - он пиздит, тупо потому, что считать не умеет. Когда цену всех труб, скважины и проводов в столбик складёт, охуеет.

Это сообщение отредактировал Naibu - 4.08.2025 - 16:49

[^]
Джаз
4.08.2025 - 16:49
-3

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 16:30)
Сколько километров до Питера?

150-160. Через 5 км уже НАТО.
9 лет назад - 4 часа пути по убитым дорогам, а в межсезонье через деревню только на внедорожнике.
Счас часа 2, и то потому что ближайший пригород тормозит.
Ближайшая ЖД-станция в райцентре за 50 км.

Деревни начинаются за 100-120 км от Питера. Ближе - депрессивные советские еще садоводства, и ПГТ с трэшаком, что народ тут красочно описывает. Хотя и там ситуация улучшается. И заметно.

Дык вот деревни, именно деревни а не садоводства и ПГТ, счас выглядят очень цивильно и преуспевающе, даже с претензиями на респектабельность. Самые ебеня области, где природа еще сохранилась. И люди там живут на ПМЖ, половина из которых - вчерашние горожане. И вовсе не пенсионеры. А вполне успешная публика, крепкий средний класс.

Это сообщение отредактировал Джаз - 4.08.2025 - 16:50

[^]
Лапотьпервый
4.08.2025 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 4.08.2025 - 14:49)
15 лет назад в Новгородской был в деревне. Бухают почти все! Браконьерят и  воруют! Сетки поставят,мешок рыбы достанут,идут на трассу продавать. Бухают.
Провода срежут со столбов,сдадут,бухают. Кого-то поймают,посадят. Выйдет,опять бухать будет

Не думаю,что что-то изменилось..

Это от досады.
Переживают новгородский погром,сопровождавшийся массовыми убийствами, устроенный Иваном Грозным в 1569году.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 4.08.2025 - 16:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7835
20 Пользователей: LasochkaBel, Bowmans, Тигренок20, eZrdd, garryk97, Обермародео, ibi, nicksloter, Forestt, Саш, kazyava25, svelam, Gripsi, Теменн, Eugenius1982, vodenik, Джаз, awolfman, DarthQwerty, valerka33rus
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх